Пользователей онлайн: 113
Не зарегистрированы?
РегистрацияЭкспресс знакомства
Кулинарные фото отчёты.
Добавлено: 2024-01-18 15:01 ( Ред. 2024-01-18 15:01 )
Авторnemonah_v2.0
Вопрос к знатокам:
Если дрожжевое тесто замесить на этой газировке - по вкусу аналог Швепса, что-нибудь путное получится?
[изображение]
Хотя вот сейчас погуглила. В производстве самогона и изготовлении хлеба для усиления брожения в дрожжи добавляют ортофосфорную кислоту (ту самую, которая содержится в этих напитках). Но там используются "живые" прессованные дрожжи. Как в среде этой газировки будут вести себя сублимированные дрожжи - ХЗ!
А Вы напишите, что у Вас в итоге получилось?)
Некоторым кажется, что я ненормальная. А некоторые знают, что им не кажется.
Добавлено: 2024-01-18 16:01
АвторIraHell...Думаю, вряд ли. Много всякой химии, в частности, кислоты. Дрожжи этого не любят. Исключение - молочно-кислые бактерии.
Хотя вот сейчас погуглила. В производстве самогона и изготовлении хлеба для усиления брожения в дрожжи добавляют ортофосфорную кислоту (ту самую, которая содержится в этих напитках). Но там используются "живые" прессованные дрожжи. Как в среде этой газировки будут вести себя сублимированные дрожжи - ХЗ!
А Вы напишите, что у Вас в итоге получилось?)
Добавлено: 2024-01-23 1:01
Хочу продолжить этот топик и начать с небольшого лайфхака
про добавление водки в тесто для чебуреков я знал уже давно но при традиционном способе приготовления не особо видел пользу и отличие от обычного теста, в связи с известными событиями из развлечений осталась в основном кулинария, поэтому продолжил эксперименты
300 грамм воды, яйцо, по чайной ложке соли и сахара, 50-60 грамм водки, 30 грамм подсолнечного масла и около 450 грамм муки закидываем в хлебопечь и 1.5 часа готовим начинку)) пока что пробовал именно с этим тестом картошку с жареным луком и фарш свинина пополам с говядиной + специи и тертый твердый сыр
тесто делим на части и лепим как обычные пирожки, раскатываем уже вместе с начинкой и жарим, процесс приготовления ускоряется и тесто остаётся хрустящим даже после остывания
просто летнее фото для настроения
про добавление водки в тесто для чебуреков я знал уже давно но при традиционном способе приготовления не особо видел пользу и отличие от обычного теста, в связи с известными событиями из развлечений осталась в основном кулинария, поэтому продолжил эксперименты
300 грамм воды, яйцо, по чайной ложке соли и сахара, 50-60 грамм водки, 30 грамм подсолнечного масла и около 450 грамм муки закидываем в хлебопечь и 1.5 часа готовим начинку)) пока что пробовал именно с этим тестом картошку с жареным луком и фарш свинина пополам с говядиной + специи и тертый твердый сыр
тесто делим на части и лепим как обычные пирожки, раскатываем уже вместе с начинкой и жарим, процесс приготовления ускоряется и тесто остаётся хрустящим даже после остывания
просто летнее фото для настроения
Добавлено: 2024-01-27 7:01
бастурма неострая
говяжий балык обычно 1-1.5 кг, разрезать вдоль пополам, смешать 30-40 грамм нитритной соли с 0.5 кг обычной и засыпать мясо в лотке с крышкой, оставить в холодильнике на 4-5 суток, можно пару раз перевернуть за это время
остатки соли я не смываю и не высушиваю мясо, просто отряхиваю ))
60-70 грамм соуса барбекю или кетчупа , 2-3 столовых ложки устричного соуса, по 1 чайной копчёной паприки, сванской соли, черного молотого перца и мускатного ореха смешиваем и обмазывем мясо, оборочиваем в пергамент в 2 слоя как минимум т потом оборачиваем марлей, отправляем в холодильник на пластиковую доску покрытую бумажными полотенцами, переворачиваем каждый день и мучительно ждём как минимум 3 недели а лучше 4, результат на фото
Добавлено: 2024-02-01 2:02 ( Ред. 2024-02-01 2:02 )
открываю сезон куриной тушёнкой)
на 10 банок по 0.5 литра
4.5 кг курицы, режем так чтобы уложить в банки поплотнее
3 столовых ложки со средней горкой нитритной соли (80-85 грамм) чтобы можно было спокойно хранить 6-8 месяцев при комнатной температуре
по две чайных ложки копчёной паприки и майорана
отдельно в каждую банку 1 гвоздика и лавовый лист средних размеров
банки стерилизовать отдельно не надо
