Пользователей онлайн: 132
Не зарегистрированы?
РегистрацияЭкспресс знакомства
Кулинарные фото отчёты.
Добавлено: 2023-07-25 14:07
АвторTaschaLisaСегодня делала тортик в подарок.
[изображение]
[изображение]
Торт "Пломбир" с заварным кремом и клубничной прослойкой, украшен свежедобытыми ягодами и мятой
На разъемную форму диаметром 26см
Тесто:
5ст. муки (800 гр.)
1 ст. сахара (200 гр.)
280 гр. сливочного масла (82,5%)
Щепотка ванилина.
Приготовление:
Смешать муку с сахаром и ванилином.
В смесь натереть на крупной терке масло, постоянно обваливая его в муку.
Перетереть всё в крошку.
Полученную массу обжаривать порциями на сухой сковороде, до золотистого цвета и лёгкого орехового аромата.
Остудить.
Крем
Молоко – 6 ст. (1500 г)
Сахар – 2 ст. (400 г) - можно меньше, по вкусу
Яйца – 6 шт. (300 г)
Сахар ванильный – 10 пакетиков (200 г)
Крахмал кукурузный – 12 ст. л. (96 г)
Масло сливочное 82,5% - 100гр
Способ приготовления:
В среднюю миску всыпать сахар и ванильный сахар, добавить кукурузный крахмал, выложить яйца, тщательно перемешать.
Влить в сотейник молоко, поставить на огонь, довести до кипения. В яичную смесь влить треть горячего молока, быстро перемешать. Получившуюся смесь перелить обратно в сотейник к оставшемуся молоку, поставить на средний огонь. Готовить при постоянном помешивании до загущения смеси около 4 минут, добавить сливочное масло и перемешивать до однородности. Процедить крем через сито, слегка остудить.
Готовый заварной крем накрыть пищевой пленкой в контакт. Поставить в холодильник до полного остывания.
Сборка:
В разъемную форму выкладывать слоями крошку, обильно промазывая её кремом.
При желании можно сделать слой из клубничного или черничного джема (ягоды измельчить в пюре, добавить сахар и кукурузный крахмал, уварить в сотейнике до густоты).
Верхний слой - крошка.
Торт поставить для пропитки в холодильник, минимум на 10-12 часов.
Аккуратно снять форму.
Края и верх можно украсить тёртым шоколадом, миндальными хлопьями или свежими ягодами.
Наши демоны нас берегут...
Добавлено: 2023-08-20 0:08
Рецепт коктейля "Красная шапочка". Фотографии нет, поскольку вся клубника выпита.
Коктейльный фужер или стакан подзаморозить в морозилке. Перевернуть вверх дном и на 1 см окунуть в холодную воду и тут же, достав, в сахар. В подготовленный таким манером сосуд положить 5-6 небольших клубничен, предварительно введя внутрь каждой ягоды по 2-3 мл водки с помощью шприца. Разумеется, использовать шприц с игрой. Удобнее и легче использовать шприц на 2, ну или 5 мл. Заливаем ягоды сухим белым вином. Добавляем кубики льда. Не край фужера одеваем надсечённый до середины, или чуть больше, кругляшок лимона. Соломинка по вкусу.
Коктейльный фужер или стакан подзаморозить в морозилке. Перевернуть вверх дном и на 1 см окунуть в холодную воду и тут же, достав, в сахар. В подготовленный таким манером сосуд положить 5-6 небольших клубничен, предварительно введя внутрь каждой ягоды по 2-3 мл водки с помощью шприца. Разумеется, использовать шприц с игрой. Удобнее и легче использовать шприц на 2, ну или 5 мл. Заливаем ягоды сухим белым вином. Добавляем кубики льда. Не край фужера одеваем надсечённый до середины, или чуть больше, кругляшок лимона. Соломинка по вкусу.
