Пользователей онлайн: 65
Не зарегистрированы?
РегистрацияКулинарный топик!
Добавлено: 2013-04-01 0:04 ( Ред. 2013-04-01 0:04 )
Добавлено: 2013-04-01 1:04 ( Ред. 2013-04-01 1:04 )
Добавлено: 2013-04-02 12:04 ( Ред. 2013-04-02 12:04 )
Произвольная цитатаЕщё один рецепт из разряда "Очень жрать охота". Часто провожу много времени за рулём. Не как большинство столичных жителей-2 часа из дома на работу-3часа с работы домой,а по дороге Москва-Муром,Москва-Мухосранск,в общем мотаюсь по делам музейным ,компании или личным много и основательно. Так вот, есть у меня слабость одна, каприз даже- хоть раз в сутки но покушать. Ну не могу я без этого. А дорога дальняя, путь не из лёгких. Иногда на тросу пытню какую ржаву да старинну за собой волокёшь с квадратными колёсами и без тормозов,а домой то хотца и желательно засветло вернуться. Тогда останавливаемся у какого нибудь магазина с продуктами и на оставшиеся 3 рубля с копейками покупаем: хлеб-1/2 батона на человека(желательно НАРЕЗНОЙ,НЕ ПУТАТЬ С НАРЕЗАННЫМ,но главное не сильно крошащийся и желательно очень свежий и мягкий),сыр,колбасу,зелень, помидор, огурец,майонез,палочек крабовых(в которых от краба только название)...ну в общем ерунду всякую,которая за 3-4 часа без холодильника не протухнет. Батон разрезается вдоль и вскрывается. Из него вынимается почти вся мякоть(что с ней делать дальше,личное дело каждого),а на половинку батона "лестничкой" укладывается сыр,маленькая верочка укропа,колбаса,листик заранее вымытого салата,буженинка,огурчик,крабовая палочка,помидорка,колечки лука....в общем,всё что накупили. Всё должно быть порезанным тонко или плоским. Так всё раскладывается на длинну и ширину батона. Сверху это проходится майонезом и батон закрывается,слегка приплюснивается и режется пополам. В итоге получается чтото типа сендвичей забегаловки"саб-вей"(это не реклама),но в отличии от их поделок, этот бутерброд не разбегается по рукам,столу,груди и коленям когда его начинаешь есть.
Называется, бутерброд "ленивый" для больших луженых желудков. Вкусно, наверное, но после него еще дня два есть не захочется. Шутка ли - переварить целый батон нарезного хлеба, напичканный всем, что есть в магазине!)))
Добавлено: 2013-04-02 15:04
АвторOliaTransiПроизвольная цитатаЕщё один рецепт из разряда "Очень жрать охота". Часто провожу много времени за рулём. Не как большинство столичных жителей-2 часа из дома на работу-3часа с работы домой,а по дороге Москва-Муром,Москва-Мухосранск,в общем мотаюсь по делам музейным ,компании или личным много и основательно. Так вот, есть у меня слабость одна, каприз даже- хоть раз в сутки но покушать. Ну не могу я без этого. А дорога дальняя, путь не из лёгких. Иногда на тросу пытню какую ржаву да старинну за собой волокёшь с квадратными колёсами и без тормозов,а домой то хотца и желательно засветло вернуться. Тогда останавливаемся у какого нибудь магазина с продуктами и на оставшиеся 3 рубля с копейками покупаем: хлеб-1/2 батона на человека(желательно НАРЕЗНОЙ,НЕ ПУТАТЬ С НАРЕЗАННЫМ,но главное не сильно крошащийся и желательно очень свежий и мягкий),сыр,колбасу,зелень, помидор, огурец,майонез,палочек крабовых(в которых от краба только название)...ну в общем ерунду всякую,которая за 3-4 часа без холодильника не протухнет. Батон разрезается вдоль и вскрывается. Из него вынимается почти вся мякоть(что с ней делать дальше,личное дело каждого),а на половинку батона "лестничкой" укладывается сыр,маленькая верочка укропа,колбаса,листик заранее вымытого салата,буженинка,огурчик,крабовая палочка,помидорка,колечки лука....в общем,всё что накупили. Всё должно быть порезанным тонко или плоским. Так всё раскладывается на длинну и ширину батона. Сверху это проходится майонезом и батон закрывается,слегка приплюснивается и режется пополам. В итоге получается чтото типа сендвичей забегаловки"саб-вей"(это не реклама),но в отличии от их поделок, этот бутерброд не разбегается по рукам,столу,груди и коленям когда его начинаешь есть.
Называется, бутерброд "ленивый" для больших луженых желудков. Вкусно, наверное, но после него еще дня два есть не захочется. Шутка ли - переварить целый батон нарезного хлеба, напичканный всем, что есть в магазине!)))
Добавлено: 2013-04-02 17:04 ( Ред. 2013-04-02 17:04 )
АвторТатия делала Рататуй.такая вкуснятина,а вот дети не оценили.не понравился.
Ксю,ты у нас знатный повар.делись рецептами всеми
Берем 1 кг творога, обязательно домашнего, из магазинного ничего не получится!, 5 сырых желтков, 200-300 гр. сахара, около 200 гр сливочного масла, около полстакана сливок (можно просто молока), ванилин или ванильный сахар, любые сухофрукты. орехи, мармелад и т.п. грамм 200.
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем масло и сливки и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим.
