Онлайн: 65

Нет аккаунта? Регистрация

Пользователей онлайн: 65

Экспресс знакомства
Admd , М39

Верх, склонен к садизму

NellyNelly, Ж31

;-)

Кулинарный топик!

Добавлено: 2013-04-01 0:04 ( Ред. 2013-04-01 0:04 )

Я часто домой прихожу ,а руки от голода уже трясутся. Из последних сил ставлю разогреваться на плиту сковородку, беру ВЧЕРАШНИЙ ИЛИ ПОЗАВЧЕРАШНИЙ(это важно,т.к. из свежего получается ерунда) остаток батона белого хлеба,отрезаю пару кусков толшиной 2-4см,беру сливочное масло и отрезаю кусочек как для бутерброда. Из ломтей хлеба вырезаю середину и не вынимая мякишь из корочки кладу масло на хлеб и помещаю этот бутерброд на сковородку маслом вниз. Пока масло тает и и впитывается в почти твёрдый хлеб достаю из холодильника пару яиц и кладу ещё масла на верх хлеба. Когда нижняя плоскость хлеба пропитается маслом и СЛЕГКА ПОДРУМЯНИТСЯ хлеб надо перевернуть на сторону с уже подтаявшим маслом,но не жареной стороной и тоже слегка подрумянить. Потом, все куски хлеба надо убрать со сковороды и матерясь от ожогов вынуть вырезанную ранее серединку из корочки и разрезать её пополам,делая мякишь тоньше. В последствии важно не перепутать какая серединка от какой корочки. После всего этого акта мазохизма надо вернуть кольца из корки хлеба обратно на сковороду и прижимая корочку к сковородке,избегая протечки,влить во внутрь сырое яйцо,используя корки хлеба как форму. Когда глазунья будет почти готова,надо будет вставить назад мякоть ПОДЖАРЕНОЙ СТОРОНОЙ ВНУТРЬ и перевернуть содеянное на неподжаренную сторону. Пока будет жариться обратная сторона бутерброда, необходимо ножом отделить поджаренное яйцо от корки и так же закрыть мякишем поджаркой во внутрь и аккуратно вдавить во внутрь, прижимая всё это хозяйство к сковородке. Желток внутри хлеба лопнет и начнёт стекать вниз через прорези и сам свернётся от контакта с горячей сковородой,запечатывая собой все щели и скрепляя всё во едино. Потом бутерброд надо будет ещё раз перевернуть ,таким образом обжарив мякишь и "склеив" другую сторону и выложить это дело на тарелку по готовности. В результате у вас получится хрустящий и сочный,а главное ОЧЕНЬ каллорийный бутерброд(или пара бутербродов) всего за 4-8 минут. Остаётся только налить себе чаю. Только не жадничайте. Блюдо такое сытное,что больше двух бутербродов съесть будет очень сложно. Солить или перчить яйца тоже не надо. Как бы аккуратно не жарили, края корочки всегда чуть-чуть подгорают,и этим придается лёгкая горьковатость и солоноватость вкусу.
КОНЬ СДОХ! ИДУ ПЕШКОМ! ПО ЭТОМУ ЗАДЕРЖИВАЮСЬ!

Добавлено: 2013-04-01 1:04 ( Ред. 2013-04-01 1:04 )

Ещё один рецепт из разряда "Очень жрать охота". Часто провожу много времени за рулём. Не как большинство столичных жителей-2 часа из дома на работу-3часа с работы домой,а по дороге Москва-Муром,Москва-Мухосранск,в общем мотаюсь по делам музейным ,компании или личным много и основательно. Так вот, есть у меня слабость одна, каприз даже- хоть раз в сутки но покушать. Ну не могу я без этого. А дорога дальняя, путь не из лёгких. Иногда на тросу пытню какую ржаву да старинну за собой волокёшь с квадратными колёсами и без тормозов,а домой то хотца и желательно засветло вернуться. Тогда останавливаемся у какого нибудь магазина с продуктами и на оставшиеся 3 рубля с копейками покупаем: хлеб-1/2 батона на человека(желательно НАРЕЗНОЙ,НЕ ПУТАТЬ С НАРЕЗАННЫМ,но главное не сильно крошащийся и желательно очень свежий и мягкий),сыр,колбасу,зелень, помидор, огурец,майонез,палочек крабовых(в которых от краба только название)...ну в общем ерунду всякую,которая за 3-4 часа без холодильника не протухнет. Батон разрезается вдоль и вскрывается. Из него вынимается почти вся мякоть(что с ней делать дальше,личное дело каждого),а на половинку батона "лестничкой" укладывается сыр,маленькая верочка укропа,колбаса,листик заранее вымытого салата,буженинка,огурчик,крабовая палочка,помидорка,колечки лука....в общем,всё что накупили. Всё должно быть порезанным тонко или плоским. Так всё раскладывается на длинну и ширину батона. Сверху это проходится майонезом и батон закрывается,слегка приплюснивается и режется пополам. В итоге получается чтото типа сендвичей забегаловки"саб-вей"(это не реклама),но в отличии от их поделок, этот бутерброд не разбегается по рукам,столу,груди и коленям когда его начинаешь есть. Каждый юность по своей доле и мы прёмся дальше. Есть у этого бутерброда одна особенность- делается он в течении 2-3х минут,а есть его приходится почти всю дорогу. Меня научил делать этот скромный бутерброд мой прадед, когда мне было лет 7-8, и когда небыло ещё ничего похожего на всякий фаст-фуд. Любили мы с ним по лесу шляться.
КОНЬ СДОХ! ИДУ ПЕШКОМ! ПО ЭТОМУ ЗАДЕРЖИВАЮСЬ!

