Пользователей онлайн: 112
Не зарегистрированы?
РегистрацияЭкспресс знакомства
Кулинарные фото отчёты.
Добавлено: 2023-01-10 11:01 ( Ред. 2023-01-10 11:01 )
Ветчина из свиной рульки
Берём рульку и аккуратно, не повреждая кожу, снимаем её. Очищаем от жира и плёнок. Удаляем кость, крупные сухожилия и нарезаем мясо на более тонкие куски. Кожу и мясо натираем чесноком, солим, перчим, ну и приправы из трав по вкусу. Внутрь закладываем стебель сельдерея и морковь по желанию. Туго скручиваем в рулет и туго заворачиваем его в плёнку рукава для запекания а потом в фольгу. Затем свёрток помещаем в рукав для запекания и герметизируем. Вода при варке не должна попадать внутрь. Оставляем на сутки в холодильнике, чтобы мясо промариновалось. Затем варим в большом количестве воды часа 3-4, в зависимости от размера рульки. Наружный пакет из рукава при этом сильно раздувается, поэтому кастрюлю берём побольше. По окончании варки снимаем наружный рукав, оставив фольгу. Даём остыть, и убираем снова в холодильник на сутки, чтобы мясо и желе стабилизировались. Через сутки снимаем фольгу и плёнку и нарезаем.
Берём рульку и аккуратно, не повреждая кожу, снимаем её. Очищаем от жира и плёнок. Удаляем кость, крупные сухожилия и нарезаем мясо на более тонкие куски. Кожу и мясо натираем чесноком, солим, перчим, ну и приправы из трав по вкусу. Внутрь закладываем стебель сельдерея и морковь по желанию. Туго скручиваем в рулет и туго заворачиваем его в плёнку рукава для запекания а потом в фольгу. Затем свёрток помещаем в рукав для запекания и герметизируем. Вода при варке не должна попадать внутрь. Оставляем на сутки в холодильнике, чтобы мясо промариновалось. Затем варим в большом количестве воды часа 3-4, в зависимости от размера рульки. Наружный пакет из рукава при этом сильно раздувается, поэтому кастрюлю берём побольше. По окончании варки снимаем наружный рукав, оставив фольгу. Даём остыть, и убираем снова в холодильник на сутки, чтобы мясо и желе стабилизировались. Через сутки снимаем фольгу и плёнку и нарезаем.
У меня два недостатка. Красота Скромность
Добавлено: 2023-05-08 11:05 ( Ред. 2023-05-08 11:05 )
Вот, салатик!
Я не стала фоткать поэтапно (прости, Оле, мир душе твоей), ибо - нечего там фоткать. Банан, яблоко - чистим, режем - как душе угодно. Смешиваем с заправкой (сок лимона с мякотью, мед), выкладываем на тарелку (я положила кружочки апельсина на тарелку под салат), посылаем рубленым миндалем (я положила немножко целого вдогонку, для красоты - кстати, чтобы легко очистить миндаль, его надо залить кипячёной водой комнатной t и немного подождать, если вы не знали).
И все! Быстро, просто - и полезно!
Приятного аппетита)
Некоторым кажется, что я ненормальная. А некоторые знают, что им не кажется.
Добавлено: 2023-05-10 5:05 ( Ред. 2023-05-10 5:05 )
И ещё немного о ПП)
Свекла. Трем на крупной тёрке. Инжир (сушёный) режем тоненько. Тот же миндаль - рубим. Часть кидаем в свеклу, часть - на оформление. Заправка - мед, сок апельсина. Ломтики апельсина - на тарелку. Рядом - салат. И немножко апельсиновой цедры. Это - вкусно, правда) и полезно!
Приятного аппетита!
Некоторым кажется, что я ненормальная. А некоторые знают, что им не кажется.
Добавлено: 2023-05-10 10:05
АвторIraHell...[изображение]
Вот, салатик!
