Пользователей онлайн: 247
Не зарегистрированы?
РегистрацияЭкспресс знакомства
Кулинарные фото отчёты.
Добавлено: 2020-07-16 15:07
А вообще в интаграмме столько постов появилось как готовят яичницу или омлет с колбасой, сыром, помидорами и т.д. - в наше время яичница с колбасой считалась блюдом холостяков или же завтраком когда нет времени сделать что-то другое....
Добавлено: 2020-07-24 19:07
Впереди выходные.
Время настоящих мужских коктейлей.
Удиви домашних и соседей.
Время настоящих мужских коктейлей.
Удиви домашних и соседей.
Добавлено: 2020-10-03 17:10 ( Ред. 2020-10-03 17:10 )
Приветствую! Сегодня, теплым осенним деньком, мы были за городом, и отмечали закрытие дачного сезона! Мужчины планировали готовить Домляму, но...... что-то пошло не так, и они готовили Узбекский плов!)) делюсь:
1. Аперитив:
2. Ингредиенты, для плова:
3. "Крамбамбуль")) но вместо водки, у нас - коньяк!)):
4. Процес готовки Узбекского плова:
5. Снова "Крамбамбуль")):
6. Почти, готовый Узбекский плов!:
7. "Крамбамбуль":
1. Аперитив:

2. Ингредиенты, для плова:

3. "Крамбамбуль")) но вместо водки, у нас - коньяк!)):

4. Процес готовки Узбекского плова:

5. Снова "Крамбамбуль")):

6. Почти, готовый Узбекский плов!:

7. "Крамбамбуль":

Добавлено: 2020-10-07 17:10 ( Ред. 2020-10-07 17:10 )
По просьбам трудящихся, так сказать...
Фунчоза с мясом и овощами...
Тадаааа...
Всё предельно просто и доступно..
Фунчоза. Я готовлю сразу всю упаковку.
Мясо, у меня свиная шея. Нарезаем поперёк волокон на длинные полоски. А так.. Хоть курицу, хоть креветки.. Вкусно будет в любом случае.
Морковь. У меня по-корейски, но если нет... Пох.. Шинкуем свежую соломищей.
Огурцы, дайкон, сладкий перец... В корейскую тёрку. А если вы холостяк или просто в падлу покупать непонятный девайс на кухню... Фигачьте соломкой.. Ну или как повезёт. Главное без пальцев и кровищи... Они в блюде будут лишними.
Красивенько нарезаем зелёный лук..
Кунжут для красоты.
И самое главное... Заправка... Чешем в магазин и ищем отдел с азиатской хренью... Заправка для фунчозы наша цель... Кидаем в корзинку и радуемся.
Далее..
На пышушюю жаром разогретую с маслом сковородку шлепаем мясо и жарим до готовности и вкуснючей корочки. В это время завариваем в кастрюльке фунчозу, как дошик. Банальным кипятком... И забываем про неё, пока жарится мясо.
На последней минутке кидаем к мясу перец и фунчозу, перемешиваем и выключаем огонь.
Добавляем заправку и остальные овощи. Перемешиваем. Пробуем... По вкусу добавляем соль и перец.
Выкладываем на тарелку, украшаем зелёным луком и кунжутом.
Вариативно... Вместо соли добавить соевый соус. И у меня ещё был острый корейский соус.
Дальше смотрим картинки и повторяем...









Фунчоза с мясом и овощами...
Тадаааа...
Всё предельно просто и доступно..
Фунчоза. Я готовлю сразу всю упаковку.
Мясо, у меня свиная шея. Нарезаем поперёк волокон на длинные полоски. А так.. Хоть курицу, хоть креветки.. Вкусно будет в любом случае.
Морковь. У меня по-корейски, но если нет... Пох.. Шинкуем свежую соломищей.
Огурцы, дайкон, сладкий перец... В корейскую тёрку. А если вы холостяк или просто в падлу покупать непонятный девайс на кухню... Фигачьте соломкой.. Ну или как повезёт. Главное без пальцев и кровищи... Они в блюде будут лишними.
Красивенько нарезаем зелёный лук..
Кунжут для красоты.
И самое главное... Заправка... Чешем в магазин и ищем отдел с азиатской хренью... Заправка для фунчозы наша цель... Кидаем в корзинку и радуемся.
Далее..
На пышушюю жаром разогретую с маслом сковородку шлепаем мясо и жарим до готовности и вкуснючей корочки. В это время завариваем в кастрюльке фунчозу, как дошик. Банальным кипятком... И забываем про неё, пока жарится мясо.
На последней минутке кидаем к мясу перец и фунчозу, перемешиваем и выключаем огонь.
Добавляем заправку и остальные овощи. Перемешиваем. Пробуем... По вкусу добавляем соль и перец.
Выкладываем на тарелку, украшаем зелёным луком и кунжутом.
Вариативно... Вместо соли добавить соевый соус. И у меня ещё был острый корейский соус.
Дальше смотрим картинки и повторяем...










