Пользователей онлайн: 270
Не зарегистрированы?
РегистрацияЭкспресс знакомства
Кулинарные фото отчёты.
Добавлено: 2016-02-12 6:02
АвторNimbНе совсем классика, но близко к оригиналу. Сациви. (Грузинская кухня)
[изображение]
Курицу очистить от кожи обязательно!!!
[изображение]
[изображение]
Добавить специи, перемешать
[изображение]
Водой залить так, чтобы вода покрыла куски курицы с запасом 1 см примерно и Отварить до готовности.
[изображение]
2 стакана очищенных грецких орехов прокрутить на мясорубке трижды!!!
[изображение]
[изображение]
[изображение]
Получится слегка маслянистая масса
[изображение]
Достаём куски курицы из бульона
[изображение]
А в бульон постепенно, помешивая, вводим молотый грецкий орех, до сметанообразной консистенции
[изображение]
Помытую зелень (укроп, петрушка, кинза, и т.п.
[изображение]
пропускаем через мясорубку и вводим в получаемую подливку
[изображение]
Перемешиваем блендером на малых оборотах
[изображение]
Через чесноеодавилку пропускаем среднюю головку чеснока, предварительно очистив его!
[изображение]
В оригинале нужно добавить граммов 50-100 хорошей аджики, но её на тот момент у меня не оказалось.
Погружаем куски курицы в полученную орехово-травяную подливу
[изображение]
полностью погрузив
[изображение]
Накрываем крышкой и нагреваем не доводя до кипения и не помешивая!
[изображение]
Даём остыть и убираем на сутки в холодильник. перед подачей разогреваем, не доводя до кипения или пригорания!!!
Как-то так. Но было жалко, что не было аджики. Пришлось тортик самому смонтировать из купленных коржей и декора. Крем - обычное сливочное масло и сгущённое молоко, щепотка ванилина (простите великодушно!) и щепотка молотой корицы...
Коржи пропитал вишнёвым варением и коньячком.
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
Получилось так:
[изображение]
Добавлено: 2016-02-12 6:02
АвторRosemarieСпасибо за рецепт, а Сациви как отдельное блюдо нужно кушать или подаётся с чем то?! Сегодня пробу будем снимать;)
У меня два недостатка. Красота Скромность
Добавлено: 2016-02-14 15:02
Сегодня у нас котлеты "Ласточкино гнездо"
Понадобится все, что на картинке
[/img]
а еще понадобится соль, перец, , любимые специи, кетчуп и майонез.
Из фарша скатываем шарик, разминаем в лепешку и укладываем на смазанный маслом/жиром противень
[/img]
На каждый кружок фарша, посыпанный рубленой зеленью, капаем кетчупом, кладем кружок лука, капаем майонезом, накрываем кружком полидора
[/img]
Накрываем пластинками сыра
[/img]
И отправляем в разогретую до 180 гр духовку, на 35-40 минут
Вынимаем, выкладываем на тарелку
[/img]
и утаскиваем себе кусочек побольше))
[/img]
Приятного аппетита!
Понадобится все, что на картинке
[/img]
а еще понадобится соль, перец, , любимые специи, кетчуп и майонез.
Из фарша скатываем шарик, разминаем в лепешку и укладываем на смазанный маслом/жиром противень
[/img]
На каждый кружок фарша, посыпанный рубленой зеленью, капаем кетчупом, кладем кружок лука, капаем майонезом, накрываем кружком полидора
[/img]
Накрываем пластинками сыра
[/img]
И отправляем в разогретую до 180 гр духовку, на 35-40 минут
Вынимаем, выкладываем на тарелку
[/img]
и утаскиваем себе кусочек побольше))
[/img]
Приятного аппетита!
Пока кормишь своих тараканов в голове -всё в порядке ,но стоит только их подпоить ...
Добавлено: 2016-02-15 15:02 ( Ред. 2016-02-15 16:02 )
Делюсь бутербродами,без которых не обходится ни одно застолье у нас..
Нам потребуется багет,помидоры,майонез,чесеок и тёртая моцарелла
Порезать багет
Затем в майонез немного чеснока ,смазать багет
сверху кружочек помидора
присыпать моцареллу
и в духовку,до золотистого цвета)Быстро и очень вкусно
Приятного аппетита)
Нам потребуется багет,помидоры,майонез,чесеок и тёртая моцарелла
Порезать багет
Затем в майонез немного чеснока ,смазать багет
сверху кружочек помидора
присыпать моцареллу
и в духовку,до золотистого цвета)Быстро и очень вкусно
Приятного аппетита)
Добавлено: 2016-02-23 12:02
Делали сегодня печенье на огуречном рассоле. Они менее "песочные", чем "Сахарное" и подумалось, что на этом тесте вполне может получиться пирог сладкий, или такие печеньки можно покрывать кремом из сливочного сыра.
А еще это постный рецепт, для тех кто выпечку с яйцами не ест.
