Пользователей онлайн: 110
Не зарегистрированы?
РегистрацияЭкспресс знакомства
Кулинарные фото отчёты.
Добавлено: 2013-11-08 5:11
Напишу, потом затрут)
Розовый это от крови, когда в молоке замочишь, оно всегда розовым получается)
У меня ощущение, что люди, отписывающиеся тут без отчетов которые, просто прикалываются, типа ты хочешь отчетов, да? А вот хрен тебе, нам в лом процесс фоткать, а пощеголять хочется)
Чур не обижаться)
Я борщ буду готовить, надо, не?)
Розовый это от крови, когда в молоке замочишь, оно всегда розовым получается)
У меня ощущение, что люди, отписывающиеся тут без отчетов которые, просто прикалываются, типа ты хочешь отчетов, да? А вот хрен тебе, нам в лом процесс фоткать, а пощеголять хочется)
Чур не обижаться)
Я борщ буду готовить, надо, не?)
"Я люблю сидеть низко... с низкого не так опасно падать" (с) Мастер и Маргарита
Добавлено: 2013-11-08 5:11
АвторNeonayaНапишу, потом затрут)
Розовый это от крови, когда в молоке замочишь, оно всегда розовым получается)
У меня ощущение, что люди, отписывающиеся тут без отчетов которые, просто прикалываются, типа ты хочешь отчетов, да? А вот хрен тебе, нам в лом процесс фоткать, а пощеголять хочется)
Чур не обижаться)
Я борщ буду готовить, надо, не?)
Сейчас ниже скомпилирую пост Барина и Иренки и повешу, как пример. )
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг
Добавлено: 2013-11-08 5:11 ( Ред. 2013-11-08 6:11 )
Итак приготовление вкусностей от irenka. )
Дамы и господа, я вас разочарую, это не мясо(!), куринная печенка в луково-яблочном соусе. Идея родилась, выстрадалась и реализовалась сегодня утром. Получилось очень вкусно, готовилось легко и быстро, все ингридиенты более чем доступные.
Для приготовления нужно:
Печень куриная - 0,5кг
Лук - столько же
Яблоко 1 (мне нужно 2, т.к. в процессе нарезки оно куда-то делось )
Сливочное масло 4ст. ложки
Сметана - 3ст. ложки
Черный молотый перец
Печень нужно замочить в молоке, идеально - на ночь, но пары часов тоже хватит)
Лук режем крупной соломкой
на холодную сковородку кладем сливочное масло (половину),
растапливаем, жарим лук до состояния легкой золотистости
Убираем лук. Сковородку моем, опять растапливаем масло (половину оставшегося), кладем нарезанное соломкой яблоко, жарим
убираем, моем сковороду и т.д.
Печень режем достаточно крупными кусками, жарим постоянно помешивая минуты 2
добавляем лук, яблоко,
мешаем тщательно, закрываем крышкой, убираем огонь, идем курить (для тех, кто не курит - ждем 4-5 мин.). Добавляем огонь, снимаем крышку, мешаем - надо испарить лишнюю жидкость.
Сдвигаем продукты к краям сковороды, в "ямку" кладем сметанку, греем ее и перемешиваем.
Доводим до кипения, сыпем перчик, закрываем крышкой, убираем с огня. Ждем 15 минут - готово!
На гарнир я сварила спагетти.
Приятного аппетита
Все плюсы кидаем не сюда, а в пост Иренке!
Вот здесь её оригинальный пост, мотаем вниз.
Вот так должно всё выглядеть в идеале. )
Компренде, дамочки? )
Дамы и господа, я вас разочарую, это не мясо(!), куринная печенка в луково-яблочном соусе. Идея родилась, выстрадалась и реализовалась сегодня утром. Получилось очень вкусно, готовилось легко и быстро, все ингридиенты более чем доступные.
