Пользователей онлайн: 218
Не зарегистрированы?
РегистрацияЭкспресс знакомства
Кулинарные фото отчёты.
Добавлено: 2021-09-20 8:09 ( Ред. 2021-09-20 8:09 )
У нас дачный сезон круглый год. За город будем всю зиму гонять - кататься на лыжах и греться вечером в бане.
А пока варим варенье из садовых груш.
Груши с сахаром 1,5/1 + пол стакана воды + чайная ложка корицы.
Дать постоять пока сок не дадут и нагреть до закипания сиропа. Варенье получается румяного, красноватого цвета 🍎🍐
А пока варим варенье из садовых груш.
Груши с сахаром 1,5/1 + пол стакана воды + чайная ложка корицы.
Дать постоять пока сок не дадут и нагреть до закипания сиропа. Варенье получается румяного, красноватого цвета 🍎🍐
^_______^
Добавлено: 2021-11-05 16:11 ( Ред. 2021-11-05 16:11 )
Долгое время хотела приготовить этот торт, и сегодня все файлы сошлись, мы его приготовили:
Морковь почистила, помыла - 5шт. Потерла крупно на терке. Лук очистила, и нарезала кубиками - 2шт. Лук и морковь пассеровала на подсолнечном масле до легкой румяности, добавила немного хмели-сунели. Куриную печень - 650гр. примерно промыла в холодной воде, обсушила, срезала прожилки. Измельчила печень в блендере. Добавила муку, 3 яйца, 2ст.л. сметаны и посолила. Вымесила тесто, как для оладий. Испекла коржи на сковородке, жарила и переворачивала очень осторожно, чтобы не сломать. Сделала соус: смешала майонез со сметаной по 150гр. примерно и того и другого, выдавила 4 зубчика чеснока. Уложила первый корж на блюдо, смазала его соусом, на смазанный корж выложила начинку из зажарки лука с морковью. Накрыла следующим коржом. Таким образом прослоила все коржи. У меня осталась морковно-луковая зажарка, я ее выложила сверху, украсила петрушкой, и - приятного аппетита))
Морковь почистила, помыла - 5шт. Потерла крупно на терке. Лук очистила, и нарезала кубиками - 2шт. Лук и морковь пассеровала на подсолнечном масле до легкой румяности, добавила немного хмели-сунели. Куриную печень - 650гр. примерно промыла в холодной воде, обсушила, срезала прожилки. Измельчила печень в блендере. Добавила муку, 3 яйца, 2ст.л. сметаны и посолила. Вымесила тесто, как для оладий. Испекла коржи на сковородке, жарила и переворачивала очень осторожно, чтобы не сломать. Сделала соус: смешала майонез со сметаной по 150гр. примерно и того и другого, выдавила 4 зубчика чеснока. Уложила первый корж на блюдо, смазала его соусом, на смазанный корж выложила начинку из зажарки лука с морковью. Накрыла следующим коржом. Таким образом прослоила все коржи. У меня осталась морковно-луковая зажарка, я ее выложила сверху, украсила петрушкой, и - приятного аппетита))
Добавлено: 2021-11-21 17:11 ( Ред. 2021-11-21 17:11 )
Здравствуйте!))
У меня и моих подруг, уже несколько лет, существует такая традиция, каждый год поздней осенью, примерно в ноябре, мы встречаемся и маринуем капусту на зиму! Я потом раздаю эту капусту участницам процесса)) Выкладываю рецепт, и фото со вчерашних посиделок с маринованием капусты)):
Рецепт:
Капуста белокочанная - три кочана, Соль - 4ст.л., без горки, Морковь - 4 шт., Вода - 2л., Сахар-песок - 5ст.л. с горкой, Гвоздика - 3 шт., Перец душистый - 5 шт., Перец чёрный горошек - 5 шт., Лавровый лист - 4 шт., Уксус столовый 9% - 5ст.л.
Капусту помойте, нашинкуйте тонкой полоской, засыпьте солью и перемешайте, слегка придавливая руками. Морковь очистите и натрите на терке, добавьте ее к капусте, перемешайте. В кастрюлю влейте воду, добавьте лавровый лист, сахар и перец горошком. Кипятите маринад 2 минуты, затем влейте уксус и снимите кастрюлю с огня. Банки для хранения капусты хорошо помойте и простерилизуйте (мы не пастеризовали)). Капусту разложите по банкам и хорошо утрамбуйте. В банке оставьте немного свободного места сверху. Влейте горячий маринад в банки, чтобы он заполнил все пространство до верха, закройте банки. Примерно через сутки маринованная капуста будет готова, хранить ее следует в прохладном месте, я храню в холодильнике))
Фото:
Вобщем, капустка удалась)) как и вечеринка!!!
Всем - хорошего настроения!))
