Пользователей онлайн: 294
Не зарегистрированы?
РегистрацияЭкспресс знакомства
Кулинарные фото отчёты.
Добавлено: 2013-11-06 15:11
Здесь предлагаю публиковать фотоотчёты о приготовлении блюд.
Чтоб подробненько и вкусненько выглядело.
Умоем кулинарные форумы. )
Чтоб подробненько и вкусненько выглядело.
Умоем кулинарные форумы. )
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг
Добавлено: 2013-11-06 15:11
начну наверное с любимок моих...
пирог с мясной начинкой)
так особо ленивым мужчинам тесто можно купить в магазине - не дрожжевое.
а так... замесить в принципе не трудно)
итак, для теста нада: мука пшеничная = 4 стакана, сметана (я беру 25%, но и 15 сгодится)= 400 гр, больше лучше не брать, тесто получиться жидким, маргарин = 200 гр.
для начинки : Мясо – 500 гр. (свинину я не есм, поэтому беру телятинку), лук репчатый – 1 шт, картоха – 2-3 шт, пиво (светлое) – пол стакана, бульон мясной – пол стакана, зеленый лук, соль, перец черный молотый, яичный желток.
начнем-с)))
если тесто все-таки делаете сами то:
Трем на крупной терке маргарин в миску, следом добавляем сметану и муку, и начинаем замешивать мягкое однородное тесто.
После чего делим его на два неравных шарика, оборачиваем в пищевую пленку и гоу то холодильник часа на 2-3.
Если тесто покупное, то просто его слегонца размораживаем)
Чистим картоху и нарезаем соломкой, кружками, ромбиками, кому как нра.
Репчатый лук режем мелкими кубиками.
Мясо режем небольшими кубиками, а зеленый лук мелко-мелко.
Все (кроме картохи) перекладываем в контейнер или миску глубокую, солим, перчим по вкусу и заливаем пивом, перемешиваем и гоу ту холодильник к тесту часа на 2.
курим...
дальше, по истечении 2-х часов
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
Берём форму для выпечки, смазываем кусочком сливочного масла и распределяем руками большую часть теста (не нада его перед этим раскатывать, плющить, колбасить, нежненько, аки любимые труселя), при этом формируем бортики.
Сверху выкладываем половину картохи, на него – мясную начинку, а на неё снова картофель.
Посыпаем стол мукой и раскатываем меньшую часть теста тонким пластом, которым затем накрываем наш пирог.
Соединяя при этом края защипами, аки на галушках.
Быстренько взбиваем при помощи венчика, вилки, ложки, но тока не пальцев))) один яичный желток и смазываем им пирог.
Затем, в серединке делаем небольшую дырдочку и гоу то духовка минут на 50-60.
При этом минут через 15-20 нужно вылить в сделанную дырдочку бульон.
вуаля...
пирог с мясной начинкой)
так особо ленивым мужчинам тесто можно купить в магазине - не дрожжевое.
а так... замесить в принципе не трудно)
итак, для теста нада: мука пшеничная = 4 стакана, сметана (я беру 25%, но и 15 сгодится)= 400 гр, больше лучше не брать, тесто получиться жидким, маргарин = 200 гр.
для начинки : Мясо – 500 гр. (свинину я не есм, поэтому беру телятинку), лук репчатый – 1 шт, картоха – 2-3 шт, пиво (светлое) – пол стакана, бульон мясной – пол стакана, зеленый лук, соль, перец черный молотый, яичный желток.
начнем-с)))
если тесто все-таки делаете сами то:
Трем на крупной терке маргарин в миску, следом добавляем сметану и муку, и начинаем замешивать мягкое однородное тесто.
После чего делим его на два неравных шарика, оборачиваем в пищевую пленку и гоу то холодильник часа на 2-3.
Если тесто покупное, то просто его слегонца размораживаем)
Чистим картоху и нарезаем соломкой, кружками, ромбиками, кому как нра.
Репчатый лук режем мелкими кубиками.
Мясо режем небольшими кубиками, а зеленый лук мелко-мелко.
