Пользователей онлайн: 117
Не зарегистрированы?
РегистрацияЭкспресс знакомства
Кулинарные фото отчёты.
Добавлено: 2013-11-09 10:11 ( Ред. 2013-11-09 10:11 )
АвторNagАйнаЗамечания учла, пошла готовить и снимать процесс с мясом.![]()
Спасибо.
Обожаю, когда прислушиваются к моим советам.
Жду с нетерпением. )
Прошу прощения за резкий приём в этом топике.
Но только за тон. Ну Вы понимаете. )
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг
Добавлено: 2013-11-09 10:11
Из "репы",про шкварки, живу в мусульманской стране, такчто ниокакихсвинячих продуктах речибытьне может (исключение курортные города), ненавижу пережаренный лук в супах,от негоизжога)
А такя поэтому и написала,чтоборщ без выкидонов, потомучто никаких там фишек то и нет,тупо и банально) Еслине класть капусту, будет свекольник)
Записанину без пробелов сорри,залипает пробелпо-страшному,заманалась перепечатывать, раздражать начало уже)
Буду делать хамсу под шубкой,еслихватит терпения, отсниму процесс)
А такя поэтому и написала,чтоборщ без выкидонов, потомучто никаких там фишек то и нет,тупо и банально) Еслине класть капусту, будет свекольник)
Записанину без пробелов сорри,залипает пробелпо-страшному,заманалась перепечатывать, раздражать начало уже)
Буду делать хамсу под шубкой,еслихватит терпения, отсниму процесс)
"Я люблю сидеть низко... с низкого не так опасно падать" (с) Мастер и Маргарита
Добавлено: 2013-11-09 10:11
Я тожепотерп лю. Ждус нет ерпением. )
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг
Добавлено: 2013-11-09 13:11
Обещанная стряпня-"Скудненькая шубейка")
1. Приготавливаем все под руку, лук (нарезаем полукольцами, солим и промываем, чтобы ушла горечь), картоху, морковь, яйца, свеклу, все отвариваем, натираем на терке (крупной), свеклу я тру в самом конце (от нее все руки выкрашиваются), майонез, рыбку соленую очищенную от костей (я взяла хамсу, которую засаливаю сама, ибо тут нет соленой рыбки в принципе).
ЗЫ при варке овощей воду не солю

2. На дно посуды (берите какая нравится), выкладываем лучок, сверху там-сям рыбку (любители могут класть побольше).

3. Поверх рыбки, тертый картофан и майонез (у меня не обильно)
Сверху снова рыбку.

4. Далее, морковка, майонез и опять рыбка.

5. Яйца, майонез, рыбка (сюда я рыбки наварганила побольше, типа так задумано)

6. Ну и последний этап, натираем поверх всей этой кучки свеклу, выдавливаем майонез (не люблю когда его много и он прям лезет в рот, поэтому не размазываю, а оставляю так) и оставляем пропитаться, хотя бы на часик, в идеале на ночь, в холодильник есессно (если есть сразу, то ощущение, что ешь все по-отдельности). Всё)

1. Приготавливаем все под руку, лук (нарезаем полукольцами, солим и промываем, чтобы ушла горечь), картоху, морковь, яйца, свеклу, все отвариваем, натираем на терке (крупной), свеклу я тру в самом конце (от нее все руки выкрашиваются), майонез, рыбку соленую очищенную от костей (я взяла хамсу, которую засаливаю сама, ибо тут нет соленой рыбки в принципе).
ЗЫ при варке овощей воду не солю

2. На дно посуды (берите какая нравится), выкладываем лучок, сверху там-сям рыбку (любители могут класть побольше).

3. Поверх рыбки, тертый картофан и майонез (у меня не обильно)
Сверху снова рыбку.

4. Далее, морковка, майонез и опять рыбка.

