Онлайн: 287

Нет аккаунта? Регистрация

Пользователей онлайн: 287

Экспресс знакомства
AlexElenberg, М29

Страп, наручники и латекс. Ммм 🥰

NellyNelly, Ж31

;-)

Кулинарные фото отчёты.

Добавлено: 2015-04-05 20:04 ( Ред. 2015-04-05 20:04 )

Этим вечером потихоньку решила я попробовать новый рецепт бездрожжевого пасхального теста. Фотоотчёт)))
"Бездрожжевой кулич"- по правильному называется, ну а у меня пирог получился)

300-350 гр муки (можно взять часть цельнозерновой)
300 мл кефира (лучше кислого)
100 гр сливочного масла
200 гр сахара
1 ч. ложка соды (или 4 ч. ложки разрыхлителя)
100 гр изюма
цедра с одного лимона
пакетик ванильного сахара (необязательно)

- Изюм промыть, обсушить и присыпать мукой.
- Муку для теста просеять, чтобы кулич получился более воздушный.
- Желтый слой кожуры лимона (цедру) натереть на мелкой терке.
- Кефир соединить с содой, размешать и оставить на несколько минут.
- Растопить масло. Добавить к нему сахар и цедру.Для более выраженного аромата можно добавить еще ванильный сахар.
- Масло, сахар, лимонная цедра
И добавить кефир с содой. Размешать.
- Соединить муку с получившейся жидкой смесью и изюмом. Размешать ложкой. Тесто не должно быть слишком жидким.
- Наполнить формочки тестом на 1/2-2/3 высоты (у меня не формочки были, а просто форма -одна)
- Поставить форму на противень и отправить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут (большие печь дольше).
Готовые куличи (готовность можно проверить зубочисткой, она должна остаться сухой) вытащить из духовки и остудить.
Еще не Фсе...

глазурью я покрыть не успела - пока остывали - Фсё съели...теперь только на фото и осталось))Не прошло и двух часов)























Там, в рецепте, еще про глазурь дописано было, но увы пирог до нее не дожил

Продукты для глазури
1-й способ: Сливочное масло растопить, добавить сахарную пудру и лимонный сок.
Приготовление глазури
Варить, непрерывно помешивая, пару минут. Если глазурь получилась слишком жидкой, пусть немножко остынет, она станет гуще. На куличе она хорошо держится, получается блестящей, в меру твердой.

Глазурь для пасхального кулича без яиц
2-й способ: Можно приготовить лимонную глазурь и без варки (она получится более мягкая). Для этого нужно просто соединить растопленное масло, сахарную пудру и лимонный сок и хорошо размешать ложкой.

Лимонная глазурь
Горячую глазурь нужно нанести на кулич и сразу же украсить, т.к. она очень быстро застывает в отличие от той, которую не нужно варить.



Вдругпоймёшь,вмиребренном,гдевсенадеждыхороши,дорожевсехприкосновений,прикосновения души

Добавлено: 2015-04-06 13:04

Утренние конфетки!




И сделаны они из нута - турецкого гороха! ;)
Итак. Что требуется:
Нут - примерно 2 стакана, сухофрукты - в данном случае курага, финики изюм, немножечко коньяку, специи, орешки (какие есть или какие нравятся) какао и кокосовая стружка



Нут замочить на ночь в воде комнатной температуры, а потом проварить на медленном огне около часу


Сухофрукты промыть и замочить в 3-х столовых ложках коньяка (можно тоже оставить на ночь). Если готовить для деток то коньяк заменить соком, я обычно заливаю соком апельсина.





Проваренный нут и сухофрукты с коньяком смолоть блендером до однородной массы, добавить специи и мёд по вкусу


Согласна выглядит паста не настолько аппетитно, но Пробовать нужно очень аккуратно! Иначе есть соблазн остаться без конфеток! ;)

НУ а потом из пасты лепим шарики размером с грецкий орех, в каждый из них вкладываем орешек и обваливаем в какао или кокосовой стружке. на блюдо и в холодильник!






НУ и вуаля!


Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу, знайте - у меня не получилось!

Добавлено: 2015-04-07 3:04

Курица в перце

Ингредиенты:

Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
Копченый окорочок – 1 шт.
Грибы – 300 г
Помидоры – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Сыр твердый – 100-150 г
Зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу
Растительное масло для смазывания

Приготовление:

1. Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок.
2. Лук, грибы и окорочок нарезаем мелким кубиком.Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту,
затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень.
3. Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть. Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полу готовности. Затем кладем окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец.
4. Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут. Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова.
5. На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут.
6. Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!

Добавлено: 2015-04-07 3:04

Печёночные мини-тортики

Ингредиенты:

Печень куриная (или любая другая ) — 500 г
Молоко — 0,5 стакана
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло в тесто — 2 ст. л.