Свой небосвод каждый чинит в одиночку
Добавлено: 2020-10-17 17:10 ( Ред. 2020-10-17 18:10 )
Ттокпокки 떡볶이
Традиционные корейские рисовые клецки тток в остром соусе.
Ттокпокки (полуфабрикат) 500 гр.
Зелёный лук, по желанию можно лук-порей
Чеснок - не меньше 5 зубчиков
Шампиньоны - по вкусу, не обязательный ингредиент
Перцовая паста Кочуджан - обязательно, без неё нет смысла готовить. По вкусу, но не менее 2х столовых ложек.
Сахар, соль, соевый соус - по вкусу
Вода - 500мл, смотреть по испарению, можно немного добавить в процессе готовки.
Крахмал или рисовая мука, если переборщили с водой.
Тут нужно смотреть по ттокам, разных производителей готовятся по разному.
Ттоки промыть в холодной воде.
В сковороде довести до кипения воду, добавить перцовую пасту и ттоки.
Добавляем соль/сахар/соевый соус.
Половину зелёного лука, лучше белую часть. Нарезанные пластинками шампиньоны. Чеснок также пластинками.
Тушим примерно минут 10.
Выкладываем на тарелки, украшаем луком. По желанию также посыпаем кунжутом.
Опционально: добавить нарезанную некрупными кусочками кимчи.



많이 먹다!!!!!!!
Традиционные корейские рисовые клецки тток в остром соусе.
Ттокпокки (полуфабрикат) 500 гр.
Зелёный лук, по желанию можно лук-порей
Чеснок - не меньше 5 зубчиков
Шампиньоны - по вкусу, не обязательный ингредиент
Перцовая паста Кочуджан - обязательно, без неё нет смысла готовить. По вкусу, но не менее 2х столовых ложек.
Сахар, соль, соевый соус - по вкусу
Вода - 500мл, смотреть по испарению, можно немного добавить в процессе готовки.
Крахмал или рисовая мука, если переборщили с водой.
Тут нужно смотреть по ттокам, разных производителей готовятся по разному.
Ттоки промыть в холодной воде.
В сковороде довести до кипения воду, добавить перцовую пасту и ттоки.
Добавляем соль/сахар/соевый соус.
Половину зелёного лука, лучше белую часть. Нарезанные пластинками шампиньоны. Чеснок также пластинками.
Тушим примерно минут 10.
Выкладываем на тарелки, украшаем луком. По желанию также посыпаем кунжутом.
Опционально: добавить нарезанную некрупными кусочками кимчи.



많이 먹다!!!!!!!
Свой небосвод каждый чинит в одиночку
Добавлено: 2020-10-20 11:10 ( Ред. 2020-10-20 11:10 )
Для особо любознательных: Ролик снят зарегистрированными на сайте пользователями.
У меня два недостатка. Красота Скромность
Добавлено: 2020-10-20 20:10 ( Ред. 2020-10-20 20:10 )
Мега ленивый псевдо плов с курицей))
Куриное филе нарезается небольшими кусочками. Лук мелко, морковь в терку.
Курицу обжарить до полуготовности. Туда же лук и морковь. Добавить специи для плова. Я дополнительно кидаю ещё немного зиры и барбариса, посолить. Половина пачки риса для плова, либо обычный круглозерный. В рис воткнуть несколько зубчиков чеснока, про которые на видео я благополучно забыла. Залить кипящей водой примерно на сантиметр выше риса. Накрыть крышкой, готовить на медленном огне пока не выпарится вода. Периодически открывать крышку и проверять рис, возможно воду придётся долить. Тут всё зависит от риса.
Охапка дров.. И псевдо плов готов.
Куриное филе нарезается небольшими кусочками. Лук мелко, морковь в терку.
Курицу обжарить до полуготовности. Туда же лук и морковь. Добавить специи для плова. Я дополнительно кидаю ещё немного зиры и барбариса, посолить. Половина пачки риса для плова, либо обычный круглозерный. В рис воткнуть несколько зубчиков чеснока, про которые на видео я благополучно забыла. Залить кипящей водой примерно на сантиметр выше риса. Накрыть крышкой, готовить на медленном огне пока не выпарится вода. Периодически открывать крышку и проверять рис, возможно воду придётся долить. Тут всё зависит от риса.
Охапка дров.. И псевдо плов готов.
Свой небосвод каждый чинит в одиночку
Добавлено: 2020-10-20 23:10 ( Ред. 2020-10-20 23:10 )
АвторNimb
Для особо любознательных: Ролик снят зарегистрированными на сайте пользователями.

И создал Бог женщину... Зверек получился странный, но симпатишный )))
- В начало форума
- Болтушка
- Кулинарные фото отчёты.