Пользователей онлайн: 204
Не зарегистрированы?
РегистрацияЭкспресс знакомства
Кулинарные фото отчёты.
Добавлено: 2020-10-29 11:10
Зачем загаживать ветку фотками каждого обеда?
Люди тут делятся фотками с рецептом или хотя бы описанием. Зачем здесь пельмени????
Люди тут делятся фотками с рецептом или хотя бы описанием. Зачем здесь пельмени????
Когда идешь к женщине.бери с собой плетку (с)
Добавлено: 2020-11-11 16:11
Максимально простой рецепт ПП-десерта. Так же отлично заходит на завтрак.
Понадобится:
Йогурт, любой. В моём случае не сладкий, без добавок.
Сахар или подсластитель, по вкусу. В этот раз его не добавляла.. Ибо забыла))
Семена чиа.
Сироп без сахара.
Вместо сиропа можно любые фрукты или фруктовое пюре. Детское питание в баночка заходит на Ура!
Опционально: орехи, сухофрукты, овсянка.
Семена чиа заливаем на ночь йогуртом. Я делаю сразу порционно в стаканах. Примерно 2-3 чайные ложки.
Утром: сверху наливаем сироп..
И вуаля.. Всё готово.
Маааксимально вкусно и просто
Понадобится:
Йогурт, любой. В моём случае не сладкий, без добавок.
Сахар или подсластитель, по вкусу. В этот раз его не добавляла.. Ибо забыла))
Семена чиа.
Сироп без сахара.
Вместо сиропа можно любые фрукты или фруктовое пюре. Детское питание в баночка заходит на Ура!
Опционально: орехи, сухофрукты, овсянка.
Семена чиа заливаем на ночь йогуртом. Я делаю сразу порционно в стаканах. Примерно 2-3 чайные ложки.
Утром: сверху наливаем сироп..
И вуаля.. Всё готово.
Маааксимально вкусно и просто
Свой небосвод каждый чинит в одиночку
Добавлено: 2021-01-08 20:01
NeТорт
Для торта понадобится:
300 г шоколадного печенья
чуть-чуть сливок
200 г слив масла
400 г сметаны (жирной)
2 ст.л. муки
2 яйца
7 ст.л. сахара
1. Сначала взбиваем 7 ст.л. сахара+100 г слив.масла+2 яйца
2. 2 ст.л. муки слегка обжариваем на сковороде до золотистого цвета, чуть разбавляем сливками до однородной массы и добавляем к смеси из пункта 1. Туда же 400 г сметаны.
Ставим крем на медленный огонь и всё время помешиваем, пока не пойдут пузырьки. потом ставим кастрюлю в холодную воду охлаждать.
3. 100 г слив масла добавлем в остывший крем и взбиваем.
4. Шоколадное печенье (300 г) нужно раскрошить, добавить чуть сливок, чтобы смесь была влажная. Выкладываем в форму.
Сверху крем. Украшаем как умеем: оставшейся крошкой, тёртым шоколадом.. у меня было немножко мастики, получились маленькие кособокие цветочки.
Торт лучше на ночь убрать в холодильник. и - важно - форма нужна разъёмная)) или делать порционно в стаканы.
bon appetite!
Для торта понадобится:
300 г шоколадного печенья
чуть-чуть сливок
200 г слив масла
400 г сметаны (жирной)
2 ст.л. муки
2 яйца
7 ст.л. сахара
1. Сначала взбиваем 7 ст.л. сахара+100 г слив.масла+2 яйца
2. 2 ст.л. муки слегка обжариваем на сковороде до золотистого цвета, чуть разбавляем сливками до однородной массы и добавляем к смеси из пункта 1. Туда же 400 г сметаны.
Ставим крем на медленный огонь и всё время помешиваем, пока не пойдут пузырьки. потом ставим кастрюлю в холодную воду охлаждать.
3. 100 г слив масла добавлем в остывший крем и взбиваем.
4. Шоколадное печенье (300 г) нужно раскрошить, добавить чуть сливок, чтобы смесь была влажная. Выкладываем в форму.
Сверху крем. Украшаем как умеем: оставшейся крошкой, тёртым шоколадом.. у меня было немножко мастики, получились маленькие кособокие цветочки.
Торт лучше на ночь убрать в холодильник. и - важно - форма нужна разъёмная)) или делать порционно в стаканы.
bon appetite!
Когда идешь к женщине.бери с собой плетку (с)
Добавлено: 2021-01-13 11:01
Кляп из пирожного *Роза* на меренговых бусах"
Для приготовления данного девайса,продукты потребуются не затейливые, но тем не менее.
Тесто слоёное.
Мука,яйцо, масло, ваниль, соль, вода и лёд.
