Пользователей онлайн: 219
Не зарегистрированы?
РегистрацияЭкспресс знакомства
Кулинарные фото отчёты.
Добавлено: 2014-01-27 9:01
По всем правилам этикета водка - напиток, который нужно запивать. Но делать это лучше не газированными и не сладкими напитками, разумеется, безалкогольными. Водку запивают спиртом только профессионалы... Предлагаю ещё один напиток для запивания водки да и прекрасно утоляющий жажду.
И так, памелло:
Возьмите памелло,
Очистите его вначале от кожуры,
а затем каждую долечку от всех белых плёнок и перегородок. Именно они дают сильную горечь!
Должна остаться только сердцевина плода,
которую положите в кастрюлю
На один плод добавьте немного сахара, не более пол-стакана,
и ложечку мёда...
Добавьте 1,5 - 2 литра воды (2 литра на крупный плод)
поставьте на плиту
доведите до кипения и варите минуты 3-4
Слегка остудив, откиньте на сито или друшлаг
процедите
перелейте в кувшин, графин или в бутылку
а после полного остывания уберите в холодильник
Полученный напиток сохраняет лёгкую горчинку, но вот запивать им водку просто прекрасно, в чём лично убедился не один раз. не плох он в жару и особенно в парной бане!!!
И так, памелло:
Возьмите памелло,
Очистите его вначале от кожуры,
а затем каждую долечку от всех белых плёнок и перегородок. Именно они дают сильную горечь!
Должна остаться только сердцевина плода,
которую положите в кастрюлю
На один плод добавьте немного сахара, не более пол-стакана,
и ложечку мёда...
Добавьте 1,5 - 2 литра воды (2 литра на крупный плод)
поставьте на плиту
доведите до кипения и варите минуты 3-4
Слегка остудив, откиньте на сито или друшлаг
процедите
перелейте в кувшин, графин или в бутылку
а после полного остывания уберите в холодильник
Полученный напиток сохраняет лёгкую горчинку, но вот запивать им водку просто прекрасно, в чём лично убедился не один раз. не плох он в жару и особенно в парной бане!!!
Добавлено: 2014-01-27 10:01
Ну и в добавок фотки Кипрского мезе. Описывать приготовление не буду, много и долго, но попробовать, если на Кипре будете, обязательно надо. Стоимость 18-20 евро.
Густые соусы на хлеб
Греческий салат в представлении не нуждается
как и тостики
Маринованная свекла
Колбаски на гриле
Куриное мясо наподобие нагетсов
Рис с цукини
Свинина
Говяжья печень с грейпфрутовым соусом
Снова мясо...
Гарнир к мясу
Знаменитое клефтико и шашлычки из разных видов мяса
Картофель фри
Фрукты (по сезону)
Кофе и спиртное заказывается отдельно
А на утро английский завтрак выглядит так:
">
Кофе и спиртное заказывается отдельно
А на утро английский завтрак выглядит так:
" />">
Свинина
Говяжья печень с грейпфрутовым соусом
Снова мясо...
Гарнир к мясу
Знаменитое клефтико и шашлычки из разных видов мяса
Картофель фри
Фрукты (по сезону)
Кофе и спиртное заказывается отдельно
А на утро английский завтрак выглядит так:
">
Кофе и спиртное заказывается отдельно
А на утро английский завтрак выглядит так:
" />" />
Густые соусы на хлеб
Греческий салат в представлении не нуждается
как и тостики
Маринованная свекла
Колбаски на гриле
Куриное мясо наподобие нагетсов
Рис с цукини
Свинина
Говяжья печень с грейпфрутовым соусом
Снова мясо...
Гарнир к мясу
Знаменитое клефтико и шашлычки из разных видов мяса
Картофель фри
Фрукты (по сезону)
Кофе и спиртное заказывается отдельно
А на утро английский завтрак выглядит так:
">
Кофе и спиртное заказывается отдельно
А на утро английский завтрак выглядит так:
" />">
Свинина
Говяжья печень с грейпфрутовым соусом
Снова мясо...
