Пользователей онлайн: 55
Не зарегистрированы?
РегистрацияЭкспресс знакомства
Кулинарный топик!
Добавлено: 2013-03-29 0:03 ( Ред. 2013-03-29 0:03 )
Делитесь картинками вкусных блюд (из инета, или своих), которые Вам нравятся. Дарите картинки друг другу. Кому не лень - делитесь рецептами. Приятного всем аппетита!!))
Скидываю картинку из инета из того, что люблю, и рецепт того, как я готовлю!
Люблю это на природе
А вот и рецепт запеченной рыбы, как я готовлю:
В принципе,можно, наверное, с любой рыбой, но я люблю, к примеру, готовить так форель, стерлядь, кефаль, карпа...
Чищенная и потрошенная рыба целиком, не разрезая ее, натирается солью, черным перцем, розмарином (совсем немного) и эстрагоном. В брюшко рыбы кладется эстрагон, кусочки сливочного масла, дольки помидоров и лимона. На противень настилается фольга, наливается растительное масло, сверху укладывается кружочками картофель вперемешку с кружочками помидора и лимона. Посыпается. так же, как и рыба, перцем, солью, розмарином и эстрагоном. Сверху укладывается рыба, все это посыпается семенами кунжута, закрывается фольгой и в духовку. Градусов на 180-200 примерно на 30-50 минут, в зависимости от размеров рыбы.
Фотка рыбы не моя и не по рецепту, а так, просто для аппетита!))) Но похоже выглядит!))
Скидываю картинку из инета из того, что люблю, и рецепт того, как я готовлю!
Люблю это на природе
А вот и рецепт запеченной рыбы, как я готовлю:
В принципе,можно, наверное, с любой рыбой, но я люблю, к примеру, готовить так форель, стерлядь, кефаль, карпа...
Чищенная и потрошенная рыба целиком, не разрезая ее, натирается солью, черным перцем, розмарином (совсем немного) и эстрагоном. В брюшко рыбы кладется эстрагон, кусочки сливочного масла, дольки помидоров и лимона. На противень настилается фольга, наливается растительное масло, сверху укладывается кружочками картофель вперемешку с кружочками помидора и лимона. Посыпается. так же, как и рыба, перцем, солью, розмарином и эстрагоном. Сверху укладывается рыба, все это посыпается семенами кунжута, закрывается фольгой и в духовку. Градусов на 180-200 примерно на 30-50 минут, в зависимости от размеров рыбы.
Фотка рыбы не моя и не по рецепту, а так, просто для аппетита!))) Но похоже выглядит!))
Добавлено: 2013-03-29 0:03
Эх... Какая рыбка красивая!!!
Добавлено: 2013-03-29 6:03
Дарю свой рецепт "СЕЛЁДКА ПОД БЕЛОЙ ШУБОЙ." Заранее смешайте майонез со сметаной. Приготовьте большое яблоко кисло сладких сортов. Жирную селедку чистим и филе тонкими полосками режем и выкладываем в селедочницу. Репчатый лук режем тонюсенькими полукольцами и посыпаем сельдь. На крупной терке трем яблоко,укладываем поверх лука и заливаем смесью сметаны с майонезом. Дать настояться .
Живу так,что не даю завистникам скучать! ))))
Добавлено: 2013-03-29 8:03 ( Ред. 2013-03-29 8:03 )
Готовить люблю, особенно, что-нибудь экзотическое, что бы вкусно и красиво.
Дети посмотрели мультфильм Гарфилд и попросили сделать лазанью. Бегала по магазинам и искала специальную пасту и сыр моцарелла
Дальше был мультфильм Рататуй, дети затребовали рататуй и именно как в мультфильме был. Не вопрос - сделала). Вкус - на любителя, для тех, кто любит запеченные овощи, дети были в диком восторге.)
Выписывала журнал домашний очаг и наткнулась на торт "трюфель", попробовала сделать - получилось.)
Обалденно вкусный, во рту тает, особенно под коньячек))).
Делала фото своих блюд на телефон, телефон сейчас не работает, пытаюсь реанимировать, как восстановлю - скину свои картинки.)
