Пользователей онлайн: 320
Не зарегистрированы?
РегистрацияЭкспресс знакомства
Кулинарный топик!
Добавлено: 2013-05-25 5:05 ( Ред. 2013-05-25 5:05 )
НЯка 1)
Берем батон, тоненько нарезаем, взбиваем яйца, молоко, сахар, ванилин, обмакиваем ломтики батона во всем этом и жарим на сливочном масле.
Няка 2)
Берем слоенное тесто, размораживаем, натираем на терке тыкву, много лука (тонко шинкуем, полукольцами), перец, соль, масло подсолнечное (немного), кладем начинку в тесто, лепим треугольнички. Тыкву брать послаще, желательно.
Няка 3)
Тыква (сладкая, хеллоуинская), нарезаем, провариваем хорошенько, после проблендериваем, в полученное пюре наливаем молока, насыпаем сахара (консистенция как жидкая манная каша), немного рисовой муки, ванилин, доводим до кипения, постоянно помешивая (минут 10 после поварить), в конце черный душистый перец, чуток совсем. Разлить по-формочкам, Ооо, это Божественный десерт!)
ЗЫ Первые 2 няки не есть на ночь и тем, кто следит за фигурой, последнюю, можно, если сахара чуть)
Берем батон, тоненько нарезаем, взбиваем яйца, молоко, сахар, ванилин, обмакиваем ломтики батона во всем этом и жарим на сливочном масле.
Няка 2)
Берем слоенное тесто, размораживаем, натираем на терке тыкву, много лука (тонко шинкуем, полукольцами), перец, соль, масло подсолнечное (немного), кладем начинку в тесто, лепим треугольнички. Тыкву брать послаще, желательно.
Няка 3)
Тыква (сладкая, хеллоуинская), нарезаем, провариваем хорошенько, после проблендериваем, в полученное пюре наливаем молока, насыпаем сахара (консистенция как жидкая манная каша), немного рисовой муки, ванилин, доводим до кипения, постоянно помешивая (минут 10 после поварить), в конце черный душистый перец, чуток совсем. Разлить по-формочкам, Ооо, это Божественный десерт!)
ЗЫ Первые 2 няки не есть на ночь и тем, кто следит за фигурой, последнюю, можно, если сахара чуть)
"Я люблю сидеть низко... с низкого не так опасно падать" (с) Мастер и Маргарита
Добавлено: 2013-05-25 7:05
Произвольная цитатаЗЫ Первые 2 няки не есть на ночь и тем, кто следит за фигурой, последнюю, можно, если сахара чуть)
а если диета по набору веса?))
Lupus pilum mutat, non mentem (лат.) — Волк меняет шерсть, а не натуру.
Добавлено: 2013-05-25 8:05
АвторАлекс_ДПроизвольная цитатаЗЫ Первые 2 няки не есть на ночь и тем, кто следит за фигурой, последнюю, можно, если сахара чуть)
а если диета по набору веса?))
Еще у меня есть всякие рецепты молочных пудингов легких, летних десертов, могу дать, кому надо)
"Я люблю сидеть низко... с низкого не так опасно падать" (с) Мастер и Маргарита
Добавлено: 2013-05-25 8:05
АвторNeonayaТогда в день по-3 раза, каждый день, в течении месяца)
Еще у меня есть всякие рецепты молочных пудингов легких, летних десертов, могу дать, кому надо)
Lupus pilum mutat, non mentem (лат.) — Волк меняет шерсть, а не натуру.
Добавлено: 2013-05-25 9:05
Берем 2 кофейных чашечки муки, высыпаем на сковородку, туда же грамм 50 сливочного масла, прожариваем (но, не зажариваем сильно, пусть цвет не меняется), выливаем в кастрюлю литр молока, 2 к.ф. сахара, ванилин, смесь муки и масла и хорошенько взбиваем (чтоб комков не было), ставим на огонь, постоянно мешаем, доводим до кипения, после еще минут 5, снимаем с огня, 100 гр сливочного масла туда и блендерим или миксерим, до пузырьков, разливаем в маленькие формочки или в одну большую, сверху можно присыпать какао или стружкой кокосовой. Еще вариант, сахар на форму присыпать и над огнем расплавить его, а после уже вылить смесь. Муку можно брать как рисовую, так и пшеничную, ну и сочетать это можно с массой всего, фрукты, шоколадная глазурь и пр)
Бон аппети!)
Классический вариант молочного пудинга

