Пользователей онлайн: 58
Не зарегистрированы?
РегистрацияЭкспресс знакомства
Кулинарный топик!
Добавлено: 2013-03-29 11:03 ( Ред. 2013-03-29 11:03 )
Леденцы монпасье.
( самое главно сначала найти красивую круглую картонную каробочку, без нее будет уже не то)
Рецептик:
С добавлением лимонной кислоты можно приготовить эти леденцы и в домашних условиях. Это же довольно просто. Нужно растопить в кастрюле на небольшом огне сахарный песок, добавить ванильный сахар и любой ароматизатор, например немного лимонной кислоты. Можно и чуть-чуть коньяка. Подержать на огне не более минуты, все время тщательно помешивая. Затем снять с огня и добавить по несколько капель лимонного сока и мятного масла. Чтобы получились маленькие леденцы, нужно подготовить маленькие формочки, в которые выливается сироп. После чего он остужается. Вот вам и монпансье в домашних условиях!
- Лехкотня короче
Она подозревает окружающих во всех смертных грехах
Добавлено: 2013-03-29 12:03
решил тоже поделится своими кулинарными способностями. Салат ленивый:Баночка красной фасоли в томате, туда добавляете копченую колбасу, грибы маринованные(любые), заправляем майонезом, перед подачей добавить сухарики и перемешать. Пропорции подбираете по вкусу. Приятного аппетита.
Добавлено: 2013-03-29 12:03 ( Ред. 2013-03-29 12:03 )
Простой и вкусный рецепт для завтрака!))
Из моего любимого.
Хотя все и так знают, как готовить яичницу с помидорами, но с некоторыми нюансами можно приготовить ее по-разному.
Напишу, как я люблю.
Репчатый лук мелко нарезается и слегка обжаривается на сковородке. Помидоры очишаются от шкурки, мелко измельчаются, отправляются на сковородку к луку. Можно также добавить мелко нарезанного болгарского перца. Яйца взбиваются. Соль и перец по вкусу. Кипящие помидоры заливаются яичной массой, быстро перемешивается, затем огонь под сковородкой уменьшается, сковородка накрывается крышкой. Когда яичница будет готова - посыпать сверху мелко нарезанной зеленью.
А пока яичница готовится - делаем горячие бутерброды.
На ломтик хлеба кладем сыр (желательно желтый), сверху ветчину, или бекон, сверху несколько долек помидоров. Горчицу или майонез - кто как любит - по вкусу. Лук кольцами -тоже на любителя.Сверху зарываем еще одним ломтиком хлеба и ставим бутерброды в духовку или в микроволновку, пока сыр не оплавится, а хлеб не подрумянится.
Приятного аппетита!))))))
Из моего любимого.
Хотя все и так знают, как готовить яичницу с помидорами, но с некоторыми нюансами можно приготовить ее по-разному.
Напишу, как я люблю.
Репчатый лук мелко нарезается и слегка обжаривается на сковородке. Помидоры очишаются от шкурки, мелко измельчаются, отправляются на сковородку к луку. Можно также добавить мелко нарезанного болгарского перца. Яйца взбиваются. Соль и перец по вкусу. Кипящие помидоры заливаются яичной массой, быстро перемешивается, затем огонь под сковородкой уменьшается, сковородка накрывается крышкой. Когда яичница будет готова - посыпать сверху мелко нарезанной зеленью.
А пока яичница готовится - делаем горячие бутерброды.
На ломтик хлеба кладем сыр (желательно желтый), сверху ветчину, или бекон, сверху несколько долек помидоров. Горчицу или майонез - кто как любит - по вкусу. Лук кольцами -тоже на любителя.Сверху зарываем еще одним ломтиком хлеба и ставим бутерброды в духовку или в микроволновку, пока сыр не оплавится, а хлеб не подрумянится.
Приятного аппетита!))))))
Добавлено: 2013-03-29 12:03
Шоколадный торт с трюфелем.
Для коржа
3 больших яйца
75 г сахарной пудры
25 г муки
3 ст.ложки кофейного ликера
Для трюфеля
500 г черного шоколада (я беру горький)
600 мл сливок
1 ст.ложка растворимого кофе
3 желтка больших яиц
50 г сахарной пудры
Для украшения
Какао, несколько маленьких яиц из белого шоколада миндаль в шоколаде (рецепт в журнале был к пасхе, наверное поэтому украшения – яйца. Я украшала миндалем в шоколаде)
1. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Смажте маслом форму для выпечки, на дно положите пергамент.
2. Разбейте яйца в миску, добавте сахар, поставте на водяную баню взбивайте миксером до плотности,. Снимите с водяной бани и взбивайте, пока масса не остынет.
3. Просейте через сито муку и какао и добавте в смесь Осторожно перемешайте.
4. Влейте смесь в форму и выпекайте 25-30 минут, пока тесто не поднимется и не начнет отставать от стенок формы. Вынте корж из духовки, оставьте в форме 10 минут. Выньте из формы и, не снимая пергамента, оставьте остывать на металлической решетке, предварительно обрызгав кофейным ликером.