Для приготовления нужно:
Печень куриная - 0,5кг
Лук - столько же
Яблоко 1 (мне нужно 2, т.к. в процессе нарезки оно куда-то делось )
Сливочное масло 4ст. ложки
Сметана - 3ст. ложки
Черный молотый перец
Печень нужно замочить в молоке, идеально - на ночь, но пары часов тоже хватит)
Лук режем крупной соломкой
на холодную сковородку кладем сливочное масло (половину),
растапливаем, жарим лук до состояния легкой золотистости
Убираем лук. Сковородку моем, опять растапливаем масло (половину оставшегося), кладем нарезанное соломкой яблоко, жарим
убираем, моем сковороду и т.д.
Печень режем достаточно крупными кусками, жарим постоянно помешивая минуты 2
добавляем лук, яблоко,
мешаем тщательно, закрываем крышкой, убираем огонь, идем курить (для тех, кто не курит - ждем 4-5 мин.). Добавляем огонь, снимаем крышку, мешаем - надо испарить лишнюю жидкость.
Сдвигаем продукты к краям сковороды, в "ямку" кладем сметанку, греем ее и перемешиваем.
Доводим до кипения, сыпем перчик, закрываем крышкой, убираем с огня. Ждем 15 минут - готово!
На гарнир я сварила спагетти.
Приятного аппетита
Все плюсы кидаем не сюда, а в пост Иренке!
Вот здесь её оригинальный пост, мотаем вниз.
Вот так должно всё выглядеть в идеале. )
Компренде, дамочки? )
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг
Добавлено: 2013-11-08 9:11
Пока борщ в процессе фотосессионном, проснулось дите, потребовало корма, на скору руку, но, на любителя)
Отвариваю яйца (вообще-то это делается с яйцом "пашот", но мой ненавидит недоваренные яйца, поэтому можно сварить, чтобы желток тоже был твердым). В отдельной миске смешиваю йогурт, чеснок (размельченный), соль.
На сковороду лью масло (2-3 ст.ложки), как нагреется всыпаю острый перец (молотый, но не порошок)
(ковшику-сковородке лет тыщу, выкинуть рука не поднимается, люблю ее, нежно)
На яйца выкладываю чесночный йогурт, поливаю сверху раскаленным перечным маслом, всё)
Отвариваю яйца (вообще-то это делается с яйцом "пашот", но мой ненавидит недоваренные яйца, поэтому можно сварить, чтобы желток тоже был твердым). В отдельной миске смешиваю йогурт, чеснок (размельченный), соль.
На сковороду лью масло (2-3 ст.ложки), как нагреется всыпаю острый перец (молотый, но не порошок)
(ковшику-сковородке лет тыщу, выкинуть рука не поднимается, люблю ее, нежно)
На яйца выкладываю чесночный йогурт, поливаю сверху раскаленным перечным маслом, всё)
"Я люблю сидеть низко... с низкого не так опасно падать" (с) Мастер и Маргарита
Добавлено: 2013-11-08 10:11
Произвольная цитатаНа яйца выкладываю чесночный йогурт, поливаю сверху раскаленным перечным маслом, всё)
В таком исполнении, я яичницы ещё не видел. Респект )
Тэкс. Жду борщ. )
Остальным.
Девушки, напрягитесь. Уже три рецепта есть.
А вообще идея такова. Собираем здесь 10 рецептов (оформление поста тоже важно), голосуем. Потом следующие 10 и ещё раз и ещё. ))
Затем выберем кулинара пэйнарт.
Предлагаю (модераторам) за призовые:
Первые четыре десятки
1 место 400
2 место 200
3 место 100
Финалистам
Все ранее оцененные посты обнуляются и девушки постят ещё по одному (можно по два) поста. Всё равно готовите, если Вы реально заморачиваетесь на кухне, то отснять процесс, я думаю, не составит особого труда. Хоть на мыльницу, хоть на телефон.
Финал.