Гарнир к мясу
Знаменитое клефтико и шашлычки из разных видов мяса
Картофель фри
Фрукты (по сезону)
Кофе и спиртное заказывается отдельно
А на утро английский завтрак выглядит так:
">
Кофе и спиртное заказывается отдельно
А на утро английский завтрак выглядит так:
" />" />
Добавлено: 2014-01-29 15:01
Кулинарную книгу пайнарта надо пополнять)
Являюсь любителем блюд в горшочках - вкусно и по-домашнему. Вот один из несложных, но вкусных рецептов
Итак, все рассчитывалось исходя на 2 горшочка - т.е. на двоих. Составляющие ингредиенты:
- 2 куриных бедра без кожи
- 2 средних картофелины
- 3-4 помидорчика "черри"
- половинка морковки
- лук порей по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- штучек 8 чернослива
- 4 столовые ложки куриного (можно любого другого) бульона
- соль,перец,лавровый лист, сухой чеснок-по вкусу
Перво-наперво горшочки нужно "обдать кипятком". Наливаем в них бульон. Картофель нарезаем круглыми тонкими дольками, а бедра разделяем на порционные кусочки (косточки можно оставить). Укладываем в горшочек, в который добавили бульон - сначала картофель, наверх курицу.
На небольшой кол-ве сливочного масла (у меня так любит муж, говорит вкуснее получается) обжариваем морковь
К морковке добавляем порезанный лук-порей. Обжариваем это вместе
Обжаренные овощи добавляем в горшочек, поверх курицы
Помидорки "Черри" разрезаем на четвертинки, а чернослив пополам. Добавляем все это в горшочек.
Дальше добавляем порубленную зелень, мелко порезанный чеснок. Сверху укладываем пару долек картофеля и добавляем приправы по вкусу.
Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную (!!!) духовку. Готовим в течении часа при температуре 180 градусов. После аккуратно ложкой перемешиваем жаркое и ставим в ещё теплую духовку где-то на полчаса. Горшочек "доходит" самостоятельно)
Достаем наше блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита
Являюсь любителем блюд в горшочках - вкусно и по-домашнему. Вот один из несложных, но вкусных рецептов
Итак, все рассчитывалось исходя на 2 горшочка - т.е. на двоих. Составляющие ингредиенты:
- 2 куриных бедра без кожи
- 2 средних картофелины
- 3-4 помидорчика "черри"
- половинка морковки
- лук порей по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- штучек 8 чернослива
- 4 столовые ложки куриного (можно любого другого) бульона
- соль,перец,лавровый лист, сухой чеснок-по вкусу
Перво-наперво горшочки нужно "обдать кипятком". Наливаем в них бульон. Картофель нарезаем круглыми тонкими дольками, а бедра разделяем на порционные кусочки (косточки можно оставить). Укладываем в горшочек, в который добавили бульон - сначала картофель, наверх курицу.
На небольшой кол-ве сливочного масла (у меня так любит муж, говорит вкуснее получается) обжариваем морковь
К морковке добавляем порезанный лук-порей. Обжариваем это вместе
Обжаренные овощи добавляем в горшочек, поверх курицы
Помидорки "Черри" разрезаем на четвертинки, а чернослив пополам. Добавляем все это в горшочек.
Дальше добавляем порубленную зелень, мелко порезанный чеснок. Сверху укладываем пару долек картофеля и добавляем приправы по вкусу.
Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную (!!!) духовку. Готовим в течении часа при температуре 180 градусов. После аккуратно ложкой перемешиваем жаркое и ставим в ещё теплую духовку где-то на полчаса. Горшочек "доходит" самостоятельно)
Достаем наше блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита
Не обязана всем нравиться. И не планирую всех радовать.
Добавлено: 2014-02-11 17:02 ( Ред. 2014-02-11 17:02 )
Луковые оладьи.