Добавлено: 2013-04-02 12:04 ( Ред. 2013-04-02 12:04 )


Произвольная цитата

Ещё один рецепт из разряда "Очень жрать охота". Часто провожу много времени за рулём. Не как большинство столичных жителей-2 часа из дома на работу-3часа с работы домой,а по дороге Москва-Муром,Москва-Мухосранск,в общем мотаюсь по делам музейным ,компании или личным много и основательно. Так вот, есть у меня слабость одна, каприз даже- хоть раз в сутки но покушать. Ну не могу я без этого. А дорога дальняя, путь не из лёгких. Иногда на тросу пытню какую ржаву да старинну за собой волокёшь с квадратными колёсами и без тормозов,а домой то хотца и желательно засветло вернуться. Тогда останавливаемся у какого нибудь магазина с продуктами и на оставшиеся 3 рубля с копейками покупаем: хлеб-1/2 батона на человека(желательно НАРЕЗНОЙ,НЕ ПУТАТЬ С НАРЕЗАННЫМ,но главное не сильно крошащийся и желательно очень свежий и мягкий),сыр,колбасу,зелень, помидор, огурец,майонез,палочек крабовых(в которых от краба только название)...ну в общем ерунду всякую,которая за 3-4 часа без холодильника не протухнет. Батон разрезается вдоль и вскрывается. Из него вынимается почти вся мякоть(что с ней делать дальше,личное дело каждого),а на половинку батона "лестничкой" укладывается сыр,маленькая верочка укропа,колбаса,листик заранее вымытого салата,буженинка,огурчик,крабовая палочка,помидорка,колечки лука....в общем,всё что накупили. Всё должно быть порезанным тонко или плоским. Так всё раскладывается на длинну и ширину батона. Сверху это проходится майонезом и батон закрывается,слегка приплюснивается и режется пополам. В итоге получается чтото типа сендвичей забегаловки"саб-вей"(это не реклама),но в отличии от их поделок, этот бутерброд не разбегается по рукам,столу,груди и коленям когда его начинаешь есть.



Называется, бутерброд "ленивый" для больших луженых желудков. Вкусно, наверное, но после него еще дня два есть не захочется. Шутка ли - переварить целый батон нарезного хлеба, напичканный всем, что есть в магазине!)))

Добавлено: 2013-04-02 15:04

АвторOliaTransi

Произвольная цитата

Ещё один рецепт из разряда "Очень жрать охота". Часто провожу много времени за рулём. Не как большинство столичных жителей-2 часа из дома на работу-3часа с работы домой,а по дороге Москва-Муром,Москва-Мухосранск,в общем мотаюсь по делам музейным ,компании или личным много и основательно. Так вот, есть у меня слабость одна, каприз даже- хоть раз в сутки но покушать. Ну не могу я без этого. А дорога дальняя, путь не из лёгких. Иногда на тросу пытню какую ржаву да старинну за собой волокёшь с квадратными колёсами и без тормозов,а домой то хотца и желательно засветло вернуться. Тогда останавливаемся у какого нибудь магазина с продуктами и на оставшиеся 3 рубля с копейками покупаем: хлеб-1/2 батона на человека(желательно НАРЕЗНОЙ,НЕ ПУТАТЬ С НАРЕЗАННЫМ,но главное не сильно крошащийся и желательно очень свежий и мягкий),сыр,колбасу,зелень, помидор, огурец,майонез,палочек крабовых(в которых от краба только название)...ну в общем ерунду всякую,которая за 3-4 часа без холодильника не протухнет. Батон разрезается вдоль и вскрывается. Из него вынимается почти вся мякоть(что с ней делать дальше,личное дело каждого),а на половинку батона "лестничкой" укладывается сыр,маленькая верочка укропа,колбаса,листик заранее вымытого салата,буженинка,огурчик,крабовая палочка,помидорка,колечки лука....в общем,всё что накупили. Всё должно быть порезанным тонко или плоским. Так всё раскладывается на длинну и ширину батона. Сверху это проходится майонезом и батон закрывается,слегка приплюснивается и режется пополам. В итоге получается чтото типа сендвичей забегаловки"саб-вей"(это не реклама),но в отличии от их поделок, этот бутерброд не разбегается по рукам,столу,груди и коленям когда его начинаешь есть.