1 место 1000
2 место 750
3 место 500
Четвёртый финалист обламывается. Должны быть проигравшие, иначе нет стимула бороться. )
Модераторы, поддерживаете формулу розыгрыша?
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг
Добавлено: 2013-11-08 10:11 ( Ред. 2013-11-08 10:11 )
не знаю, пойдет - не пойдет... тут вона какой отбор строгий)
пирог "могучая кучка"
лично мне не нра, но мелкие уплетают за секунду... просто, быстро, сытно с молоком)
Состав:
1) Тесто дрожжевое - 1 кг (я покупаю, ибо лень мне в субботу корячиться)
2) Мак - 0,5 стакана
3) Сахар - 0,5 стакана
Начинка может быть любая другая, по вкусу, я делаю и с какао и с маком, и с ванилькой, с вареньем пробовала - тоже ничего.
Итак.
1. Мак запариваем кипятком, затем воду сливаем и растераем с сахаром.
2.Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1 -1,5 см.
3.Мак выкладываем и равномерно распределяем по раскатанному пласту теста.
4. Тесто надо с двух противоположных сторон свернуть навстречу друг другу.
5. Полученный рулетик нарезать на кусочки около 2 -3 см в ширину.
6.Кусочки выкладываем в промасленную форму.
7 Выпекать нада при температуре 180-190 градусов около 30-35 минут. Я для глянцевости за 10 минут до готовности смазываю поверхность пирога взбитым желтком.
пирог "могучая кучка"
лично мне не нра, но мелкие уплетают за секунду... просто, быстро, сытно с молоком)
Состав:
1) Тесто дрожжевое - 1 кг (я покупаю, ибо лень мне в субботу корячиться)
2) Мак - 0,5 стакана
3) Сахар - 0,5 стакана
Начинка может быть любая другая, по вкусу, я делаю и с какао и с маком, и с ванилькой, с вареньем пробовала - тоже ничего.
Итак.
1. Мак запариваем кипятком, затем воду сливаем и растераем с сахаром.
2.Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1 -1,5 см.
3.Мак выкладываем и равномерно распределяем по раскатанному пласту теста.
4. Тесто надо с двух противоположных сторон свернуть навстречу друг другу.
5. Полученный рулетик нарезать на кусочки около 2 -3 см в ширину.
6.Кусочки выкладываем в промасленную форму.
7 Выпекать нада при температуре 180-190 градусов около 30-35 минут. Я для глянцевости за 10 минут до готовности смазываю поверхность пирога взбитым желтком.
Веточка марихуаны вместо ароматных роз...
Добавлено: 2013-11-08 10:11
То есть я не понял.
Эта вся "могучая кучка" спекается в пирог? )
Эта вся "могучая кучка" спекается в пирог? )
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг
Добавлено: 2013-11-08 10:11
АвторолеТо есть я не понял.
Эта вся "могучая кучка" спекается в пирог? )
много булок в одну)
Веточка марихуаны вместо ароматных роз...
Добавлено: 2013-11-08 10:11
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг
Добавлено: 2013-11-08 10:11
АвторолеТоже оригинально )
От дефки дали гари сёдня ))))))))
Добавлено: 2013-11-08 10:11
Сори перед оле. Вопрос для Птички: мак ты сухой кладешь или отмачиваешь?
Когда люди уходят — отпускай. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.
Добавлено: 2013-11-08 11:11
АвторАндромедаСори перед оле. Вопрос для Птички: мак ты сухой кладешь или отмачиваешь?
Веточка марихуаны вместо ароматных роз...
Добавлено: 2013-11-08 11:11
АвторАндромедаСори перед оле. Вопрос для Птички: мак ты сухой кладешь или отмачиваешь?
Обсуждение рецептов, которые выложены с фотоотчётом, флудом не считаются. )
Мало ли, уточнить что. )
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг
- В начало форума
- Болтушка
- Кулинарные фото отчёты.