Пользователей онлайн: 189
Не зарегистрированы?
РегистрацияЭкспресс знакомства
Кулинарные фото отчёты.
Добавлено: 2013-11-17 16:11
Так! Есть шесть фотоотчётов.
Пошёл мутить третье голосование.
Ух круть какая. )))
Пошёл мутить третье голосование.
Ух круть какая. )))
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг
Добавлено: 2013-11-17 16:11 ( Ред. 2013-11-17 16:11 )
Супчики, говорите... Пусть будет супчик.
Точнее - ЩИ! Я варю на мясном бульоне, потому как домашние не понимают, если суп без мяса))) Для тех, кто мяса не есть (по идейным или иным соображениям), щи могут быть - постными!
Значит бульон варится, а кого-то просто закипает вода, а в это время чистим все, что может понадобиться

Я люблю густые супы, поэтому все в таком количестве. Для тех, кто любит пожиже, можно использовать половину продуктов.
Кстати, такие густые супы, меня приучили готовить в Ростове-на-Дону (привет Ростову!), в жару он заменяет и суп, и второе.
Значит бульон готов (вода тоже закипела), режем картошку

Пока она варится (минут 10), шинкуем капусту.

Пока все это дело закипает, трем морковь, режем полукольцами лук и обжариваем в масле

В кастрюлю с бульоном (водой), картошкой и капустой добавляем соль, специи (у меня это тмин, лавровый лист, душистый перец, укроп)

Даем закипеть и выключаем. К этому времени готова зажарка.
Добавляем её в общую кучу, накрываем крышкой и даем потомиться минут 10 (никого не подпуская к кастрюле и не реагируя на слова: - Так вкусно пахнет!)))
Разливаем по тарелкам, добавляем сметанку и теперь впускаем голодных домашних, пусть наслаждаются. Приятного аппетита!

Если, место свежей капусты, положить кислую/квашеную, то это будет самое - то "после вчерашнего"))))
Точнее - ЩИ! Я варю на мясном бульоне, потому как домашние не понимают, если суп без мяса))) Для тех, кто мяса не есть (по идейным или иным соображениям), щи могут быть - постными!
Значит бульон варится, а кого-то просто закипает вода, а в это время чистим все, что может понадобиться

Я люблю густые супы, поэтому все в таком количестве. Для тех, кто любит пожиже, можно использовать половину продуктов.
Кстати, такие густые супы, меня приучили готовить в Ростове-на-Дону (привет Ростову!), в жару он заменяет и суп, и второе.
Значит бульон готов (вода тоже закипела), режем картошку

Пока она варится (минут 10), шинкуем капусту.

Пока все это дело закипает, трем морковь, режем полукольцами лук и обжариваем в масле

В кастрюлю с бульоном (водой), картошкой и капустой добавляем соль, специи (у меня это тмин, лавровый лист, душистый перец, укроп)

Даем закипеть и выключаем. К этому времени готова зажарка.
Добавляем её в общую кучу, накрываем крышкой и даем потомиться минут 10 (никого не подпуская к кастрюле и не реагируя на слова: - Так вкусно пахнет!)))
Разливаем по тарелкам, добавляем сметанку и теперь впускаем голодных домашних, пусть наслаждаются. Приятного аппетита!

Если, место свежей капусты, положить кислую/квашеную, то это будет самое - то "после вчерашнего"))))
Пока кормишь своих тараканов в голове -всё в порядке ,но стоит только их подпоить ...
Добавлено: 2013-11-17 17:11 ( Ред. 2013-11-17 17:11 )
А можно еще так... на ноябрьские запекала на даче куру на мангале. Очень люблю открытый огонь и на нем пищу готовить.
Ингредиенты: кура - 1 штука, помыли, разрезали, натерли солью, перцем или другими какими специями. Закрепили на решетке и на огонь.
Мангал - 1 штука. Дрова - много штук, вишневые поленья.








