Пользователей онлайн: 116
Не зарегистрированы?
РегистрацияЭкспресс знакомства
Кулинарные фото отчёты.
Добавлено: 2015-06-07 8:06
Следующее "Куриные косички"!
Грудка куриная - 2 штуки, соль, перец, любимые специи.
Помыли, сняли кожу, нарезали поперек
[/img]
Каждый кусочек отбить и надрезать на три части (не до конца), заплетаем из них косичку
[/img]
Конец косички закрепляем зубочисткой
[/img]
Выкладываем на решетку аэрогриля (верхняя решетка), смазываем майонезом (чтобы не пересохли)
[/img]
10 минут режим 200 градусов и 5 минут при режиме 250 градусов. Все, готово!
[/img]

Грудка куриная - 2 штуки, соль, перец, любимые специи.
Помыли, сняли кожу, нарезали поперек

Каждый кусочек отбить и надрезать на три части (не до конца), заплетаем из них косичку

Конец косички закрепляем зубочисткой

Выкладываем на решетку аэрогриля (верхняя решетка), смазываем майонезом (чтобы не пересохли)

10 минут режим 200 градусов и 5 минут при режиме 250 градусов. Все, готово!

Пока кормишь своих тараканов в голове -всё в порядке ,но стоит только их подпоить ...
Добавлено: 2015-06-28 10:06
Давненько мы ничего не готовили!
А у меня сегодня омлет с курочкой, помидором и зеленью.
Куриное филе в аджике, которого осталось самая малость - как раз на омлет, яйца, помидор, зелень, сыр, специи

Зелень порубить, сыр натереть на мелкой тёрке, помидорку замочить в кипятке, обдать холодной водой и очистить от кожицы.

Курочку разобрать на мелкие кусочки и обжарить на сковородке с помидором

Потом залить яичным суфле со специями (я добавила соль, красный перец и крошку белого гриба) и присыпать рубленой зеленью

Под крышку на 4-5 минут
Потом крышку снять, присыпать тёртым сыром

Аккуратно свернуть пополам, разрезать на порции и бон аппетит!
А у меня к нему ещё вишнёво-малиновый морс и кофя!

А у меня сегодня омлет с курочкой, помидором и зеленью.
Куриное филе в аджике, которого осталось самая малость - как раз на омлет, яйца, помидор, зелень, сыр, специи

Зелень порубить, сыр натереть на мелкой тёрке, помидорку замочить в кипятке, обдать холодной водой и очистить от кожицы.

Курочку разобрать на мелкие кусочки и обжарить на сковородке с помидором

Потом залить яичным суфле со специями (я добавила соль, красный перец и крошку белого гриба) и присыпать рубленой зеленью

Под крышку на 4-5 минут
Потом крышку снять, присыпать тёртым сыром

Аккуратно свернуть пополам, разрезать на порции и бон аппетит!
А у меня к нему ещё вишнёво-малиновый морс и кофя!

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу, знайте - у меня не получилось!
Добавлено: 2015-07-08 11:07
Мой наркотик этого лета! Творожок с фруктами-ягодами.
Я на диете поэтому творог и закваска (или кефир) с 0% жирности. А кто может себе позволить не заморачиваться калориями - берите любой творог и кефир.
Ну и фрукты, ягоды по сезону - я в этом году уже напробовала с клубникой, малиной, черешней, вишней, черникой, смородиной красной, смородиной чёрной, шелковицей, крыЖОПником, абрикосами... Вкусно неимоверно!
И именно закваска вместо сметаны - получаетцца как магазинные чудо-йогурты только дешевле и натуральней
Сегодня у меня малина-черника
вместо сахара - мёд.

Всё предельно просто!
На одну порцию 3-4 столовых ложки творога, полстакана закваски, ягод побольше и мёд по вкусу.

Взбить блендером до однородного кремового состояния и приятного аппетита!

Я на диете поэтому творог и закваска (или кефир) с 0% жирности. А кто может себе позволить не заморачиваться калориями - берите любой творог и кефир.
Ну и фрукты, ягоды по сезону - я в этом году уже напробовала с клубникой, малиной, черешней, вишней, черникой, смородиной красной, смородиной чёрной, шелковицей, крыЖОПником, абрикосами... Вкусно неимоверно!

И именно закваска вместо сметаны - получаетцца как магазинные чудо-йогурты только дешевле и натуральней
Сегодня у меня малина-черника
вместо сахара - мёд.

Всё предельно просто!
На одну порцию 3-4 столовых ложки творога, полстакана закваски, ягод побольше и мёд по вкусу.

Взбить блендером до однородного кремового состояния и приятного аппетита!

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу, знайте - у меня не получилось!
Добавлено: 2015-07-27 21:07
Так! Срочно прекратите тут постить смачные фотки! Я на диете!

Кисмет.
Добавлено: 2015-07-28 8:07
АвторDiShahТак! Срочно прекратите тут постить смачные фотки! Я на диете!![]()
Курочка - вполне диетический продукт.
Творожок - низкокалорийный. От грибов тоже не толстеют

Присоединяйтесь к нашей диете!


