Пользователей онлайн: 71
Не зарегистрированы?
РегистрацияЭкспресс знакомства
Кулинарный топик!
Добавлено: 2013-06-11 0:06
Это на завтрак!
Горячий бутерброд с красной рыбой и сыром.
Берем любую сырую красную рыбку - кету, горбушу (а лучше форельку - для гурманов, тонко пластаем и накладываем на толстые куски хлеба (белого или черного - по выбору, мы зерновой обычно потребляем), сверху кладем кольца репчатого лука, намазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку при 250С на 20 минут.
Творожное суфле.
Состав:
желатин - 30 г
молоко - 200 мл
творог - 700 г
сметана - 250 г
сахар - 200 г
виноград (либо фрукты по вкусу)
Способ приготовления:
Желатин залить молоком и убрать в сторону на 1 час.
Творог, сметану и сахар перемешать до однородного состояния. Виноград (фрукты) нарезать.
Разбухший желатин нагреть на огне до 50-60 градусов (но не дать закипеть).
Все смешать, залить в любую емкость и убрать в холодильник на 4-5 часов.
Горячий бутерброд с красной рыбой и сыром.
Берем любую сырую красную рыбку - кету, горбушу (а лучше форельку - для гурманов, тонко пластаем и накладываем на толстые куски хлеба (белого или черного - по выбору, мы зерновой обычно потребляем), сверху кладем кольца репчатого лука, намазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку при 250С на 20 минут.
Творожное суфле.
Состав:
желатин - 30 г
молоко - 200 мл
творог - 700 г
сметана - 250 г
сахар - 200 г
виноград (либо фрукты по вкусу)
Способ приготовления:
Желатин залить молоком и убрать в сторону на 1 час.
Творог, сметану и сахар перемешать до однородного состояния. Виноград (фрукты) нарезать.
Разбухший желатин нагреть на огне до 50-60 градусов (но не дать закипеть).
Все смешать, залить в любую емкость и убрать в холодильник на 4-5 часов.
Вдругпоймёшь,вмиребренном,гдевсенадеждыхороши,дорожевсехприкосновений,прикосновения души
Добавлено: 2013-06-13 7:06 ( Ред. 2013-06-13 7:06 )
Обещала рецепт маринованной дыни)
Для заготовки на зиму понадобится дыня (лучше сладкая)) Но вот как раз и "родилась" т.с. мысль о маринованных дянях потому что в тот год их было тьма-тьмущая-урожай, а вот по вкусу они были не очень. Поэтому маринад. Но чем слаже дыня, тем пикантнее вкус ее маринада. И кстати немного напоминает на вкус баночных ананасов)
Для маринада понадобятся:
З литра воды:
- листья смородины и лавровый листья;
- 1,5 стакана соли;
- 1,5 стакана сахара;
- 1,5 стакана уксуса;
+ приправы, которые вы любите...возможно перец и гвоздика, возможно еще что-то)
Маринад доводим до кипения, чуть кипятнЁм)
Дыню очищаем о кожуры, режем произвольно какими хотите кусочками. 1-2 раза опускаем в кипяток (вроде бланшируем это называется) и заливаем маринадом, закручиваем, как обычно.
ОЧЕНЬ ВАЖНО! Хранить такие маринады надо только в прохладных или холодных помещениях - подвалах например. Дыня, очень капризный продукт, в тепле взорвет, даже не смотря и на то что мы в маринад льем уксус
Кстати, очень хороша под Новый год , и вообще как закуска)Но все же я люблю ее больше свежую))
Для заготовки на зиму понадобится дыня (лучше сладкая)) Но вот как раз и "родилась" т.с. мысль о маринованных дянях потому что в тот год их было тьма-тьмущая-урожай, а вот по вкусу они были не очень. Поэтому маринад. Но чем слаже дыня, тем пикантнее вкус ее маринада. И кстати немного напоминает на вкус баночных ананасов)
Для маринада понадобятся:
З литра воды:
- листья смородины и лавровый листья;
- 1,5 стакана соли;
- 1,5 стакана сахара;
- 1,5 стакана уксуса;
+ приправы, которые вы любите...возможно перец и гвоздика, возможно еще что-то)
Маринад доводим до кипения, чуть кипятнЁм)
Дыню очищаем о кожуры, режем произвольно какими хотите кусочками. 1-2 раза опускаем в кипяток (вроде бланшируем это называется) и заливаем маринадом, закручиваем, как обычно.
