Пользователей онлайн: 292
Не зарегистрированы?
РегистрацияЭкспресс знакомства
Кулинарные фото отчёты.
Добавлено: 2015-04-21 18:04 ( Ред. 2015-04-21 18:04 )
АвторOliyaВот я хоть и не голодна сейчас, но по облизывалась тут на ваши котлетки и борщи) А я борщи уже несколько лет не готовлю. И котлетки реееедко)
Добавлено: 2015-04-22 9:04
Любимый завтрак моей крестницы. Когда ночует у меня завтрак только такой)))
Просто и незатейливо но деть в восторге. А вот сейчас я и сыто жмурюсь от удовольствия
Итак
Батон ломтиками, яйца, зелень, сыр, специи
Ломтики батона препарировать таким вот образом
На горячую сковородку немного топлёного сливочного масла и подрумянить с одной стороны
На другой сковородке я немного подсушиваю вырезанный мякиш потом можно его с чаем и малиновым вареньем похрустеть на десерт.
Переворачиваю три корочки, вбивают туда яйцо, присаливаю, немного красного перца и зелёный лучок. Минутку прижариваю не накрывая крышкой
Затем добавляю тёртый сыр и под крышку ещё на 5 минут
Бон аппетит!
Просто и незатейливо но деть в восторге. А вот сейчас я и сыто жмурюсь от удовольствия
Итак
Батон ломтиками, яйца, зелень, сыр, специи
Ломтики батона препарировать таким вот образом
На горячую сковородку немного топлёного сливочного масла и подрумянить с одной стороны
На другой сковородке я немного подсушиваю вырезанный мякиш потом можно его с чаем и малиновым вареньем похрустеть на десерт.
Переворачиваю три корочки, вбивают туда яйцо, присаливаю, немного красного перца и зелёный лучок. Минутку прижариваю не накрывая крышкой
Затем добавляю тёртый сыр и под крышку ещё на 5 минут
Бон аппетит!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу, знайте - у меня не получилось!
Добавлено: 2015-04-22 10:04
А ийцо то потом не вываливаецца?
Добавлено: 2015-04-22 11:04
АвторClassic SА ийцо то потом не вываливаецца?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу, знайте - у меня не получилось!
Добавлено: 2015-04-26 17:04 ( Ред. 2015-04-26 17:04 )
Сегодня ко мне проездом заскочили в гости брат с женой. По этому поводу я заранее достала из морозили особую курочку - курочку фазана. Хорошо когда папа охотник!
Итак - фазана разморозила и оставила в холодильнике на 2 дня - отлежаться немного и "дозреть". Когда первые разы готовила фазана без "дозревания" блюдо получалось весьма сухое и жёсткое.
Что требуется:
фазан - у меня тушка маленькая где-то на 600-700 грам
яблоки -я брала сорт Симиренко, картофель
сливочное топлёное масло
курага, изюм, коньяк, специи
Курагу и изюм замочить в 2-х столовых ложках коньяка
Тушку фазана вымыть, вытереть насухо, обмазать смесью соли и перца изнутри и снаружи.
Яблоки почистить и порезать кубиками и смешать с изюмом, курагой и коньяком - полученной смесью нафаршировать тушку фазана
"Техническое отверстие" заштопать. Тушку обмазать топлёным сливочным маслом
У меня нет утятницы, поэтому я под это дело приспособила форму для запекания - выстилаю её фольгой в два слоя, делаю подушку из яблок и картофеля и кладу на неё тушку грудкой вниз
Сверху всё закрываю фольгой
И в духовку, разогретую до 200 градусов на 1.5 часа
Через полтора часа вынимаю из духовки, снимаю фольгу, переворачиваю тушку грудкой вверх, снова смазываю топлёным маслом и снова в духовку на пол часика, что бы подрумянилось!
НУ и через пол часика вынимаю, перекладываю на блюдо и можно на стол!
