Пользователей онлайн: 118
Не зарегистрированы?
РегистрацияЭкспресс знакомства
Кулинарные фото отчёты.
Добавлено: 2013-11-14 18:11 ( Ред. 2013-11-14 18:11 )
Так, Барин что-то запаздывает.
Пора вас разбавить. )
Блюдо называется "Нет котлетам".
Рецептура.
1. Фарш говюжий - 500 грамм.
2. Перец сладкий - 2 шт. (Я взял три, они маленькие)
3. Перец острый - 2шт.
4. Лук репчатый - 2шт.
5. Мука - ложки три столовых.
6. Томатная паста - 1 баночка, самая маленькая.
7. Чеснок.
Рецепт вполне себе "эконом вариант". Все прибамбасы стОят около 300рэ. Плюс само количество фарша - на неделю.
Поэтому если кто не готовит впрок, как я (потому что мне тупо лень готовить каждый день), смело делите рецепт на три. )
Для готовки понадобится сотейник, две сковородки, очумелые ручки и голодный желудок.
А так же продукты, из которых я буду добывать себе пропитание.
Лук режу крупными полукольцами.
Валяю его в муке, периодически выбегая в коридор прорыдаться.
Настала очередь заправки.
Сперва пара ложек томатной пасты.
Потом с криком - "Спартак чемпион", добавляем сметанки.
Я ващета за ЦСКА болею, но синей сметаны, к сожалению, нет, а футбол я люблю. Короче Спартаку повезло.
В итоге получаем "Pink floyd", не в смысле фламинги, а в смысле цвета
Стругаем сладкий перчик ломтиками
А жгучий, назло ему, кружочками
Чеснок рубим как попало. Тереть опасно, можно пальцы об тёрку сточить.
Собираем всю обновлённую компанию около плиты, чтобы самому как уж на сквородке не вертеться.
Порядок, погнали.
Обжариваем фарш. На другую сковороду заряжаем картошку.
Сковородки есессссна уже горячие и пытаются брызнуть мне маслом в глаз.
В сотейник я плеснул прям чуть водички и поставил на самый маленьки огонь. Чтобы фарш класть уже в ад, а не в холодную посуду.
Фарш готов, сваливаем его в сотейник. На очереди лук.
Сковорода достаточно жирная от фарша, поэтому масло можно не добавлять.
Лук после готовности отправляется туда же, куда и фарш.
Обжариваем перец.
После того, как перец потеряет упругость и форму, он готов.
Заливаем всё это дело заправкой и добавляем два глотка воды.
Ну и как бэ всё. перемешали, огоньку чуть добавили и забыли минут на 20. (Не вру, помешивать надо, хотя бы для того, чтобы посолить и поперчить для вкуса).
Готово.
Приятного аппетита )
Пы. Сы.
В рецепте говорится, что основному блюду надо настояться минут 20-30. Но поскольку его много, а я жрать хотел, я ждать не стал. По идее всё это должно загустеть. )
Пора вас разбавить. )
Блюдо называется "Нет котлетам".
Рецептура.
1. Фарш говюжий - 500 грамм.
2. Перец сладкий - 2 шт. (Я взял три, они маленькие)
3. Перец острый - 2шт.
4. Лук репчатый - 2шт.
5. Мука - ложки три столовых.
6. Томатная паста - 1 баночка, самая маленькая.
7. Чеснок.
Рецепт вполне себе "эконом вариант". Все прибамбасы стОят около 300рэ. Плюс само количество фарша - на неделю.
Поэтому если кто не готовит впрок, как я (потому что мне тупо лень готовить каждый день), смело делите рецепт на три. )
Для готовки понадобится сотейник, две сковородки, очумелые ручки и голодный желудок.
А так же продукты, из которых я буду добывать себе пропитание.
Лук режу крупными полукольцами.
Валяю его в муке, периодически выбегая в коридор прорыдаться.
Настала очередь заправки.
Сперва пара ложек томатной пасты.
Потом с криком - "Спартак чемпион", добавляем сметанки.
Я ващета за ЦСКА болею, но синей сметаны, к сожалению, нет, а футбол я люблю. Короче Спартаку повезло.
В итоге получаем "Pink floyd", не в смысле фламинги, а в смысле цвета
Стругаем сладкий перчик ломтиками
А жгучий, назло ему, кружочками
Чеснок рубим как попало. Тереть опасно, можно пальцы об тёрку сточить.
Собираем всю обновлённую компанию около плиты, чтобы самому как уж на сквородке не вертеться.
Порядок, погнали.
Обжариваем фарш. На другую сковороду заряжаем картошку.
Сковородки есессссна уже горячие и пытаются брызнуть мне маслом в глаз.
В сотейник я плеснул прям чуть водички и поставил на самый маленьки огонь. Чтобы фарш класть уже в ад, а не в холодную посуду.