У меня два недостатка. Красота Скромность
Добавлено: 2023-08-20 1:08
АвторNimbРецепт коктейля "Красная шапочка". Фотографии нет, поскольку вся клубника выпита.
Коктейльный фужер или стакан подзаморозить в морозилке. Перевернуть вверх дном и на 1 см окунуть в холодную воду и тут же, достав, в сахар. В подготовленный таким манером сосуд положить 5-6 небольших клубничен, предварительно введя внутрь каждой ягоды по 2-3 мл водки с помощью шприца. Разумеется, использовать шприц с игрой. Удобнее и легче использовать шприц на 2, ну или 5 мл. Заливаем ягоды сухим белым вином. Добавляем кубики льда. Не край фужера одеваем надсечённый до середины, или чуть больше, кругляшок лимона. Соломинка по вкусу.
А если ягоды будут "колоться" ликёром?
А если вино - игристое?!
А у меня сегодня выходной! Один! На чизкейк времени не хватит, буду коктейли делать!!!
Некоторым кажется, что я ненормальная. А некоторые знают, что им не кажется.
Добавлено: 2023-08-20 1:08
АвторIraHell...Классно!
А если ягоды будут "колоться" ликёром?
А если вино - игристое?!
А у меня сегодня выходной! Один! На чизкейк времени не хватит, буду коктейли делать!!!
У меня два недостатка. Красота Скромность
Добавлено: 2023-08-20 1:08
АвторNimbА в экспромтах рождаются новые шедевры!
Некоторым кажется, что я ненормальная. А некоторые знают, что им не кажется.
Добавлено: 2023-08-30 0:08 ( Ред. 2023-08-30 0:08 )
Лето в Мариуполе или лучшее - враг хорошего!
(как можно перестараться с пиццей)
Задумал я поесть пиццы на ночь глядя.
А плотно ужинать на ночь глядя - дело нехитрое, скажу я вам. Бояться здесь нечего!
Замесил быстренько комочек теста на одну пиццу
Состав:
Мука 200 грамм
Теплая вода 120 мл
Дрожжи, соль, сахар по 1/2 чайной ложки
Масло раст. 1 столовая ложка
И сразу лоханулся - надо было замешивать 150 гр муки и 90 мл воды.
Дал тесту постоять в теплой духовке при 32 градусах полтора часа и раскатал (Помните 200 грамм муки - для 30 см пиццы корж получился толстоват)
Намазал краснодарским соусом ( надо было в два раза меньше мазать)
Положил колбаски (надо было в два раза меньше класть)
закидал помидорами (надо было в два раза меньше класть...и посолить)
И засыпал моцареллой ( засыпал правильно - нареканий не имею)
А теперь главный промах - эл.духовка у меня нагревается до 320 градусов и при такой температуре надо было держать не 8 минут, а 5
Как итог, моцарелла не сгорела, но тянуться перестала. Обилие колбасы, помидоров и соуса сыграло со мной злую шутку - вместо того, чтобы на фоне тонкого теста дополнять вкусами друг друга, продукты своим переизбытком стали друг друга забивать
Получилось вкусно...но я-то могу и лучше!
UpDate. А вот сладкий красный перец и оливки я просто напросто забыл купить
(как можно перестараться с пиццей)
Задумал я поесть пиццы на ночь глядя.
А плотно ужинать на ночь глядя - дело нехитрое, скажу я вам. Бояться здесь нечего!
Замесил быстренько комочек теста на одну пиццу
Состав:
Мука 200 грамм
Теплая вода 120 мл
Дрожжи, соль, сахар по 1/2 чайной ложки
Масло раст. 1 столовая ложка
И сразу лоханулся - надо было замешивать 150 гр муки и 90 мл воды.
