Пользователей онлайн: 216
Не зарегистрированы?
РегистрацияЭкспресс знакомства
Кулинарные фото отчёты.
Добавлено: 2024-02-29 13:02 ( Ред. 2024-02-29 13:02 )
АвторNimb
В армии, если дело происходит где-то в полевых условиях, чтобы заварить кофе сначала надо вскипятить воду. Для этого обычно кто-то приносит небольшую газовую горелку и турку и кофе прямо в ней и заваривают.
А способ из видео какой-то подозрительный. Мне почему-то кажется что кофе так сгорит. Да и чашка может треснуть от таких перепадов температуры. А если спирт весь не выгорит вам его придётся выпить.
Кстати, насколько, я понимаю, в России медицинский спирт достать не так просто. В аптеках во всяком случае его не продают. А если продают, то какой-нибудь денатурат, который не пригоден для употребления внутрь.
Добавлено: 2024-02-29 13:02
Авторnemonah_v2.0
Вопрос к знатокам:
Если дрожжевое тесто замесить на этой газировке - по вкусу аналог Швепса, что-нибудь путное получится?
[изображение]
Моя бабушка иногда делала бездрожжевое тесто. В него добавляется гашёная сода: в ложку набирают немного соды и поливают уксусом. Это довольно распространённый рецепт.
Газированные напитки обычно очень сладкие, дрожжи сахар любят, они им питаются и хорошо растут. Поэтому если в дрожжевое тесто добавить сладкой газировки возможно оно будет быстрее подниматься. С другой стороны там могут быть консерванты, которые этот процесс подавляют.
С третьей стороны некоторые компоненты газировки, например - искусственные подсластители могут быть не предназначены для нагревания и превращаться при нагревании во что-то токсичное.
Добавлено: 2024-02-29 13:02
АвторIraHell...Произвольная цитатаПроблема очевидна - слишком долгое приготовление сказывается на вкусе. Но, опять же - может, Вам не зайдут мидии, приготовленные моим способом. Знаете, региональные пищевые привычки, они весьма различны - мы вот, в Приморье, тащим в рот выловленное в море, едва обдав кипятком)))не вижу проблем в таком приготовлении мидий, остаток сока от них отлично дополняет заправку)
Все остальное - такая вкусовщина, я Вам скажу: и кинза, и кунжутное масло)
С соусами вообще беда - те, которыми я привыкла пользоваться в ресторанах, продаются в довольно большой таре. И дорого))) обычно срок годности заканчивается раньше, чем используешь пол-объема)
Делать их самостоятельно - не-не-не, я пас, хотя некоторые делала, опять же, в ресторане. Бессмысленно дома повторять - куча ничем не заменимых ингредиентов, которые нигде потом не пригодятся. Это в маринад для риса я могу добавить яблочный уксус вместо рисового - и домашние будут только рады, с соусами это не работает.
(А фунчоза, нейтральная по вкусу, это просто бутор - в азиатской кухне много чего придумано, чтобы удешевить пищу и увеличить ее объем - голодали они, и ещё как. Но у фунчезы есть замечательная опция - правильно приготовленная, она хрустит - прикольно))
Я, кстати, смешала майонез с устричным соусом - очень вкусно к пельмешкам
потом майонез - покупной слишком соленый и уксусный, начал делать сам, горчица - покупная слишком слабая, да и в майонез нужна, тоже стал делать сам
как соус на пиццу теперь использую просто протёртые помидоры смешанные с плавленным сыром или той же ложкой майонеза
для спагетти - сырое яйцо взбитое с мелко тёртым сыром и пара ложек домашней аджики или салата из баклажанов
или же шпинат слегка протушеный со сметаной
Добавлено: 2024-02-29 18:02 ( Ред. 2024-02-29 18:02 )
АвторMaxGoodHandsСамый простой способ заварить кофе это - насыпать его в чашку и залить горячей водой. В Израиле многие так пьют. Лично мне не нравится, я не люблю когда частички кофе попадают в рот, но это прямо очень распространённый способ. (Для получения хорошего результата, наверное, нужен кофе подходящего помола.)