У меня и моих подруг, уже несколько лет, существует такая традиция, каждый год поздней осенью, примерно в ноябре, мы встречаемся и маринуем капусту на зиму! Я потом раздаю эту капусту участницам процесса)) Выкладываю рецепт, и фото со вчерашних посиделок с маринованием капусты)):
Рецепт:
Капуста белокочанная - три кочана, Соль - 4ст.л., без горки, Морковь - 4 шт., Вода - 2л., Сахар-песок - 5ст.л. с горкой, Гвоздика - 3 шт., Перец душистый - 5 шт., Перец чёрный горошек - 5 шт., Лавровый лист - 4 шт., Уксус столовый 9% - 5ст.л.
Капусту помойте, нашинкуйте тонкой полоской, засыпьте солью и перемешайте, слегка придавливая руками. Морковь очистите и натрите на терке, добавьте ее к капусте, перемешайте. В кастрюлю влейте воду, добавьте лавровый лист, сахар и перец горошком. Кипятите маринад 2 минуты, затем влейте уксус и снимите кастрюлю с огня. Банки для хранения капусты хорошо помойте и простерилизуйте (мы не пастеризовали)). Капусту разложите по банкам и хорошо утрамбуйте. В банке оставьте немного свободного места сверху. Влейте горячий маринад в банки, чтобы он заполнил все пространство до верха, закройте банки. Примерно через сутки маринованная капуста будет готова, хранить ее следует в прохладном месте, я храню в холодильнике))
Фото:
Вобщем, капустка удалась)) как и вечеринка!!!
Всем - хорошего настроения!))
Добавлено: 2022-07-02 11:07 ( Ред. 2022-07-02 11:07 )
Https://disk.yandex.ru/i/8RQvmS9c-
А где картинка? Почему она не впихнулась?
А где картинка? Почему она не впихнулась?
Добавлено: 2022-07-02 12:07
Авторplushka2Https://disk.yandex.ru/i/8RQvmS9c-
А где картинка? Почему она не впихнулась?
И создал Бог женщину... Зверек получился странный, но симпатишный )))
Добавлено: 2022-07-02 14:07
АвторСнусмумрикСсылка явно не целая и вставлять ее нужно не напрямую в пост, с помощью инструментов из меню над полем в которрм пишем текст
Добавлено: 2022-07-02 16:07 ( Ред. 2022-07-02 16:07 )
Думали не получилось, расплакалась и ушла? -да щас!)
Дубль два(в первый раз, был тортик)
Салатик для ленивых.
Руккола, рыПка красная,помидорки(черри), иички перепелиные, семена кунжута, соус бальзамический. Для заправки,оливковое масло+сок лимона. Соль, перец по желанию.
Дубль два(в первый раз, был тортик)
Салатик для ленивых.
Руккола, рыПка красная,помидорки(черри), иички перепелиные, семена кунжута, соус бальзамический. Для заправки,оливковое масло+сок лимона. Соль, перец по желанию.
Добавлено: 2022-09-29 15:09
Апппп. Вот жду, когда кто-нить чем нить новым порадует дядюшку Гастера.
У меня два недостатка. Красота Скромность
Добавлено: 2022-09-30 19:09
Поделюсь рецептом сегодняшнего сладкого пирога. Фото, в виду явного критицизма, с моей стороны, выложить не удалось. Перво-наперво готовлю опару, на живых дрожжах, что не маловажно. Просеянной муки, тёпленького молочка и сахару. Накрываю полотенцем и оставляю опару хулиганить. Следующим этапом начинка. Сегодня был чернослив с яблочками. Удаляем пальчиками косточки, без ножа и иных девайсов. Яблочки нарезаем дольками, пересыпаем всё сахарком, добавив цедру лимона(без белого, токма жёлтенькую кожицу). Чуть ванили. Не перебарщиваем. Ставим на медленный огонь и занимаемся тестом. Так как опара подошла. Тесто дрожжевое, как вы поняли и классического замеса. С малой толикой остервенения из за хорошей погоды за +20, а я возле плиты. Тесто подходит около часа на тёплой водной бане. После чего делится на две равные части. Без фанатизма смазываем противень маслицем сливочным. Укладываем первую раскатанную часть. Накрываем второй частью теста и вспоминая, как с ловкостью расстёгивали в юношестве лифчики на девчонках, защипываем края. Посыпаем пирог перетертым с сахаром маслом. Украшаем нарезанными из остатков теста детальками. Любыми. Хоть... да пофиг. Любыми. Нынче я украшал а-ля ёлочками. И в духовку. Где-то через полчаса достаём и смазываем пирог яичком. Вновь в адову пасть. Через минуток десять извлекаем и под салфетки полотенчики. Даём отдохнуть полчаса. По итогу чудесно и что характерно бесконтрольно много внедряется в организм с чайком. Игнорируя кошачьи крики делиться, а комфортное положение тела относительно оси Земли расценивается, как благость. Именно и поэтому я такой человек.
- В начало форума
- Болтушка
- Кулинарные фото отчёты.