Пользователей онлайн: 67
Не зарегистрированы?
РегистрацияЭкспресс знакомства
Кулинарный топик!
Добавлено: 2013-05-07 11:05 ( Ред. 2013-05-07 12:05 )
Рецепт мяса с овощами в горшочке.
Рецептов тут куча и возможности для фантазии и импровизации с ингредиентами тут безграничны!)) Главное - чтобы были глиняные горшочки и духовка!)) Можно, конечно, точно так же приготовить мясо с овощами и в стеклянном и в металлическом и фарфором горшочке или сотейнике, но в глиняном горшочке - совсем другое!)))
Напишу один из рецептов! В горшочек слоями кладется очищенная и нарезанная картошка, мясо, мелко нарезанный репчатый лук, морковь, шампиньоны, помидоры. Немного растительного масла, соль и перец по вкусу, посыпается тертым сыром, сверху добавляется немного сметаны, закрывается крышкой и отправляется в духовку градусов на 150 примерно на час.
Можно экспериментировать с ингредиентами - например брать или свинину, или говядину, или баранину, или птицу. Из овощей также вкусно получается с баклажанами, кабачками, цветной капустой и т.д....
приятного аппетита!))
Рецептов тут куча и возможности для фантазии и импровизации с ингредиентами тут безграничны!)) Главное - чтобы были глиняные горшочки и духовка!)) Можно, конечно, точно так же приготовить мясо с овощами и в стеклянном и в металлическом и фарфором горшочке или сотейнике, но в глиняном горшочке - совсем другое!)))
Напишу один из рецептов! В горшочек слоями кладется очищенная и нарезанная картошка, мясо, мелко нарезанный репчатый лук, морковь, шампиньоны, помидоры. Немного растительного масла, соль и перец по вкусу, посыпается тертым сыром, сверху добавляется немного сметаны, закрывается крышкой и отправляется в духовку градусов на 150 примерно на час.
Можно экспериментировать с ингредиентами - например брать или свинину, или говядину, или баранину, или птицу. Из овощей также вкусно получается с баклажанами, кабачками, цветной капустой и т.д....
приятного аппетита!))
Добавлено: 2013-05-22 20:05 ( Ред. 2013-05-23 6:05 )
А я люблю имбирный чай, или если он со льдом то его можно назвать имбирный лимонад. Всегда его делаю и зимой и летом) Зимой горячий, летом со льдом.
Имбирь очищаем примерно размером с 4 см, натираем на терке. Заваривае кипятком ( 1 - 1,5 литра). Выжимаем лимон - 60 гр. примерно, можно натереть на терке , вместе с цедрой. Добавляем мед - по вкусу. Я кладу только для подчеркивания вкуса напитка - мало. Все - можно пить) Вкусно!
Имбирь очищаем примерно размером с 4 см, натираем на терке. Заваривае кипятком ( 1 - 1,5 литра). Выжимаем лимон - 60 гр. примерно, можно натереть на терке , вместе с цедрой. Добавляем мед - по вкусу. Я кладу только для подчеркивания вкуса напитка - мало. Все - можно пить) Вкусно!
Вдругпоймёшь,вмиребренном,гдевсенадеждыхороши,дорожевсехприкосновений,прикосновения души
Добавлено: 2013-05-22 20:05 ( Ред. 2013-05-22 20:05 )
Лопаю отвар имбиря кажный день. )
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг
Добавлено: 2013-05-22 20:05 ( Ред. 2013-05-22 20:05 )
АвторOliaTransiТо есть??
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг
Добавлено: 2013-05-22 20:05
АвторолеЛопаю отвар имбиря кажный день. )
Вдругпоймёшь,вмиребренном,гдевсенадеждыхороши,дорожевсехприкосновений,прикосновения души
Добавлено: 2013-05-22 20:05
АвторолеЛопаю отвар имбиря кажный день. )
Не откладывай на тёрн то, что можно сделать на флопе.
Добавлено: 2013-05-22 20:05
АвторOliyaА как это- отвар? Просвятите! Может и нам надо?
Натёр, залил кипятком, отставил в сторонку.
С утра хряпнул и зашибись. ))
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг
Добавлено: 2013-05-23 14:05
дайте мне рецепт какого нибудь салата ну так чтоб было быстро и вкусно
Добавлено: 2013-05-23 14:05
АвторТанюшка_21144дайте мне рецепт какого нибудь салата ну так чтоб было быстро и вкусно
Банка скумбрии, пара вареных яиц, чуть соли.
Плавленный сыр, чеснок, майонез (немного)
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы лошадь в овраге не доедало
Добавлено: 2013-05-24 21:05
Салат ленивый: баночка красной фасоли в томатном соусе, колбаса копченая, маринованные грибы( опята, шампиньоны, маслята) заправить майонезом. Перед подачей добавить сухарики, перемешать . Количество ингредиентов подбираете по личному вкусу, кому что больше нравиться. Приятного аппетита.
Добавлено: 2013-05-24 22:05
АвторГеоргСалат ленивый: баночка красной фасоли в томатном соусе, колбаса копченая, маринованные грибы( опята, шампиньоны, маслята) заправить майонезом. Перед подачей добавить сухарики, перемешать . Количество ингредиентов подбираете по личному вкусу, кому что больше нравиться. Приятного аппетита.
- В начало форума
- Болтушка
- Кулинарный топик!