Ингредиенты: кура - 1 штука, помыли, разрезали, натерли солью, перцем или другими какими специями. Закрепили на решетке и на огонь.
Мангал - 1 штука. Дрова - много штук, вишневые поленья.








Вдругпоймёшь,вмиребренном,гдевсенадеждыхороши,дорожевсехприкосновений,прикосновения души
Добавлено: 2013-11-17 17:11 ( Ред. 2013-11-17 17:11 )
Saba и Oliya, Ваши фотоотчёты пойдут в последнее голосование.
Вы их повесили в то время, когда я публиковал голосование.
Ничего не пропадёт. Ваши фотоотчёты будут выставлены в последнем отборе финалиста.
Вы их повесили в то время, когда я публиковал голосование.
Ничего не пропадёт. Ваши фотоотчёты будут выставлены в последнем отборе финалиста.
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг
Добавлено: 2013-11-17 18:11
Так как выходные бывают реже, чем рабочие дни, кое-что, готовлю в прок. Чтобы стрескали не сразу (потому как еще сырое))). Одно из таких блюд: Острая закуска "Хе"
Нам понадобятся 150гр растительного масла, 7-8 ложек столового 9% уксуса, приправа для корейской моркови (если лень), я добавляю семена укропа, кориандр, смесь перцев, молотый чеснок (можно сырой натертый или давленый), остальное - на фото.

Берем куриную грудку, моем, снимаем с кожу (если была), срезаем с кости

Нарезаем на тонюсенькие полоски (можно предварительно чуть заморозить, нарезать будет легче)

Морковь трем на терке, для корейской морковки, или шинкуем тонкой соломкой

Лук режем полукольцами

Теперь наливаем масло в сковородку и даем ему раскалиться. Пока оно разогревается, смешиваем все компоненты в одной живописной кучке, заливаем кипящим маслом, засыпаем специями и складываем в банку, плотно утрамбовывая.

Убираем в холодильник на сутки минимум, можно на двое (если удастся))).
Закуска хороша на праздничный стол, к пиву и к водочке!

Нам понадобятся 150гр растительного масла, 7-8 ложек столового 9% уксуса, приправа для корейской моркови (если лень), я добавляю семена укропа, кориандр, смесь перцев, молотый чеснок (можно сырой натертый или давленый), остальное - на фото.

Берем куриную грудку, моем, снимаем с кожу (если была), срезаем с кости

Нарезаем на тонюсенькие полоски (можно предварительно чуть заморозить, нарезать будет легче)

Морковь трем на терке, для корейской морковки, или шинкуем тонкой соломкой

Лук режем полукольцами

Теперь наливаем масло в сковородку и даем ему раскалиться. Пока оно разогревается, смешиваем все компоненты в одной живописной кучке, заливаем кипящим маслом, засыпаем специями и складываем в банку, плотно утрамбовывая.

Убираем в холодильник на сутки минимум, можно на двое (если удастся))).
Закуска хороша на праздничный стол, к пиву и к водочке!

Пока кормишь своих тараканов в голове -всё в порядке ,но стоит только их подпоить ...
Добавлено: 2013-11-18 17:11
Куриные котлеты.
Из куриного филе делаем фарш

2 яйца, луковица, хлеб (замоченный в молоке), соль, перец

Все перемешиваем, формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и на сковородке обжариваем с двух сторон до готовности.


вуаля))

приятного аппетита
Из куриного филе делаем фарш

2 яйца, луковица, хлеб (замоченный в молоке), соль, перец

Все перемешиваем, формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и на сковородке обжариваем с двух сторон до готовности.