Пока кормишь своих тараканов в голове -всё в порядке ,но стоит только их подпоить ...
Добавлено: 2015-07-28 8:07
АвторDiShahТак! Срочно прекратите тут постить смачные фотки! Я на диете!![]()
У меня два недостатка. Красота Скромность
Добавлено: 2015-07-28 13:07
АвторNagАйнаНу и чем мы мешаем Вашей диете?
Курочка - вполне диетический продукт.
Творожок - низкокалорийный. От грибов тоже не толстеют![]()
Присоединяйтесь к нашей диете!и похвастайтесь Вашими диетическими шедеврами!
![]()
Nimb, да, без мучного, сладкого, соленого и т.д.)
Кисмет.
Добавлено: 2015-07-31 8:07
"Деруны"...готовила по просьбе дочери.)))
Для приготовления нужно; Картофель,лук,часнок,яйцо,соль,перец,я добавляю еще имбирь молотый,и грамм 150-200 муки.

Картофель и часнок натереть на мелкую терку, лук мелко порезать,вбить яйцо,поперчить (по вкусу),посолить,перемешать,затем добавить муку,и перемешать до однородной массы.


жарить на подсолнечном масле,я это делаю на сильном огне,до золотистой корочки.
При подаче можно добавить сметану,либо кефир.

Для приготовления нужно; Картофель,лук,часнок,яйцо,соль,перец,я добавляю еще имбирь молотый,и грамм 150-200 муки.

Картофель и часнок натереть на мелкую терку, лук мелко порезать,вбить яйцо,поперчить (по вкусу),посолить,перемешать,затем добавить муку,и перемешать до однородной массы.


жарить на подсолнечном масле,я это делаю на сильном огне,до золотистой корочки.
При подаче можно добавить сметану,либо кефир.


Добро должно быть с кулаками-если у него нет более современного оружия. В. Серегин
Добавлено: 2015-08-21 14:08
Блинчики с творогом вчера делала,чего тось так захотелось!)))
Берем муку,лучше высшего сорта,соль и сахар по вкусу.
Молоко,домашнее предпочитаю,и еще чуточку соды добавляю....

Тесто вымешиваю не миксером,по старинке толкушкой.)))

Когда пропали комочки теста,добавляю подсолнечного масла,столовую ложку,тогда тесто не пристает к сковородке и просто вкуснее получается.)))

Зачастую для того чтобы мазать сковородку накалываю кусочек сала на вилку,и в блюдце лью небольшое количество подсолнечного масла...и начинается процесс!)))



Даем блинам остыть....главное детвору гонять от них,у меня пока моргнула,половину без начинки смели!)))
Творог домашний,яйцо плюс сахар идет в начинку,подойдет творожная масса,тогда яйцо исключаем.)))

И заворачиваем конвертиками начинку в блинчики....

Творог ложить на ту сторону которая больше пропеклась...Так как конвертики так же разогреваем перед подачей на сковороде....

Берем муку,лучше высшего сорта,соль и сахар по вкусу.
Молоко,домашнее предпочитаю,и еще чуточку соды добавляю....
Тесто вымешиваю не миксером,по старинке толкушкой.)))

Когда пропали комочки теста,добавляю подсолнечного масла,столовую ложку,тогда тесто не пристает к сковородке и просто вкуснее получается.)))

Зачастую для того чтобы мазать сковородку накалываю кусочек сала на вилку,и в блюдце лью небольшое количество подсолнечного масла...и начинается процесс!)))



Даем блинам остыть....главное детвору гонять от них,у меня пока моргнула,половину без начинки смели!)))
Творог домашний,яйцо плюс сахар идет в начинку,подойдет творожная масса,тогда яйцо исключаем.)))

И заворачиваем конвертиками начинку в блинчики....

Творог ложить на ту сторону которая больше пропеклась...Так как конвертики так же разогреваем перед подачей на сковороде....

Добро должно быть с кулаками-если у него нет более современного оружия. В. Серегин
Добавлено: 2015-09-25 17:09 ( Ред. 2015-09-25 17:09 )
Уважаемый Нимб, специально для Вас, давно обещанный фото рецепт украинского приворотного зелья.
Борщ со свиными рёбрышками и белыми грибами
Набор продуктов:
Свиные ребрышки – 500 грамм
Капуста – 200 грамм
Буряк – 1 шт. (средний)
Морковка - 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Томатная паста - у меня с прошлого года осталась домашняя томат паста. Укроп, соль, черный перец, лавровый лист, душистый перец горошком, свежий острый перец, сушеные белые грибы.

Мясо моем, разрезаем на куски, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем одну луковку и одну морковку порезанную крупными кусками, пару лавровых листочков и перец горошком штук 10. Солим — чайная ложка соли на 3 литра воды, лучше не досолить, чем пересолить!
Варим бульон как обычно - на большом огне доводим до кипения, снимаем шум и ставим на медленный огонь. Варим бульон около часу.