Итак - фазана разморозила и оставила в холодильнике на 2 дня - отлежаться немного и "дозреть". Когда первые разы готовила фазана без "дозревания" блюдо получалось весьма сухое и жёсткое.
Что требуется:
фазан - у меня тушка маленькая где-то на 600-700 грам
яблоки -я брала сорт Симиренко, картофель
сливочное топлёное масло
курага, изюм, коньяк, специи
Курагу и изюм замочить в 2-х столовых ложках коньяка
Тушку фазана вымыть, вытереть насухо, обмазать смесью соли и перца изнутри и снаружи.
Яблоки почистить и порезать кубиками и смешать с изюмом, курагой и коньяком - полученной смесью нафаршировать тушку фазана
"Техническое отверстие" заштопать. Тушку обмазать топлёным сливочным маслом
У меня нет утятницы, поэтому я под это дело приспособила форму для запекания - выстилаю её фольгой в два слоя, делаю подушку из яблок и картофеля и кладу на неё тушку грудкой вниз
Сверху всё закрываю фольгой
И в духовку, разогретую до 200 градусов на 1.5 часа
Через полтора часа вынимаю из духовки, снимаю фольгу, переворачиваю тушку грудкой вверх, снова смазываю топлёным маслом и снова в духовку на пол часика, что бы подрумянилось!
НУ и через пол часика вынимаю, перекладываю на блюдо и можно на стол!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу, знайте - у меня не получилось!
Добавлено: 2015-05-08 11:05
Пришла хорошая погода, пора готовить на костре)))
на повестке дня плов...
сначала в чугенный казан разогретое масло закладываем куски мяса (я делаю большие, т. к. тогда они сочнее получаются)
когда мясо покроется корочкой засыпаем туда лук и нашинкованную морковь
все это дело переодически помешиваем
в это время надо проделать такую штуку с чесноком
ждем, когда зажарка придет в такую вот кондицию
потом солим и добавляем специй
потом перемешиваем, тушим еще пару минут, засыпаем предварительно промытый до прозрачной воды и замоченный рис, разравниваем и втыкаем чеснок
очень аккуратно вливаем воду так, чтобы она была на фалангу выше, чем рис
после готовности все это добро аккуратненько перемешиваем, чтобы в мангале не оказалось плова больше, чем в казане)))
bon appetit
на повестке дня плов...
сначала в чугенный казан разогретое масло закладываем куски мяса (я делаю большие, т. к. тогда они сочнее получаются)
когда мясо покроется корочкой засыпаем туда лук и нашинкованную морковь
все это дело переодически помешиваем
в это время надо проделать такую штуку с чесноком
ждем, когда зажарка придет в такую вот кондицию
потом солим и добавляем специй
потом перемешиваем, тушим еще пару минут, засыпаем предварительно промытый до прозрачной воды и замоченный рис, разравниваем и втыкаем чеснок
очень аккуратно вливаем воду так, чтобы она была на фалангу выше, чем рис
после готовности все это добро аккуратненько перемешиваем, чтобы в мангале не оказалось плова больше, чем в казане)))
bon appetit
Судить грехи других вы все усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь
Добавлено: 2015-05-10 13:05
А у вас в квартире газ? А у нас.... капитальный ремонт дома. Газ отключили на неделю, но уже прошло три недели, а газа по прежнему нет. Слава создателям микроволновки и аэрогриля! С ними есть шанс выжить!
И вот результат: Мясо под грибной шубкой на картофельной подушке!
Нам понадобится: 7-8 картофелин, 0,5 кг мяса (свинина), 200 гр грибов, 2-3 ложки сметаны, зелень, специи
Чистим и режем картофель, укладываем на дно жаропрочной посуды, уже смазанной маслом. Посыпаем укропом, присаливаем
[/img]
Мясо отбиваем, укладываем сверху, солим, перчим. Я еще и морковку порезала кружочками и тоже туда-же))
[/img]
Смешиваем грибы (у меня были шампиньоны) со сметаной
[/img]
Ставим в микроволновку на полную мощность на 20 минут, накрыв крышкой [/img]
Снимаем крышку и еще 5 минут на полной мощности.