Фарш готов, сваливаем его в сотейник. На очереди лук.
Сковорода достаточно жирная от фарша, поэтому масло можно не добавлять.
Лук после готовности отправляется туда же, куда и фарш.
Обжариваем перец.
После того, как перец потеряет упругость и форму, он готов.
Заливаем всё это дело заправкой и добавляем два глотка воды.
Ну и как бэ всё. перемешали, огоньку чуть добавили и забыли минут на 20. (Не вру, помешивать надо, хотя бы для того, чтобы посолить и поперчить для вкуса).
Готово.
Приятного аппетита )
Пы. Сы.
В рецепте говорится, что основному блюду надо настояться минут 20-30. Но поскольку его много, а я жрать хотел, я ждать не стал. По идее всё это должно загустеть. )
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг
Добавлено: 2013-11-15 14:11
Картофельная запеканка с мясным фаршем.
Картоху трем на крупной терке, солим, добавляем яйцо, укропчика побольше (можно сушеного).
В мясной фарш (я взяла свинину и говядину 1:1) кладем рубленый чеснок, яйцо, солим, перчим, перемешиваем
Тертый сыр и сметану (1:1) перебиваем блендером.
Лук режем тоненькими полукольцами, солим, перемешиваем с сырно-сметанным соусом.
Форму щедро смазываем маслом
Выкладываем слоями: картошка, фарш, лук со сметаной-сыром. Ставим в духовку (градусов 200-250).
Степень готовности определяю по состоянию лука (почти не хрустит). На этой стадии посыпаю блюдо тертым сыром, опять в духовку (уже отключенную) минут на 10.
Готово!
Вот так вкусняшка выглядит в разрезе. Прощай, талия
Картоху трем на крупной терке, солим, добавляем яйцо, укропчика побольше (можно сушеного).
В мясной фарш (я взяла свинину и говядину 1:1) кладем рубленый чеснок, яйцо, солим, перчим, перемешиваем
Тертый сыр и сметану (1:1) перебиваем блендером.
Лук режем тоненькими полукольцами, солим, перемешиваем с сырно-сметанным соусом.
Форму щедро смазываем маслом
Выкладываем слоями: картошка, фарш, лук со сметаной-сыром. Ставим в духовку (градусов 200-250).
Степень готовности определяю по состоянию лука (почти не хрустит). На этой стадии посыпаю блюдо тертым сыром, опять в духовку (уже отключенную) минут на 10.
Готово!
Вот так вкусняшка выглядит в разрезе. Прощай, талия
Некоторым кажется, что я ненормальная. А некоторые уже знают, что им не кажется.
Добавлено: 2013-11-15 16:11
Тэкс. Четыре человека уже есть.
Ещё один участник и можно начинать второй полуфинал. )
Ещё один участник и можно начинать второй полуфинал. )
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг
Добавлено: 2013-11-15 17:11
У меня какая то ненормальная уверенность , что сытый мужчина – счастливый мужчина)
А так как подсадить никого на веганство не получается, мясо вам подавай…. Вот)
Итаааак…берем:
Мясо: можно говядину - грудинку грамм 700, нет ее не беда, берем пол курицы
2 большие луковицы
5-6 зубчиков чеснока
4-5 помидорчиков
укроп, соль, красный острый перец молотый , красный сладкий перец молотый , немного молотой гвоздики , пол бутылки растительного масла, 2 кг картошки, можно больше,кто как любит))))))))
начинаем)))) Греем казанок с чуточкой масла, нет казана подойдет любая толстостенная сковорода или кастрюль)
Немного обжариваем мясо, нарезанное на маленькие кусочки и выкладываем его «отдыхать» на тарелку.
Шинкуем лучок, я делаю мелкими кубиками, т.к. у меня одни привиреды (видите ли лук они не едят), мне самой нравится полукольцами
Немного его обжариваем
Мясо смешиваем с луком и на тихом огне с закрытой крышкой тушим. Постепенно добавляем понемногу горячей водички.
Помидоры зашпариваем крутым кипятком на пару минут, шкурка так снимается легче
Так, теперь аккуратненько через дуршлаг скидываем водицу, и чистим помидоры от шкуры, потом мелко кромсаем их.
Когда мясо будет почти готово добавить помидорки к мясу.
Режем чеснок и отправляем его к мясу, ещё закидываем туды веточки укропа, солим и добавляем все специи.
Минут через 10-15 выключить.
Картошку режем брусочками
Тут же небольшими порциями жарить чипсы в казанке с большим количеством масла.
Чипсы выкладываем на бумажное полотенце, убираем лишнее масло, жрем по пути так, штоб никто не видел))))))) и да, картошку солить не нада.