5. Яйца, майонез, рыбка (сюда я рыбки наварганила побольше, типа так задумано)

6. Ну и последний этап, натираем поверх всей этой кучки свеклу, выдавливаем майонез (не люблю когда его много и он прям лезет в рот, поэтому не размазываю, а оставляю так) и оставляем пропитаться, хотя бы на часик, в идеале на ночь, в холодильник есессно (если есть сразу, то ощущение, что ешь все по-отдельности). Всё)

"Я люблю сидеть низко... с низкого не так опасно падать" (с) Мастер и Маргарита
Добавлено: 2013-11-09 14:11 ( Ред. 2013-11-09 14:11 )
Ну что, приготовились слюнками истекать?
Тогда вот вам:
Мясо по-белорусски!
Свинина (можно заменить куриными грудками)1,5кг
Лук репчатый 4 шт (я люблю побольше 5-6 шт), грибы (в идеале - лесные), можно обжарить, ноя брала маринованные 0,5 кг
соль, перец, корица (по вкусу), майонез 200 гр
1. Мясо нарезаем на отбивные (поперек волокон)

2. Отбиваем

3. Посыпаем специями, солим, смазываем майонезом

4. Нарезаем лук полукольцами, укладываем на мясо и так несколько слов

5. Накрываем или прижимаем гнетом, ставим в холодильник и забываем часа на 2. В это время, мясо маринуется вместе с луком и специями. Можно запекать в духовке, но я предпочитаю аэрогриль. Выкладываем мясо, на него грибы, сверху лук и слой майонеза

6. Запекаем на гриле 20 мин, при 250 гр. И получаем вот такую вкуснятину!

Тогда вот вам:
Мясо по-белорусски!
Свинина (можно заменить куриными грудками)1,5кг
Лук репчатый 4 шт (я люблю побольше 5-6 шт), грибы (в идеале - лесные), можно обжарить, ноя брала маринованные 0,5 кг
соль, перец, корица (по вкусу), майонез 200 гр
1. Мясо нарезаем на отбивные (поперек волокон)

2. Отбиваем

3. Посыпаем специями, солим, смазываем майонезом

4. Нарезаем лук полукольцами, укладываем на мясо и так несколько слов

5. Накрываем или прижимаем гнетом, ставим в холодильник и забываем часа на 2. В это время, мясо маринуется вместе с луком и специями. Можно запекать в духовке, но я предпочитаю аэрогриль. Выкладываем мясо, на него грибы, сверху лук и слой майонеза

6. Запекаем на гриле 20 мин, при 250 гр. И получаем вот такую вкуснятину!

Пока кормишь своих тараканов в голове -всё в порядке ,но стоит только их подпоить ...
Добавлено: 2013-11-09 15:11 ( Ред. 2013-11-09 15:11 )
Только чур мои штуки вне конкурса, чисто поддержала и все(все равно не выиграю, никогда не выигрываю конкурсов)
Блин, у меня столешница так стрёмно на фотках выглядит, как-будто в крошках вся)
А-ха-ха, это еще хуже,чем мне видится)))Столешница кварцевая,в ней кусочки зеркал, вообще-то она блестит и переливается, но на снимках лажа))
Блин, у меня столешница так стрёмно на фотках выглядит, как-будто в крошках вся)

Произвольная цитатаа я думала , что она жиром и майонезом заляпана))
А-ха-ха, это еще хуже,чем мне видится)))Столешница кварцевая,в ней кусочки зеркал, вообще-то она блестит и переливается, но на снимках лажа))

"Я люблю сидеть низко... с низкого не так опасно падать" (с) Мастер и Маргарита
Добавлено: 2013-11-09 15:11 ( Ред. 2013-11-09 15:11 )
Да лано..не отмазуйтесь))) Мы ФСЕ поняли , шо вы ещё та Хозяюшка)))) Кварцевая она у неё..с блёстками)) Ага...
Р.S. оле , сорри..Но ведь у вас на кухне по вечерам усё равно порядок наводят) не то , что как у некоторых))))

Р.S. оле , сорри..Но ведь у вас на кухне по вечерам усё равно порядок наводят) не то , что как у некоторых))))
Добавлено: 2013-11-09 16:11
Произвольная цитатаТолько чур мои штуки вне конкурса, чисто поддержала
Хорош кокетничать.
Все работы пойдут на конкурс. )
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг
Добавлено: 2013-11-09 18:11
Ну как, мясо переварили? Я пришла добивать вас рыбой!
Этот рецепт называется красивым французским словом - Ля-гурман
Филе рыбы (лучше не жирной) 1кг, лук репчатый 2 крупные луковицы
2 стол.ложки крахмала, 2 стол.ложки муки, соль перец, кари (по вкусу)
3 яйца, 200 гр майонеза и масло для жарки.
1. Режем филе, как можно мельче (именно режем)

2. Еще мельче нарезаем лук.