ОЧЕНЬ ВАЖНО! Хранить такие маринады надо только в прохладных или холодных помещениях - подвалах например. Дыня, очень капризный продукт, в тепле взорвет, даже не смотря и на то что мы в маринад льем уксус
Кстати, очень хороша под Новый год , и вообще как закуска)Но все же я люблю ее больше свежую))
Вдругпоймёшь,вмиребренном,гдевсенадеждыхороши,дорожевсехприкосновений,прикосновения души
Добавлено: 2013-08-29 6:08
"Лодочки" из огурцов
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 огурца
- 2 дольки чеснока
- 1 стручок сладкого перца
- по 1/2 пучка укропа и кинзы
- 200 г творога
- 1/3 ч.л. паприки
- соль, молотый красный перец
Приготовление:
1. Огурцы разрезаем вдоль пополам. Осторожно вырезаем мякоть так, чтобы получились "лодочки", и мелко ее нарезаем.
2. Для начинки чеснок пропускаем через пресс.
3. Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем маленькими кубиками.
4. Зелень мелко рубим. Чеснок, перец и зелень смешиваем с мякотью огурца, творогом и паприкой, солим, перчим и начиняем этой массой наши "лодочки".
5. Украшаем наше блюдо из свежих овощей и творога по желанию.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 огурца
- 2 дольки чеснока
- 1 стручок сладкого перца
- по 1/2 пучка укропа и кинзы
- 200 г творога
- 1/3 ч.л. паприки
- соль, молотый красный перец
Приготовление:
1. Огурцы разрезаем вдоль пополам. Осторожно вырезаем мякоть так, чтобы получились "лодочки", и мелко ее нарезаем.
2. Для начинки чеснок пропускаем через пресс.
3. Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем маленькими кубиками.
4. Зелень мелко рубим. Чеснок, перец и зелень смешиваем с мякотью огурца, творогом и паприкой, солим, перчим и начиняем этой массой наши "лодочки".
5. Украшаем наше блюдо из свежих овощей и творога по желанию.
Приятного аппетита!
Если женщина решила быть счастливой — её ничто не остановит.
Добавлено: 2013-08-29 6:08
АвторAgedНу вот... Пост на Руси! А тут мясо, рыба, яйца опять же. Не ямчки, а яйца!!! Согрешить, что ли?
"...Вы были бы прекрасной добычей для Дьявола"
Добавлено: 2013-08-29 6:08
АвторолеКак кулинар, кулинару.
Сгущён, я здесь выложил один из самых сложных рецептов. Я профессионал и естественно захотел поделиться многолетним опытом приготовления этого сложного блюда.
Перенимай опыт у старшего товарища. )
а огонь убавить, когда вода закипит?
а охладить яйца?
у меня получается рецепт еще сложнее?.....
"...Вы были бы прекрасной добычей для Дьявола"
Добавлено: 2013-08-29 7:08
а мы с детьми любим такой бутеброд:
отрезаем два ломтика лучше батона белого, толщину по вкусу. смазываем их майонезом. на одним кладем поджаренное яйцо (это совершенно другой рецепт, не о нем сейчас речь), сверху колбасу (какая есть, если вареная, то ее тоже можно пожарить). сверху посыпаем любой зеленью и накрываем вторым ломтиком батона.
отрезаем два ломтика лучше батона белого, толщину по вкусу. смазываем их майонезом. на одним кладем поджаренное яйцо (это совершенно другой рецепт, не о нем сейчас речь), сверху колбасу (какая есть, если вареная, то ее тоже можно пожарить). сверху посыпаем любой зеленью и накрываем вторым ломтиком батона.
"...Вы были бы прекрасной добычей для Дьявола"
Добавлено: 2013-08-29 7:08
АвторКsюКстати, сосайтники, а рецепты пасхальных блюд есть?