Перед тем как подавать любимому мужчине горячее, фри выкладываем к мясу и даем только вскипнуть. Если покипит хоть несколько минут, то в картошка не будет хрустящей((((
И вуаля… кричим оголодавших)
А так как подсадить никого на веганство не получается, мясо вам подавай…. Вот)
Итаааак…берем:
Мясо: можно говядину - грудинку грамм 700, нет ее не беда, берем пол курицы
2 большие луковицы
5-6 зубчиков чеснока
4-5 помидорчиков
укроп, соль, красный острый перец молотый , красный сладкий перец молотый , немного молотой гвоздики , пол бутылки растительного масла, 2 кг картошки, можно больше,кто как любит))))))))
начинаем)))) Греем казанок с чуточкой масла, нет казана подойдет любая толстостенная сковорода или кастрюль)
Немного обжариваем мясо, нарезанное на маленькие кусочки и выкладываем его «отдыхать» на тарелку.
Шинкуем лучок, я делаю мелкими кубиками, т.к. у меня одни привиреды (видите ли лук они не едят), мне самой нравится полукольцами
Немного его обжариваем
Мясо смешиваем с луком и на тихом огне с закрытой крышкой тушим. Постепенно добавляем понемногу горячей водички.
Помидоры зашпариваем крутым кипятком на пару минут, шкурка так снимается легче
Так, теперь аккуратненько через дуршлаг скидываем водицу, и чистим помидоры от шкуры, потом мелко кромсаем их.
Когда мясо будет почти готово добавить помидорки к мясу.
Режем чеснок и отправляем его к мясу, ещё закидываем туды веточки укропа, солим и добавляем все специи.
Минут через 10-15 выключить.
Картошку режем брусочками
Тут же небольшими порциями жарить чипсы в казанке с большим количеством масла.
Чипсы выкладываем на бумажное полотенце, убираем лишнее масло, жрем по пути так, штоб никто не видел))))))) и да, картошку солить не нада.
Перед тем как подавать любимому мужчине горячее, фри выкладываем к мясу и даем только вскипнуть. Если покипит хоть несколько минут, то в картошка не будет хрустящей((((
И вуаля… кричим оголодавших)
Веточка марихуаны вместо ароматных роз...
Добавлено: 2013-11-15 17:11
Выглядит потрясающе. Респект.
Не льщу ниразу и даже не голодный. )
Не льщу ниразу и даже не голодный. )
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг
Добавлено: 2013-11-15 17:11
Мясо по Соколовски.))))))
Берем говядину(можете взять свинину), моем, режем, в сковородку наливаем масло без запаха, бросаем туда мясо. Добавляем соль, перец(я беру смесь из пяти перцев) и тушим все это в течении 20 минут.
тушим вот до такого состояния:
Пока мясо тушиться, берем две головки лука, режем полукольцами, через 20 минут, закидываем лук в сковородку к мясу и в течении 50 минут, оно должно тушиться.
Теперь пока все это тушиться, берем помидорки черри, моем и режем их на две половинки:
и через 50 минут после тушения мяса с луком, закидываем туда, эти помидорки и еще тушим все это 50 минут.
Далее пока все тушиться берем болгарский перец(любого цвета, какой вашей душе ближе), моем, чистим и режем соломкой и через 50 минут закидываем его в сковороду:
И все это еще на 50 минут оставляем тушиться.
Вот результат:
Это мясо подойдет как к макаронам, так и к пюре. Приятного аппетита.
P.S. честно старалась сфоткать лучше, но получилось как всегда.)
Берем говядину(можете взять свинину), моем, режем, в сковородку наливаем масло без запаха, бросаем туда мясо. Добавляем соль, перец(я беру смесь из пяти перцев) и тушим все это в течении 20 минут.
тушим вот до такого состояния:
Пока мясо тушиться, берем две головки лука, режем полукольцами, через 20 минут, закидываем лук в сковородку к мясу и в течении 50 минут, оно должно тушиться.
Теперь пока все это тушиться, берем помидорки черри, моем и режем их на две половинки:
и через 50 минут после тушения мяса с луком, закидываем туда, эти помидорки и еще тушим все это 50 минут.
Далее пока все тушиться берем болгарский перец(любого цвета, какой вашей душе ближе), моем, чистим и режем соломкой и через 50 минут закидываем его в сковороду:
И все это еще на 50 минут оставляем тушиться.
Вот результат:
Это мясо подойдет как к макаронам, так и к пюре. Приятного аппетита.
P.S. честно старалась сфоткать лучше, но получилось как всегда.)
Когда люди уходят — отпускай. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.
Добавлено: 2013-11-15 17:11
Тэкс. )
Сформировалась вторая пятёрка.
Пошёл мутить голосование.
Сформировалась вторая пятёрка.
Пошёл мутить голосование.
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг
Добавлено: 2013-11-15 18:11
Отсечка.
