Пользователей онлайн: 119
Не зарегистрированы?
РегистрацияЭкспресс знакомства
Кулинарные фото отчёты.
Добавлено: 2015-04-05 20:04 ( Ред. 2015-04-05 20:04 )
Этим вечером потихоньку решила я попробовать новый рецепт бездрожжевого пасхального теста. Фотоотчёт)))
"Бездрожжевой кулич"- по правильному называется, ну а у меня пирог получился)
300-350 гр муки (можно взять часть цельнозерновой)
300 мл кефира (лучше кислого)
100 гр сливочного масла
200 гр сахара
1 ч. ложка соды (или 4 ч. ложки разрыхлителя)
100 гр изюма
цедра с одного лимона
пакетик ванильного сахара (необязательно)
- Изюм промыть, обсушить и присыпать мукой.
- Муку для теста просеять, чтобы кулич получился более воздушный.
- Желтый слой кожуры лимона (цедру) натереть на мелкой терке.
- Кефир соединить с содой, размешать и оставить на несколько минут.
- Растопить масло. Добавить к нему сахар и цедру.Для более выраженного аромата можно добавить еще ванильный сахар.
- Масло, сахар, лимонная цедра
И добавить кефир с содой. Размешать.
- Соединить муку с получившейся жидкой смесью и изюмом. Размешать ложкой. Тесто не должно быть слишком жидким.
- Наполнить формочки тестом на 1/2-2/3 высоты (у меня не формочки были, а просто форма -одна)
- Поставить форму на противень и отправить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут (большие печь дольше).
Готовые куличи (готовность можно проверить зубочисткой, она должна остаться сухой) вытащить из духовки и остудить.
Еще не Фсе...
глазурью я покрыть не успела - пока остывали - Фсё съели...теперь только на фото и осталось))Не прошло и двух часов)










Там, в рецепте, еще про глазурь дописано было, но увы пирог до нее не дожил
Продукты для глазури
1-й способ: Сливочное масло растопить, добавить сахарную пудру и лимонный сок.
Приготовление глазури
Варить, непрерывно помешивая, пару минут. Если глазурь получилась слишком жидкой, пусть немножко остынет, она станет гуще. На куличе она хорошо держится, получается блестящей, в меру твердой.
Глазурь для пасхального кулича без яиц
2-й способ: Можно приготовить лимонную глазурь и без варки (она получится более мягкая). Для этого нужно просто соединить растопленное масло, сахарную пудру и лимонный сок и хорошо размешать ложкой.
Лимонная глазурь
Горячую глазурь нужно нанести на кулич и сразу же украсить, т.к. она очень быстро застывает в отличие от той, которую не нужно варить.
"Бездрожжевой кулич"- по правильному называется, ну а у меня пирог получился)
300-350 гр муки (можно взять часть цельнозерновой)
300 мл кефира (лучше кислого)
100 гр сливочного масла
200 гр сахара
1 ч. ложка соды (или 4 ч. ложки разрыхлителя)
100 гр изюма
цедра с одного лимона
пакетик ванильного сахара (необязательно)
- Изюм промыть, обсушить и присыпать мукой.
- Муку для теста просеять, чтобы кулич получился более воздушный.
- Желтый слой кожуры лимона (цедру) натереть на мелкой терке.
- Кефир соединить с содой, размешать и оставить на несколько минут.
- Растопить масло. Добавить к нему сахар и цедру.Для более выраженного аромата можно добавить еще ванильный сахар.
- Масло, сахар, лимонная цедра
И добавить кефир с содой. Размешать.
- Соединить муку с получившейся жидкой смесью и изюмом. Размешать ложкой. Тесто не должно быть слишком жидким.
- Наполнить формочки тестом на 1/2-2/3 высоты (у меня не формочки были, а просто форма -одна)
- Поставить форму на противень и отправить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут (большие печь дольше).
Готовые куличи (готовность можно проверить зубочисткой, она должна остаться сухой) вытащить из духовки и остудить.
Еще не Фсе...
глазурью я покрыть не успела - пока остывали - Фсё съели...теперь только на фото и осталось))Не прошло и двух часов)











Там, в рецепте, еще про глазурь дописано было, но увы пирог до нее не дожил

Продукты для глазури
1-й способ: Сливочное масло растопить, добавить сахарную пудру и лимонный сок.
Приготовление глазури
Варить, непрерывно помешивая, пару минут. Если глазурь получилась слишком жидкой, пусть немножко остынет, она станет гуще. На куличе она хорошо держится, получается блестящей, в меру твердой.
Глазурь для пасхального кулича без яиц
2-й способ: Можно приготовить лимонную глазурь и без варки (она получится более мягкая). Для этого нужно просто соединить растопленное масло, сахарную пудру и лимонный сок и хорошо размешать ложкой.
Лимонная глазурь
Горячую глазурь нужно нанести на кулич и сразу же украсить, т.к. она очень быстро застывает в отличие от той, которую не нужно варить.