Дал тесту постоять в теплой духовке при 32 градусах полтора часа и раскатал (Помните 200 грамм муки - для 30 см пиццы корж получился толстоват)
Намазал краснодарским соусом ( надо было в два раза меньше мазать)
Положил колбаски (надо было в два раза меньше класть)
закидал помидорами (надо было в два раза меньше класть...и посолить)
И засыпал моцареллой ( засыпал правильно - нареканий не имею)
А теперь главный промах - эл.духовка у меня нагревается до 320 градусов и при такой температуре надо было держать не 8 минут, а 5
Как итог, моцарелла не сгорела, но тянуться перестала. Обилие колбасы, помидоров и соуса сыграло со мной злую шутку - вместо того, чтобы на фоне тонкого теста дополнять вкусами друг друга, продукты своим переизбытком стали друг друга забивать
Получилось вкусно...но я-то могу и лучше!
UpDate. А вот сладкий красный перец и оливки я просто напросто забыл купить
Добавлено: 2023-08-30 1:08
Авторnemonah_v2.0Лето в Мариуполе или лучшее - враг хорошего!
(как можно перестараться с пиццей)
Задумал я поесть пиццы на ночь глядя.
А плотно ужинать на ночь глядя - дело нехитрое, скажу я вам. Бояться здесь нечего!
Замесил быстренько комочек теста на одну пиццу
Состав:
Мука 200 грамм
Теплая вода 120 мл
Дрожжи, соль, сахар по 1/2 чайной ложки
Масло раст. 1 столовая ложка
[изображение]
И сразу лоханулся - надо было замешивать 150 гр муки и 90 мл воды.
Дал тесту постоять в теплой духовке при 32 градусах полтора часа и раскатал (Помните 200 грамм муки - для 30 см пиццы корж получился толстоват)
[изображение]
Намазал краснодарским соусом ( надо было в два раза меньше мазать)
[изображение]
Положил колбаски (надо было в два раза меньше класть)
[изображение]
закидал помидорами (надо было в два раза меньше класть...и посолить)
[изображение]
И засыпал моцареллой ( засыпал правильно - нареканий не имею)
[изображение]
А теперь главный промах - эл.духовка у меня нагревается до 320 градусов и при такой температуре надо было держать не 8 минут, а 5
[изображение]
Как итог, моцарелла не сгорела, но тянуться перестала. Обилие колбасы, помидоров и соуса сыграло со мной злую шутку - вместо того, чтобы на фоне тонкого теста дополнять вкусами друг друга, продукты своим переизбытком стали друг друга забивать
Получилось вкусно...но я-то могу и лучше!
UpDate. А вот сладкий красный перец и оливки я просто напросто забыл купить
Чтобы сыр продолжал тянуться - включаем только низ духовки и режим конвекции (если есть). Если нет конвекции - за одну минуту до готовности включаем низ-верх. Это классический метод выпекания пиццы - дарю)
Температурный режим и время подбираю для каждой духовки индивидуально, так что по поводу Вашей - не умничаю)))
Некоторым кажется, что я ненормальная. А некоторые знают, что им не кажется.
Добавлено: 2023-08-30 2:08
Запечёные фаршированные баклажаны. Ничего мудренного.
Ингредиенты, перечислять не надо + фарш ( у меня куриный).
Баклажаны нужно отбить, от этого они станут мягкими внутри ( отбивать так, чтобы не лопнули - легонько)
Разрезать баклажаны - посолить, поперчить внутри мякоть + другие специи.
Наполнить фаршем + лук и другими овощами - на выбор.
Запечь в духовке.
Ингредиенты, перечислять не надо + фарш ( у меня куриный).
Баклажаны нужно отбить, от этого они станут мягкими внутри ( отбивать так, чтобы не лопнули - легонько)
Разрезать баклажаны - посолить, поперчить внутри мякоть + другие специи.
Наполнить фаршем + лук и другими овощами - на выбор.
Запечь в духовке.
"Дистанция - одна из самых красивых форм уважения."
Добавлено: 2023-08-30 2:08
Запечёные фаршированные баклажаны. Ничего мудренного.