5. Снимите пергамент и, перевернув на другую сторону, положите обратно в форму. Смажьте растительным маслом и снова переверните корж в форме.
6. Сделайте трюфель. Шоколад поломайте в сотейник, влейте половину сливок и растворимый кофе. Поставьте на водяную баню. Когда шоколад расстает, перемешайте все ингредиенты. Оставьте охлаждаться.
7. В большой миске взбейте оставшиеся сливки. В другой – миксером взбейте в пену желтки и сахар. Соедините яичную смесь с охлажденной шоколадной смесью и осторожно перемешайте, добавьте взбитые сливки. Сраху перелейте в форму на корж, охлаждайте 3 часа. Вынимать можно тогда, когда трюфельная смесь загустеет. Перед подачей теплым ножом отделите торт от стенок формы. Посыпьте какао. Украсте миндалем в шоколаде.
Самое сложное для меня был корж, я его один раз переделывала. В следующие разы делала его на раз.
Приятного аппетита.
Для коржа
3 больших яйца
75 г сахарной пудры
25 г муки
3 ст.ложки кофейного ликера
Для трюфеля
500 г черного шоколада (я беру горький)
600 мл сливок
1 ст.ложка растворимого кофе
3 желтка больших яиц
50 г сахарной пудры
Для украшения
Какао, несколько маленьких яиц из белого шоколада миндаль в шоколаде (рецепт в журнале был к пасхе, наверное поэтому украшения – яйца. Я украшала миндалем в шоколаде)
1. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Смажте маслом форму для выпечки, на дно положите пергамент.
2. Разбейте яйца в миску, добавте сахар, поставте на водяную баню взбивайте миксером до плотности,. Снимите с водяной бани и взбивайте, пока масса не остынет.
3. Просейте через сито муку и какао и добавте в смесь Осторожно перемешайте.
4. Влейте смесь в форму и выпекайте 25-30 минут, пока тесто не поднимется и не начнет отставать от стенок формы. Вынте корж из духовки, оставьте в форме 10 минут. Выньте из формы и, не снимая пергамента, оставьте остывать на металлической решетке, предварительно обрызгав кофейным ликером.
5. Снимите пергамент и, перевернув на другую сторону, положите обратно в форму. Смажьте растительным маслом и снова переверните корж в форме.
6. Сделайте трюфель. Шоколад поломайте в сотейник, влейте половину сливок и растворимый кофе. Поставьте на водяную баню. Когда шоколад расстает, перемешайте все ингредиенты. Оставьте охлаждаться.
7. В большой миске взбейте оставшиеся сливки. В другой – миксером взбейте в пену желтки и сахар. Соедините яичную смесь с охлажденной шоколадной смесью и осторожно перемешайте, добавьте взбитые сливки. Сраху перелейте в форму на корж, охлаждайте 3 часа. Вынимать можно тогда, когда трюфельная смесь загустеет. Перед подачей теплым ножом отделите торт от стенок формы. Посыпьте какао. Украсте миндалем в шоколаде.
Самое сложное для меня был корж, я его один раз переделывала. В следующие разы делала его на раз.
Приятного аппетита.
Добавлено: 2013-03-29 12:03
Рецепт Рататуя еще не нашла, сейчас этим и займусь.
Добавлено: 2013-03-29 14:03
модификация горячих бутербродов: хлеб намазать сливочным маслом тонким слоем, потом копченая колбаса сверху сыр и так же в микроволновке до расплавления сыра.
А теперь обивные в кляре: свинину или говядину нарезать тонкими стейками, отбить молоточком, посолить хорошо поперчить. Взбить 2 яйца, приготовить муку, на сковородке разогреть немного подсолнечного масла. Отбивные хорошо обвалять в яйце, потом в муке и на раскаленную сковородку обжарить до готовности. Очень вкусно советую.
А теперь обивные в кляре: свинину или говядину нарезать тонкими стейками, отбить молоточком, посолить хорошо поперчить. Взбить 2 яйца, приготовить муку, на сковородке разогреть немного подсолнечного масла. Отбивные хорошо обвалять в яйце, потом в муке и на раскаленную сковородку обжарить до готовности. Очень вкусно советую.
Добавлено: 2013-03-29 15:03
Мне нравятся мясные и рыбные блюда) Спасибо за рецепты)
Добавлено: 2013-03-29 16:03
АвторLe_Lapin
Не спрашивайте у меня всякие глупости, и я не буду говорить Вам всякие гадости.
Добавлено: 2013-03-29 16:03
А я очень люблю, как у меня жена готовит курицу с ананасами.
Не спрашивайте у меня всякие глупости, и я не буду говорить Вам всякие гадости.
Добавлено: 2013-03-29 17:03
АвторLe_Lapin
Она подозревает окружающих во всех смертных грехах
Добавлено: 2013-03-29 17:03
люди, дайти спакойна уснуть ааа
а то не просто есть жрать охота после ваших явств
а то не просто есть жрать охота после ваших явств
Все люди несчастны одинаково, а счастливы по своему.
- В начало форума
- Болтушка
- Кулинарный топик!