Онлайн: 218

Нет аккаунта? Регистрация

Пользователей онлайн: 218

Экспресс знакомства
Merovingian, М40

Заходи, рассказывай.

NellyNelly, Ж31

;-)

Кулинарные фото отчёты.

Добавлено: 2023-11-26 20:11



У меня два недостатка. Красота Скромность

Добавлено: 2024-01-18 14:01



Вопрос к знатокам:

Если дрожжевое тесто замесить на этой газировке - по вкусу аналог Швепса, что-нибудь путное получится?



Добавлено: 2024-01-18 15:01 ( Ред. 2024-01-18 15:01 )

Авторnemonah_v2.0


Вопрос к знатокам:

Если дрожжевое тесто замесить на этой газировке - по вкусу аналог Швепса, что-нибудь путное получится?



[изображение]
Думаю, вряд ли. Много всякой химии, в частности, кислоты. Дрожжи этого не любят. Исключение - молочно-кислые бактерии.
Хотя вот сейчас погуглила. В производстве самогона и изготовлении хлеба для усиления брожения в дрожжи добавляют ортофосфорную кислоту (ту самую, которая содержится в этих напитках). Но там используются "живые" прессованные дрожжи. Как в среде этой газировки будут вести себя сублимированные дрожжи - ХЗ!
А Вы напишите, что у Вас в итоге получилось?)
Некоторым кажется, что я ненормальная. А некоторые знают, что им не кажется.

Добавлено: 2024-01-18 16:01

АвторIraHell...
Думаю, вряд ли. Много всякой химии, в частности, кислоты. Дрожжи этого не любят. Исключение - молочно-кислые бактерии.
Хотя вот сейчас погуглила. В производстве самогона и изготовлении хлеба для усиления брожения в дрожжи добавляют ортофосфорную кислоту (ту самую, которая содержится в этих напитках). Но там используются "живые" прессованные дрожжи. Как в среде этой газировки будут вести себя сублимированные дрожжи - ХЗ!
А Вы напишите, что у Вас в итоге получилось?)
Заметано! Если соберусь, напишу обязательно!

Добавлено: 2024-01-23 1:01

Хочу продолжить этот топик и начать с небольшого лайфхака

про добавление водки в тесто для чебуреков я знал уже давно но при традиционном способе приготовления не особо видел пользу и отличие от обычного теста, в связи с известными событиями из развлечений осталась в основном кулинария, поэтому продолжил эксперименты


300 грамм воды, яйцо, по чайной ложке соли и сахара, 50-60 грамм водки, 30 грамм подсолнечного масла и около 450 грамм муки закидываем в хлебопечь и 1.5 часа готовим начинку)) пока что пробовал именно с этим тестом картошку с жареным луком и фарш свинина пополам с говядиной + специи и тертый твердый сыр

тесто делим на части и лепим как обычные пирожки, раскатываем уже вместе с начинкой и жарим, процесс приготовления ускоряется и тесто остаётся хрустящим даже после остывания


просто летнее фото для настроения


Добавлено: 2024-01-27 7:01



бастурма неострая

говяжий балык обычно 1-1.5 кг, разрезать вдоль пополам, смешать 30-40 грамм нитритной соли с 0.5 кг обычной и засыпать мясо в лотке с крышкой, оставить в холодильнике на 4-5 суток, можно пару раз перевернуть за это время

остатки соли я не смываю и не высушиваю мясо, просто отряхиваю ))

60-70 грамм соуса барбекю или кетчупа , 2-3 столовых ложки устричного соуса, по 1 чайной копчёной паприки, сванской соли, черного молотого перца и мускатного ореха смешиваем и обмазывем мясо, оборочиваем в пергамент в 2 слоя как минимум т потом оборачиваем марлей, отправляем в холодильник на пластиковую доску покрытую бумажными полотенцами, переворачиваем каждый день и мучительно ждём как минимум 3 недели а лучше 4, результат на фото

Добавлено: 2024-02-01 2:02 ( Ред. 2024-02-01 2:02 )



открываю сезон куриной тушёнкой)