Дети посмотрели мультфильм Гарфилд и попросили сделать лазанью. Бегала по магазинам и искала специальную пасту и сыр моцарелла
Дальше был мультфильм Рататуй, дети затребовали рататуй и именно как в мультфильме был. Не вопрос - сделала). Вкус - на любителя, для тех, кто любит запеченные овощи, дети были в диком восторге.)
Выписывала журнал домашний очаг и наткнулась на торт "трюфель", попробовала сделать - получилось.)
Обалденно вкусный, во рту тает, особенно под коньячек))).
Делала фото своих блюд на телефон, телефон сейчас не работает, пытаюсь реанимировать, как восстановлю - скину свои картинки.)
Добавлено: 2013-03-29 8:03
АвторЯнус.Готовить люблю, особенно, что-нибудь экзотическое, что бы вкусно и красиво.
Дети посмотрели мультфильм Гарфилд и попросили сделать лазанью. Бегала по магазинам и искала специальную пасту и сыр моцарелла
[изображение]
Дальше был мультфильм Рататуй, дети затребовали рататуй и именно как в мультфильме был. Не вопрос - сделала). Вкус - на любителя, для тех, кто любит запеченные овощи, дети были в диком восторге.)
[изображение]
Выписывала журнал домашний очаг и наткнулась на торт "трюфель", попробовала сделать - получилось.)
[изображение]
Обалденно вкусный, во рту тает, особенно под коньячек))).
Делала фото своих блюд на телефон, телефон сейчас не работает, пытаюсь реанимировать, как восстановлю - скину свои картинки.)
Когда люди уходят — отпускай. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.
Добавлено: 2013-03-29 8:03
АвторАндромедаРецепт давай)))))Я тут с блокнотиком сижу, записываю)))
Она подозревает окружающих во всех смертных грехах
Добавлено: 2013-03-29 9:03
Ага, мне тоже. Рататуя надо))
Добавлено: 2013-03-29 9:03
Девочки, спасибо. Честное слово, боялась, что не заинтересуетесь. Сегодня с работы домой приду, найду и выставлю))).
Я сама люблю вкусно поесть)))
Если что, то у меня целые тома дома всяких рецептов.
Я сама люблю вкусно поесть)))
Если что, то у меня целые тома дома всяких рецептов.
Добавлено: 2013-03-29 9:03
Ну вот... Пост на Руси! А тут мясо, рыба, яйца опять же. Не ямчки, а яйца!!! Согрешить, что ли?
Добавлено: 2013-03-29 9:03 ( Ред. 2013-03-29 10:03 )
1. Торт безе + фрукты = "Сенатор"
Рецепт и приготовление:
Торт «Сенатор»
Безе:
Ингредиенты:
10 яиц ( белков) для 2-х коржей ( по 5 белков на каждый получается)
1,5 стакана сахара.
Взбиваем сначала белки, потом подсыпаем постепенно сахар.
Кладем на противень фольгу – выкладываем ровным слоем взбитый с сахаром белок..и в печь.
Выпекать при 150 градусах…не хлопать дверцей(по кухне тоже желательно не бегать))) Посматривать на него через стекло…чуть погодя переключить на минимум и через пять минут приоткрыть духовку на расстояние спички…подсушивать в течение 2-х часов. Вот в этом сложность чтобы безе не упало))) Почти не дышать))) Лучше еще почитать как выпекают классическое безе, для верности)
Крем:
1, 5 стакана молока + 1,5 стакана сахара (высыпать в горячие желтки довести до кипения, поболтать-заварить)) Остудить))
400 гр. Сливочного масла + холодный заварной крем + соединить (взбить) .
