Пользователей онлайн: 298
Не зарегистрированы?
РегистрацияЭкспресс знакомства
Кулинарные фото отчёты.
Добавлено: 2024-03-19 9:03
АвторEstet1983Торт пьяная вишня
[изображение]
бисквит 4 яйца взбиваем с 180 г сахара, до растворения сахара добавляем 30 г какао и 180 г муки, 1 ч.л разрыхлителя и аккуратно перемешиваем венчиком, ставим в уже разогретую духовку при 200 градусах около 20 минут
вишню готовим заранее, во многих рецептах пишут что хватит суток, но лучше выдерживать вишню 2-3 суток, в коньяке или же пополам смешать водку и амаретто, вишни надо минимум 300 грамм
400 грамм сливочного масла взбиваем пару минут, добавляем 300 грамм сгущенки и взбиваем ещё 2-3 минуты
в бисквите выбираем мякоть так чтобы осталось дно толщиной 1 см и бортики тоже 1-1.5 см, пропитывем соком от вишни, измельчаем мякоть и перемешиваем с кремом, заполняем бисквит и охлаждаем в холодильнике пару часов
шоколадная глазурь - 150 грамм воды + чайная ложка желатина, нагреваем пока не растает желатин, добавляем 2.5 столовых ложки какао с горкой и столько же сахара, перемешиваем на слабом огне, добавляем 60 грамм сливочного масла, столовую ложку коньяка, доводим до кипения и охлаждаем до комнатной температуры - поливаем торт и снова охлаждаем, глазурь хорошо застывает и не липнет к пищевой пленке
Добавлено: 2024-03-19 23:03
АвторнимандВыглядит очень вкусно, но блин, как прочитала ингридиеты.... Чтобы нейтрализовать эти калории нужно будет пару сотен километров пробежать...
Добавлено: 2024-08-03 16:08 ( Ред. 2024-08-03 16:08 )
А что БДСМщики не едят? Че это тема заброшена то?
Поделюсь своими кулинарными изысками. Поскольку, я с трудом владею навыком загрузки картинок сюды, то буду постепенно.
А пока делюсь своей солянкой, которую готовила первый раз в жизни. Верхнему очень зашло, был доволен. А для меня очень жирненько, я такое лучше на обед и совсем немного. Единственный момент в рецепте(и Верхний тоже любит их тоже) были указаны каперсы и оливки. Я добавила только маслины (потому что эгоистичная свинья и не люблю я ничего кроме маслин). Да и ценник в магазине меня покусал, я то учусь экономить.
Всё, что было мясного в холодильнике и морозилке я подготовила на стол.
На карбонате были косточки, я их аккуратно срезала и добавила в кастрюлю. Где у меня уже был разведенный замороженный куриный бульон (про него тоже могу рассказать, если кому интересно будет) и занялась обжаркой других ингредиентов.
Всё жирное мяско порезала мелкой соломкой(Верхний любит, когда мелко нарезано, но вы можете нарезать как нравится) и отправила на сковородку. Жирок подтопился, а значит масло нам не нужно. Поджариваю корейку, бекон, сосиски, ветчину. Добавляю лук и морковку: на сковородку для обжарки и немного в бульон для наваристости.
Также, откапала в морозилке копченые крылья, сняла косточки, нарезала мелко и добавила в сковородку. Кости закинула в бульон для вкуса и аромата.
После уже соленые огурчики закинула и маслины. Натерла на терке помидору вместо томатной пасты (чтобы изжоги не было от нее). Ну, и соль и другие специи по вкусу. Можно ещё немного сахара для нейтрализации помидорки и огурчиков добавить.
Косточки из бульона убираем. И добавляем всё, что в сковородке у нас находилось в бульон. Помешиваем и варим, чтобы чуть закипело.
Соляночка готова! При подаче тоненько нарезаем лимон, добавляем зеленушку и можно угощать такой вкусняшкой. Вкусно как со сметанкой, так и без нее.
Поделюсь своими кулинарными изысками. Поскольку, я с трудом владею навыком загрузки картинок сюды, то буду постепенно.
А пока делюсь своей солянкой, которую готовила первый раз в жизни. Верхнему очень зашло, был доволен. А для меня очень жирненько, я такое лучше на обед и совсем немного. Единственный момент в рецепте(и Верхний тоже любит их тоже) были указаны каперсы и оливки. Я добавила только маслины (потому что эгоистичная свинья и не люблю я ничего кроме маслин). Да и ценник в магазине меня покусал, я то учусь экономить.
Всё, что было мясного в холодильнике и морозилке я подготовила на стол.
На карбонате были косточки, я их аккуратно срезала и добавила в кастрюлю. Где у меня уже был разведенный замороженный куриный бульон (про него тоже могу рассказать, если кому интересно будет) и занялась обжаркой других ингредиентов.
Всё жирное мяско порезала мелкой соломкой(Верхний любит, когда мелко нарезано, но вы можете нарезать как нравится) и отправила на сковородку. Жирок подтопился, а значит масло нам не нужно. Поджариваю корейку, бекон, сосиски, ветчину. Добавляю лук и морковку: на сковородку для обжарки и немного в бульон для наваристости.
Также, откапала в морозилке копченые крылья, сняла косточки, нарезала мелко и добавила в сковородку. Кости закинула в бульон для вкуса и аромата.
После уже соленые огурчики закинула и маслины. Натерла на терке помидору вместо томатной пасты (чтобы изжоги не было от нее). Ну, и соль и другие специи по вкусу. Можно ещё немного сахара для нейтрализации помидорки и огурчиков добавить.
Косточки из бульона убираем. И добавляем всё, что в сковородке у нас находилось в бульон. Помешиваем и варим, чтобы чуть закипело.
Соляночка готова! При подаче тоненько нарезаем лимон, добавляем зеленушку и можно угощать такой вкусняшкой. Вкусно как со сметанкой, так и без нее.
Добавлено: 2024-09-19 14:09
Слить сироп с консервированных ананасов и порезать в кубик. 150 г.
Оливки чёрные без косточек режем вдоль пополам 150г
Крабовые палочки 200г режем по 1 см.
Буженина тонко нарезанная 150г режем на квадраты 1,5 х 1,5 см примерно
Перемешиваем, заправив майонезом.
Вкус - пцфиццкий, на закусь - милое дело!
У меня два недостатка. Красота Скромность
Добавлено: 2024-10-23 19:10
АвторNimbЖареный тунец. Через 2 часа после поимки. Скажу, что очень мягкое и вкусное мясо, в отличие от размороженного.
[изображение]
- В начало форума
- Болтушка
- Кулинарные фото отчёты.