Онлайн: 55

Нет аккаунта? Регистрация

Пользователей онлайн: 55

Экспресс знакомства
Admd , М39

Верх, склонен к садизму

NellyNelly, Ж31

;-)

Кулинарный топик!

Добавлено: 2013-03-29 9:03

АвторАссоль_10371
Сижу на работе-слюнями захлебываюсь!!!
А я в них уже плаваю с утра)))))Девчонки вы супер
Когда люди уходят — отпускай. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.

Добавлено: 2013-03-29 9:03 ( Ред. 2013-03-29 9:03 )

АвторАндромеда
А я в них уже плаваю с утра)))))Девчонки вы супер
Отож, я вместо того, чтобы протоколы крапать, сижу тут в кулинарном топике отписываюсь, сражаясь периодически со шквальным слюноотделением)))))))))

Еще и Янус обещала раскрыть секреты кулинара - вообще не выживем в Пост-то)
Вдругпоймёшь,вмиребренном,гдевсенадеждыхороши,дорожевсехприкосновений,прикосновения души

Добавлено: 2013-03-29 10:03 ( Ред. 2013-03-29 10:03 )

Тоже отпишусь. )

Яйцо в смятку.

1. Найти кастрюльку. Небольшую!
Пробовал варить в скороварке, нифига в смятку не получаются.
Так что, хочешь - не хочешь, а если всё грязное, помыть придётся.
2.
а. Зажечь газ.
б. Набрать в кастрюлю воды.
в. Поставить кастрюлю на плиту (именно на горящую комфорку).
г. Достать яйца из холодильника.

Внимание! Всё выполнять именно в той последовательности, как указано в рецепте.
Потому что если Вы сперва достанете яйца, то выполнить всё остальное будет проблематично. Дело в том, что яйца имеют свойство кататься по столу, причём катятся в разные стороны. Поймать невозможно!

3. Положить яйца в кипящую воду
4. Стоять рядом и не отвлекаться. Здесь надо особенно сосредоточиться и дождаться момента, когда вода закипит.
5.Как только вода закипела, тут же вспоминаем, что часы в другой комнате.
Начиная считать пулей летим за ними. Расхождение счёта с реальным временем не должно превысить три-четыре секунды, что не критично для блюда, которое мы готовим.
6. Стоим и смотрим на секундную стрелку. Главное запомнить сколько минут прошло. Надо 3 минуты.
Бывает так, что на второй минуте, думаешь что уже всё.
Или на третьей минуте кажется, что прошло только две.

Поэтому для особо продвинутых.
Берём блокнот и ставим галочки по прошествии каждой минуты.

7. Достаём.
Ура!

Вуаля. Яйца в смятку!

Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг

Добавлено: 2013-03-29 10:03

Автороле
Тоже отпишусь. )

Яйцо в смятку.

1. Найти кастрюльку. Небольшую!
Пробовал варить в скороварке, нифига в смятку не получаются.
Так что, хочешь - не хочешь, а если всё грязное, помыть придётся.
2.
а. Зажечь газ.
б. Набрать в кастрюлю воды.
в. Поставить кастрюлю на плиту (именно на горящую комфорку).
г. Достать яйца из холодильника.

Внимание! Всё выполнять именно в той последовательности, как указано в рецепте.
Потому что если Вы сперва достанете яйца, то выполнить всё остальное будет проблематично. Дело в том, что яйца имеют свойство кататься по столу, причём катятся в разные стороны. Поймать невозможно!

3. Положить яйца в кипящую воду
4. Стоять рядом и не отвлекаться. Здесь надо особенно сосредоточиться и дождаться момента, когда вода закипит.
5.Как только вода закипела, тут же вспоминаем, что часы в другой комнате.
Начиная считать пулей летим за ними. Расхождение счёта с реальным временем не должно превысить три-четыре секунды, что не критично для блюда, которое мы готовим.
6. Стоим и смотрим на секундную стрелку. Главное запомнить сколько минут прошло. Надо 3 минуты.
Бывает так, что на второй минуте, думаешь что уже всё.
Или на третьей минуте кажется, что прошло только две.

Поэтому для особо продвинутых.
Берём блокнот и ставим галочки по прошествии каждой минуты.

7. Достаём.
Ура!

Вуаля. Яйца в смятку!

[изображение]
Садись, пять!))))
Когда люди уходят — отпускай. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.

Добавлено: 2013-03-29 10:03

АвторАссоль_10371
Ага, мне тоже. Рататуя надо))
А рататуй - это что за девайс?

Добавлено: 2013-03-29 10:03

Автороле
Тоже отпишусь. )

Яйцо в смятку.