Бон аппети!)
Классический вариант молочного пудинга

"Я люблю сидеть низко... с низкого не так опасно падать" (с) Мастер и Маргарита
Добавлено: 2013-05-25 9:05
Вай! Уже есть хочу!!!
p.s. а что разве от пудингов можно вес набрать?
p.s. а что разве от пудингов можно вес набрать?
Вдругпоймёшь,вмиребренном,гдевсенадеждыхороши,дорожевсехприкосновений,прикосновения души
Добавлено: 2013-05-25 10:05
АвторOliyaВай! Уже есть хочу!!!
p.s. а что разве от пудингов можно вес набрать?
"Я люблю сидеть низко... с низкого не так опасно падать" (с) Мастер и Маргарита
Добавлено: 2013-05-25 10:05
Еще есть каклетки с тыквенной начинкой) На мелкой терке тыкву натереть, до этого замесить фарш как для котлет (лучше свинина, она нежнее), в тыкву лучок можно натереть, можно и без, только соль, перец, на сковородку кладем лепешечку из фарша (мясного), в центр выкладываем ложку тыквы и сверху снова мясной, обжариваем с двух сторон, ням-ням!)
"Я люблю сидеть низко... с низкого не так опасно падать" (с) Мастер и Маргарита
Добавлено: 2013-05-25 10:05 ( Ред. 2013-05-25 10:05 )
АвторNeonayaКонечно, там сахар, масло, мука)
А вот интересно можно сахар на мед заменить? Не знаете? А то сахар не ем, и масло кстати, тоже(
А что там тогда в пудинге остается - мука?))
p.s. напишите еще про пудинги, если можете) Люблю их. Но в связи с тем, что не умею делать - делаю их крайне редко)
Вдругпоймёшь,вмиребренном,гдевсенадеждыхороши,дорожевсехприкосновений,прикосновения души
Добавлено: 2013-05-25 10:05
АвторOliyaЕще раз вай(
А вот интересно можно сахар на мед заменить? Не знаете? А то сахар не ем, и масло кстати, тоже(
А что там тогда в пудинге остается - мука?))
p.s. напишите еще про пудинги, если можете) Люблю их. Но в связи с тем, что не умею делать - делаю их крайне редко)
На 3 стакана молока, пакетик какао (лучше 50 гр, тогда горчит, приятно), коф.чашечку крахмала (только не картофельного) и муки (лучше рисовой, конечно), мед к какао не подойдет, наверно, сахар темный можно.
Рисовый. Горстку риса отварить в воде прям, чтоб разварился, влить 4 ст молока, опять же крахмал (ложку ст), рисовую муку (2-3 ложки, это как нравится, больше муки, тверже), ванилин, сюда можно мед и тыкву перетертую, можно совсем без сладкого, тогда соль, перца немного, вкусно и холодным и горячим.
"Я люблю сидеть низко... с низкого не так опасно падать" (с) Мастер и Маргарита
Добавлено: 2013-05-30 10:05
Так, теперь шутка) Меня спросили будет ли воТка, селедка, огурец по моему поводу)
Извольте)
воТка, селеТка


и поросенок)

а лично я люблю пить ликер Молинари -Самбуку)


1. Самбуку наливают в бокал для коньяка, это и удобно, и так традиционно принято. Пусть это будет 20-30 мл. ликера. Не удивляйтесь, что так мало, ведь самбука должна успеть прогреться.
2. Затем к самбуке добавляются эти три кофейных зернышка. Кстати, эти зерна олицетворяют счастье, здоровье и благосостояние.
3. Приготовьте заранее салфетку, через которую проткните соломинку так, чтобы ее короткий согнутый конец смотрел вверх. Положите салфетку с соломинкой на блюдце. На фото можно посмотреть, как это делать, и как пить самбуку.
4. Коньячный бокал ставится на низкий стакан с широким донышком, его еще называют "old fashion".
5. После этого самбука поджигается, а бокал с ней необходимо покрутить секунд 30, взяв его за ножку. Тем самым Вы обезопасите бокал от перегрева, и он не лопнет.
6. Потом самбука быстро переливается в стакан old fashion.
7. Бокал, где была самбука, переворачивается на блюдце с салфеткой и соломинкой. Необходимо быстро втянуть в себя из соломинки ароматные пары ликера и залпом выпить самбуку.
8. Закусить следует кофейными зернышками, разжевав их.
Извольте)
воТка, селеТка



и поросенок)

а лично я люблю пить ликер Молинари -Самбуку)


1. Самбуку наливают в бокал для коньяка, это и удобно, и так традиционно принято. Пусть это будет 20-30 мл. ликера. Не удивляйтесь, что так мало, ведь самбука должна успеть прогреться.
2. Затем к самбуке добавляются эти три кофейных зернышка. Кстати, эти зерна олицетворяют счастье, здоровье и благосостояние.
3. Приготовьте заранее салфетку, через которую проткните соломинку так, чтобы ее короткий согнутый конец смотрел вверх. Положите салфетку с соломинкой на блюдце. На фото можно посмотреть, как это делать, и как пить самбуку.
4. Коньячный бокал ставится на низкий стакан с широким донышком, его еще называют "old fashion".
5. После этого самбука поджигается, а бокал с ней необходимо покрутить секунд 30, взяв его за ножку. Тем самым Вы обезопасите бокал от перегрева, и он не лопнет.
6. Потом самбука быстро переливается в стакан old fashion.
7. Бокал, где была самбука, переворачивается на блюдце с салфеткой и соломинкой. Необходимо быстро втянуть в себя из соломинки ароматные пары ликера и залпом выпить самбуку.
8. Закусить следует кофейными зернышками, разжевав их.
Вдругпоймёшь,вмиребренном,гдевсенадеждыхороши,дорожевсехприкосновений,прикосновения души
Добавлено: 2013-05-30 11:05
АвторNeonayaБерем 2 кофейных чашечки муки, высыпаем на сковородку, туда же грамм 50 сливочного масла, прожариваем (но, не зажариваем сильно, пусть цвет не меняется), выливаем в кастрюлю литр молока, 2 к.ф. сахара, ванилин, смесь муки и масла и хорошенько взбиваем (чтоб комков не было), ставим на огонь, постоянно мешаем, доводим до кипения, после еще минут 5, снимаем с огня, 100 гр сливочного масла туда и блендерим или миксерим, до пузырьков, разливаем в маленькие формочки или в одну большую, сверху можно присыпать какао или стружкой кокосовой. Еще вариант, сахар на форму присыпать и над огнем расплавить его, а после уже вылить смесь. Муку можно брать как рисовую, так и пшеничную, ну и сочетать это можно с массой всего, фрукты, шоколадная глазурь и пр)
Бон аппети!)
Классический вариант молочного пудинга
[изображение]

"Жениться мне пора бы, но правильные бабы таких как я моральных уродов не берут!" (с)
- В начало форума
- Болтушка
- Кулинарный топик!