Ингредиенты, перечислять не надо + фарш ( у меня куриный).
Баклажаны нужно отбить, от этого они станут мягкими внутри ( отбивать так, чтобы не лопнули - легонько)
Разрезать баклажаны - посолить, поперчить внутри мякоть + другие специи.
Наполнить фаршем + лук и другими овощами - на выбор.
Запечь в духовке.
Ингредиенты, перечислять не надо + фарш ( у меня куриный).
Баклажаны нужно отбить, от этого они станут мягкими внутри ( отбивать так, чтобы не лопнули - легонько)
Разрезать баклажаны - посолить, поперчить внутри мякоть + другие специи.
Наполнить фаршем + лук и другими овощами - на выбор.
Запечь в духовке.
"Дистанция - одна из самых красивых форм уважения."
Добавлено: 2023-08-30 2:08
Печенье "Бискотти"
Ингредиенты:
7 ст л муки (у меня – цельнозерновой)
4 ст л сахара
1 ч л разрыхлителя
щепотка гвоздики
1/2 ч л корицы
2 яйца
200 г сухофруктов
100 г орехов
Разогреть духовку до 180 г
Нарезать сухофрукты и орехи.
Смешать все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, специи, сахар).
Добавить яйца в сухофрукты с орехами, перемешать.
Соединить сухие и влажные ингредиенты, тщательно перемешать и выложить ровным
слоем в форму.
Отправить в духовку на 20 минут.
Вытащить (духовку не выключать!), дать немного остыть и нарезать острым ножом
на полоски (бискотти).
Переложить на решетку и отправить в духовку еще на 15 минут.
Остудить и хранить в хорошо закрывающейся коробке или банке.
Ингредиенты:
7 ст л муки (у меня – цельнозерновой)
4 ст л сахара
1 ч л разрыхлителя
щепотка гвоздики
1/2 ч л корицы
2 яйца
200 г сухофруктов
100 г орехов
Разогреть духовку до 180 г
Нарезать сухофрукты и орехи.
Смешать все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, специи, сахар).
Добавить яйца в сухофрукты с орехами, перемешать.
Соединить сухие и влажные ингредиенты, тщательно перемешать и выложить ровным
слоем в форму.
Отправить в духовку на 20 минут.
Вытащить (духовку не выключать!), дать немного остыть и нарезать острым ножом
на полоски (бискотти).
Переложить на решетку и отправить в духовку еще на 15 минут.
Остудить и хранить в хорошо закрывающейся коробке или банке.
"Дистанция - одна из самых красивых форм уважения."
Добавлено: 2023-11-04 19:11
АвторNimbВетчина из свиной рульки
Берём рульку и аккуратно, не повреждая кожу, снимаем её. Очищаем от жира и плёнок. Удаляем кость, крупные сухожилия и нарезаем мясо на более тонкие куски. Кожу и мясо натираем чесноком, солим, перчим, ну и приправы из трав по вкусу. Внутрь закладываем стебель сельдерея и морковь по желанию. Туго скручиваем в рулет и туго заворачиваем его в плёнку рукава для запекания а потом в фольгу. Затем свёрток помещаем в рукав для запекания и герметизируем. Вода при варке не должна попадать внутрь. Оставляем на сутки в холодильнике, чтобы мясо промариновалось. Затем варим в большом количестве воды часа 3-4, в зависимости от размера рульки. Наружный пакет из рукава при этом сильно раздувается, поэтому кастрюлю берём побольше. По окончании варки снимаем наружный рукав, оставив фольгу. Даём остыть, и убираем снова в холодильник на сутки, чтобы мясо и желе стабилизировались. Через сутки снимаем фольгу и плёнку и нарезаем.
[изображение]
[изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение] [изображение]
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт
Наши демоны нас берегут...
- В начало форума
- Болтушка
- Кулинарные фото отчёты.