Вдругпоймёшь,вмиребренном,гдевсенадеждыхороши,дорожевсехприкосновений,прикосновения души
Добавлено: 2015-04-06 13:04
Утренние конфетки!

И сделаны они из нута - турецкого гороха! ;)
Итак. Что требуется:
Нут - примерно 2 стакана, сухофрукты - в данном случае курага, финики изюм, немножечко коньяку, специи, орешки (какие есть или какие нравятся) какао и кокосовая стружка

Нут замочить на ночь в воде комнатной температуры, а потом проварить на медленном огне около часу

Сухофрукты промыть и замочить в 3-х столовых ложках коньяка (можно тоже оставить на ночь). Если готовить для деток то коньяк заменить соком, я обычно заливаю соком апельсина.

Проваренный нут и сухофрукты с коньяком смолоть блендером до однородной массы, добавить специи и мёд по вкусу

Согласна выглядит паста не настолько аппетитно, но Пробовать нужно очень аккуратно! Иначе есть соблазн остаться без конфеток! ;)
НУ а потом из пасты лепим шарики размером с грецкий орех, в каждый из них вкладываем орешек и обваливаем в какао или кокосовой стружке. на блюдо и в холодильник!

НУ и вуаля!


И сделаны они из нута - турецкого гороха! ;)
Итак. Что требуется:
Нут - примерно 2 стакана, сухофрукты - в данном случае курага, финики изюм, немножечко коньяку, специи, орешки (какие есть или какие нравятся) какао и кокосовая стружка

Нут замочить на ночь в воде комнатной температуры, а потом проварить на медленном огне около часу

Сухофрукты промыть и замочить в 3-х столовых ложках коньяка (можно тоже оставить на ночь). Если готовить для деток то коньяк заменить соком, я обычно заливаю соком апельсина.

Проваренный нут и сухофрукты с коньяком смолоть блендером до однородной массы, добавить специи и мёд по вкусу

Согласна выглядит паста не настолько аппетитно, но Пробовать нужно очень аккуратно! Иначе есть соблазн остаться без конфеток! ;)
НУ а потом из пасты лепим шарики размером с грецкий орех, в каждый из них вкладываем орешек и обваливаем в какао или кокосовой стружке. на блюдо и в холодильник!

НУ и вуаля!

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу, знайте - у меня не получилось!
Добавлено: 2015-04-07 3:04
Курица в перце
Ингредиенты:
Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
Копченый окорочок – 1 шт.
Грибы – 300 г
Помидоры – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Сыр твердый – 100-150 г
Зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу
Растительное масло для смазывания
Приготовление:
1. Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок.
2. Лук, грибы и окорочок нарезаем мелким кубиком.Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту,
затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень.
3. Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть. Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полу готовности. Затем кладем окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец.
4. Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут. Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова.
5. На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут.
6. Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!

Ингредиенты:
Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
Копченый окорочок – 1 шт.
Грибы – 300 г
Помидоры – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Сыр твердый – 100-150 г
Зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу
Растительное масло для смазывания
Приготовление:
1. Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок.
2. Лук, грибы и окорочок нарезаем мелким кубиком.Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту,
затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень.
3. Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть. Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полу готовности. Затем кладем окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец.
4. Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут. Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова.
5. На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут.
6. Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!