Типа такой красоты
[изображение]
Если надо - напишу
P.S. Фото из инета, у меня похожая получается
"...Вы были бы прекрасной добычей для Дьявола"
Добавлено: 2013-08-29 7:08
АвторКsюИтак, рецепт творожной пасхи:
Берем 1 кг творога, обязательно домашнего, из магазинного ничего не получится!, 5 сырых желтков, 200-300 гр. сахара, около 200 гр сливочного масла, около полстакана сливок (можно просто молока), ванилин или ванильный сахар, любые сухофрукты. орехи, мармелад и т.п. грамм 200.
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем масло и сливки и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим.
Творог разминаем. добавляем измельченные сухофрукты и орехи, потом вливаем горячую смесь и тщательно перемешиваем.
Берем дуршлаг, застилаем его марлей, выкладываем творожную массу, накрываем марлей и тарелкой диаметра меньше, чем дуршлаг и ставим груз около 2 кг на ночь (я наливаю воды в банку) . Учтите, что будет стекать, поэтому ставить лучше в раковину.
Утром аккуратно переворачиваем на блюдо, снимаем марлю, украшаем и ставим в холодильник.
Можно добавлять корицу, но тогда цвет уже не белый)))))
Пы. Сы. Тати преувеличивает)))))
есть одно дополнение - то, что стекает - НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ!!! я над катрюлькой ставлю, а потом на основе того, что стекло обалденные оладушки получаются!
"...Вы были бы прекрасной добычей для Дьявола"
Добавлено: 2013-08-29 7:08
мой рецепт горячих буребродов:
кусочки хлеба или батона намакзать кетчупом или томатной пастой. сверху размятую вилкой консерву в масле, сверху все что угодно - лук, зелень, зеленый горошек. сверху тертый сыр и полить взбитым яйцом с добавлением майонеза. в духовку минут на 10
кусочки хлеба или батона намакзать кетчупом или томатной пастой. сверху размятую вилкой консерву в масле, сверху все что угодно - лук, зелень, зеленый горошек. сверху тертый сыр и полить взбитым яйцом с добавлением майонеза. в духовку минут на 10
"...Вы были бы прекрасной добычей для Дьявола"
Добавлено: 2013-08-29 7:08
Черт возьми дефачки вы что спецально этот топик отрыли? я не могу уже.. я не могу спать потому что думаю как там продукты лежат в холодильнике и мерзнут днем я их не покидаю ем и ем,что делать как остановиться?
кстати салатик бы какой замутить новенький? есь чё?
кстати салатик бы какой замутить новенький? есь чё?
Только с неповторимым мужчиной — хочется повторить..
Добавлено: 2013-08-29 7:08
Из всевозможных сибирских черт своего характера, я унаследовала способность быстро и ловко лепить пельмени.
Главный секрет. Лепка пельменей - это занятие семейное. Папа всегда занимался раскаткой теста, а я и мама лепили Пельмени мы лепили сотнями, особенно перед Новым годом, замораживали за окном, а потом ели все после новогодние дни
Главный секрет. Лепка пельменей - это занятие семейное. Папа всегда занимался раскаткой теста, а я и мама лепили Пельмени мы лепили сотнями, особенно перед Новым годом, замораживали за окном, а потом ели все после новогодние дни
Если женщина решила быть счастливой — её ничто не остановит.
Добавлено: 2013-08-29 7:08
не знаю, насколько новенький салатик, но мне очень нравится:
банка консервов в масле, свежие огурцы, очень много всякой зелени, сок лимона, оилвки порезать без косточек которые и все заправить майонезом
банка консервов в масле, свежие огурцы, очень много всякой зелени, сок лимона, оилвки порезать без косточек которые и все заправить майонезом
"...Вы были бы прекрасной добычей для Дьявола"
Добавлено: 2013-08-29 7:08
АвторКсеняне знаю, насколько новенький салатик, но мне очень нравится:
банка консервов в масле, свежие огурцы, очень много всякой зелени, сок лимона, оилвки порезать без косточек которые и все заправить майонезом
Только с неповторимым мужчиной — хочется повторить..
- В начало форума
- Болтушка
- Кулинарный топик!