3. Добавляем специи.

4. Перемешиваем, добавляем крахмал (главный секрет!), перемешиваем, чтобы каждый кусочек, был как бы обвалян в крахмале. Следом мука, тоже перемешиваем.

5. Теперь добавляем яйца. Перемешиваем.

6. Следом идет майонез, перемешиваем. Оставляем на пару часов, пусть промаринуется, напитается.

7. Разогреваем сковороду, разогреваем масло и ложкой выкладываем этот своеобразный фарш.

8. Поджариваем, переворачиваем, снимаем со сковороды и быстро съедем, пока не отобрали! Просто тают во рту!

Этот рецепт называется красивым французским словом - Ля-гурман
Филе рыбы (лучше не жирной) 1кг, лук репчатый 2 крупные луковицы
2 стол.ложки крахмала, 2 стол.ложки муки, соль перец, кари (по вкусу)
3 яйца, 200 гр майонеза и масло для жарки.
1. Режем филе, как можно мельче (именно режем)

2. Еще мельче нарезаем лук.

3. Добавляем специи.

4. Перемешиваем, добавляем крахмал (главный секрет!), перемешиваем, чтобы каждый кусочек, был как бы обвалян в крахмале. Следом мука, тоже перемешиваем.

5. Теперь добавляем яйца. Перемешиваем.

6. Следом идет майонез, перемешиваем. Оставляем на пару часов, пусть промаринуется, напитается.

7. Разогреваем сковороду, разогреваем масло и ложкой выкладываем этот своеобразный фарш.

8. Поджариваем, переворачиваем, снимаем со сковороды и быстро съедем, пока не отобрали! Просто тают во рту!

Пока кормишь своих тараканов в голове -всё в порядке ,но стоит только их подпоить ...
Добавлено: 2013-11-10 4:11
Засолка рыбы эт кулинарный рецепт?)
Добавлено: 2013-11-10 5:11
АвторbarinЗасолка рыбы эт кулинарный рецепт?)
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг
Добавлено: 2013-11-10 10:11 ( Ред. 2013-11-10 10:11 )
Оле, ни в каких конкурсах участвовать не хочу, я тут только ради восстановления справедливости!
Сейчас мало кто делает дрожжевое тесто, а я очень люблю этот процесс, тесто - оно живое, делать - одно удовольствие. Поэтому я хочу выложить рецепт не конкретного блюда, а простого дрожжевого теста.
Итак, берем 1,25 стакана молока, 0, 25 стакана воды, 1 яйцо, 100 грамм сливочного масла или маргарина, 2 чайных ложки сахара, 25 грамм дрожжей, щепотку соли и муки грамм 700-800.
Этого хватит на один хороший пирог. Можно пропорционально увеличивать количество продуктов. Сегодняя я делала двойную норму
Сухие дрожжи я не люблю, беру обычные, измельчаю

заливаю теплой водичкой, не горячей, а приятно-теплой! это важно, добавляю туда же сахар и ложку чайную муки, перемешиваю

и оставляю минут на 10.
Пока дрожжи играют, грею молоко, прямо в нем растапливаю масло (маргарин)

Пока молочко греется, дрожжи уже стали такие

Теперь можно все соединить во вместительной посудине (я беру ведро): молоко с маслом, дрожжи, яйцо. Главное, чтобы молоко тоже не было горячим, а то дрожжи сварятся и ничего не получится

Потом в жидкость постепенно добавляем просеянную! муку

Вмешиваем муку порциями

до получения густого, но не крутого теста

На этом этапе тесто очень прилипучее, поэтому чтоб руки не вымазывать, можно воспользоваться какой-нить мешалкой

А теперь оставляет тесто в теплом месте. У нас есть часа два свободного времени, можно носки повязать:)
Когда тесто увеличилось в объеме раза в три и стало немного опускаться уже

вынимаем его из посуды и хорошенько вымешиваем

В итоге тесто должно быть эластичным, воздушным и не прилипать ни к столу, ни к рукам

Оставляем еще на полтора - два часа подходить. А потом тесто готово!