Перво наперво усаживаю тебя на табуретку. Жесткую и неудобную. Одеваю фартук. Да, тот самый. Тебе разрешено лишь наблюдать и сжимая кулачки запоминать и нервно хихикать.
Замешиваю тесто руками в миске. Мука, яйцо, подсолить. Мну не спеша и даю волю своим пальчикам. Тебе знакомы все мои пощипывания и сильные шлепки по тесту. Да, оно заслужило наказания из за строптивой упругости. Получив податливый и однородный, но ещё не слоистый кусочек теста выкладываю на стол. Взяв скалку (чем вызвал у тебя томное "Ооооо"), начинаю раскатывать, нагибаясь над столом, провоцирую тебя заглянуть под фартук. Брызнул в любопытное личико водой из миски со льдом. Раскатав, смазываю равномерно, маслом, перемешанное в равных пропорциях с мукой. Щепотка ванили. Складываю пополам и раскатываю, складываю и раскатываю. И так восемь раз. Тесто готово.
Начинка.
Яблоко, мёд, корица.
Половинку яблока нарезаю тонкими дольками. Нож скользит уверенно, плавно и с характерным "клац" о доску.
Полоска теста, приблизительно 4 на 12 сантиметров и в толщину не более трёх смазываю мёдом. Силиконовая кисточка липнет, оставляя причудливые линии. На твоё ёрзанье на табуретке, мазнул кисточкой по носику и дал облизнуть пальчики. Выкладываю дольки яблок внахлёст по всей длине полосы теста, так чтобы у теста оставался край для защипа. Щедро добавляю корицу и край полосы накладываю сверху долек яблока. Далее скатываю "улиткой". Сверху щепотка сахара.
Меренге.
Яйца(только белок), сахар, краситель пищевой и вода.
Использую только венчик, никаких миксеров. Взбиваю белок до пены. Сахар растворённый, ставлю на водяную баню. Должен получиться сироп, почти патока. Вливаю тонкой струёй полученный сироп в белковую пену. На твой немой восторг от происходящего подхожу и целую в сладкие от мёда губы.
Теперь суть. Беру тонкую кулинарную бечовку, сантиметров 40. Противень выложен пергаментом и смазан маслом. Пронизываю бечёвкой "Розу". Она в середине. Очередь бус из меренге. С помощью кулинарного пакета равномерно выдавливаю, через полусантиметровые расстояния, на бечовку,небольшие шарики. Сверху посыпаю красителем. Впитывается он на глазах проникая вглубь.
В духовку! Через полчаса достаю и остужаю.
Хрустящим слоёным тестом направляю импровизированный кляп в ротик тебе и завязываю бусики сзади.
Приторно сладко? Я люблю свечи. Не говорил? Тогда я сейчас услышу хруст теста. Я уверен.
Для приготовления данного девайса,продукты потребуются не затейливые, но тем не менее.
Тесто слоёное.
Мука,яйцо, масло, ваниль, соль, вода и лёд.
Перво наперво усаживаю тебя на табуретку. Жесткую и неудобную. Одеваю фартук. Да, тот самый. Тебе разрешено лишь наблюдать и сжимая кулачки запоминать и нервно хихикать.
Замешиваю тесто руками в миске. Мука, яйцо, подсолить. Мну не спеша и даю волю своим пальчикам. Тебе знакомы все мои пощипывания и сильные шлепки по тесту. Да, оно заслужило наказания из за строптивой упругости. Получив податливый и однородный, но ещё не слоистый кусочек теста выкладываю на стол. Взяв скалку (чем вызвал у тебя томное "Ооооо"), начинаю раскатывать, нагибаясь над столом, провоцирую тебя заглянуть под фартук. Брызнул в любопытное личико водой из миски со льдом. Раскатав, смазываю равномерно, маслом, перемешанное в равных пропорциях с мукой. Щепотка ванили. Складываю пополам и раскатываю, складываю и раскатываю. И так восемь раз. Тесто готово.
Начинка.
Яблоко, мёд, корица.
Половинку яблока нарезаю тонкими дольками. Нож скользит уверенно, плавно и с характерным "клац" о доску.
Полоска теста, приблизительно 4 на 12 сантиметров и в толщину не более трёх смазываю мёдом. Силиконовая кисточка липнет, оставляя причудливые линии. На твоё ёрзанье на табуретке, мазнул кисточкой по носику и дал облизнуть пальчики. Выкладываю дольки яблок внахлёст по всей длине полосы теста, так чтобы у теста оставался край для защипа. Щедро добавляю корицу и край полосы накладываю сверху долек яблока. Далее скатываю "улиткой". Сверху щепотка сахара.
Меренге.
Яйца(только белок), сахар, краситель пищевой и вода.