укладываем и доливаем воды по плечики, накрываем крышками и ставим в духовку на максимальный огонь пока не закипит
убавляем на минимум чтобы тушёнка томилась 3.5-4 часа
за час до готовности по необходимости долить воды опять же плечики
закатываем))
имхо лучшая основа для кулеша
Добавлено: 2024-02-04 3:02
Из серии лайфхаков)) оставалась тушёная картошка с курицей, доедать ее никто не собирался поэтому я перебил ее блендером, добавил яйцо, щепотку соли, грамм 100 кефира и муки так чтобы смесь держала форму и обжарил как оладьи
получились практически те же самые картофельные зразы
получились практически те же самые картофельные зразы
Добавлено: 2024-02-18 22:02
В детстве в селе у бабушки и дедушки продавали очень вкусный серый хлеб, обычный кирпичик, стоил он дешевле всего потому что был наверное наполовину из ржаной муки и вот недавно захотелось повторить этот хлеб в хлебопечке
хлебопечь gorenje с формой на 900 грамм
2 чайных ложки сахара, одна чайная соли, 35 грамм подсолнечного масла, 30 грамм семян подсолнечника (просто привыкли к ним), 330 грамм воды, 100-110 грамм ржаной муки, 350 грамм белой муки и чайная ложка сухих дрожжей
получается очень похоже
а если вместо ржаной муки добавить столько же солода и по половине чайной ложки крупно молотого кориандра и тмина получится бородинский хлеб
хлебопечь gorenje с формой на 900 грамм
2 чайных ложки сахара, одна чайная соли, 35 грамм подсолнечного масла, 30 грамм семян подсолнечника (просто привыкли к ним), 330 грамм воды, 100-110 грамм ржаной муки, 350 грамм белой муки и чайная ложка сухих дрожжей
получается очень похоже
а если вместо ржаной муки добавить столько же солода и по половине чайной ложки крупно молотого кориандра и тмина получится бородинский хлеб
Добавлено: 2024-02-27 1:02 ( Ред. 2024-02-27 1:02 )
Салат с морской капустой, в охлаждённом виде даже вкуснее поэтому готовим с женой сразу немало)
0.5 кг маринованной морской капусты или салата вакаме
250 грамм кукурузной фунчозы, залить кипятком на 3-4 минуты, слить воду, готово
150 грамм салатного микса
300 грамм верхней части пекинской капусты
350 грамм мидий - мороженными на сковородку, столовая ложка растительного масла и пару столовых ложек лимонного сока, когда жидкость слегка выпарится, готово
укроп, петрушка, зелёный лук по вкусу
заправка - 2-3 столовых ложки устричного соуса и столько же майонеза
0.5 кг маринованной морской капусты или салата вакаме
250 грамм кукурузной фунчозы, залить кипятком на 3-4 минуты, слить воду, готово
150 грамм салатного микса
300 грамм верхней части пекинской капусты
350 грамм мидий - мороженными на сковородку, столовая ложка растительного масла и пару столовых ложек лимонного сока, когда жидкость слегка выпарится, готово
укроп, петрушка, зелёный лук по вкусу
заправка - 2-3 столовых ложки устричного соуса и столько же майонеза
Добавлено: 2024-02-27 13:02
АвторEstet1983Салат с морской капустой, в охлаждённом виде даже вкуснее поэтому готовим с женой сразу немало)
0.5 кг маринованной морской капусты или салата вакаме
250 грамм кукурузной фунчозы, залить кипятком на 3-4 минуты, слить воду, готово
150 грамм салатного микса
300 грамм верхней части пекинской капусты
350 грамм мидий - мороженными на сковородку, столовая ложка растительного масла и пару столовых ложек лимонного сока, когда жидкость слегка выпарится, готово
укроп, петрушка, зелёный лук по вкусу
заправка - 2-3 столовых ложки устричного соуса и столько же майонеза
[изображение]
Кукурузная фунчеза там - зачем? Все такое полезное, низкокалорийное - и кукурузный крахмал! Лишнее, имхо.
Как с майонезом сочетается устричный соус?! Я бы взяла японский ореховый соус с каплей кунжутного масла - но я же не Вы, конечно) не навязываю)
Кидать на сковородку замороженные мидии и выпаривать жидкость??? Перевод продукта и лишние усилия. Попробуйте "мягкую разморозку" (это работает со всеми морепродуктами, не только с мидиями) - на ночь оставьте замороженные мидии в холодильнике, утром опрокиньте на сито, можно ещё на бумажном полотенце подсушить - и на сковородку. В масло можно капнуть устричный соус - самое то ему примирение.