Смазать запеченные пышки безе кремом и выложить сверху, порезанным бананом и киви)) Иногда и апельсины кладу, а порецепту нужны лимоны)
Накрыть вторым коржом, смазать верх и бока кремом посыпать орехами и по бокам тоже. И можно сверху украсить дольками киви. ( их надо будет штук шесть, бананы на глаз))))))))))
Шикарный тортик, вкусный и красивый..но только для тех, кто любит безе))
2. Наполеон - не сладкий (рыба, сыр, яйца, зелень)-весьма почитаемое моим семейством у нас кушание)
Рецепт и приготовление:
Ингредиенты на одну порцию…примерно на 4 коржа:
( всегда делаю на две порции, но для пробы и одной хватит))
Для теста:
250 гр. Маргарина
0,5 стакана пива (любого классического, даже самого простого))
2, 5 стакана муки
( я муки беру сколько тесто возьмет, чтобы и не жесткое было и воздушное и слоистое…на глаз муку….там основное пиво и маргарин слоистость и жирность от них))
Замешиваем: в горку муки высыпаю размягченный маргарин и лью пиво…делаю все в миске…так удобней… потом мукички сыплю…чтобы схватилось…перемешать все тщательно..мукичку добавлять на глаз…а потом и на стол можно и тогда уже катать-вымешивать))
Дальше..
Замесить тесто, затем можно сразу же катать коржи…и выпекать))
Начинка: на 1 порцию –для 4-х коржей))
Майонез;
5-6 вареных яиц;
1 банка рыбных консервов –лучше всего сайра!
О,5 –половинка лимона;
Сыр, тертый на терке (любой твердый сыр) ..грамм сто…хотите двести
Чеснок, и пучек зеленого лука, только свежего- зеленого (перья))
Собственно само приготовление))
1 выпеченный корж смазываем майонезом и посыпаем рубленным вареным яйцом + мелко порезанным зеленым луком, накрываем следующим коржом.
2 Выпеченный корж –смазываем майонезом и… (рыбную консерву (сайра –лучше всего в собственном соку) разминаем вилкой заранее и поливаем соком из выдавленного лимона. Обязательно! Лимон убивает рыбный запах..его совсем нет..и напротив все так приятно пахнет)) накрывем следующим коржом
3 Выпеченный корж смазываем майонезом и посыпаем терты сыром + давленным чесноком (по вкусу) накрываем 4-ым коржом все и верх коржа и бока торта смазываем майонезом!
4 И весь торт на холод…для постоять пропитаться… на час-два-три))) Но у меня начинают есть практически сразу. А когда он постоит еще вкусней становится))
Фсе!
Это только написано долго…а печется вмиг…ну а начинку можно и заранее приготовить…и во время выпечки коржей успеете)
Овощи, печеные на шампурах или гриль. Обожаю и готовить и есть этот салат.
Ингредиенты:
Болгарский перец, баклажаны, помидоры - всё вместе с кожурой запекается на шампурах или на гриле (лучше на открытом огне, на костре). Немного дать остыть. Очистить от обугленной кожуры. Порезать мелко (или как любите). мелко порезать лук -репчатый, выдавить чеснок (по вкусу), посолить-поперчить (по вкусу). Зправить подсолнечным маслом и уксусом. Посыпать зеленью, или уложить веточки зелени как нравится. Фсе.
За уши не оттянешь и пахнет костерком, когда на открытом огне, запеченые овощи) Но даже когда на плите, все равно вкусно)
Истекаю сама слюнками))))))))))))))
Рецепт и приготовление:
Торт «Сенатор»
Безе:
Ингредиенты:
10 яиц ( белков) для 2-х коржей ( по 5 белков на каждый получается)
1,5 стакана сахара.
Взбиваем сначала белки, потом подсыпаем постепенно сахар.
Кладем на противень фольгу – выкладываем ровным слоем взбитый с сахаром белок..и в печь.
Выпекать при 150 градусах…не хлопать дверцей(по кухне тоже желательно не бегать))) Посматривать на него через стекло…чуть погодя переключить на минимум и через пять минут приоткрыть духовку на расстояние спички…подсушивать в течение 2-х часов. Вот в этом сложность чтобы безе не упало))) Почти не дышать))) Лучше еще почитать как выпекают классическое безе, для верности)
Крем:
1, 5 стакана молока + 1,5 стакана сахара (высыпать в горячие желтки довести до кипения, поболтать-заварить)) Остудить))
400 гр. Сливочного масла + холодный заварной крем + соединить (взбить) .