Нам нужно:
Рассол (oгуречный) — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Масло подсолнечное рафинированное (без запаха) — 0,5 стакана
Мука (белая высшего сорта) — 3 стакана или чуть больше до замешивания эластичного нелипкого теста
Сода — 1 ч. л. (не гасить!!!)
Смешивается в одной ёмкости рассол, масло, сахар, перемешивается до растворения сахара. Туда же добавляется просеяная мука и сода. Вымешиваем тесто по консистенции "песочного", когда перестаёт тесто прилипать к рукам.
Должно получиться вот так
Раскатываем скалкой примерно 0,5 см, формочкой или стаканом вырезаем фигурки.
С одной стороны можно печенье обмакнуть в сахар,или сахар с корицей.
Выкладываем стороной без посыпки на противень, застеленый пергаментом, выпекаем в разогретой до 180* духовке 20-25 минут.
Вынимаем, остужаем, кушаем)
А еще это постный рецепт, для тех кто выпечку с яйцами не ест.
Нам нужно:
Рассол (oгуречный) — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Масло подсолнечное рафинированное (без запаха) — 0,5 стакана
Мука (белая высшего сорта) — 3 стакана или чуть больше до замешивания эластичного нелипкого теста
Сода — 1 ч. л. (не гасить!!!)
Смешивается в одной ёмкости рассол, масло, сахар, перемешивается до растворения сахара. Туда же добавляется просеяная мука и сода. Вымешиваем тесто по консистенции "песочного", когда перестаёт тесто прилипать к рукам.
Должно получиться вот так
Раскатываем скалкой примерно 0,5 см, формочкой или стаканом вырезаем фигурки.
С одной стороны можно печенье обмакнуть в сахар,или сахар с корицей.
Выкладываем стороной без посыпки на противень, застеленый пергаментом, выпекаем в разогретой до 180* духовке 20-25 минут.
Вынимаем, остужаем, кушаем)
Всё чудесатее и чудесатее
Добавлено: 2016-02-23 13:02 ( Ред. 2016-02-23 13:02 )
Сегодня делала корзиночки, но нужны специальные формы.
Наконец то нашла идеальный рецепт ,тесто песочное
100 гр масла,
100 гр маргарина ,размягчённого,не топлёного
115 гр сахара
1 яйцо
0,5 ст ложки майонеза
0,5 ч.л соды гашёной
2 стакана муки,тесто замесить и на полчаса в холодильник
Затем не смазывая формочку равномерно наносим тесто,накалываем дно вилкой,и в духовку 170 °С ,до золотистого цвета.
3 мин даём остыть и вынимаем из форм.после остывания полчайной ложечки абрикосового варенья и сверху крем белковый.
Добавлено: 2016-03-13 19:03
Сегодня буду рассказывать, как из одной курицы, сделать два очень вкусных блюда
(честно, не хотела на ночь глядя такое выкладывать, но сами виноваты, нечего было в ЖВ всякую еду обсуждать))
Значит нам понадобятся: курица, 200 гр кефира (или скисшего молока), майонез, сыр, специи, грибы (или какая-нибудь копченость, или помидоры, или чего отыщется в холодильнике).
Разделываем курицу (отрезаем ножки, окорочка, крылышки).
Складываем в смазанный маслом противень, посыпаем специями,
[/img]
заливаем кефиром и оставляем на час (можно больше)
[/img]
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, уменьшаем огонь (до 170 градусов) и запекаем 40 минут.
Такая вкуснятина получается!!
[/img]
[/img]
(честно, не хотела на ночь глядя такое выкладывать, но сами виноваты, нечего было в ЖВ всякую еду обсуждать))
Значит нам понадобятся: курица, 200 гр кефира (или скисшего молока), майонез, сыр, специи, грибы (или какая-нибудь копченость, или помидоры, или чего отыщется в холодильнике).
Разделываем курицу (отрезаем ножки, окорочка, крылышки).
Складываем в смазанный маслом противень, посыпаем специями,
[/img]
заливаем кефиром и оставляем на час (можно больше)
[/img]
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, уменьшаем огонь (до 170 градусов) и запекаем 40 минут.
Такая вкуснятина получается!!
[/img]
[/img]
Пока кормишь своих тараканов в голове -всё в порядке ,но стоит только их подпоить ...
Добавлено: 2016-03-13 20:03
А пока наша ножки, крылышки, окорочка маринуются, займемся грудкой. Снимаем кожу, отделяем от костей и нарезаем поперек на кусочки
[/img]
Укладываем в такую-же форму (заранее смазанную маслом), перекладывая каждый кусочек курицы грибами (или копченостями, или дольками помидора, или у кого что есть))
[/img]
Как-то так
[/img]
Присаливаем (если грибы не соленые), посыпаем специями, покрываем нарезанным (полукольцами) луком,
[/img]
посыпаем тертым сыром (или майонезом, это уже на любителя))
[/img]
Отправляем к окорочкам в духовку на 40 минут, при 170 градусах. Получаем оболденно вкусную курочку, как в лучших ресторанах!))