Добавлено: 2015-04-07 3:04
Печёночные мини-тортики
Ингредиенты:
Печень куриная (или любая другая ) — 500 г
Молоко — 0,5 стакана
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло в тесто — 2 ст. л.
Начинка:
Лук — 2 шт.
Морковь — 1–2 шт.
Соль, перец по вкусу
Майонез — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Сыр твердый — 200 г
Приготовление:
1. Приготовим тесто для печеночных блинов. Я измельчаю печень в комбайне, добавляю остальные продукты и взбиваю до однородности. Обязательно добавляю в тесто для печеночных оладий растительное масло, за счет этого оладьи жарю на сухой сковороде с 2-х сторон по несколько минут. Сковорода маленькая — 7 см в диаметре. Обжаренные оладьи отложить. Можно заняться соусом.
2. Для приготовления соуса надо смешать измельченный чеснок, перец черный молотый и майонез.
3. Сыр натереть.
4. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить вместе на 1 ст. л. растительного масла, затем добавить 2 ст. л. воды и потушить 5 минут, посолить и поперчить.
5. Промазать печеночные блины майонезом, сверху выложить лук с морковью и присыпать сыром, сложить в стопочки (высота на ваш выбор!) и запечь в духовке разогретой до 200 гр на 10-12 минут до расплавления сыра.
Мини-тортики остудить, присыпать по желанию рубленой петрушкой и украсить помидоркой черри.
МОИ ДОМАШНИЕ ПРОСТО ОБОЖАЮТ ЭТИ ТОРТИКИ)))))))))

Ингредиенты:
Печень куриная (или любая другая ) — 500 г
Молоко — 0,5 стакана
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло в тесто — 2 ст. л.
Начинка:
Лук — 2 шт.
Морковь — 1–2 шт.
Соль, перец по вкусу
Майонез — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Сыр твердый — 200 г
Приготовление:
1. Приготовим тесто для печеночных блинов. Я измельчаю печень в комбайне, добавляю остальные продукты и взбиваю до однородности. Обязательно добавляю в тесто для печеночных оладий растительное масло, за счет этого оладьи жарю на сухой сковороде с 2-х сторон по несколько минут. Сковорода маленькая — 7 см в диаметре. Обжаренные оладьи отложить. Можно заняться соусом.
2. Для приготовления соуса надо смешать измельченный чеснок, перец черный молотый и майонез.
3. Сыр натереть.
4. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить вместе на 1 ст. л. растительного масла, затем добавить 2 ст. л. воды и потушить 5 минут, посолить и поперчить.
5. Промазать печеночные блины майонезом, сверху выложить лук с морковью и присыпать сыром, сложить в стопочки (высота на ваш выбор!) и запечь в духовке разогретой до 200 гр на 10-12 минут до расплавления сыра.
Мини-тортики остудить, присыпать по желанию рубленой петрушкой и украсить помидоркой черри.
МОИ ДОМАШНИЕ ПРОСТО ОБОЖАЮТ ЭТИ ТОРТИКИ)))))))))

Добавлено: 2015-04-19 9:04 ( Ред. 2015-04-19 9:04 )
Шота мы совсем перестали готовитЬ!))) Очень доброе утро это когда воскресень и 11 дня.
По этому случаю побаловала себя омлетом с зеленью.
Было:

Луковка, шампиньоны, зелень и 3 яйца. Лук с грибочками поджарила, яйца и специи взбила миксером. Всё на сковородку, сверху зелени и под крышечку на 15 мину...
Вуаля:

НУ а ещё мой крептонит - солёные огурчики и естевственно КОФЯ!...
Просто, вкусно! Всем вкусного воскресенья!
По этому случаю побаловала себя омлетом с зеленью.
Было:

Луковка, шампиньоны, зелень и 3 яйца. Лук с грибочками поджарила, яйца и специи взбила миксером. Всё на сковородку, сверху зелени и под крышечку на 15 мину...
Вуаля:

НУ а ещё мой крептонит - солёные огурчики и естевственно КОФЯ!...
Просто, вкусно! Всем вкусного воскресенья!

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу, знайте - у меня не получилось!
Добавлено: 2015-04-19 11:04
Пришла подразнить вас вкусным обедом!
Как готовить борщ писать не буду, просто фото:
[/img]
На второе у нас - зразы (белорусская кухня))
Понадобится фарш (говядина+свинина) - 1 кг, картофель - 1 кг, пару головок лука, 2-3 яйца
[/img]
Лук режем очень мелко, картофель натираю на крупной терке (так симпатичнее)), добавляем в фарш и туда же яйца.
[/img]
Все это тщательно перемешиваем, лепим котлетки и выкладываем на разогретое масло (растительное) в сковороду
[/img]
Обжариваем с двух сторон
[/img]
Перекладываю в кастрюлю, только не друг на друга, а - вертикально, чтобы не прилипли при тушении и на 10-15 мин подтушить
[/img]
Подавать горячими, заправив (или щедро залив)сметанкой!
Приятного аппетита!
[/img]
Как готовить борщ писать не буду, просто фото:

На второе у нас - зразы (белорусская кухня))
Понадобится фарш (говядина+свинина) - 1 кг, картофель - 1 кг, пару головок лука, 2-3 яйца

Лук режем очень мелко, картофель натираю на крупной терке (так симпатичнее)), добавляем в фарш и туда же яйца.