В армии, если дело происходит где-то в полевых условиях, чтобы заварить кофе сначала надо вскипятить воду. Для этого обычно кто-то приносит небольшую газовую горелку и турку и кофе прямо в ней и заваривают.
А способ из видео какой-то подозрительный. Мне почему-то кажется что кофе так сгорит. Да и чашка может треснуть от таких перепадов температуры. А если спирт весь не выгорит вам его придётся выпить.
Кстати, насколько, я понимаю, в России медицинский спирт достать не так просто. В аптеках во всяком случае его не продают. А если продают, то какой-нибудь денатурат, который не пригоден для употребления внутрь.
У меня два недостатка. Красота Скромность
Добавлено: 2024-03-02 20:03
Пицца курица с грибами
тесто самое обычное делаю в хлебопечке, по чайной ложке соли и сахара, грамм 30-35 подсолнечного масла, 200 грамм воды, муки около 300 грамм и конечно смотреть первые пару минут как замесится, программа на 1.5 за это время готовим начинку
для соуса томаты в томатном соке грамм 150, порубить ножом и на тесто
одна луковица, жарим до полуготовности минут 5-6, добавляем половину куриной грудки около 250-300 грамм порезанной кубиками, жарим ещё минут 5 и добавляем грибы грамм 400, 2 столовых ложки устричного соуса и жарим до готовности грибов, даём слегка остыть и на соус, два яйца взбиваем и выливаем по периметру так чтобы не вытекало, по 150 грамм моцарелла и твердого сыра, натираем, посыпаем сверху
духовка у меня газовая, температуру не скажу, заранее разогреваем, 15 минут на сильном огне на верхнем уровне + 5 минут на слабом и оставить ещё на 5 минут в духовке уже без огня, наслаждаемся
тесто самое обычное делаю в хлебопечке, по чайной ложке соли и сахара, грамм 30-35 подсолнечного масла, 200 грамм воды, муки около 300 грамм и конечно смотреть первые пару минут как замесится, программа на 1.5 за это время готовим начинку
для соуса томаты в томатном соке грамм 150, порубить ножом и на тесто
одна луковица, жарим до полуготовности минут 5-6, добавляем половину куриной грудки около 250-300 грамм порезанной кубиками, жарим ещё минут 5 и добавляем грибы грамм 400, 2 столовых ложки устричного соуса и жарим до готовности грибов, даём слегка остыть и на соус, два яйца взбиваем и выливаем по периметру так чтобы не вытекало, по 150 грамм моцарелла и твердого сыра, натираем, посыпаем сверху
духовка у меня газовая, температуру не скажу, заранее разогреваем, 15 минут на сильном огне на верхнем уровне + 5 минут на слабом и оставить ещё на 5 минут в духовке уже без огня, наслаждаемся
Добавлено: 2024-03-02 20:03 ( Ред. 2024-03-02 20:03 )
Забыл сказать что это на целый лист, ужин, завтрак и ещё пару кусочков останется на 3 человека
Добавлено: 2024-03-02 21:03
Какого имено твёрдого сыра?
Добавлено: 2024-03-02 21:03 ( Ред. 2024-03-02 21:03 )
АвторнимандКакого имено твёрдого сыра?
ещё мне нравится литовский молодой пармезан но с ним сложнее в последнее время
Добавлено: 2024-03-02 22:03
АвторEstet1983В наших краях это холландер тм Самбир, по вкусу как старый голландец или же нормально выдержанный твердый сыр без дырочек
ещё мне нравится литовский молодой пармезан но с ним сложнее в последнее время
Вы хотели сказать "Самбор", он у нас тоже продаётся. Сыр из Украины. Я его бычно добавляю в фарш для начинки булочек.
Добавлено: 2024-03-03 0:03 ( Ред. 2024-03-03 0:03 )
АвторнимандЯсно, я для пицы всегда беру моцарелу и леердаммер.