Я не стала фоткать поэтапно (прости, Оле, мир душе твоей), ибо - нечего там фоткать. Банан, яблоко - чистим, режем - как душе угодно. Смешиваем с заправкой (сок лимона с мякотью, мед), выкладываем на тарелку (я положила кружочки апельсина на тарелку под салат), посылаем рубленым миндалем (я положила немножко целого вдогонку, для красоты - кстати, чтобы легко очистить миндаль, его надо залить кипячёной водой комнатной t и немного подождать, если вы не знали).
И все! Быстро, просто - и полезно!
Приятного аппетита)
Но это на наш местный вкус, мы здесь и арбузы едим по-гречески - с белым хлебом и чесноком
Добавлено: 2023-05-10 13:05 ( Ред. 2023-05-10 13:05 )
Авторnemonah_v2.0Если к заправке добавить немного гашеного в лимонном соке ялтинского сладкого лука, то голову оторвет совсем
Но это на наш местный вкус, мы здесь и арбузы едим по-гречески - с белым хлебом и чесноком
И получится еще один, новенький, бомбический салатик)))
Да, точно, миндаль заменяем грецким, каплю оливыча и веточку кинзы...
(Пишу, чтоб не забыть)
Некоторым кажется, что я ненормальная. А некоторые знают, что им не кажется.
Добавлено: 2023-05-10 13:05
АвторIraHell...О-о... Ну тогда уже и немножко сладкого бакинского помидора...
И получится еще один, новенький, бомбический салатик)))
Да, точно, миндаль заменяем грецким, каплю оливыча и веточку кинзы...
(Пишу, чтоб не забыть)
Кисмет.
Добавлено: 2023-05-10 13:05
Авторnemonah_v2.0Если к заправке добавить немного гашеного в лимонном соке ялтинского сладкого лука, то голову оторвет совсем
Но это на наш местный вкус, мы здесь и арбузы едим по-гречески - с белым хлебом и чесноком
Мир перверсий, чуден и многообразен)
Добавлено: 2023-05-10 15:05
АвторМося-ЗосяА мы не знаю "по-каковски", ели с чёрным (ржаным) хлебом арбузы))
Добавлено: 2023-05-10 15:05
АвторIraHell...О-о... Ну тогда уже и немножко сладкого бакинского помидора...
И получится еще один, новенький, бомбический салатик)))
Да, точно, миндаль заменяем грецким, каплю оливыча и веточку кинзы...
(Пишу, чтоб не забыть)
Ну и чтобы без флуда и с картинками - быстрый перекус из лаваша с творогом.
Берем
2 листа лаваша
пачку творога 350 гр.
4 яйца - 2 в начинку и два для обмазки
6 шт. зеленого лука
6 веточек укропа
6 веточек петрушки
Соль, перец по вкусу
Зелень мелко рубим и ссыпаем в миску, вываливаем туда же творог, разбиваем туда же два яйца, солим, перчим содержимое миски - если выглядит неаппетитно, перемешиваем.
Лист лаваша разрезаем пополам, одной половиной застилаем поверхность обычной бутербродницы и раскладываем начинку
Накрываем второй половиной лаваша, закрываем бутербродницу, включаем и ждем 3-4 минуты. У меня лаваш подсох в холодильнике - я про него совсем забыл
Поэтому в процессе готовки отламывал кусочки излишков и прикрывал проблемно-потрескавшиеся места
После 3-4 минут открываем и вот теперь смазываем верхнюю сторону яйцом
Через минуту переворачиваем бутербродницу, открываем и смазываем яйцом вторую половину.
Вертаем всё взад и выпекаем до готовности
На этой картинке видны заплатки из лаваша
И вот готовые... ну не знаю, как назвать это
По размерам и немного по форме и вкусу эти штучки напоминают греческие чебуреки - чир-чиры
Назову их чирчирики
И так повторить 3-4 раза. У меня вышло 12 чирчириков из 1.5 листа лаваша
Добавлено: 2023-05-10 16:05
Авторnemonah_v2.0"По-гречески" - это не название, просто именно так арбузы едят все три народности местных греков )))
Мир перверсий, чуден и многообразен)
- В начало форума
- Болтушка
- Кулинарные фото отчёты.