Раскатываем и делаем из него что хотим!
Можно пирог от Птички, или помпушки к борщу от ОнаNeOna, подойдет и как основа для пиццы. А можно сделать много и заморозить впрок, чтоб потом не возиться и удивить гостей скоростью приготовления пирога.
У меня в данном случае был заказ на жареные пирожки с капустой (потушена с морковкой и луком)

Поэтому налепила

пожарила в кипящем масле

И приятного аппетита!

А еще из этого теста можно делать вот такую красоту:

Пы. Сы. постить дольше, чем делать
Сейчас мало кто делает дрожжевое тесто, а я очень люблю этот процесс, тесто - оно живое, делать - одно удовольствие. Поэтому я хочу выложить рецепт не конкретного блюда, а простого дрожжевого теста.
Итак, берем 1,25 стакана молока, 0, 25 стакана воды, 1 яйцо, 100 грамм сливочного масла или маргарина, 2 чайных ложки сахара, 25 грамм дрожжей, щепотку соли и муки грамм 700-800.
Этого хватит на один хороший пирог. Можно пропорционально увеличивать количество продуктов. Сегодняя я делала двойную норму
Сухие дрожжи я не люблю, беру обычные, измельчаю

заливаю теплой водичкой, не горячей, а приятно-теплой! это важно, добавляю туда же сахар и ложку чайную муки, перемешиваю

и оставляю минут на 10.
Пока дрожжи играют, грею молоко, прямо в нем растапливаю масло (маргарин)

Пока молочко греется, дрожжи уже стали такие

Теперь можно все соединить во вместительной посудине (я беру ведро): молоко с маслом, дрожжи, яйцо. Главное, чтобы молоко тоже не было горячим, а то дрожжи сварятся и ничего не получится

Потом в жидкость постепенно добавляем просеянную! муку

Вмешиваем муку порциями

до получения густого, но не крутого теста

На этом этапе тесто очень прилипучее, поэтому чтоб руки не вымазывать, можно воспользоваться какой-нить мешалкой

А теперь оставляет тесто в теплом месте. У нас есть часа два свободного времени, можно носки повязать:)
Когда тесто увеличилось в объеме раза в три и стало немного опускаться уже

вынимаем его из посуды и хорошенько вымешиваем

В итоге тесто должно быть эластичным, воздушным и не прилипать ни к столу, ни к рукам

Оставляем еще на полтора - два часа подходить. А потом тесто готово!

Раскатываем и делаем из него что хотим!
Можно пирог от Птички, или помпушки к борщу от ОнаNeOna, подойдет и как основа для пиццы. А можно сделать много и заморозить впрок, чтоб потом не возиться и удивить гостей скоростью приготовления пирога.
У меня в данном случае был заказ на жареные пирожки с капустой (потушена с морковкой и луком)

Поэтому налепила

пожарила в кипящем масле

И приятного аппетита!

А еще из этого теста можно делать вот такую красоту:

Пы. Сы. постить дольше, чем делать

Жизнь прекрасна...даже если мы этого не замечаем!
Добавлено: 2013-11-10 10:11 ( Ред. 2013-11-10 10:11 )
Комент в репу:
Барин, пирожки точно не вышлю, испортятся же! Остается только в гости звать! Приедете?
Оле, строгий Вы наш, это не флуд, ладно?
Произвольная цитата!!!!!!!!!!!! Люблю в масле)))
Барин, пирожки точно не вышлю, испортятся же! Остается только в гости звать! Приедете?
Оле, строгий Вы наш, это не флуд, ладно?

Жизнь прекрасна...даже если мы этого не замечаем!
- В начало форума
- Болтушка
- Кулинарные фото отчёты.