Следующие фотоотчёты идут на третье голосование.
Следующие фотоотчёты идут на третье голосование.
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг
Добавлено: 2013-11-16 11:11
Ух ты, ух ты чем вы тут занимаетесь)))
Я тоже так умею)))
Любителям пива посвящается.
"Брутальная рулька".
Рулька
Пиво - 1 литр (кто какое любит, я брала светлое, но горькое)
Лук - одна большая луковица
Чеснок - одна головка
Горчица
Соль, перец, лавровый лист.
Рульку моем, избавляемся от печати (если такая имеется), полностью обмазываем рульку горчицей, кладем в кастрюлю, туда же режем большими кольцами лук и заливаем литром пива. Ставим в холодильник на сутки.
Через сутки перекладываем рульку в другую кастрюлю, солим, перчим, натираем чесноком, заливаем водой и ставим вариться до полной готовности, чтобы мясо легко отходило от кости. Так же нужно немножко, 150 мл, оставить пивного маринада, остальное просто выливаем.
Как только мясо сварилось, перекладываем его на противень (который предварительно чуть смазать маслом) и отправляем в духовку на пол часа для того чтобы рулька подрумянилась. В процессе запекания нужно поливать рульку пивным маринадом. Предупреждаю, что при нагревании пиво даст специфический запах.
Так как рулька готовилась к пиву, никакого гарнира не предполагалось, но можно выложить на тарелку свежую зелень, огурцы и помидоры. Посолить и полить лимонным уксусом.
Как только рулька приобрела красивый золотистый цвет - можно подавать к столу.
А тем кто по каким-либо причинам не ест свинину предлагаю приготовить к пиву креветки.
Креветки выкладываем в кипящую воду, солим по вкусу (кому нравится перчим), добавляем сельдерей (это могут быть и листья и стебли и корень) и укроп. Варим до готовности.
Выкладываем на тарелку, сбрызнув лимонным соком.
И для разнообразия предлагаю попробовать пиво с сильно охлажденным чешским ликером "Бехеровка".
Но не забываем, что "Употребление алкоголя пагубно влияет на ваше здоровье" (С)
Я тоже так умею)))
Любителям пива посвящается.
"Брутальная рулька".
Рулька
Пиво - 1 литр (кто какое любит, я брала светлое, но горькое)
Лук - одна большая луковица
Чеснок - одна головка
Горчица
Соль, перец, лавровый лист.
Рульку моем, избавляемся от печати (если такая имеется), полностью обмазываем рульку горчицей, кладем в кастрюлю, туда же режем большими кольцами лук и заливаем литром пива. Ставим в холодильник на сутки.
Через сутки перекладываем рульку в другую кастрюлю, солим, перчим, натираем чесноком, заливаем водой и ставим вариться до полной готовности, чтобы мясо легко отходило от кости. Так же нужно немножко, 150 мл, оставить пивного маринада, остальное просто выливаем.
Как только мясо сварилось, перекладываем его на противень (который предварительно чуть смазать маслом) и отправляем в духовку на пол часа для того чтобы рулька подрумянилась. В процессе запекания нужно поливать рульку пивным маринадом. Предупреждаю, что при нагревании пиво даст специфический запах.
Так как рулька готовилась к пиву, никакого гарнира не предполагалось, но можно выложить на тарелку свежую зелень, огурцы и помидоры. Посолить и полить лимонным уксусом.
Как только рулька приобрела красивый золотистый цвет - можно подавать к столу.
А тем кто по каким-либо причинам не ест свинину предлагаю приготовить к пиву креветки.
Креветки выкладываем в кипящую воду, солим по вкусу (кому нравится перчим), добавляем сельдерей (это могут быть и листья и стебли и корень) и укроп. Варим до готовности.
Выкладываем на тарелку, сбрызнув лимонным соком.
И для разнообразия предлагаю попробовать пиво с сильно охлажденным чешским ликером "Бехеровка".
Но не забываем, что "Употребление алкоголя пагубно влияет на ваше здоровье" (С)
We're all a little crazy...
Добавлено: 2013-11-16 13:11
Йопт.
Фемида зажгла. )
Фемида зажгла. )
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг
Добавлено: 2013-11-16 13:11
АвторолеЙопт.
Фемида зажгла. )
"Я люблю сидеть низко... с низкого не так опасно падать" (с) Мастер и Маргарита
Добавлено: 2013-11-16 13:11
Все. Я во веки вечные всеми руками за рульку!!!! Люблю ее и Чехию безумно.)))
Добавлено: 2013-11-16 14:11
Ой ой ой.хочу участвовать в конкурсе,а у меня с фотками проблема-нету их не судьба
Чтобы познать жизнь,мы должны смерть пригласить на чашечку кофе
- В начало форума
- Болтушка
- Кулинарные фото отчёты.