Пользователей онлайн: 111
Не зарегистрированы?
РегистрацияЭкспресс знакомства
Кулинарные фото отчёты.
Добавлено: 2013-11-16 14:11
АвторВалькирияОй ой ой.хочу участвовать в конкурсе,а у меня с фотками проблема-нету их не судьба
А друзей подключить. Сделать фото сессию )
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг
Добавлено: 2013-11-16 15:11
Мой пробный шарик в кулинарный топ
Тесто дрожжевое по рецепту Неоны( )
начинка из творога:
творог
яйцо
сахар
ванилин
начинка из капусты:
капусту притушить на сковородке до полуготовности+ лук+ вареное яичко (можно и без яйца, но мои любят с яичком)
На протвень выкладываем шарики теста (руками в масле ) потом начинку и аккуратно закрываем в пирожки.
Смазываем все яичным желтком и отправляем в духовку, предварительно разогретую.
В итоге получаем такую румяную компанию:
Приятного аппетита
Прошу прощения за качество фот, че то затупила и снимала со вспышкой
Тесто дрожжевое по рецепту Неоны( )
начинка из творога:
творог
яйцо
сахар
ванилин
начинка из капусты:
капусту притушить на сковородке до полуготовности+ лук+ вареное яичко (можно и без яйца, но мои любят с яичком)
На протвень выкладываем шарики теста (руками в масле ) потом начинку и аккуратно закрываем в пирожки.
Смазываем все яичным желтком и отправляем в духовку, предварительно разогретую.
В итоге получаем такую румяную компанию:
Приятного аппетита
Прошу прощения за качество фот, че то затупила и снимала со вспышкой
"Я не добра. Доброта должна идти от сердца. А у меня она идёт от ума." ©
Добавлено: 2013-11-16 15:11 ( Ред. 2013-11-16 15:11 )
Моя ж ты способная ученица, я тобой горжусь!!!
И главное в кастрюляхе выложила, ааааа)
И главное в кастрюляхе выложила, ааааа)
"Я люблю сидеть низко... с низкого не так опасно падать" (с) Мастер и Маргарита
Добавлено: 2013-11-16 15:11
АвторNeonayaМоя ж ты способная ученица, я тобой горжусь!!!
И главное в кастрюляхе выложила, ааааа)
/шепотом/ отдельное от мужа
"Я не добра. Доброта должна идти от сердца. А у меня она идёт от ума." ©
Добавлено: 2013-11-16 16:11
Щас я все ваши мясные шедевры разбавлю супешником, совершенно безмясным)
Супешник для дамочек, ибо мужики навряд ли будут такое в себя вливать)
1. Рис отварить (на литр воды, пол стакана, можно даже меньше).Сделать типа заправку, йогурт (стакан, полтора, 2-3 ст ложки муки, яйцо и пол стакана теплой воды, можно взять отвар рисовый). После как рис уже начал развариваться, вливаем осторожно, струйкой, постоянно помешивая.
2. Мешаем, мешаем, ждет когда закипит, бросаем мешать, кидаем туда кусочек масла, засыпаем приправы (мята, перцы, соль) и оставляем на медленном огне минут на 10, помешивая (иногда).
3. Сервируем (вообще-то надо преподносить поливая сверху растопленным сливочным маслом с перчиком и мятой)
Очень хорошо принимать сей "шедевр" при простуде, греет хорошо)
Бон аппети!)
Супешник для дамочек, ибо мужики навряд ли будут такое в себя вливать)
1. Рис отварить (на литр воды, пол стакана, можно даже меньше).Сделать типа заправку, йогурт (стакан, полтора, 2-3 ст ложки муки, яйцо и пол стакана теплой воды, можно взять отвар рисовый). После как рис уже начал развариваться, вливаем осторожно, струйкой, постоянно помешивая.
2. Мешаем, мешаем, ждет когда закипит, бросаем мешать, кидаем туда кусочек масла, засыпаем приправы (мята, перцы, соль) и оставляем на медленном огне минут на 10, помешивая (иногда).
3. Сервируем (вообще-то надо преподносить поливая сверху растопленным сливочным маслом с перчиком и мятой)
Очень хорошо принимать сей "шедевр" при простуде, греет хорошо)
Бон аппети!)
"Я люблю сидеть низко... с низкого не так опасно падать" (с) Мастер и Маргарита
Добавлено: 2013-11-17 10:11 ( Ред. 2013-11-17 10:11 )
Вот так всегда! Я так и знала, что не успею! Так не честно!
Я не успела проголосовать! Чего, так быстро то?
Хотя...., с другой стороны...., мне не пришлось мучиться, кому отдать голос, это утешает, но слабо(((
Кстати, а Барин-то, засолку - зажал!
Я не успела проголосовать! Чего, так быстро то?
Хотя...., с другой стороны...., мне не пришлось мучиться, кому отдать голос, это утешает, но слабо(((
Кстати, а Барин-то, засолку - зажал!
Пока кормишь своих тараканов в голове -всё в порядке ,но стоит только их подпоить ...
Добавлено: 2013-11-17 10:11
Принесла в клювике очередной отчет.