вуаля))

приятного аппетита


"Я не добра. Доброта должна идти от сердца. А у меня она идёт от ума." ©
Добавлено: 2013-11-18 17:11 ( Ред. 2013-11-18 17:11 )
Не удержусь, дополню! Если в куриные (и любые "птичьи" котлеты) добавить немного сливочного масла вместо лука или вместе с луком))))))), они будут вкуснее! Хотя, все на любителя в кулинарии.
Жизнь прекрасна...даже если мы этого не замечаем!
Добавлено: 2013-11-18 18:11
Люблю зимние салаты больше чем какие-либо другие. Эти два моих любимых - я их называю белые салаты. Быстро, не затратно.
Ингредиенты: лук, соль, перец, сметана - отличная закуска и отдельно как салат тоже вкусно.
Салат № 1 - белый - луковый.
Приготовление: лук почистить, порезать кольцами, заварить кипящей водой (для того, чтобы ушла горечь) накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Затем воду слить - посолить, поперчить, заправить сметаной. Я еще добавляю немного куркумы, люблю.







Ингредиенты: лук, соль, перец, сметана - отличная закуска и отдельно как салат тоже вкусно.
Салат № 1 - белый - луковый.
Приготовление: лук почистить, порезать кольцами, заварить кипящей водой (для того, чтобы ушла горечь) накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Затем воду слить - посолить, поперчить, заправить сметаной. Я еще добавляю немного куркумы, люблю.







Вдругпоймёшь,вмиребренном,гдевсенадеждыхороши,дорожевсехприкосновений,прикосновения души
Добавлено: 2013-11-18 18:11
Салат белый № 2 - тертая редька со сметаной.
Ингредиенты: редька белая - 3 штуки, соль, сметана.
редьку чистим

натираем на терке
отжимаем, сливаем ненужный сок
заправляем сметаной
фсе - готово))
Ингредиенты: редька белая - 3 штуки, соль, сметана.





фсе - готово))

Вдругпоймёшь,вмиребренном,гдевсенадеждыхороши,дорожевсехприкосновений,прикосновения души
Добавлено: 2013-11-18 18:11 ( Ред. 2013-11-18 18:11 )
Хочу внести ясность по поводу третьего голосования.
Там у Кьяры и Скила равное количество голосов на момент фактического закрытия топика.
Когда я писАл пост и объявлял победителей, Кьяра вела по числу голосов. Поскольку я не являюсь модератором, существует люфт между временем когда я, на правах ведущего, закрываю голосование и когда модераторы закрывают топик физически. От этого никуда не деться, это нормально.
Я предполагал возникновение таких "неприятностей", поэтому оставляю за собой последнее слово в разрешении конфликтов, если они возникнут.
В данной ситуации, победители остаются в таком порядке, который определил я, согласно голосам на 22:00.
Скил без обид. )
Там у Кьяры и Скила равное количество голосов на момент фактического закрытия топика.
Когда я писАл пост и объявлял победителей, Кьяра вела по числу голосов. Поскольку я не являюсь модератором, существует люфт между временем когда я, на правах ведущего, закрываю голосование и когда модераторы закрывают топик физически. От этого никуда не деться, это нормально.
Я предполагал возникновение таких "неприятностей", поэтому оставляю за собой последнее слово в разрешении конфликтов, если они возникнут.
В данной ситуации, победители остаются в таком порядке, который определил я, согласно голосам на 22:00.
Скил без обид. )
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг
Добавлено: 2013-11-18 18:11
Напоминаю.
Отчёты ОнаНеоны, Птички и Кьяры идут вне конкурса вплоть до финала.
Ну тут немного осталось. Нужно определить последнего, четвёртого финалиста.
Ну а потом. Битва титанов. )))
Отчёты ОнаНеоны, Птички и Кьяры идут вне конкурса вплоть до финала.
Ну тут немного осталось. Нужно определить последнего, четвёртого финалиста.
Ну а потом. Битва титанов. )))
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг
Добавлено: 2013-11-18 18:11
АвторолеНапоминаю.
Отчёты ОнаНеоны, Птички и Кьяры идут вне конкурса вплоть до финала.
Ну тут немного осталось. Нужно определить последнего, четвёртого финалиста.
Ну а потом. Битва титанов. )))
Когда люди уходят — отпускай. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.
- В начало форума
- Болтушка
- Кулинарные фото отчёты.