Использую только венчик, никаких миксеров. Взбиваю белок до пены. Сахар растворённый, ставлю на водяную баню. Должен получиться сироп, почти патока. Вливаю тонкой струёй полученный сироп в белковую пену. На твой немой восторг от происходящего подхожу и целую в сладкие от мёда губы.
Теперь суть. Беру тонкую кулинарную бечовку, сантиметров 40. Противень выложен пергаментом и смазан маслом. Пронизываю бечёвкой "Розу". Она в середине. Очередь бус из меренге. С помощью кулинарного пакета равномерно выдавливаю, через полусантиметровые расстояния, на бечовку,небольшие шарики. Сверху посыпаю красителем. Впитывается он на глазах проникая вглубь.
В духовку! Через полчаса достаю и остужаю.
Хрустящим слоёным тестом направляю импровизированный кляп в ротик тебе и завязываю бусики сзади.
Приторно сладко? Я люблю свечи. Не говорил? Тогда я сейчас услышу хруст теста. Я уверен.
Добавлено: 2021-01-14 6:01 ( Ред. 2021-01-14 6:01 )
АвторTrofim BodrovКляп из пирожного *Роза* на меренговых бусах"
Для приготовления данного девайса,продукты потребуются не затейливые, но тем не менее.
Тесто слоёное.
Мука,яйцо, масло, ваниль, соль, вода и лёд.
Перво наперво усаживаю тебя на табуретку. Жесткую и неудобную. Одеваю фартук. Да, тот самый. Тебе разрешено лишь наблюдать и сжимая кулачки запоминать и нервно хихикать.
Замешиваю тесто руками в миске. Мука, яйцо, подсолить. Мну не спеша и даю волю своим пальчикам. Тебе знакомы все мои пощипывания и сильные шлепки по тесту. Да, оно заслужило наказания из за строптивой упругости. Получив податливый и однородный, но ещё не слоистый кусочек теста выкладываю на стол. Взяв скалку (чем вызвал у тебя томное "Ооооо"), начинаю раскатывать, нагибаясь над столом, провоцирую тебя заглянуть под фартук. Брызнул в любопытное личико водой из миски со льдом. Раскатав, смазываю равномерно, маслом, перемешанное в равных пропорциях с мукой. Щепотка ванили. Складываю пополам и раскатываю, складываю и раскатываю. И так восемь раз. Тесто готово.
Начинка.
Яблоко, мёд, корица.
Половинку яблока нарезаю тонкими дольками. Нож скользит уверенно, плавно и с характерным "клац" о доску.
Полоска теста, приблизительно 4 на 12 сантиметров и в толщину не более трёх смазываю мёдом. Силиконовая кисточка липнет, оставляя причудливые линии. На твоё ёрзанье на табуретке, мазнул кисточкой по носику и дал облизнуть пальчики. Выкладываю дольки яблок внахлёст по всей длине полосы теста, так чтобы у теста оставался край для защипа. Щедро добавляю корицу и край полосы накладываю сверху долек яблока. Далее скатываю "улиткой". Сверху щепотка сахара.
Меренге.
Яйца(только белок), сахар, краситель пищевой и вода.
Использую только венчик, никаких миксеров. Взбиваю белок до пены. Сахар растворённый, ставлю на водяную баню. Должен получиться сироп, почти патока. Вливаю тонкой струёй полученный сироп в белковую пену. На твой немой восторг от происходящего подхожу и целую в сладкие от мёда губы.
Теперь суть. Беру тонкую кулинарную бечовку, сантиметров 40. Противень выложен пергаментом и смазан маслом. Пронизываю бечёвкой "Розу". Она в середине. Очередь бус из меренге. С помощью кулинарного пакета равномерно выдавливаю, через полусантиметровые расстояния, на бечовку,небольшие шарики. Сверху посыпаю красителем. Впитывается он на глазах проникая вглубь.
В духовку! Через полчаса достаю и остужаю.
Хрустящим слоёным тестом направляю импровизированный кляп в ротик тебе и завязываю бусики сзади.
Приторно сладко? Я люблю свечи. Не говорил? Тогда я сейчас услышу хруст теста. Я уверен.
Добавлено: 2021-02-12 14:02 ( Ред. 2021-02-12 14:02 )
"Мясо в коньяке"
Куриная грудка - 1 целая средняя
соль - 2ст.л
специи - по вкусу и предпочтениям: куркума, тимьян, паприка, зира и т.д и т.п.
коньяк - примерно, столовая ложка.
Соль, специи, коньяк смешать до состояния густой сметаны. Не надо добиваться растворения соли.
Обвалять мясо в этой кашице и убрать в холодильник часов на 8-12, в зависимости от толщины куска. Потом промыть холодной водой от соли. Просушить в тряпочке или в бумажном полотенце. И нарезать тоненькими слайсами поперек, или чуть под углом, волокон. Хоть на бутер, хоть как закусь. Абалденно вкусно! И просто.