Для тех, кто не любит мясо, будет салат с кальмаром.
Называется "Лилия" (не знаю почему, просто так)
Ну, понятное дело, понадобится кальмар 0,5 кг, яйца 4 шт.,
твердый сыр (но можно и плавленый) 200 гр, майонез 200 гр
Приступим! Мне повезло, кальмар продавался крупный, типа - океанский, филе!
Так вот я его отварила (в подсоленной воде), потом тоже самое сделала с яйцами.
Все это дело мелко порезала и так, как в холодильнике не нашлось твердого сыра (сожрали), а плавленый сырок никак не хотел натираться, а размазывался по терке (гад), то я его раздавила вилкой, смешав с майонезом!
А теперь, выкладываем слоями, каждый промазывая майонезом: кальмар, яйцо, сыр и повторяем еще раз (типа - не жалко)
Сверху кладу остатки кальмара и какую-нибудь украшалку, типа лилии, ну раз так обозвала салат)))
Всем приятного аппетита!
Для тех, кто не любит мясо, будет салат с кальмаром.
Называется "Лилия" (не знаю почему, просто так)
Ну, понятное дело, понадобится кальмар 0,5 кг, яйца 4 шт.,
твердый сыр (но можно и плавленый) 200 гр, майонез 200 гр
Приступим! Мне повезло, кальмар продавался крупный, типа - океанский, филе!
Так вот я его отварила (в подсоленной воде), потом тоже самое сделала с яйцами.
Все это дело мелко порезала и так, как в холодильнике не нашлось твердого сыра (сожрали), а плавленый сырок никак не хотел натираться, а размазывался по терке (гад), то я его раздавила вилкой, смешав с майонезом!
А теперь, выкладываем слоями, каждый промазывая майонезом: кальмар, яйцо, сыр и повторяем еще раз (типа - не жалко)
Сверху кладу остатки кальмара и какую-нибудь украшалку, типа лилии, ну раз так обозвала салат)))
Всем приятного аппетита!
Пока кормишь своих тараканов в голове -всё в порядке ,но стоит только их подпоить ...
Добавлено: 2013-11-17 13:11
Вижу на форуме много новых профайлов.
Ребят, давайте накидывайте свои комиксы приготовления писчи.
Жду "тёмную лошадку". )
Ребят, давайте накидывайте свои комиксы приготовления писчи.
Жду "тёмную лошадку". )
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг
Добавлено: 2013-11-17 15:11
Мой рассольник.)))))
Берем мясо(опять же готовлю бульон из говядины) моем, заливаем и варим бульон(чтобы был понаваристее варим не меньше 2 часов):
В процессе варки, снимаем пенку и солим по вкусу:
Пока будет вариться бульон, мы начинаем варить перловку, я беру стакан перловки на три стакана воды, и начинаю варить:
Вот до такого состояния:
Затем натираю морковку и режу лук для зажарки:
Зажарка должна получиться вот такой:
Также натираем соленые огурцы(я всегда люблю использовать бочковые огурчики, на самом деле чем больше тем лучше, если огурчиков мало, можно добавить в суп немного рассола.):
К моменту когда будет готов бульон мы берем четыре картофелины и режем их(я режу крупно), закидываем в бульон, минут через 20 в суп закидываем тертые огурцы, варим еще 20 минут и закидываем сваренную перловку, затем еще минут через 20 туда идет зажарка, через 15 минут добавляем рубленную зелень(если нет можно сухую) и выключаем газ
, дать супу полчаса настояться.
Приятного аппетита:
Берем мясо(опять же готовлю бульон из говядины) моем, заливаем и варим бульон(чтобы был понаваристее варим не меньше 2 часов):
В процессе варки, снимаем пенку и солим по вкусу:
Пока будет вариться бульон, мы начинаем варить перловку, я беру стакан перловки на три стакана воды, и начинаю варить:
Вот до такого состояния:
Затем натираю морковку и режу лук для зажарки:
Зажарка должна получиться вот такой:
Также натираем соленые огурцы(я всегда люблю использовать бочковые огурчики, на самом деле чем больше тем лучше, если огурчиков мало, можно добавить в суп немного рассола.):
К моменту когда будет готов бульон мы берем четыре картофелины и режем их(я режу крупно), закидываем в бульон, минут через 20 в суп закидываем тертые огурцы, варим еще 20 минут и закидываем сваренную перловку, затем еще минут через 20 туда идет зажарка, через 15 минут добавляем рубленную зелень(если нет можно сухую) и выключаем газ
, дать супу полчаса настояться.
Приятного аппетита:
Когда люди уходят — отпускай. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.
Добавлено: 2013-11-17 16:11
Ого! Четверо есть )
Ещё один и можно публиковать третье голосование.
Ещё один и можно публиковать третье голосование.
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг
Добавлено: 2013-11-17 16:11 ( Ред. 2013-11-17 16:11 )
Вот решила проиллюстрировать процесс приготовления, который пыталась обойти в начале кулинарного топика, выставив конечный результат.