Все (кроме картохи) перекладываем в контейнер или миску глубокую, солим, перчим по вкусу и заливаем пивом, перемешиваем и гоу ту холодильник к тесту часа на 2.
курим...
дальше, по истечении 2-х часов
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
Берём форму для выпечки, смазываем кусочком сливочного масла и распределяем руками большую часть теста (не нада его перед этим раскатывать, плющить, колбасить, нежненько, аки любимые труселя), при этом формируем бортики.
Сверху выкладываем половину картохи, на него – мясную начинку, а на неё снова картофель.
Посыпаем стол мукой и раскатываем меньшую часть теста тонким пластом, которым затем накрываем наш пирог.
Соединяя при этом края защипами, аки на галушках.
Быстренько взбиваем при помощи венчика, вилки, ложки, но тока не пальцев))) один яичный желток и смазываем им пирог.
Затем, в серединке делаем небольшую дырдочку и гоу то духовка минут на 50-60.
При этом минут через 15-20 нужно вылить в сделанную дырдочку бульон.
вуаля...
Веточка марихуаны вместо ароматных роз...
Добавлено: 2013-11-06 15:11
С телятиной...
Мда-с. )
Мда-с. )
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг
Добавлено: 2013-11-06 16:11
Птичка, а если такой пирог из дрожжевого теста делать получится?
Оле, Вы провокатор! Провокаторище просто! Мне лень фоткать в процессе! Придется, видимо, побороть лень! Эх...
Оле, Вы провокатор! Провокаторище просто! Мне лень фоткать в процессе! Придется, видимо, побороть лень! Эх...
Жизнь прекрасна...даже если мы этого не замечаем!
Добавлено: 2013-11-06 16:11
АвторКsюПтичка, а если такой пирог из дрожжевого теста делать получится?
Оле, Вы провокатор! Провокаторище просто! Мне лень фоткать в процессе! Придется, видимо, побороть лень! Эх...
Веточка марихуаны вместо ароматных роз...
Добавлено: 2013-11-06 16:11
АвторКsюПтичка, а если такой пирог из дрожжевого теста делать получится?
Оле, Вы провокатор! Провокаторище просто! Мне лень фоткать в процессе! Придется, видимо, побороть лень! Эх...
Зато красотища какая! )
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг
Добавлено: 2013-11-06 17:11
*ударила тапком оле!
есть хочу!
Птичка,а сколько км от тебя до меня?мож пока я работаю ты уже приедешь?м?
есть хочу!
Птичка,а сколько км от тебя до меня?мож пока я работаю ты уже приедешь?м?
Ты не сгораешь от слишком быстрого темпа. Ты сгораешь от слишком медленного и от скуки(с)
Добавлено: 2013-11-06 17:11
АвторТати*ударила тапком оле!
есть хочу!
Птичка,а сколько км от тебя до меня?мож пока я работаю ты уже приедешь?м?
оле самый шустрик оказался, прихватизировал(
Веточка марихуаны вместо ароматных роз...
Добавлено: 2013-11-06 17:11 ( Ред. 2013-11-06 17:11 )
horse, пока оно едет до вас, оно попортится(
Веточка марихуаны вместо ароматных роз...
Добавлено: 2013-11-06 17:11
тээкс!лааадно....буду выходная,а вы все на работе-отомщу!!!
у меня самые вкуснячие курники,хачапури,эчпочмаки.
*ухожу от вас
у меня самые вкуснячие курники,хачапури,эчпочмаки.
*ухожу от вас
Ты не сгораешь от слишком быстрого темпа. Ты сгораешь от слишком медленного и от скуки(с)
Добавлено: 2013-11-06 17:11 ( Ред. 2013-11-06 17:11 )
Громовержца тут нету
Фетучинни с королевскими креветками в грибном сливочном соусе.
К готовке не подпускали
Фетучинни с королевскими креветками в грибном сливочном соусе.
К готовке не подпускали
- В начало форума
- Болтушка
- Кулинарные фото отчёты.