Творог разминаем. добавляем измельченные сухофрукты и орехи, потом вливаем горячую смесь и тщательно перемешиваем.
Берем дуршлаг, застилаем его марлей, выкладываем творожную массу, накрываем марлей и тарелкой диаметра меньше, чем дуршлаг и ставим груз около 2 кг на ночь (я наливаю воды в банку) . Учтите, что будет стекать, поэтому ставить лучше в раковину.
Утром аккуратно переворачиваем на блюдо, снимаем марлю, украшаем и ставим в холодильник.
Можно добавлять корицу, но тогда цвет уже не белый)))))
Пы. Сы. Тати преувеличивает)))))
Добавлено: 2013-04-02 18:04
А для сладкоежек оно в любой день вкусное))))
6 желтков растереть с 200гр. сахара, добавить 200гр. сливочного масла и снова растереть, добавить 200гр. муки, 150 гр. изюма, по 100гр. мелко нарезанных чернослива, кураги, грецких орехов, ванилин, перемешать. вылить на противень. застеленный фольгой и выпекать на среднем огне. Потом разрезать на кусочки.
Печется быстро. Съедается тоже))))
Добавлено: 2013-04-02 18:04
Добавлено: 2013-04-02 18:04
1 кг печени быстро обжариваем небольшими кусочками до готовности, но чтобы не стала сухой, не забываем посолить. Отдельно пассерум лук. печень вместе с луком пропускаем через мясорубку, вообщем измельчаем до однородной пластичной массы, если нужно - можно добавить немного бульона или даже воды.
Еще нужно 8-10 вареных желтков и грамм 100 сливочного масла, желтки перетираем с масло, одновременно думаем куда деть 10 вареных белков, точнее, чем бы их таким нафаршировать)))))
На пищевую пленку тонким слоем намазываем печеночную массу, сверху слоем потоньше массу желточно-масляную, аккуратно сворачиваем в рулет и в холодильник на часик.
Потом нарезаем на красивые коричнево-желтые кружочки и на стол.
Добавлено: 2013-04-02 18:04
Добавлено: 2013-04-07 21:04 ( Ред. 2013-04-07 23:04 )
Так что выбирайте сами как любите, время готовки тоже выдирайте сами, а в остальном рецепт тот же. Я люблю ростбиф сочный, с кровью, потому рецепт привожу именно такой. Изначально рецепт, конечно, не мой, а из кулинарной программы, но немного отличается. Может, кто и видел - серия кулинарных передач с каким -то английским поваром Джейми Оливером. Но я готовлю в собственной модификации.
Берем филе говядины или телятины. Ни в коем случае не берите свинину, если готовите мясо с кровью - свинина всегда требует более основательной температурной обработки.
Мясо хорошенько натираем крупной солью, черным перцем, сушеным розмарином и одним раздавленным зубчиком чеснока. Оставляем мясо на часок-другой мариноваться.
На сильном огне на сковороде с растительным маслом обжариваем мясо по-быстрому со всех сторон (по минуте от силы). Затем мясо кладем на противень и отправляем в разогретую до 200-250 градусов в духовку минут на 10.
Достаем мясо, даем немного остыть, нарезаем, посыпаем нарезанным луком.
Выглядит на разрезе примерно так:
В холодном виде на следующий день тоже вкусно, примерно как буженина!))
Время готовки подобрать сложно, чтобы было в самый раз, чтобы мясо и не высохло и приготовилось, но в среднем примерно так, как написано.
Добавлено: 2013-04-08 8:04
Творожная картошка с сюрпризом.
2 горсточки миндаля залила кипятком. В блендере измельчила 2 пачки печенья (можно юбилейного). Растопила в микроволновке плитку черного шоколада (я брала горький). Смешала растопленный шоколад, мягкий творог 250 г, 1 банка сгущенки. Сливаем миндаль, очищаем от кожицы, кладем на раскаленную сковородку, минут на 3-5, дальше размельчаем в блендере вместе с 2 горсточками грецкого ореха, но не в кашу, а что бы орех чувствовался на зубок. Очищаем мандарины на дольки - 2 шт. Смешиваем все (кроме мандаринов). Берем массу столовой ложкой, лепим на ладошке лепешечки (руки лучше мочить в воде), кладем дольку мандарина и заворачиваем. Готовую картошку убираем в морозильник на 10 минут, затем храним в холодильнике. У нас долго не хранились. Единственное, муж сказал, что мандарин там лишний. Но мне и дочке понравились с мандарином. Было обалденно вкусно.
Приятного аппетита
Добавлено: 2013-04-08 20:04 ( Ред. 2013-04-08 21:04 )
Но еще люблю редьку со сметаной. Обычную редьку натираем на терке - солим, даем постоять с пол часа, отжимаем сок, затем можно поперчить и далее заправляем сметаной. Чудесный белый салат. Вкусно!
И еще я люблю маринованный лук со сметаной.
Лук, репчатый, нарезаем кольцами, тоненько и красиво..кольцами) Заливаем кипятком на пол часа (чтобы горечь ушла). Сливаем воду через минут 30. Тепереь солим, перчим - по вкусу, и заправляем сметаной. Затем можно дать настояться..лучше в холоде. Все! можно есть. Вкусно, опять же белый салат)) Отличная закуска) Всегда делаю к праздничному столу, особенно.
- В начало форума
- Болтушка
- Кулинарный топик!