Все остальные овощи моем, чистим. Нарезаем: буряк и морковку - соломкой, лук кубиками, картошку ломтиками.
Грибы промываем как следует и заливаем кипятком. Мелко рубим зелень и красный острый перец.

Делаем заправку для борща
На растительном масле поджариваем зубчик чеснока нарезанный крупными дольками. Когда чеснок немного прижарится вытаскиваем его и кладём в сковороду лук

Минуты через 3-4 к нему добавляем морковку. И небольшой секрет - слегка присыпаем морковку сахаром -1/3 чайной ложки. Пассируем морковку с луком ещё минут 5.

Следом за морковкой отправляем буряк, и тоже слегка притушиваем его минут 5, не забыв слегка посыпать сахаром. От сахара овощи приобретут карамельный привкус, а в борще не раскиснут и не расползутся.

Протушив все овощи вместе заливаем их смеюсь бульона, томатной пасты, острого перца и зелени. Накрываем крышкой и тушим минут 15.

Тем временем достаём из бульона лук, морковку и лавровый лист, добавляем туда мелко порезанные грибы и провариваем бульон с грибами минут 10, потом добавляем картошку - и тоже варим минут 5.

Проверим картошку - если она при накалывании на вилку легко разламывается на части пора добавлять заправку. Аккуратно перекладываем ее в кастрюлю. Сверху выкладываем капусту, перемешиваем и накрываем крышкой. Варим борщ еще 20 минут.

Выключаем, снимаем с огня и даем настояться около часа.
Подаем с сметаной, зеленью и чёрным хлебушком который тщательно натёрли чесноком.


Борщ со свиными рёбрышками и белыми грибами
Набор продуктов:
Свиные ребрышки – 500 грамм
Капуста – 200 грамм
Буряк – 1 шт. (средний)
Морковка - 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Томатная паста - у меня с прошлого года осталась домашняя томат паста. Укроп, соль, черный перец, лавровый лист, душистый перец горошком, свежий острый перец, сушеные белые грибы.

Мясо моем, разрезаем на куски, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем одну луковку и одну морковку порезанную крупными кусками, пару лавровых листочков и перец горошком штук 10. Солим — чайная ложка соли на 3 литра воды, лучше не досолить, чем пересолить!
Варим бульон как обычно - на большом огне доводим до кипения, снимаем шум и ставим на медленный огонь. Варим бульон около часу.

Все остальные овощи моем, чистим. Нарезаем: буряк и морковку - соломкой, лук кубиками, картошку ломтиками.
Грибы промываем как следует и заливаем кипятком. Мелко рубим зелень и красный острый перец.

Делаем заправку для борща
На растительном масле поджариваем зубчик чеснока нарезанный крупными дольками. Когда чеснок немного прижарится вытаскиваем его и кладём в сковороду лук

Минуты через 3-4 к нему добавляем морковку. И небольшой секрет - слегка присыпаем морковку сахаром -1/3 чайной ложки. Пассируем морковку с луком ещё минут 5.

Следом за морковкой отправляем буряк, и тоже слегка притушиваем его минут 5, не забыв слегка посыпать сахаром. От сахара овощи приобретут карамельный привкус, а в борще не раскиснут и не расползутся.

Протушив все овощи вместе заливаем их смеюсь бульона, томатной пасты, острого перца и зелени. Накрываем крышкой и тушим минут 15.

Тем временем достаём из бульона лук, морковку и лавровый лист, добавляем туда мелко порезанные грибы и провариваем бульон с грибами минут 10, потом добавляем картошку - и тоже варим минут 5.

Проверим картошку - если она при накалывании на вилку легко разламывается на части пора добавлять заправку. Аккуратно перекладываем ее в кастрюлю. Сверху выкладываем капусту, перемешиваем и накрываем крышкой. Варим борщ еще 20 минут.

Выключаем, снимаем с огня и даем настояться около часа.
Подаем с сметаной, зеленью и чёрным хлебушком который тщательно натёрли чесноком.

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу, знайте - у меня не получилось!
Добавлено: 2015-09-25 17:09
Во,классная тема и готовые рецепты.
Как раз учусь готовить. Сварую пару блюд. Может чего получится....
Как раз учусь готовить. Сварую пару блюд. Может чего получится....

Добавлено: 2015-09-25 22:09
Спасибо огромное, Чёрная Ваниль. Всегда уважал и уважаю тех, кто держит своё слово. Завтра в лес, за грибами. Ну а вечером по выложенному рецепту. Не могу портить прекрасный топик, поэтому оставаясь в своём стиле, красивую картинку заброшу сейчас в "Смех". Прошу не считать выложенное там ответом на рецепт!!! Ещё раз спасибо за подборку фоток и технологию украинского борща!
У меня два недостатка. Красота Скромность
- В начало форума
- Болтушка
- Кулинарные фото отчёты.