Естественно, чем лучше коньяк, тем вкуснее мяскос
Когдааа-нибудь мооожет быть удасться сфотографировать
Р. S. Я ленивая, поэтому давно использую адыгейскую соль. Она со всеми специями, которые мне нравятся
Куриная грудка - 1 целая средняя
соль - 2ст.л
специи - по вкусу и предпочтениям: куркума, тимьян, паприка, зира и т.д и т.п.
коньяк - примерно, столовая ложка.
Соль, специи, коньяк смешать до состояния густой сметаны. Не надо добиваться растворения соли.
Обвалять мясо в этой кашице и убрать в холодильник часов на 8-12, в зависимости от толщины куска. Потом промыть холодной водой от соли. Просушить в тряпочке или в бумажном полотенце. И нарезать тоненькими слайсами поперек, или чуть под углом, волокон. Хоть на бутер, хоть как закусь. Абалденно вкусно! И просто.
Естественно, чем лучше коньяк, тем вкуснее мяскос
Когдааа-нибудь мооожет быть удасться сфотографировать
Р. S. Я ленивая, поэтому давно использую адыгейскую соль. Она со всеми специями, которые мне нравятся
И создал Бог женщину... Зверек получился странный, но симпатишный )))
Добавлено: 2021-02-12 17:02
АвторСнусмумрик"Мясо в коньяке"
Куриная грудка - 1 целая средняя
соль - 2ст.л
специи - по вкусу и предпочтениям: куркума, тимьян, паприка, зира и т.д и т.п.
коньяк - примерно, столовая ложка.
Соль, специи, коньяк смешать до состояния густой сметаны. Не надо добиваться растворения соли.
Обвалять мясо в этой кашице и убрать в холодильник часов на 8-12, в зависимости от толщины куска. Потом промыть холодной водой от соли. Просушить в тряпочке или в бумажном полотенце. И нарезать тоненькими слайсами поперек, или чуть под углом, волокон. Хоть на бутер, хоть как закусь. Абалденно вкусно! И просто.
Естественно, чем лучше коньяк, тем вкуснее мяскос
Когдааа-нибудь мооожет быть удасться сфотографировать
Р. S. Я ленивая, поэтому давно использую адыгейскую соль. Она со всеми специями, которые мне нравятся
Коньяк не добавляю. И стараюсь саму филешку просушить перед засолкой.
Делаю сухую смесь соли и специй... На дно посудины часть смеси... Курица.. И сверху вторая часть приправ с солью.
Ещё нюанс... В сухой посолке, соль будет вытягивать воду из курицы. Для большего фифекту ставлю небольшой гнёт.
Оставляем эту историю на сутки.
Достаём, промываем, сушим... Делам новую смесь приправ, без соли!!! Обваливаем наши куросиси в приправках... Ииии...
Вешаем их ещё на сутки в холодильник на верёвочке...
Тадам... Мона кушатьс
Получается слегка подвяленое Типа-карпаччо
Свой небосвод каждый чинит в одиночку
Добавлено: 2021-02-12 19:02
АвторAemsenoraНемного дополню рецепт... Так как готовлю я..
Коньяк не добавляю. И стараюсь саму филешку просушить перед засолкой.
Делаю сухую смесь соли и специй... На дно посудины часть смеси... Курица.. И сверху вторая часть приправ с солью.
Ещё нюанс... В сухой посолке, соль будет вытягивать воду из курицы. Для большего фифекту ставлю небольшой гнёт.
Оставляем эту историю на сутки.
Достаём, промываем, сушим... Делам новую смесь приправ, без соли!!! Обваливаем наши куросиси в приправках... Ииии...
Вешаем их ещё на сутки в холодильник на верёвочке...
Тадам... Мона кушатьс
Получается слегка подвяленое Типа-карпаччо
И создал Бог женщину... Зверек получился странный, но симпатишный )))
Добавлено: 2021-02-12 19:02
АвторСнусмумрикХороший рецептик, но с коньячиной получается ускоренный вариант. А вдруг гости припрутся? А за бараньей ногой в погреб и послать-то некого
Осталось купить коньяк, не упиться... И приготовить по Вашей методе
Свой небосвод каждый чинит в одиночку
Добавлено: 2021-02-12 19:02
АвторAemsenoraО.. Точно. Благодарю.
Осталось купить коньяк, не упиться... И приготовить по Вашей методе
Тока кулинарное использование крепких цветных напитков
И создал Бог женщину... Зверек получился странный, но симпатишный )))
Добавлено: 2021-02-13 5:02
Пожалуй придется заняться на два последних варианта, уж очень соблазнительно просто по готовке)
- В начало форума
- Болтушка
- Кулинарные фото отчёты.