Называется, бутерброд "ленивый" для больших луженых желудков. Вкусно, наверное, но после него еще дня два есть не захочется. Шутка ли - переварить целый батон нарезного хлеба, напичканный всем, что есть в магазине!)))
Почему ленивый? Нормальный походный бутерброд. Никто никого не заставляет съедать его полностью за один раз. Этот бутерброд даже можно порезать,но не тоньше толщины барона и есть частями. Просто самая важная особенность такого бутерброда-то,что он не разбегается,а велят себя как и положенное походному бутерброду-смирно дожидается пока его не съедят. В общем, что я тут распинаюсь? Просто надо сделать такое чудо и всё понять самому. Единственное требование-в бутерброд нельзя засовывать слишком много сочных или очень жирных ингредиентов. Иначе он расползётся.
КОНЬ СДОХ! ИДУ ПЕШКОМ! ПО ЭТОМУ ЗАДЕРЖИВАЮСЬ!

Добавлено: 2013-04-02 17:04 ( Ред. 2013-04-02 17:04 )

АвторТати
я делала Рататуй.такая вкуснятина,а вот дети не оценили.не понравился.


Ксю,ты у нас знатный повар.делись рецептами всеми
Итак, рецепт творожной пасхи:
Берем 1 кг творога, обязательно домашнего, из магазинного ничего не получится!, 5 сырых желтков, 200-300 гр. сахара, около 200 гр сливочного масла, около полстакана сливок (можно просто молока), ванилин или ванильный сахар, любые сухофрукты. орехи, мармелад и т.п. грамм 200.
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем масло и сливки и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим.
Творог разминаем. добавляем измельченные сухофрукты и орехи, потом вливаем горячую смесь и тщательно перемешиваем.
Берем дуршлаг, застилаем его марлей, выкладываем творожную массу, накрываем марлей и тарелкой диаметра меньше, чем дуршлаг и ставим груз около 2 кг на ночь (я наливаю воды в банку) . Учтите, что будет стекать, поэтому ставить лучше в раковину.
Утром аккуратно переворачиваем на блюдо, снимаем марлю, украшаем и ставим в холодильник.

Можно добавлять корицу, но тогда цвет уже не белый)))))

Пы. Сы. Тати преувеличивает)))))
Жизнь прекрасна...даже если мы этого не замечаем!

Добавлено: 2013-04-02 18:04

Есть еще у меня рецепт пасхального печенья от монахини одной, называется Пасхальные мазурки.
А для сладкоежек оно в любой день вкусное))))
6 желтков растереть с 200гр. сахара, добавить 200гр. сливочного масла и снова растереть, добавить 200гр. муки, 150 гр. изюма, по 100гр. мелко нарезанных чернослива, кураги, грецких орехов, ванилин, перемешать. вылить на противень. застеленный фольгой и выпекать на среднем огне. Потом разрезать на кусочки.
Печется быстро. Съедается тоже))))
Жизнь прекрасна...даже если мы этого не замечаем!

Добавлено: 2013-04-02 18:04

А так как Пасха - это не только куличи и пасхи, но и мясо, то могу рассказать про белорусское блюдо под название печисто. Это просто тушеное мясо крупными кусками и желательно разное. Просто складываем с утятницу, например, куски свинины, говядины, половину курицы, добавляем немного воды, все любимые специи и травки-приправки-корешки и тушим на слабом огне в духовке. Вкусно и не требует много усилий.
Жизнь прекрасна...даже если мы этого не замечаем!