Какая же это морока фотографировать то, что готовишь))) Не люблю кухню и готовку, но готовлю довольно много и практически каждый день. Поэтому люблю простые блюда, с которыми не надо долго возиться)))
Это запеченный картофель с овощами –блюдо выходного дня. Мои юные мужчины его очень любят)
Ингредиенты: картофель, лук, морковь, белый корень, тертый сыр( в данном случае плавленый) , маргарин (несколько пластиков на дно сотейника) соль, перец, куркума, сметана , сельдерей рубленный (можно любую зелень, я люблю сельдерей).
Все укладываем слоями , в произвольном порядке)
Последний слов поливаем сметаной немного разведенной молоком до жидкого состояния и посыпаем куркумой.
Рыба , запеченная с овощами и лимоном (по рецепту нашей форумчанки, мне он очень понравился)
Ингредиенты: кусок рыбы (не помню какую в этот раз купила)) , 2-3 крупные картофелины, 2 помидора, половина лимона, 1 луковица (большая) , 1 морковь большая), розмарин, соль перец – по кусу.
Все овощи режу кружочками ( люблю резать кружочками))
Укладываем на противень слоями + кусочки сливочного масла- чуть-чуть.
Сверху кладем кусок рыбы, посыпаем розмарином и солью, перцем –чуть-чуть) + несколько веточек свежей зелени – у меня это сельдерей))
Накрываем фольгой, защипываем и в духовку.
Выпекаем… не знаю сколько… я по запаху определяю… ну может минут 20…)
Достаем- открываем- чуток остынет – можно есть!
Но лично я ела овощную запеканку – рецепт выше)
Если вдохновлюсь то еще испеку сегодня пирог фруктовый...простой- препростой))
Какая же это морока фотографировать то, что готовишь))) Не люблю кухню и готовку, но готовлю довольно много и практически каждый день. Поэтому люблю простые блюда, с которыми не надо долго возиться)))
Это запеченный картофель с овощами –блюдо выходного дня. Мои юные мужчины его очень любят)
Ингредиенты: картофель, лук, морковь, белый корень, тертый сыр( в данном случае плавленый) , маргарин (несколько пластиков на дно сотейника) соль, перец, куркума, сметана , сельдерей рубленный (можно любую зелень, я люблю сельдерей).
Все укладываем слоями , в произвольном порядке)
Последний слов поливаем сметаной немного разведенной молоком до жидкого состояния и посыпаем куркумой.
Рыба , запеченная с овощами и лимоном (по рецепту нашей форумчанки, мне он очень понравился)
Ингредиенты: кусок рыбы (не помню какую в этот раз купила)) , 2-3 крупные картофелины, 2 помидора, половина лимона, 1 луковица (большая) , 1 морковь большая), розмарин, соль перец – по кусу.
Все овощи режу кружочками ( люблю резать кружочками))
Укладываем на противень слоями + кусочки сливочного масла- чуть-чуть.
Сверху кладем кусок рыбы, посыпаем розмарином и солью, перцем –чуть-чуть) + несколько веточек свежей зелени – у меня это сельдерей))
Накрываем фольгой, защипываем и в духовку.
Выпекаем… не знаю сколько… я по запаху определяю… ну может минут 20…)
Достаем- открываем- чуток остынет – можно есть!
Но лично я ела овощную запеканку – рецепт выше)
Если вдохновлюсь то еще испеку сегодня пирог фруктовый...простой- препростой))
Вдругпоймёшь,вмиребренном,гдевсенадеждыхороши,дорожевсехприкосновений,прикосновения души
Добавлено: 2013-11-17 16:11
а чё и я своё покажу...
итак блюдо "Удар по печени" или ленивая еда)))
картошка 1кгпосле чистки грамм 800)))
мясо свинятина(но и говядину тоже так делал)0.5 кг
масло сливочное адын пачка 250г
лук 1шт средняя
соль перец
итак режим картошку(ессно сначала чистим)и вываливаем её в алюминиевую каструльку(важно в алюминиевую бо пригорает зараза)
далее режем мясо,масло и опять всё в кучу
солим перчим
и перемешав и накрыв плотно крышкой ставим на медленный огонь
важно,ни какой воды не добавлять и не перемешивать в процессе готовки и ваще крышку не открывать минут 30,потом проверить на готовность тыканьем в мясо,так результат через минут 40
итак блюдо "Удар по печени" или ленивая еда)))
картошка 1кгпосле чистки грамм 800)))
мясо свинятина(но и говядину тоже так делал)0.5 кг
масло сливочное адын пачка 250г
лук 1шт средняя
соль перец
итак режим картошку(ессно сначала чистим)и вываливаем её в алюминиевую каструльку(важно в алюминиевую бо пригорает зараза)
далее режем мясо,масло и опять всё в кучу
солим перчим
и перемешав и накрыв плотно крышкой ставим на медленный огонь
важно,ни какой воды не добавлять и не перемешивать в процессе готовки и ваще крышку не открывать минут 30,потом проверить на готовность тыканьем в мясо,так результат через минут 40
Добавлено: 2013-11-17 16:11
Ироды, есть хочу))))
- В начало форума
- Болтушка
- Кулинарные фото отчёты.