[/img]
Получилась вот такая прелесть!
[/img]
И вот результат: Мясо под грибной шубкой на картофельной подушке!
Нам понадобится: 7-8 картофелин, 0,5 кг мяса (свинина), 200 гр грибов, 2-3 ложки сметаны, зелень, специи
Чистим и режем картофель, укладываем на дно жаропрочной посуды, уже смазанной маслом. Посыпаем укропом, присаливаем
[/img]
Мясо отбиваем, укладываем сверху, солим, перчим. Я еще и морковку порезала кружочками и тоже туда-же))
[/img]
Смешиваем грибы (у меня были шампиньоны) со сметаной
[/img]
Ставим в микроволновку на полную мощность на 20 минут, накрыв крышкой [/img]
Снимаем крышку и еще 5 минут на полной мощности.
[/img]
Получилась вот такая прелесть!
[/img]
Пока кормишь своих тараканов в голове -всё в порядке ,но стоит только их подпоить ...
Добавлено: 2015-05-10 13:05
А можно как-то так сделать, чтобы этот топик после 6-ти вечера не открывался?...
Ну я же не хотела кушать!!!
Ну я же не хотела кушать!!!
Добавлено: 2015-05-10 13:05
Ну и совсем простенько и со вкусом:
Скумбрия а-ля горячего копчения!
Моем и чистим скумбрию (отрезаем голову, чистим изнутри)
[/img]
Нарезаем на порционные кусочки, на каждом делаем надрез (в самой толстой части спинки) и туда закладываем укроп. Солим, смазываем майонезом (или жидким дымом, для эффекта горячего копчения). Укладываем на решетку аэрогриля.
[/img]
Запекаем 20 минут при 200гр
[/img]
Вкуснятина готова! Очень рекомендую с овощным салатом!
[/img]
Скумбрия а-ля горячего копчения!
Моем и чистим скумбрию (отрезаем голову, чистим изнутри)
[/img]
Нарезаем на порционные кусочки, на каждом делаем надрез (в самой толстой части спинки) и туда закладываем укроп. Солим, смазываем майонезом (или жидким дымом, для эффекта горячего копчения). Укладываем на решетку аэрогриля.
[/img]
Запекаем 20 минут при 200гр
[/img]
Вкуснятина готова! Очень рекомендую с овощным салатом!
[/img]
Пока кормишь своих тараканов в голове -всё в порядке ,но стоит только их подпоить ...
Добавлено: 2015-05-18 14:05 ( Ред. 2015-05-18 14:05 )
Вот просто зверски захотелось домашнего паштета!
Приспичило что называется!... Настолько приспичило, что взяла вместо куриной печени свиную - которая была в пределах досягаемости)))
Паштет печёночный с яблоками и коньяком.
Итак - что требуется:
Печень куриная - 1 кг (обычно куринная, но на этот раз была только свинная а паштета очень-очень хотелось))) )
Яблоки симиренко - 4 шт.
Луковка - 1 шт.
Молоко - 1 чашка
Коньяк, соль, специи. топлёное сливочное масло (можно и обычное сливочное масло, но я люблю именно топлёное - оно более полезно, в нём нет канцерогенов и воды а много витаминов - такое масло легче переносится печенью)
Печень я всегда вымачиваю в молоке, от этого она получается мягче и сочнее. Заливаю печень молоком и оставляю на 2-3 часа если свиная. А если куриная достаточно и часа.
Яблоки чищу от кожуры и семян, разрезаю на половинки, выкладываю в сковородку, в половинку каждого яблока капаю немного мёда и коньяка и протушиваю под закрытой крышкой на медленном огне.
На другой сковородке поджариваю лучок
Как хорошо что у меня набор из 3-х сковородок!)))
В последней сковороде поджариваю печень. За пару минут до конца приготовления добавляю 50 грамм коньяка
Яблоки с жареным луком перебиваю блендером
Постепенно добавляю печень, сливочное масло и специи. У меня только соль, чёрный перец и немного мускатного ореха...