Смазать запеченные пышки безе кремом и выложить сверху, порезанным бананом и киви)) Иногда и апельсины кладу, а порецепту нужны лимоны)
Накрыть вторым коржом, смазать верх и бока кремом посыпать орехами и по бокам тоже. И можно сверху украсить дольками киви. ( их надо будет штук шесть, бананы на глаз))))))))))
Шикарный тортик, вкусный и красивый..но только для тех, кто любит безе))
2. Наполеон - не сладкий (рыба, сыр, яйца, зелень)-весьма почитаемое моим семейством у нас кушание)
Рецепт и приготовление:
Ингредиенты на одну порцию…примерно на 4 коржа:
( всегда делаю на две порции, но для пробы и одной хватит))
Для теста:
250 гр. Маргарина
0,5 стакана пива (любого классического, даже самого простого))
2, 5 стакана муки
( я муки беру сколько тесто возьмет, чтобы и не жесткое было и воздушное и слоистое…на глаз муку….там основное пиво и маргарин слоистость и жирность от них))
Замешиваем: в горку муки высыпаю размягченный маргарин и лью пиво…делаю все в миске…так удобней… потом мукички сыплю…чтобы схватилось…перемешать все тщательно..мукичку добавлять на глаз…а потом и на стол можно и тогда уже катать-вымешивать))
Дальше..
Замесить тесто, затем можно сразу же катать коржи…и выпекать))
Начинка: на 1 порцию –для 4-х коржей))
Майонез;
5-6 вареных яиц;
1 банка рыбных консервов –лучше всего сайра!
О,5 –половинка лимона;
Сыр, тертый на терке (любой твердый сыр) ..грамм сто…хотите двести
Чеснок, и пучек зеленого лука, только свежего- зеленого (перья))
Собственно само приготовление))
1 выпеченный корж смазываем майонезом и посыпаем рубленным вареным яйцом + мелко порезанным зеленым луком, накрываем следующим коржом.
2 Выпеченный корж –смазываем майонезом и… (рыбную консерву (сайра –лучше всего в собственном соку) разминаем вилкой заранее и поливаем соком из выдавленного лимона. Обязательно! Лимон убивает рыбный запах..его совсем нет..и напротив все так приятно пахнет)) накрывем следующим коржом
3 Выпеченный корж смазываем майонезом и посыпаем терты сыром + давленным чесноком (по вкусу) накрываем 4-ым коржом все и верх коржа и бока торта смазываем майонезом!
4 И весь торт на холод…для постоять пропитаться… на час-два-три))) Но у меня начинают есть практически сразу. А когда он постоит еще вкусней становится))
Фсе!
Это только написано долго…а печется вмиг…ну а начинку можно и заранее приготовить…и во время выпечки коржей успеете)
Овощи, печеные на шампурах или гриль. Обожаю и готовить и есть этот салат.
Ингредиенты:
Болгарский перец, баклажаны, помидоры - всё вместе с кожурой запекается на шампурах или на гриле (лучше на открытом огне, на костре). Немного дать остыть. Очистить от обугленной кожуры. Порезать мелко (или как любите). мелко порезать лук -репчатый, выдавить чеснок (по вкусу), посолить-поперчить (по вкусу). Зправить подсолнечным маслом и уксусом. Посыпать зеленью, или уложить веточки зелени как нравится. Фсе.
За уши не оттянешь и пахнет костерком, когда на открытом огне, запеченые овощи) Но даже когда на плите, все равно вкусно)
Истекаю сама слюнками))))))))))))))
Вдругпоймёшь,вмиребренном,гдевсенадеждыхороши,дорожевсехприкосновений,прикосновения души
Добавлено: 2013-03-29 9:03
Oliya ждём очень приочень)
Когда люди уходят — отпускай. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.
Добавлено: 2013-03-29 9:03
Сижу на работе-слюнями захлебываюсь!!!
- В начало форума
- Болтушка
- Кулинарный топик!