на 10 банок по 0.5 литра
4.5 кг курицы, режем так чтобы уложить в банки поплотнее
3 столовых ложки со средней горкой нитритной соли (80-85 грамм) чтобы можно было спокойно хранить 6-8 месяцев при комнатной температуре
по две чайных ложки копчёной паприки и майорана
отдельно в каждую банку 1 гвоздика и лавовый лист средних размеров
банки стерилизовать отдельно не надо
укладываем и доливаем воды по плечики, накрываем крышками и ставим в духовку на максимальный огонь пока не закипит
убавляем на минимум чтобы тушёнка томилась 3.5-4 часа
за час до готовности по необходимости долить воды опять же плечики
закатываем))

имхо лучшая основа для кулеша

Добавлено: 2024-02-04 3:02

Из серии лайфхаков)) оставалась тушёная картошка с курицей, доедать ее никто не собирался поэтому я перебил ее блендером, добавил яйцо, щепотку соли, грамм 100 кефира и муки так чтобы смесь держала форму и обжарил как оладьи

получились практически те же самые картофельные зразы

Добавлено: 2024-02-18 22:02

В детстве в селе у бабушки и дедушки продавали очень вкусный серый хлеб, обычный кирпичик, стоил он дешевле всего потому что был наверное наполовину из ржаной муки и вот недавно захотелось повторить этот хлеб в хлебопечке

хлебопечь gorenje с формой на 900 грамм

2 чайных ложки сахара, одна чайная соли, 35 грамм подсолнечного масла, 30 грамм семян подсолнечника (просто привыкли к ним), 330 грамм воды, 100-110 грамм ржаной муки, 350 грамм белой муки и чайная ложка сухих дрожжей

получается очень похоже

а если вместо ржаной муки добавить столько же солода и по половине чайной ложки крупно молотого кориандра и тмина получится бородинский хлеб

Добавлено: 2024-02-27 1:02 ( Ред. 2024-02-27 1:02 )

Салат с морской капустой, в охлаждённом виде даже вкуснее поэтому готовим с женой сразу немало)

0.5 кг маринованной морской капусты или салата вакаме
250 грамм кукурузной фунчозы, залить кипятком на 3-4 минуты, слить воду, готово
150 грамм салатного микса
300 грамм верхней части пекинской капусты
350 грамм мидий - мороженными на сковородку, столовая ложка растительного масла и пару столовых ложек лимонного сока, когда жидкость слегка выпарится, готово
укроп, петрушка, зелёный лук по вкусу
заправка - 2-3 столовых ложки устричного соуса и столько же майонеза

Добавлено: 2024-02-27 13:02

АвторEstet1983
Салат с морской капустой, в охлаждённом виде даже вкуснее поэтому готовим с женой сразу немало)

0.5 кг маринованной морской капусты или салата вакаме
250 грамм кукурузной фунчозы, залить кипятком на 3-4 минуты, слить воду, готово
150 грамм салатного микса
300 грамм верхней части пекинской капусты
350 грамм мидий - мороженными на сковородку, столовая ложка растительного масла и пару столовых ложек лимонного сока, когда жидкость слегка выпарится, готово
укроп, петрушка, зелёный лук по вкусу
заправка - 2-3 столовых ложки устричного соуса и столько же майонеза

[изображение]
Можно, я покритикую немножко?

Кукурузная фунчеза там - зачем? Все такое полезное, низкокалорийное - и кукурузный крахмал! Лишнее, имхо.

Как с майонезом сочетается устричный соус?! Я бы взяла японский ореховый соус с каплей кунжутного масла - но я же не Вы, конечно) не навязываю)

Кидать на сковородку замороженные мидии и выпаривать жидкость??? Перевод продукта и лишние усилия. Попробуйте "мягкую разморозку" (это работает со всеми морепродуктами, не только с мидиями) - на ночь оставьте замороженные мидии в холодильнике, утром опрокиньте на сито, можно ещё на бумажном полотенце подсушить - и на сковородку. В масло можно капнуть устричный соус - самое то ему примирение.