Добавлено: 2013-04-02 18:04

И напоследок рецепт печеночного рулета:
1 кг печени быстро обжариваем небольшими кусочками до готовности, но чтобы не стала сухой, не забываем посолить. Отдельно пассерум лук. печень вместе с луком пропускаем через мясорубку, вообщем измельчаем до однородной пластичной массы, если нужно - можно добавить немного бульона или даже воды.
Еще нужно 8-10 вареных желтков и грамм 100 сливочного масла, желтки перетираем с масло, одновременно думаем куда деть 10 вареных белков, точнее, чем бы их таким нафаршировать)))))
На пищевую пленку тонким слоем намазываем печеночную массу, сверху слоем потоньше массу желточно-масляную, аккуратно сворачиваем в рулет и в холодильник на часик.
Потом нарезаем на красивые коричнево-желтые кружочки и на стол.
Жизнь прекрасна...даже если мы этого не замечаем!

Добавлено: 2013-04-02 18:04

и тут про жрачку чёрт,пойду поем))
Туго всасываете,Господа!

Добавлено: 2013-04-07 21:04 ( Ред. 2013-04-07 23:04 )

Рецепт ростбифа с кровью. Собственно, с кровью получится, или нет - зависит от времени температурной обработки. Кто любит мясо сыроватым, кто хорошо прожаренное, а кто средней прожаренности!))
Так что выбирайте сами как любите, время готовки тоже выдирайте сами, а в остальном рецепт тот же. Я люблю ростбиф сочный, с кровью, потому рецепт привожу именно такой. Изначально рецепт, конечно, не мой, а из кулинарной программы, но немного отличается. Может, кто и видел - серия кулинарных передач с каким -то английским поваром Джейми Оливером. Но я готовлю в собственной модификации.
Берем филе говядины или телятины. Ни в коем случае не берите свинину, если готовите мясо с кровью - свинина всегда требует более основательной температурной обработки.
Мясо хорошенько натираем крупной солью, черным перцем, сушеным розмарином и одним раздавленным зубчиком чеснока. Оставляем мясо на часок-другой мариноваться.
На сильном огне на сковороде с растительным маслом обжариваем мясо по-быстрому со всех сторон (по минуте от силы). Затем мясо кладем на противень и отправляем в разогретую до 200-250 градусов в духовку минут на 10.
Достаем мясо, даем немного остыть, нарезаем, посыпаем нарезанным луком.
Выглядит на разрезе примерно так:







В холодном виде на следующий день тоже вкусно, примерно как буженина!))
Время готовки подобрать сложно, чтобы было в самый раз, чтобы мясо и не высохло и приготовилось, но в среднем примерно так, как написано.

Добавлено: 2013-04-08 8:04

Вчера баловала своих вкуснятинкой, затратила очень мало времени, но всем понравилось.

Творожная картошка с сюрпризом.

2 горсточки миндаля залила кипятком. В блендере измельчила 2 пачки печенья (можно юбилейного). Растопила в микроволновке плитку черного шоколада (я брала горький). Смешала растопленный шоколад, мягкий творог 250 г, 1 банка сгущенки. Сливаем миндаль, очищаем от кожицы, кладем на раскаленную сковородку, минут на 3-5, дальше размельчаем в блендере вместе с 2 горсточками грецкого ореха, но не в кашу, а что бы орех чувствовался на зубок. Очищаем мандарины на дольки - 2 шт. Смешиваем все (кроме мандаринов). Берем массу столовой ложкой, лепим на ладошке лепешечки (руки лучше мочить в воде), кладем дольку мандарина и заворачиваем. Готовую картошку убираем в морозильник на 10 минут, затем храним в холодильнике. У нас долго не хранились. Единственное, муж сказал, что мандарин там лишний. Но мне и дочке понравились с мандарином. Было обалденно вкусно.

Приятного аппетита

Добавлено: 2013-04-08 20:04 ( Ред. 2013-04-08 21:04 )

А я люблю квашеную капусточку , вот!))
Но еще люблю редьку со сметаной. Обычную редьку натираем на терке - солим, даем постоять с пол часа, отжимаем сок, затем можно поперчить и далее заправляем сметаной. Чудесный белый салат. Вкусно!

И еще я люблю маринованный лук со сметаной.

Лук, репчатый, нарезаем кольцами, тоненько и красиво..кольцами) Заливаем кипятком на пол часа (чтобы горечь ушла). Сливаем воду через минут 30. Тепереь солим, перчим - по вкусу, и заправляем сметаной. Затем можно дать настояться..лучше в холоде. Все! можно есть. Вкусно, опять же белый салат)) Отличная закуска) Всегда делаю к праздничному столу, особенно.
Вдругпоймёшь,вмиребренном,гдевсенадеждыхороши,дорожевсехприкосновений,прикосновения души

Добавлено: 2013-05-06 7:05

Мои пасхальные вкусности:




Жизнь прекрасна...даже если мы этого не замечаем!