[/img]
[/img]
Извиняюсь за качество фото, но сырую еду, позволяют фотографировать легко, а готовую.., это еще отобрать нужно, чтобы заснять)))
Всем приятного аппетита!
[/img]
Укладываем в такую-же форму (заранее смазанную маслом), перекладывая каждый кусочек курицы грибами (или копченостями, или дольками помидора, или у кого что есть))
[/img]
Как-то так
[/img]
Присаливаем (если грибы не соленые), посыпаем специями, покрываем нарезанным (полукольцами) луком,
[/img]
посыпаем тертым сыром (или майонезом, это уже на любителя))
[/img]
Отправляем к окорочкам в духовку на 40 минут, при 170 градусах. Получаем оболденно вкусную курочку, как в лучших ресторанах!))
[/img]
[/img]
Извиняюсь за качество фото, но сырую еду, позволяют фотографировать легко, а готовую.., это еще отобрать нужно, чтобы заснять)))
Всем приятного аппетита!
Пока кормишь своих тараканов в голове -всё в порядке ,но стоит только их подпоить ...
Добавлено: 2016-03-14 12:03
Ну вы все, блин, даете!!!
Захлебнувшийся слюняме трупп будет на вашей совести!
Захлебнувшийся слюняме трупп будет на вашей совести!
И создал Бог женщину... Зверек получился странный, но симпатишный )))
Добавлено: 2016-06-26 15:06
Обалдеть, с марта никто ничего не готовил вкусненького?
Сейчас-то самое время себя вкусняшками побаловать, столько овощей, зелени! Эх Вы, небость трескаете там втихаря, а с народом рецептами не делитесь?
А я пришла поделиться! Сегодня у нас будет
Запеканка из кабачков!
Все что нам нужно:
[/img]
Кабачки - 1 кг, яйца - 2шт, сметана - 150 гр, помидор - 2 шт
сыр твердый - 100 гр, зелень, специи, соль, перец
Конечно можно попытаться оооочень тонкими пластинками нарезать кабачок, но я предпочла специальное приспособление
[/img] Пересыпаем солью, даем постоять полчасика, сливаем выделившейся сок
Смазываем форму маслом, скручиваем пластинки кабачков в рулетики, укладываем слоями, между ними кладем кружочки помидоров
[/img]
Смешиваем яйца, сметану, тертый сыр, приправы и специи
[/img]
Заливаем этой смесью рулетики, пусть постоят минут 20, чтобы пропитались и в духовку на 40 мин. при 200 град.
[/img]
Заснять в разрезанном виде не успела. Сожрали фсЁ!))) Поэтому еще раз в готовом виде
[/img]
Поверьте на слово, что это было вкусно!
Сейчас-то самое время себя вкусняшками побаловать, столько овощей, зелени! Эх Вы, небость трескаете там втихаря, а с народом рецептами не делитесь?
А я пришла поделиться! Сегодня у нас будет
Запеканка из кабачков!
Все что нам нужно:
[/img]
Кабачки - 1 кг, яйца - 2шт, сметана - 150 гр, помидор - 2 шт
сыр твердый - 100 гр, зелень, специи, соль, перец
Конечно можно попытаться оооочень тонкими пластинками нарезать кабачок, но я предпочла специальное приспособление
[/img] Пересыпаем солью, даем постоять полчасика, сливаем выделившейся сок
Смазываем форму маслом, скручиваем пластинки кабачков в рулетики, укладываем слоями, между ними кладем кружочки помидоров
[/img]
Смешиваем яйца, сметану, тертый сыр, приправы и специи
[/img]
Заливаем этой смесью рулетики, пусть постоят минут 20, чтобы пропитались и в духовку на 40 мин. при 200 град.
[/img]
Заснять в разрезанном виде не успела. Сожрали фсЁ!))) Поэтому еще раз в готовом виде
[/img]
Поверьте на слово, что это было вкусно!
Пока кормишь своих тараканов в голове -всё в порядке ,но стоит только их подпоить ...
Добавлено: 2016-08-23 11:08 ( Ред. 2016-08-23 11:08 )
Готовил, разумеется, не я. Но ел я! Настоящее спортивное питание. Качество приготовления самое достойное. Количество не ограничено (шведский стол). Поверьте, вкусно и питательно. Плюс орешки, соки, пироженки, фрукты. Короче, за 5 дней командировки всю фигуру подсадил на вкусняшках. зато теперь знаю, чем и ка кормят наших олимпийцев и параолимпийцев на сборах. Жесточайший контроль за качеством продуктов и технологией приготовления. Никаких порошков (пюре, молоко), кнорв, "галиных пьянок" и прочей химии. А больше всего поразил чай "Мацеста". Настолько вкусный и ароматный, жалко, здесь передать нельзя... Можем, если захотим ведь. И умеем.
У меня два недостатка. Красота Скромность
- В начало форума
- Болтушка
- Кулинарные фото отчёты.