Вы хотели сказать "Самбор", он у нас тоже продаётся. Сыр из Украины. Я его бычно добавляю в фарш для начинки булочек.
ещё скучаю за белозгаром, очень похожий на маасдам сыр, уже года 3 как его нет в продаже, отлично заходил к вину
Добавлено: 2024-03-03 7:03
АвторEstet1983Да, он самый, появился недавно и ещё держат качество
ещё скучаю за белозгаром, очень похожий на маасдам сыр, уже года 3 как его нет в продаже, отлично заходил к вину
Добавлено: 2024-03-13 22:03
На выходных опробовал рецепт бананового ликера честно сплагиаченный из лайфхакера
3 банана, грамм 100 сгущённого молока, водки грамм 200-250, по вкусу так сказать)) и все взбиваем блендером, охлаждаем часика 2-3 и можно пить, думаю отлично зайдет и как топпинг к мороженому
3 банана, грамм 100 сгущённого молока, водки грамм 200-250, по вкусу так сказать)) и все взбиваем блендером, охлаждаем часика 2-3 и можно пить, думаю отлично зайдет и как топпинг к мороженому
Добавлено: 2024-03-18 23:03 ( Ред. 2024-03-18 23:03 )
Торт пьяная вишня
бисквит 4 яйца взбиваем с 180 г сахара, до растворения сахара добавляем 30 г какао и 180 г муки, 1 ч.л разрыхлителя и аккуратно перемешиваем венчиком, ставим в уже разогретую духовку при 200 градусах около 20 минут
вишню готовим заранее, во многих рецептах пишут что хватит суток, но лучше выдерживать вишню 2-3 суток, в коньяке или же пополам смешать водку и амаретто, вишни надо минимум 300 грамм
400 грамм сливочного масла взбиваем пару минут, добавляем 300 грамм сгущенки и взбиваем ещё 2-3 минуты
в бисквите выбираем мякоть так чтобы осталось дно толщиной 1 см и бортики тоже 1-1.5 см, пропитывем соком от вишни, измельчаем мякоть и перемешиваем с кремом, заполняем бисквит и охлаждаем в холодильнике пару часов
шоколадная глазурь - 150 грамм воды + чайная ложка желатина, нагреваем пока не растает желатин, добавляем 2.5 столовых ложки какао с горкой и столько же сахара, перемешиваем на слабом огне, добавляем 60 грамм сливочного масла, столовую ложку коньяка, доводим до кипения и охлаждаем до комнатной температуры - поливаем торт и снова охлаждаем, глазурь хорошо застывает и не липнет к пищевой пленке
бисквит 4 яйца взбиваем с 180 г сахара, до растворения сахара добавляем 30 г какао и 180 г муки, 1 ч.л разрыхлителя и аккуратно перемешиваем венчиком, ставим в уже разогретую духовку при 200 градусах около 20 минут
вишню готовим заранее, во многих рецептах пишут что хватит суток, но лучше выдерживать вишню 2-3 суток, в коньяке или же пополам смешать водку и амаретто, вишни надо минимум 300 грамм
400 грамм сливочного масла взбиваем пару минут, добавляем 300 грамм сгущенки и взбиваем ещё 2-3 минуты
в бисквите выбираем мякоть так чтобы осталось дно толщиной 1 см и бортики тоже 1-1.5 см, пропитывем соком от вишни, измельчаем мякоть и перемешиваем с кремом, заполняем бисквит и охлаждаем в холодильнике пару часов
шоколадная глазурь - 150 грамм воды + чайная ложка желатина, нагреваем пока не растает желатин, добавляем 2.5 столовых ложки какао с горкой и столько же сахара, перемешиваем на слабом огне, добавляем 60 грамм сливочного масла, столовую ложку коньяка, доводим до кипения и охлаждаем до комнатной температуры - поливаем торт и снова охлаждаем, глазурь хорошо застывает и не липнет к пищевой пленке
- В начало форума
- Болтушка
- Кулинарные фото отчёты.