Пользователей онлайн: 53
Не зарегистрированы?
РегистрацияКулинарные фото отчёты.
Добавлено: 2013-11-07 18:11
Произвольная цитатаОле, если надо...
То что я хотел бы видеть в этом топике, написано в моём первом посте здесь. )
От Вас лично, мне ничего не надо. )
Добавлено: 2013-11-07 18:11 ( Ред. 2013-11-07 18:11 )
Есть прекрасный кулинарный топик. Девчат, гоу туда и копипастите туда, что хотите. )
Здесь блять, фото отчёты о приготовлении вами блюд.
Вообще идея была поймать пять-семь грамотно запиленных постов и устроить конкурс (думаю модеры бы меня поддержали), но вы все, как обдолбанные, пытаетесь удивить меня какими-то одиночными фотобля.
Да не интересно мне смотреть на готовый результат, мне интересен сам процесс, как из сырья рождается кулинарное чудо, ну и обсудить, отталкиваясь от фото, сам процесс. )
Добавлено: 2013-11-07 20:11
...разогнал всех...
...танка)))
Добавлено: 2013-11-07 21:11
АвторПалитра......и поселилась в этом топе тишина......
...разогнал всех...
...танка)))
А с другой стороны - порой молчание - золото, чем болтовня ни о чём.
Я вот сама планирую поделиться рецептиками))) И жду остальных)
Спасибо, уважаемый ТС, парочку отсюда уже благородно "стырила" для личного пользования )))
Добавлено: 2013-11-07 23:11
С мясом все очень просто. Купила килограмма полтора отбивной на кости. Помыла, сделала глубокие надрезы, так, что бы приходились ровно между костей - так, что бы разрезать удобно было и порции "мужские" получаются. Надо понимать, что в эти надрезы позже будем вкладывать шляпки грибов, шампиньонов, поэтому берем не крупные грибы. Натерла смесью ( оливковое масло, соль, перец, горчица острая) Поставила в холодильник на 40 мин пропитываться маринадом. Через 40 мин. достала и смазала готовым соусом "Брухетта". Смазываем поверх первого маринада. Брухетта состоит из вяленых помидор, чеснока и оливок, в основном. Поэтому мясо питает необычный аромат. Мясо смазываем соусом как поверх, так и внутри разрезов. Обязательно в разрезы надо что бы попадали кусочки вяленых помидор. Ставим еще на пол часа в холодильник. Нарезаем наши шампиньоны(шляпки просто вдоль, но не толсто, ножки туда же можно) и дополнительно чеснок лепестками. Перекладываем прорези чередуя грибы и чеснок. Собственно мясо готово. Застилаем противень фольгой, что бы кость не сгорела и не высохла. Укладываем мясо, закрываем полностью и ставим в духовку на 170 градусов. 15 минут мясо полностью наполняется и пропитывается соусами, по истечении времени открываем его, снимая фольгу, и оставляем уже прожариваться. У меня мясо было готово в общем через 40 мин, но это зависит от веса и качества мяса. Посматривайте на него.
А соус покупала готовый.) Правильное название "Брушетта". Неправильно воспроизвела греческий язык, оказывается. Покупала в баночке 190 грамм. Дороже, но качество лучше. Собственно он и дал идею приготовления такого мяса.
Вот только не знаю, можно ли здесь давать ссылку именно на тот соус, который покупала..Буду высылать в лс.
Добавлено: 2013-11-08 3:11 ( Ред. 2013-11-08 3:11 )
Произвольная цитатаОле, хоть и неправильно поступила, но воспользуюсь вашим терпением
Даже не знаю, что и сказать. )
Кулинарный топик
Стартовый пост кулинарного топика:
Произвольная цитатаДелитесь картинками вкусных блюд (из инета, или своих), которые Вам нравятся. Дарите картинки друг другу. Кому не лень - делитесь рецептами. Приятного всем аппетита!!)) Скидываю картинку из инета из того, что люблю, и рецепт того, как я готовлю! Люблю это на природе
Стартовый пост топика, где постите Вы:
Произвольная цитатаЗдесь предлагаю публиковать фотоотчёты о приготовлении блюд. Чтоб подробненько и вкусненько выглядело.
Это просто праздник какой-то. Шоу ТП. )
Добавлено: 2013-11-08 4:11 ( Ред. 2013-11-08 4:11 )
Авторbarin
Добавлено: 2013-11-08 4:11
Теперь вопросы.
1. Что за маринад (почему розовый)? (1 фото)
2. Что произошло с яблоком? (4 фото)
3. На пятом фото ошпаренный лук?
4. Что на шестом фото?
Короче давай весь процесс, пошагово.
Картинки вкусные, но вопросов, как видишь, много. )
Добавлено: 2013-11-08 4:11
АвторолеБарин, это окуенно! )
Теперь вопросы.
1. Что за маринад (почему розовый)? (1 фото)
2. Что произошло с яблоком? (4 фото)
3. На пятом фото ошпаренный лук?
4. Что на шестом фото?
Короче давай весь процесс, пошагово.
Картинки вкусные, но вопросов, как видишь, много. )
Добавлено: 2013-11-08 4:11
Добавлено: 2013-11-08 5:11
АвторbarinТак наберитесь терпения счас появится исполнитель и всё раскажет подробненько Я ток фото загрузил)
Дамы и господа, я вас разочарую, это не мясо(!), куринная печенка в луково-яблочном соусе. Идея родилась, выстрадалась и реализовалась сегодня утром. Получилось очень вкусно, готовилось легко и быстро, все ингридиенты более чем доступные. Для приготовления нужно:
Печень куриная - 0,5кг
Лук - столько же
Яблоко 1 (мне нужно 2, т.к. в процессе нарезки оно куда-то делось )
Сливочное масло 4ст. ложки
Сметана - 3ст. ложки
Черный молотый перец
Печень нужно замочить в молоке, идеально - на ночь, но пары часов тоже хватит)
Лук режем крупной соломкой (фото 2), на холодную сковородку кладем сливочное масло (половину), растапливаем, жарим лук до состояния легкой золотистости (фото 5).
Убираем лук. Сковородку моем, опять растапливаем масло (половину оставшегося), кладем нарезанное соломкой яблоко, жарим (фото 6), убираем, моем сковороду и т.д.
Печень режем достаточно крупными кусками, жарим постоянно помешивая минуты 2 (фото 7), добавляем лук, яблоко, мешаем тщательно, закрываем крышкой, убираем огонь, идем курить (для тех, кто не курит - ждем 4-5 мин.). Добавляем огонь, снимаем крышку, мешаем - надо испарить лишнюю жидкость. Сдвигаем продукты к краям сковороды, в "ямку" кладем сметанку, греем ее и перемешиваем. Доводим до кипения, сыпем перчик, закрываем крышкой, убираем с огня. Ждем 15 минут - готово! На гарнир я сварила спагетти.
Приятного аппетита
- В начало форума
- Болтушка
- Кулинарные фото отчёты.