Я бы сказала диетическое блюдо, легко приготавливаемое, финансово малозатратное и вкусное!
Лук, яйцо, соль, перец (специи по вкусу), масло(маргарин, подсолнечное масло - на выбор). Все!
Чистим лук, моем, режем, жарим, едим Одно дополнение - это не сытное блюдо, но заморить червячка можно)
Такие вот луковые лепешки
А можно и так + несколько кусочков сыра и болгарский перец - тоже вкусно и немного сытней)
Я бы сказала диетическое блюдо, легко приготавливаемое, финансово малозатратное и вкусное!
Лук, яйцо, соль, перец (специи по вкусу), масло(маргарин, подсолнечное масло - на выбор). Все!
Чистим лук, моем, режем, жарим, едим Одно дополнение - это не сытное блюдо, но заморить червячка можно)
Такие вот луковые лепешки
А можно и так + несколько кусочков сыра и болгарский перец - тоже вкусно и немного сытней)
Вдругпоймёшь,вмиребренном,гдевсенадеждыхороши,дорожевсехприкосновений,прикосновения души
Добавлено: 2014-03-07 16:03
Чтобы такое сделать, чтобы ничего не делать - это называется
Очень люблю морскую курицу - камбалу. Готовится вмиг, вкусная и без запаха рыбьего жира и без косточек...почти))
Ингредиенты : камбала - 1 шт., соль, перец, мука.
Для белого соуса:
майонез (любой)- 1-2 ст.л, молоко - 1 стакан, зелень любая (я люблю сельдерей, укроп - в данном случае мороженный), творог ( у меня сейчас обезжиренный, но можно и жирный) - на глаз ; 1 вареное яйцо.
Камбалу, почистить(ножичком - по шкурке), вымыть, порезать.
посолить, поперчить (немного) и пожарить
для белого соуса
все соединить- смешать миксером (блендером еще лучше)
полить соусом кусочки рыбы
На все провсе max - 1 час. И наслаждаться вкусом)
Очень люблю морскую курицу - камбалу. Готовится вмиг, вкусная и без запаха рыбьего жира и без косточек...почти))
Ингредиенты : камбала - 1 шт., соль, перец, мука.
Для белого соуса:
майонез (любой)- 1-2 ст.л, молоко - 1 стакан, зелень любая (я люблю сельдерей, укроп - в данном случае мороженный), творог ( у меня сейчас обезжиренный, но можно и жирный) - на глаз ; 1 вареное яйцо.
Камбалу, почистить(ножичком - по шкурке), вымыть, порезать.
посолить, поперчить (немного) и пожарить
для белого соуса
все соединить- смешать миксером (блендером еще лучше)
полить соусом кусочки рыбы
На все провсе max - 1 час. И наслаждаться вкусом)
Вдругпоймёшь,вмиребренном,гдевсенадеждыхороши,дорожевсехприкосновений,прикосновения души
Добавлено: 2014-03-07 16:03
И мой самый любимы коктейль - молочный - та-рарам-парарам))
Состав: молоко, банан, блендер, стакан - фсьё
банан порезать- молокополить налить
всезамочить - завертеть в блендере
налить и пить
А завтра - диетический день( у всех!) - нИИИчего не готовим иии, не едим
Состав: молоко, банан, блендер, стакан - фсьё
банан порезать- молоко
все
налить и пить
А завтра - диетический день( у всех!) - нИИИчего не готовим иии, не едим
Вдругпоймёшь,вмиребренном,гдевсенадеждыхороши,дорожевсехприкосновений,прикосновения души
Добавлено: 2014-03-27 18:03 ( Ред. 2014-03-27 18:03 )
Очень нравится этот вкусный, пряно-остро-сладкий соус)
Соус - ингредиенты.
Имбирь - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Перец черный - 1 ч.л.
Горчичный порошок - 1 ч.л.
Перец красный (лучше смесь "пять перцев")- 1/2 ч.л.