1. Найти кастрюльку. Небольшую!
Пробовал варить в скороварке, нифига в смятку не получаются.
Так что, хочешь - не хочешь, а если всё грязное, помыть придётся.
2.
а. Зажечь газ.
б. Набрать в кастрюлю воды.
в. Поставить кастрюлю на плиту (именно на горящую комфорку).
г. Достать яйца из холодильника.

Внимание! Всё выполнять именно в той последовательности, как указано в рецепте.
Потому что если Вы сперва достанете яйца, то выполнить всё остальное будет проблематично. Дело в том, что яйца имеют свойство кататься по столу, причём катятся в разные стороны. Поймать невозможно!

3. Положить яйца в кипящую воду
4. Стоять рядом и не отвлекаться. Здесь надо особенно сосредоточиться и дождаться момента, когда вода закипит.
5.Как только вода закипела, тут же вспоминаем, что часы в другой комнате.
Начиная считать пулей летим за ними. Расхождение счёта с реальным временем не должно превысить три-четыре секунды, что не критично для блюда, которое мы готовим.
6. Стоим и смотрим на секундную стрелку. Главное запомнить сколько минут прошло. Надо 3 минуты.
Бывает так, что на второй минуте, думаешь что уже всё.
Или на третьей минуте кажется, что прошло только две.

Поэтому для особо продвинутых.
Берём блокнот и ставим галочки по прошествии каждой минуты.

7. Достаём.
Ура!

Вуаля. Яйца в смятку!

[изображение]
а мой рецепт попроще был))
Она подозревает окружающих во всех смертных грехах

Добавлено: 2013-03-29 10:03 ( Ред. 2013-03-29 10:03 )

АвторMañana
а мой рецепт попроще был))
Как кулинар, кулинару.
Сгущён, я здесь выложил один из самых сложных рецептов. Я профессионал и естественно захотел поделиться многолетним опытом приготовления этого сложного блюда.
Перенимай опыт у старшего товарища. )
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг

Добавлено: 2013-03-29 10:03

АвторАндромеда
Садись, пять!))))
Какой там - пять! Твердая ШЕСТЬ!!!

Спасибо, Оле! За такое кратко-чЁткое руководство по варке яиц! Обожаю яйца всмятку. Теперь точно получится
Вдругпоймёшь,вмиребренном,гдевсенадеждыхороши,дорожевсехприкосновений,прикосновения души

Добавлено: 2013-03-29 10:03

Между прочим, варить яйца, а тем более в смятку не так уж и просто. есть много нюансов. Может яичная скорлупа лопнуть или яйцо переварится или не доварится. Сама люблю яйцо в смятку под майонезом. Оле, без сарказма пишу, респект и уважуха)

Добавлено: 2013-03-29 10:03

Автороле
Как кулинар, кулинару.
Сгущён, я здесь выложил один из самых сложных рецептов. Я профессионал и естественно захотел поделиться многолетним опытом приготовления этого сложного блюда.
Перенимай опыт у старшего товарища. )
тут как бы такое дело... я готовить не умею, питаюсь одними конфетами и фруктами в сиропе. С кухни метлой гоняют почти. Так что мне вот надо самое простое блюдо, чтоб ну просто не возможно было сказать: Настя ну вот опять ты не правильно сделала...)
Она подозревает окружающих во всех смертных грехах

Добавлено: 2013-03-29 10:03 ( Ред. 2013-03-29 10:03 )

АвторMañana
тут как бы такое дело... я готовить не умею, питаюсь одними конфетами и фруктами в сиропе. С кухни метлой гоняют почти. Так что мне вот надо самое простое блюдо, чтоб ну просто не возможно было сказать: Настя ну вот опять ты не правильно сделала...)
Да, тяжелый случай)
Тогда наверное следует начинать с самых простых блюд, вода-маринованная, или чай сладкий, чай не сладкий) А дальше все как по маслу пойдет)
Шучу)
Вдругпоймёшь,вмиребренном,гдевсенадеждыхороши,дорожевсехприкосновений,прикосновения души

Добавлено: 2013-03-29 10:03

АвторOliya
Да, тяжелый случай)
Тогда наверное следует начинать с самых простых блюд, вода-маринованная, или чай сладкий, чай не сладкий) А дальше все как по маслу пойдет)
Шучу)
чай кофе и нарезку лука я уже освоила
Она подозревает окружающих во всех смертных грехах

Добавлено: 2013-03-29 10:03

АвторMañana
чай кофе и нарезку лука я уже освоила
Тогда -порядок
Что Вам стоит дом -построить, нарисуете будете жить)))))
Вдругпоймёшь,вмиребренном,гдевсенадеждыхороши,дорожевсехприкосновений,прикосновения души