Онлайн: 59

Нет аккаунта? Регистрация

Пользователей онлайн: 59

Экспресс знакомства
Admd , М39

Верх, склонен к садизму

NellyNelly, Ж31

;-)

Кулинарный топик!

Добавлено: 2013-11-19 19:11

тыкву не ем, не пробовала даже на вкус и даже не могу пересилить себя что бы попробовать, так же и хурму
Все люди несчастны одинаково, а счастливы по своему.

Добавлено: 2013-11-19 19:11 ( Ред. 2013-11-19 20:11 )

АвторКsю
Тыква красивая какая! Только я ее печеной не люблю, фу мне почему-то. А кашу люблю. Странно.

А вообще я спросить хотела, кто знает чем заменить майонез в салатах, а? Вариант сметаной или йогуртом не считается!!! Домашний майонез тоже не подходит.
Может у кого есть хитрости, поделитесь, пожалуйста!
Можно просто оливковым маслом))) или так:1. оливковое масло+соевый соус+сок лимона(бальзамический уксус)+молотый черный перец.

или так:2. ряженка 2,5% + мягкий творог нежирный . Пропорции по усмотрению, можно гуще можно пожиже. Можно туда добавить туда зеленушку или приправки какие нибудь.

и вот так:3. Смешать вместе протертую петрушку, чеснок, оливковое масло и одну - две капли винного уксуса.

вот ещё добавила :4. крем фреш -основа для заправок салатных: 200 г сливок 30% или 38%,2 столовой ложки кефира.
Вылить сливки и кефир в банку, размешать, закрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре 12-24 часа - до полного загустения. Потом поставить в холодильник на 6 часов и вуаля! у вас крем фрэш.
туда добавить специи и зелень и всякое по вкусу,смотря для чего заправка.

Добавлено: 2013-11-27 14:11

Подскажите плиз легкий и вкусный рецепт из спаржи(замороженной). Первый раз буду готовить спаржу)

Добавлено: 2013-11-27 14:11

АвторЛисица_52293
Подскажите плиз легкий и вкусный рецепт из спаржи(замороженной). Первый раз буду готовить спаржу)
Я делаю с луком, фаршем и помидорами. Сначала фарш с луком пережариваю, после на дно складываю спаржу, засыпаю пережаркой и заливаю тертыми помидорами,на медленный огонь, тушу, все)
"Я люблю сидеть низко... с низкого не так опасно падать" (с) Мастер и Маргарита

Добавлено: 2013-11-27 15:11

АвторNeonaya
Я делаю с луком, фаршем и помидорами. Сначала фарш с луком пережариваю, после на дно складываю спаржу, засыпаю пережаркой и заливаю тертыми помидорами,на медленный огонь, тушу, все)
Еще раз пасиб! А если без фарша? Хочу как гарнир к стейку. Читаю в инете и запуталась чего там чистить или срезать??? И надо ли размораживать?

Добавлено: 2013-11-27 15:11

АвторЛисица_52293
Еще раз пасиб! А если без фарша? Хочу как гарнир к стейку. Читаю в инете и запуталась чего там чистить или срезать??? И надо ли размораживать?
Не надо ничего срезать и размораживать тоже, не надо, наверняка она молоденькая, это у старушек надо подрезать с конца, там жесткое место. И без, можно, просто с луком и помидорами, можно, просто чуть воды и проварить, как охру варят, только чуть лимона капните, а то у нее запах специфичесий)
"Я люблю сидеть низко... с низкого не так опасно падать" (с) Мастер и Маргарита

Добавлено: 2013-11-27 15:11

Всё...я потерялась совсем...так а бамия это шо такое?

Добавлено: 2013-11-27 21:11

АвторЛисица_52293
Всё...я потерялась совсем...так а бамия это шо такое?
Надо будет как-нить приготовить и показать)
"Я люблю сидеть низко... с низкого не так опасно падать" (с) Мастер и Маргарита

Добавлено: 2015-04-15 4:04 ( Ред. 2015-04-15 4:04 )

Вот вам незаслуженно забытый топик про кулинарию!

Up !