Укроп и петрушка в паназиатском салате - лишние. Кинзы бы - но, опять же - вкусовщина. А ещё мне видится в этом салате острый перчик - тонюсенькими колечками, совсем чуть-чуть.

В целом - неплохая идея! (Вот куда я мидии применю, а то все перекладываю)))
Некоторым кажется, что я ненормальная. А некоторые знают, что им не кажется.

Добавлено: 2024-02-29 6:02

АвторIraHell...
Можно, я покритикую немножко?

Кукурузная фунчеза там - зачем? Все такое полезное, низкокалорийное - и кукурузный крахмал! Лишнее, имхо.

Как с майонезом сочетается устричный соус?! Я бы взяла японский ореховый соус с каплей кунжутного масла - но я же не Вы, конечно) не навязываю)

Кидать на сковородку замороженные мидии и выпаривать жидкость??? Перевод продукта и лишние усилия. Попробуйте "мягкую разморозку" (это работает со всеми морепродуктами, не только с мидиями) - на ночь оставьте замороженные мидии в холодильнике, утром опрокиньте на сито, можно ещё на бумажном полотенце подсушить - и на сковородку. В масло можно капнуть устричный соус - самое то ему примирение.

Укроп и петрушка в паназиатском салате - лишние. Кинзы бы - но, опять же - вкусовщина. А ещё мне видится в этом салате острый перчик - тонюсенькими колечками, совсем чуть-чуть.

В целом - неплохая идея! (Вот куда я мидии применю, а то все перекладываю)))
Конструктивная критика это всегда хорошо)

фунчоза впитывает вкус всех ингредиентов и таким образом объединяет их

кунжутным соус который мне нравился сейчас продается только в metro но доехать туда пока что нет возможности, один раз я пробовал сделать его сам, неудачно, сейчас добавляю кунжутное масло в домашний майонез, не замена кунжутному соусу но хоть что-то

не вижу проблем в таком приготовлении мидий, остаток сока от них отлично дополняет заправку)

кинза в холодном блюде очень на любителя, хотя и в горячих блюдах я ее не ем))

Добавлено: 2024-02-29 7:02

АвторEstet1983
Конструктивная критика это всегда хорошо)

фунчоза впитывает вкус всех ингредиентов и таким образом объединяет их

кунжутным соус который мне нравился сейчас продается только в metro но доехать туда пока что нет возможности, один раз я пробовал сделать его сам, неудачно, сейчас добавляю кунжутное масло в домашний майонез, не замена кунжутному соусу но хоть что-то

не вижу проблем в таком приготовлении мидий, остаток сока от них отлично дополняет заправку)

кинза в холодном блюде очень на любителя, хотя и в горячих блюдах я ее не ем))
Произвольная цитата

не вижу проблем в таком приготовлении мидий, остаток сока от них отлично дополняет заправку)


Проблема очевидна - слишком долгое приготовление сказывается на вкусе. Но, опять же - может, Вам не зайдут мидии, приготовленные моим способом. Знаете, региональные пищевые привычки, они весьма различны - мы вот, в Приморье, тащим в рот выловленное в море, едва обдав кипятком)))

Все остальное - такая вкусовщина, я Вам скажу: и кинза, и кунжутное масло)

С соусами вообще беда - те, которыми я привыкла пользоваться в ресторанах, продаются в довольно большой таре. И дорого))) обычно срок годности заканчивается раньше, чем используешь пол-объема)
Делать их самостоятельно - не-не-не, я пас, хотя некоторые делала, опять же, в ресторане. Бессмысленно дома повторять - куча ничем не заменимых ингредиентов, которые нигде потом не пригодятся. Это в маринад для риса я могу добавить яблочный уксус вместо рисового - и домашние будут только рады, с соусами это не работает.

(А фунчоза, нейтральная по вкусу, это просто бутор - в азиатской кухне много чего придумано, чтобы удешевить пищу и увеличить ее объем - голодали они, и ещё как. Но у фунчезы есть замечательная опция - правильно приготовленная, она хрустит - прикольно))

Я, кстати, смешала майонез с устричным соусом - очень вкусно к пельмешкам


Некоторым кажется, что я ненормальная. А некоторые знают, что им не кажется.