Ну и вуаля
Целых две мисочки счастья! Даём немного остыть и в холодильник.
Приспичило что называется!... Настолько приспичило, что взяла вместо куриной печени свиную - которая была в пределах досягаемости)))
Паштет печёночный с яблоками и коньяком.
Итак - что требуется:
Печень куриная - 1 кг (обычно куринная, но на этот раз была только свинная а паштета очень-очень хотелось))) )
Яблоки симиренко - 4 шт.
Луковка - 1 шт.
Молоко - 1 чашка
Коньяк, соль, специи. топлёное сливочное масло (можно и обычное сливочное масло, но я люблю именно топлёное - оно более полезно, в нём нет канцерогенов и воды а много витаминов - такое масло легче переносится печенью)
Печень я всегда вымачиваю в молоке, от этого она получается мягче и сочнее. Заливаю печень молоком и оставляю на 2-3 часа если свиная. А если куриная достаточно и часа.
Яблоки чищу от кожуры и семян, разрезаю на половинки, выкладываю в сковородку, в половинку каждого яблока капаю немного мёда и коньяка и протушиваю под закрытой крышкой на медленном огне.
На другой сковородке поджариваю лучок
Как хорошо что у меня набор из 3-х сковородок!)))
В последней сковороде поджариваю печень. За пару минут до конца приготовления добавляю 50 грамм коньяка
Яблоки с жареным луком перебиваю блендером
Постепенно добавляю печень, сливочное масло и специи. У меня только соль, чёрный перец и немного мускатного ореха...
Ну и вуаля
Целых две мисочки счастья! Даём немного остыть и в холодильник.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу, знайте - у меня не получилось!
Добавлено: 2015-06-03 11:06
Задолбал этот капитальный ремонт!!!
Газа нет полтора месяца! Я уже замучилась!
Тем, у кого проблемы с газом, посвящается! (тадам-там))
Свинина запеченная с картофелем по-деревенски!(в аэрогриле)
(свинина будет в двух вариантах, потому что на одну решетку вошла только половина, а повторятся не захотелось))
Значит так: режем свинину порционно, поливаем соевым соусом, посыпаем специями (соль, перец, хмели-сунели) и оставляем, чтобы промариновалась
[/img]
В это время, чистим картошку, моем, нарезаем дольками.
Ставим нижнюю решетку, на неё укладываем дольки картофеля, солим, посыпаем чем-нибудь, но лучше - прованскими травами
[/img]
Ставим верхнюю решетку, на неё укладываем куски свинины, порезанный полукольцами лук, тертый сыр. Режим 200 градусов, время 20 минут. Пока вся эта красота запекается, режем помидор, трем сыр для второй порции
[/img]
Снимаем запеченное мясо, снимаем готовую картошечку (если не достаточно зарумянилась, сбрызгиваем растительным маслом и на 5 минут на верхнюю решетку при 250 градусов)
[/img]
[/img]
Повторяем процедуру (вниз картошку, на верхнюю решетку мясо). Только на этот раз на мясо кладем кусочки помидоров и посыпаем сыром
[/img]
Время то-же, результат не менее впечатляющий
[/img]
Сейчас доем и напишу что еще готовила)))
Газа нет полтора месяца! Я уже замучилась!
Тем, у кого проблемы с газом, посвящается! (тадам-там))
Свинина запеченная с картофелем по-деревенски!(в аэрогриле)
(свинина будет в двух вариантах, потому что на одну решетку вошла только половина, а повторятся не захотелось))
Значит так: режем свинину порционно, поливаем соевым соусом, посыпаем специями (соль, перец, хмели-сунели) и оставляем, чтобы промариновалась
[/img]
В это время, чистим картошку, моем, нарезаем дольками.