Укроп и петрушка в паназиатском салате - лишние. Кинзы бы - но, опять же - вкусовщина. А ещё мне видится в этом салате острый перчик - тонюсенькими колечками, совсем чуть-чуть.
В целом - неплохая идея! (Вот куда я мидии применю, а то все перекладываю)))
Некоторым кажется, что я ненормальная. А некоторые знают, что им не кажется.
Добавлено: 2024-02-29 6:02
АвторIraHell...Можно, я покритикую немножко?
Кукурузная фунчеза там - зачем? Все такое полезное, низкокалорийное - и кукурузный крахмал! Лишнее, имхо.
Как с майонезом сочетается устричный соус?! Я бы взяла японский ореховый соус с каплей кунжутного масла - но я же не Вы, конечно) не навязываю)
Кидать на сковородку замороженные мидии и выпаривать жидкость??? Перевод продукта и лишние усилия. Попробуйте "мягкую разморозку" (это работает со всеми морепродуктами, не только с мидиями) - на ночь оставьте замороженные мидии в холодильнике, утром опрокиньте на сито, можно ещё на бумажном полотенце подсушить - и на сковородку. В масло можно капнуть устричный соус - самое то ему примирение.
Укроп и петрушка в паназиатском салате - лишние. Кинзы бы - но, опять же - вкусовщина. А ещё мне видится в этом салате острый перчик - тонюсенькими колечками, совсем чуть-чуть.
В целом - неплохая идея! (Вот куда я мидии применю, а то все перекладываю)))
фунчоза впитывает вкус всех ингредиентов и таким образом объединяет их
кунжутным соус который мне нравился сейчас продается только в metro но доехать туда пока что нет возможности, один раз я пробовал сделать его сам, неудачно, сейчас добавляю кунжутное масло в домашний майонез, не замена кунжутному соусу но хоть что-то
не вижу проблем в таком приготовлении мидий, остаток сока от них отлично дополняет заправку)
кинза в холодном блюде очень на любителя, хотя и в горячих блюдах я ее не ем))
Добавлено: 2024-02-29 7:02
АвторEstet1983Конструктивная критика это всегда хорошо)
фунчоза впитывает вкус всех ингредиентов и таким образом объединяет их
кунжутным соус который мне нравился сейчас продается только в metro но доехать туда пока что нет возможности, один раз я пробовал сделать его сам, неудачно, сейчас добавляю кунжутное масло в домашний майонез, не замена кунжутному соусу но хоть что-то
не вижу проблем в таком приготовлении мидий, остаток сока от них отлично дополняет заправку)
кинза в холодном блюде очень на любителя, хотя и в горячих блюдах я ее не ем))
Произвольная цитатаПроблема очевидна - слишком долгое приготовление сказывается на вкусе. Но, опять же - может, Вам не зайдут мидии, приготовленные моим способом. Знаете, региональные пищевые привычки, они весьма различны - мы вот, в Приморье, тащим в рот выловленное в море, едва обдав кипятком)))не вижу проблем в таком приготовлении мидий, остаток сока от них отлично дополняет заправку)
Все остальное - такая вкусовщина, я Вам скажу: и кинза, и кунжутное масло)
С соусами вообще беда - те, которыми я привыкла пользоваться в ресторанах, продаются в довольно большой таре. И дорого))) обычно срок годности заканчивается раньше, чем используешь пол-объема)
Делать их самостоятельно - не-не-не, я пас, хотя некоторые делала, опять же, в ресторане. Бессмысленно дома повторять - куча ничем не заменимых ингредиентов, которые нигде потом не пригодятся. Это в маринад для риса я могу добавить яблочный уксус вместо рисового - и домашние будут только рады, с соусами это не работает.
(А фунчоза, нейтральная по вкусу, это просто бутор - в азиатской кухне много чего придумано, чтобы удешевить пищу и увеличить ее объем - голодали они, и ещё как. Но у фунчезы есть замечательная опция - правильно приготовленная, она хрустит - прикольно))
Я, кстати, смешала майонез с устричным соусом - очень вкусно к пельмешкам
Некоторым кажется, что я ненормальная. А некоторые знают, что им не кажется.
- В начало форума
- Болтушка
- Кулинарные фото отчёты.