Шафран - 1/2 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Оливковое масло - 4 ч.л.
Чеснок - 1 зубок
Лимон - 1 шт.(выжать сок)
Мёд - 3-4 ч.л.
Перемешать все специи. Добавить оливковое масло, перемешать. Добавить чеснок (натереть на мелкой терке или выжать в чесночнице) - перемешать. Затем добавить сок лимона и мёд, перемешать. Чтобы соус получился вкусным, нужно после добавления каждого ингредиента тщательно все перемешивать. Можно реглировать остроту соуса по своему вкусу. Если будет остро или кисло -то добавить больше мёда, а если сладко - больше сока лимона.
Этот соус заменяет соль, кетчуп, майонез, готовую горчицу, сметану в любом готовом блюде.
Но я бы еще добавила что надо не переборщить с горчицей и красным перцем. Красный перец само собой - если переборщить, то пряность забьет и будет все "гореть".
А вкус у него замечательный - такой ароматный, пряно-сладкий и острый одновременно)
перемешиваем все специи
С горчицей осторожно, поменьше ее надо класть, а то бывает горьковато.
мёд
чеснок
это фото с соусом уже непосредственно в приготовленном блюде)
p.s. объем, который видно на фото - это на 7 порций.
Соус - ингредиенты.
Имбирь - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Перец черный - 1 ч.л.
Горчичный порошок - 1 ч.л.
Перец красный (лучше смесь "пять перцев")- 1/2 ч.л.
Шафран - 1/2 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Оливковое масло - 4 ч.л.
Чеснок - 1 зубок
Лимон - 1 шт.(выжать сок)
Мёд - 3-4 ч.л.
Перемешать все специи. Добавить оливковое масло, перемешать. Добавить чеснок (натереть на мелкой терке или выжать в чесночнице) - перемешать. Затем добавить сок лимона и мёд, перемешать. Чтобы соус получился вкусным, нужно после добавления каждого ингредиента тщательно все перемешивать. Можно реглировать остроту соуса по своему вкусу. Если будет остро или кисло -то добавить больше мёда, а если сладко - больше сока лимона.
Этот соус заменяет соль, кетчуп, майонез, готовую горчицу, сметану в любом готовом блюде.
Но я бы еще добавила что надо не переборщить с горчицей и красным перцем. Красный перец само собой - если переборщить, то пряность забьет и будет все "гореть".
А вкус у него замечательный - такой ароматный, пряно-сладкий и острый одновременно)
перемешиваем все специи
С горчицей осторожно, поменьше ее надо класть, а то бывает горьковато.
мёд
чеснок
это фото с соусом уже непосредственно в приготовленном блюде)
p.s. объем, который видно на фото - это на 7 порций.
Вдругпоймёшь,вмиребренном,гдевсенадеждыхороши,дорожевсехприкосновений,прикосновения души
Добавлено: 2014-04-14 9:04
Немецкая кухня.
Айсбайн - свиная рулька с тушёной кислой капустой и овощьым пюре...
Сосиски и сардельки - в кафе и на каждом углу...
Мороженое...
И конечно же пиво!
В том числе с малиновым сиропом!!!
Про сладкоежек тоже не забывают
Гамбургеры на любой вкус...
Продают в ларёчках в метро...
Айсбайн - свиная рулька с тушёной кислой капустой и овощьым пюре...
Сосиски и сардельки - в кафе и на каждом углу...
Мороженое...
И конечно же пиво!
В том числе с малиновым сиропом!!!
Про сладкоежек тоже не забывают
Гамбургеры на любой вкус...
Продают в ларёчках в метро...
Благодаря моей фантазии я нахожу пошлый умысел в любой фразе.
Добавлено: 2014-05-09 10:05
UP, ибо пожрать вкусно люблю, и частенько сюда заглядываю.
"Жениться мне пора бы, но правильные бабы таких как я моральных уродов не берут!" (с)
- В начало форума
- Болтушка
- Кулинарные фото отчёты.