Ставим нижнюю решетку, на неё укладываем дольки картофеля, солим, посыпаем чем-нибудь, но лучше - прованскими травами
[/img]
Ставим верхнюю решетку, на неё укладываем куски свинины, порезанный полукольцами лук, тертый сыр. Режим 200 градусов, время 20 минут. Пока вся эта красота запекается, режем помидор, трем сыр для второй порции
[/img]
Снимаем запеченное мясо, снимаем готовую картошечку (если не достаточно зарумянилась, сбрызгиваем растительным маслом и на 5 минут на верхнюю решетку при 250 градусов)
[/img]
[/img]
Повторяем процедуру (вниз картошку, на верхнюю решетку мясо). Только на этот раз на мясо кладем кусочки помидоров и посыпаем сыром
[/img]
Время то-же, результат не менее впечатляющий
[/img]
Сейчас доем и напишу что еще готовила)))
Пока кормишь своих тараканов в голове -всё в порядке ,но стоит только их подпоить ...
Добавлено: 2015-06-07 8:06
Газа все еще нет (у кого намечается капитальный ремонт, будьте готовы)), а семья каждый день требует ЕДЫ!
Повторяться с блюдами не хочется и приходитсяизвращаться придумывать всякие изыски))
Пирог (или запеканка) мясной с грибами!
Фарша 0,5 кг, грибы 300 гр (маринованных или обжаренных, какие есть), 2 яйца, 2 луковицы и пару кусочков белого хлеба или батона.
[/img]
На дно стеклянной формы (для микроволновки), выкладываем половину фарша, на него выкладываем грибы
[/img]
Накрываем второй половиной фарша, смазываем майонезом, прокалываем в нескольких местах
[/img]
Накрываем крышкой с отверстием (для выхода пара), ставим в микроволновку, полная мощность на 15 минут, снимаем крышку и еще 5 минут на полной мощности. Результат
[/img]
А как это вкусно с картошечкой!!!
[/img]
Повторяться с блюдами не хочется и приходится
Пирог (или запеканка) мясной с грибами!
Фарша 0,5 кг, грибы 300 гр (маринованных или обжаренных, какие есть), 2 яйца, 2 луковицы и пару кусочков белого хлеба или батона.
[/img]
На дно стеклянной формы (для микроволновки), выкладываем половину фарша, на него выкладываем грибы
[/img]
Накрываем второй половиной фарша, смазываем майонезом, прокалываем в нескольких местах
[/img]
Накрываем крышкой с отверстием (для выхода пара), ставим в микроволновку, полная мощность на 15 минут, снимаем крышку и еще 5 минут на полной мощности. Результат
[/img]
А как это вкусно с картошечкой!!!
[/img]
Пока кормишь своих тараканов в голове -всё в порядке ,но стоит только их подпоить ...
Добавлено: 2015-06-07 8:06 ( Ред. 2015-06-07 9:06 )
АвторNagАйнаГаза все еще нет (у кого намечается капитальный ремонт, будьте готовы)), а семья каждый день требует ЕДЫ!
Повторяться с блюдами не хочется и приходитсяизвращатьсяпридумывать всякие изыски))
Пирог (или запеканка) мясной с грибами!
Фарша 0,5 кг, грибы 300 гр (маринованных или обжаренных, какие есть), 2 яйца, 2 луковицы и пару кусочков белого хлеба или батона.
[изображение] [/img]
На дно стеклянной формы (для микроволновки), выкладываем половину фарша, на него выкладываем грибы
[изображение] [/img]
Накрываем второй половиной фарша, смазываем майонезом, прокалываем в нескольких местах
[изображение] [/img]
Накрываем крышкой с отверстием (для выхода пара), ставим в микроволновку, полная мощность на 15 минут, снимаем крышку и еще 5 минут на полной мощности. Результат
[изображение] [/img]
А как это вкусно с картошечкой!!!
[изображение] [/img]
А ты просто умочка, что такие шедевры в полевых у словиях готовишь!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу, знайте - у меня не получилось!
- В начало форума
- Болтушка
- Кулинарные фото отчёты.