Пользователей онлайн: 300
Не зарегистрированы?
РегистрацияЭкспресс знакомства
Кулинарные фото отчёты.
Добавлено: 2015-10-27 17:10
Во время осенней хандры Рыжик печет рыжик
Кухня выглядела ужасно, все вокруг отмывалось долго, поэтому лишь итоговое фото.
Главный секретный ингредиент - немного пива внутрь кулинара, ну и сутки пропитки)
Кухня выглядела ужасно, все вокруг отмывалось долго, поэтому лишь итоговое фото.
Главный секретный ингредиент - немного пива внутрь кулинара, ну и сутки пропитки)
Судить грехи других вы все усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь
Добавлено: 2015-11-09 12:11
Не совсем классика, но близко к оригиналу. Сациви. (Грузинская кухня)
Курицу очистить от кожи обязательно!!!
Добавить специи, перемешать
Водой залить так, чтобы вода покрыла куски курицы с запасом 1 см примерно и Отварить до готовности.
2 стакана очищенных грецких орехов прокрутить на мясорубке трижды!!!
Получится слегка маслянистая масса
Достаём куски курицы из бульона
А в бульон постепенно, помешивая, вводим молотый грецкий орех, до сметанообразной консистенции
Помытую зелень (укроп, петрушка, кинза, и т.п.
пропускаем через мясорубку и вводим в получаемую подливку
Перемешиваем блендером на малых оборотах
Через чесноеодавилку пропускаем среднюю головку чеснока, предварительно очистив его!
В оригинале нужно добавить граммов 50-100 хорошей аджики, но её на тот момент у меня не оказалось.
Погружаем куски курицы в полученную орехово-травяную подливу
полностью погрузив
Накрываем крышкой и нагреваем не доводя до кипения и не помешивая!
Даём остыть и убираем на сутки в холодильник. перед подачей разогреваем, не доводя до кипения или пригорания!!!
Как-то так. Но было жалко, что не было аджики. Пришлось тортик самому смонтировать из купленных коржей и декора. Крем - обычное сливочное масло и сгущённое молоко, щепотка ванилина (простите великодушно!) и щепотка молотой корицы...
Коржи пропитал вишнёвым варением и коньячком.
Получилось так:
Курицу очистить от кожи обязательно!!!
Добавить специи, перемешать
Водой залить так, чтобы вода покрыла куски курицы с запасом 1 см примерно и Отварить до готовности.
2 стакана очищенных грецких орехов прокрутить на мясорубке трижды!!!
Получится слегка маслянистая масса
Достаём куски курицы из бульона
А в бульон постепенно, помешивая, вводим молотый грецкий орех, до сметанообразной консистенции
Помытую зелень (укроп, петрушка, кинза, и т.п.
пропускаем через мясорубку и вводим в получаемую подливку
Перемешиваем блендером на малых оборотах
Через чесноеодавилку пропускаем среднюю головку чеснока, предварительно очистив его!
В оригинале нужно добавить граммов 50-100 хорошей аджики, но её на тот момент у меня не оказалось.
Погружаем куски курицы в полученную орехово-травяную подливу
полностью погрузив
Накрываем крышкой и нагреваем не доводя до кипения и не помешивая!
Даём остыть и убираем на сутки в холодильник. перед подачей разогреваем, не доводя до кипения или пригорания!!!
Как-то так. Но было жалко, что не было аджики. Пришлось тортик самому смонтировать из купленных коржей и декора. Крем - обычное сливочное масло и сгущённое молоко, щепотка ванилина (простите великодушно!) и щепотка молотой корицы...
Коржи пропитал вишнёвым варением и коньячком.
Получилось так:
У меня два недостатка. Красота Скромность
Добавлено: 2015-11-10 12:11
Что-нить попроще? Проще только холостяцкая яичница!
Для начала макароны (хотя правильнее - паста!) с форелью
Отвариваем рыбку. Не смотря на устойчивое мнение о добавлении водки я этого никогда не делаю. Водка подаётся к ухе, а не добавляется в уху! И уха - единственное первое блюдо, к которому подаётся водка!!!
Отвариваем и макарошки
Достаём и разделываем отварную рыбу, отделяя и выкидывая кожу и кости
Измельчаем вилкой на средние кусочки
Готовим зелень
Рыбу высыпаем на сковороду
Сверху высыпаем макароны
Заливаем сливками
Посыпаем зеленью
Тушим под крышкой, периодически помешивая
Получаем на выходе
И помните, чтобы не набирать лишний вес, макароны нужно есть вдоль, а не поперёк.
Ну и по поводу холостятской яиШницы
Для начала макароны (хотя правильнее - паста!) с форелью
Отвариваем рыбку. Не смотря на устойчивое мнение о добавлении водки я этого никогда не делаю. Водка подаётся к ухе, а не добавляется в уху! И уха - единственное первое блюдо, к которому подаётся водка!!!
Отвариваем и макарошки
Достаём и разделываем отварную рыбу, отделяя и выкидывая кожу и кости
Измельчаем вилкой на средние кусочки
Готовим зелень
Рыбу высыпаем на сковороду
Сверху высыпаем макароны
Заливаем сливками
Посыпаем зеленью
Тушим под крышкой, периодически помешивая
Получаем на выходе
И помните, чтобы не набирать лишний вес, макароны нужно есть вдоль, а не поперёк.