Все это тщательно перемешиваем, лепим котлетки и выкладываем на разогретое масло (растительное) в сковороду

Обжариваем с двух сторон

Перекладываю в кастрюлю, только не друг на друга, а - вертикально, чтобы не прилипли при тушении и на 10-15 мин подтушить

Подавать горячими, заправив (или щедро залив)сметанкой!
Приятного аппетита!

Пока кормишь своих тараканов в голове -всё в порядке ,но стоит только их подпоить ...
Добавлено: 2015-04-21 16:04
Пришла порадовать вас новыми вкусняшками!
Зразы рыбные!
Рыбный фарш - 1 кг (у меня был из трески)), пару луковиц, размоченный в воде белый хлеб (4-5 кусочков), 3 яйца, специи.
(в общем все то-же самое, что и для обычных котлет)), пучек зелени (петрушка или укроп, или оба), 50 гр сыра (у меня - Российский)
Мелко-мелко режем лук, добавляем все остальное, смешиваем с фаршем.
[/img]
Режем мелко зелень
[/img]
Нарезаем сыр пластинками
[/img]
Формируем котлетку, делаем в ней углубление, кладем зелень, на неё кусочек сыра
[/img]
Заворачиваем края фарша, формируем зразу, выкладываем в сковороду с разогретым маслом
[/img]
Обжариваем с двух сторон и подаем с гарниром.
Они такие нежные, а внутри, ароматная начинка!
[/img]

Зразы рыбные!
Рыбный фарш - 1 кг (у меня был из трески)), пару луковиц, размоченный в воде белый хлеб (4-5 кусочков), 3 яйца, специи.
(в общем все то-же самое, что и для обычных котлет)), пучек зелени (петрушка или укроп, или оба), 50 гр сыра (у меня - Российский)
Мелко-мелко режем лук, добавляем все остальное, смешиваем с фаршем.

Режем мелко зелень

Нарезаем сыр пластинками

Формируем котлетку, делаем в ней углубление, кладем зелень, на неё кусочек сыра

Заворачиваем края фарша, формируем зразу, выкладываем в сковороду с разогретым маслом

Обжариваем с двух сторон и подаем с гарниром.
Они такие нежные, а внутри, ароматная начинка!

Пока кормишь своих тараканов в голове -всё в порядке ,но стоит только их подпоить ...
Добавлено: 2015-04-21 16:04
Для тех, кто предпочитает более легкий гарнир, рекомендую
Салат "Пикантный"
Помидоры, огурцы, пекинская капуста, соевый соус, горчица (в зернах или заменить "Боварской"), соевый соус, масло оливкое.
Все овощи нарезаем соломкой
[/img]
Заправляем горчицей (не увлекаясь!)), соевым соусом и маслом.
Легкий и вкусный салатик готов! Приятного аппетита!))
[/img]
Салат "Пикантный"
Помидоры, огурцы, пекинская капуста, соевый соус, горчица (в зернах или заменить "Боварской"), соевый соус, масло оливкое.
Все овощи нарезаем соломкой

Заправляем горчицей (не увлекаясь!)), соевым соусом и маслом.
Легкий и вкусный салатик готов! Приятного аппетита!))

Пока кормишь своих тараканов в голове -всё в порядке ,но стоит только их подпоить ...
Добавлено: 2015-04-21 16:04
Добавлено: 2015-04-21 17:04
АвторNagАйнаДля тех, кто предпочитает более легкий гарнир, рекомендую
Салат "Пикантный"
Помидоры, огурцы, пекинская капуста, соевый соус, горчица (в зернах или заменить "Боварской"), соевый соус, масло оливкое.
Все овощи нарезаем соломкой
[изображение] [/img]
Заправляем горчицей (не увлекаясь!)), соевым соусом и маслом.
Легкий и вкусный салатик готов! Приятного аппетита!))
[изображение] [/img]

Пойду я тож салату настругаю)


Добавлено: 2015-04-21 17:04
Вот я хоть и не голодна сейчас, но по облизывалась тут на ваши котлетки и борщи) А я борщи уже несколько лет не готовлю. И котлетки реееедко)
Вдругпоймёшь,вмиребренном,гдевсенадеждыхороши,дорожевсехприкосновений,прикосновения души
- В начало форума
- Болтушка
- Кулинарные фото отчёты.