Начинка:

Лук — 2 шт.
Морковь — 1–2 шт.
Соль, перец по вкусу
Майонез — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Сыр твердый — 200 г

Приготовление:

1. Приготовим тесто для печеночных блинов. Я измельчаю печень в комбайне, добавляю остальные продукты и взбиваю до однородности. Обязательно добавляю в тесто для печеночных оладий растительное масло, за счет этого оладьи жарю на сухой сковороде с 2-х сторон по несколько минут. Сковорода маленькая — 7 см в диаметре. Обжаренные оладьи отложить. Можно заняться соусом.
2. Для приготовления соуса надо смешать измельченный чеснок, перец черный молотый и майонез.
3. Сыр натереть.
4. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить вместе на 1 ст. л. растительного масла, затем добавить 2 ст. л. воды и потушить 5 минут, посолить и поперчить.
5. Промазать печеночные блины майонезом, сверху выложить лук с морковью и присыпать сыром, сложить в стопочки (высота на ваш выбор!) и запечь в духовке разогретой до 200 гр на 10-12 минут до расплавления сыра.
Мини-тортики остудить, присыпать по желанию рубленой петрушкой и украсить помидоркой черри.
МОИ ДОМАШНИЕ ПРОСТО ОБОЖАЮТ ЭТИ ТОРТИКИ)))))))))


Добавлено: 2015-04-19 9:04 ( Ред. 2015-04-19 9:04 )

Шота мы совсем перестали готовитЬ!))) Очень доброе утро это когда воскресень и 11 дня.
По этому случаю побаловала себя омлетом с зеленью.
Было:

Луковка, шампиньоны, зелень и 3 яйца. Лук с грибочками поджарила, яйца и специи взбила миксером. Всё на сковородку, сверху зелени и под крышечку на 15 мину...

Вуаля:


НУ а ещё мой крептонит - солёные огурчики и естевственно КОФЯ!...
Просто, вкусно! Всем вкусного воскресенья!

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу, знайте - у меня не получилось!

Добавлено: 2015-04-19 11:04

я вот тоже проснулся, кушать захотелось, думаю надо ченить сготовить перкусить, и вот так на скорую руку состряпал



Добавлено: 2015-04-19 11:04

Пришла подразнить вас вкусным обедом!
Как готовить борщ писать не буду, просто фото:
[/img]

На второе у нас - зразы (белорусская кухня))
Понадобится фарш (говядина+свинина) - 1 кг, картофель - 1 кг, пару головок лука, 2-3 яйца
[/img]

Лук режем очень мелко, картофель натираю на крупной терке (так симпатичнее)), добавляем в фарш и туда же яйца.
[/img]

Все это тщательно перемешиваем, лепим котлетки и выкладываем на разогретое масло (растительное) в сковороду
[/img]

Обжариваем с двух сторон
[/img]

Перекладываю в кастрюлю, только не друг на друга, а - вертикально, чтобы не прилипли при тушении и на 10-15 мин подтушить
[/img]

Подавать горячими, заправив (или щедро залив)сметанкой!
Приятного аппетита!
[/img]

Пока кормишь своих тараканов в голове -всё в порядке ,но стоит только их подпоить ...

Добавлено: 2015-04-19 12:04

И у меня сегодня борщ )))

Скоро будет еще и плов
YOU GET WHAT YOU FUCKING GIVE !

Добавлено: 2015-04-21 16:04

Пришла порадовать вас новыми вкусняшками!

Зразы рыбные!
Рыбный фарш - 1 кг (у меня был из трески)), пару луковиц, размоченный в воде белый хлеб (4-5 кусочков), 3 яйца, специи.
(в общем все то-же самое, что и для обычных котлет)), пучек зелени (петрушка или укроп, или оба), 50 гр сыра (у меня - Российский)
Мелко-мелко режем лук, добавляем все остальное, смешиваем с фаршем.
[/img]

Режем мелко зелень
[/img]

Нарезаем сыр пластинками
[/img]

Формируем котлетку, делаем в ней углубление, кладем зелень, на неё кусочек сыра
[/img]

Заворачиваем края фарша, формируем зразу, выкладываем в сковороду с разогретым маслом
[/img]

Обжариваем с двух сторон и подаем с гарниром.
Они такие нежные, а внутри, ароматная начинка!
[/img]
Пока кормишь своих тараканов в голове -всё в порядке ,но стоит только их подпоить ...

Добавлено: 2015-04-21 16:04

Для тех, кто предпочитает более легкий гарнир, рекомендую

Салат "Пикантный"
Помидоры, огурцы, пекинская капуста, соевый соус, горчица (в зернах или заменить "Боварской"), соевый соус, масло оливкое.
Все овощи нарезаем соломкой
[/img]

Заправляем горчицей (не увлекаясь!)), соевым соусом и маслом.
Легкий и вкусный салатик готов! Приятного аппетита!))
[/img]
Пока кормишь своих тараканов в голове -всё в порядке ,но стоит только их подпоить ...

Добавлено: 2015-04-21 16:04

АвторPusha
И у меня сегодня борщ )))
[изображение]
Скоро будет еще и плов
У меня тоже)

Добавлено: 2015-04-21 17:04

АвторNagАйна
Для тех, кто предпочитает более легкий гарнир, рекомендую

Салат "Пикантный"
Помидоры, огурцы, пекинская капуста, соевый соус, горчица (в зернах или заменить "Боварской"), соевый соус, масло оливкое.
Все овощи нарезаем соломкой
[изображение] [/img]

Заправляем горчицей (не увлекаясь!)), соевым соусом и маслом.
Легкий и вкусный салатик готов! Приятного аппетита!))
[изображение] [/img]

Пойду я тож салату настругаю)

Добавлено: 2015-04-21 17:04

Вот я хоть и не голодна сейчас, но по облизывалась тут на ваши котлетки и борщи) А я борщи уже несколько лет не готовлю. И котлетки реееедко)
Вдругпоймёшь,вмиребренном,гдевсенадеждыхороши,дорожевсехприкосновений,прикосновения души