Ну и по поводу холостятской яиШницы
У меня два недостатка. Красота Скромность
Добавлено: 2015-11-13 19:11
Ингредиенты: cвиная корейка, соль, паприка.
Разрезаем корейку на тонкие кусочки по полтора см толщиной. Отбить на доске. Разогреть сковородку приблизительно до 100 градусов. Выложить мясо на сухую сковородку на 1 минуту. Перевернуть, если на одной стороне образовалась сухая корочка коричневатого цвета. Так же поступить с другой стороной. Вторую сторону посыпать паприкой и солью. Засечь минуту и перевернуть. Так же сделать с другой стороной. Чтобы сделать mеdium прожарку хватает обычно 4 цикла таких переворотов с 2х сторон. После выключается огонь, мясо накрывается крышкой. За минут 6-10 оно доходит. И вот конечный результат)
Разрезаем корейку на тонкие кусочки по полтора см толщиной. Отбить на доске. Разогреть сковородку приблизительно до 100 градусов. Выложить мясо на сухую сковородку на 1 минуту. Перевернуть, если на одной стороне образовалась сухая корочка коричневатого цвета. Так же поступить с другой стороной. Вторую сторону посыпать паприкой и солью. Засечь минуту и перевернуть. Так же сделать с другой стороной. Чтобы сделать mеdium прожарку хватает обычно 4 цикла таких переворотов с 2х сторон. После выключается огонь, мясо накрывается крышкой. За минут 6-10 оно доходит. И вот конечный результат)
Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурной - не учится вообще
Добавлено: 2016-01-15 7:01 ( Ред. 2016-01-17 3:01 )
Чо проще, чо проще. Лень-матушка вперед родилась. Вот для серьезных пацанов.
Кайнары они называются. Тетя научила.
Начинка из сырого мяса - 50% свинина, 50% говядина, луковица побольше, соль, перец, кориандр, молотая гвоздика - по вкусу, можно свежий укроп, можно давленый чеснок- на любителя)
Тесто дрожжевое на кефире (необезжиренном) или на сметане (стакан сметаны на стакан воды) - это важно. Дрожжей надо в два раза больше, бо жирная сметана процесс брожения приостанавливает. Долго не месить, нам глютеновые цепочки не нужны, это не пицца.
Лепешка диаметром сантиметров десять (я поленилась, надо чтоб махонькие были совсем) как для пирожков, оставляем дырку посередине
И в разогретое масло. Не ошпарьтесь. Сначала кладем дыркой вниз, чтоб образовался этакий буфер из пара (пщщ!) и начинка "сварилась", бульон остается внутри, переворачивать осторожно.
опаньки
рубаем пока не остыло
Кто по английски секет, полный отчет с описанием рецепта тут
">
Кто по английски секет, полный отчет с описанием рецепта тут
" />
Кайнары они называются. Тетя научила.
Начинка из сырого мяса - 50% свинина, 50% говядина, луковица побольше, соль, перец, кориандр, молотая гвоздика - по вкусу, можно свежий укроп, можно давленый чеснок- на любителя)
Тесто дрожжевое на кефире (необезжиренном) или на сметане (стакан сметаны на стакан воды) - это важно. Дрожжей надо в два раза больше, бо жирная сметана процесс брожения приостанавливает. Долго не месить, нам глютеновые цепочки не нужны, это не пицца.
Лепешка диаметром сантиметров десять (я поленилась, надо чтоб махонькие были совсем) как для пирожков, оставляем дырку посередине
И в разогретое масло. Не ошпарьтесь. Сначала кладем дыркой вниз, чтоб образовался этакий буфер из пара (пщщ!) и начинка "сварилась", бульон остается внутри, переворачивать осторожно.
опаньки
рубаем пока не остыло
Кто по английски секет, полный отчет с описанием рецепта тут
">
Кто по английски секет, полный отчет с описанием рецепта тут
" />
Добавлено: 2016-01-19 15:01 ( Ред. 2016-01-19 15:01 )
Чтоб занять руки можно приготовить печеночные тортики
Печенку лучше утопить в молоке
А если брать куриную, а еще лучше кроликовскую, то вообще
Ну и куда ж без сала Тортики благодаря ему будут сочные, мягкие, воздушные и совсем не печеночные на вкус
Приходите
Печенку лучше утопить в молоке
А если брать куриную, а еще лучше кроликовскую, то вообще
Ну и куда ж без сала Тортики благодаря ему будут сочные, мягкие, воздушные и совсем не печеночные на вкус
Приходите
У каждого человека свои звезды.
Добавлено: 2016-01-20 13:01
Любимые закусочные бутерброды всех моих друзей
В духовке подсушивается батон, натирается чесноком, по нему растирается капля майонеза.
Замазка - вареные яйца, сыр, натираются на мелкой тёрке, смешиваются с майонезом до вязкой массы. На край бутерброда кладём ложку замазки, на другой край шпротинку, еще можно добавить ломтик свежего огурца под рыбку. Украшается зеленью
В духовке подсушивается батон, натирается чесноком, по нему растирается капля майонеза.
Замазка - вареные яйца, сыр, натираются на мелкой тёрке, смешиваются с майонезом до вязкой массы. На край бутерброда кладём ложку замазки, на другой край шпротинку, еще можно добавить ломтик свежего огурца под рыбку. Украшается зеленью
Всё чудесатее и чудесатее
- В начало форума
- Болтушка
- Кулинарные фото отчёты.