Пользователей онлайн: 312
Не зарегистрированы?
РегистрацияЭкспресс знакомства
Кулинарные фото отчёты.
Добавлено: 2013-11-26 17:11
АвторолеСпокойствие, только спокойствие.
Для последнего, четвёртого, отбора в финал не хватает хозяюшек. )
Пока у нас две участницы Oliya и Saba.
ОнаНеона, Кьяра и birdy идут вне конкурса, как финалистки.
Поэтому ждём хотя бы парочку девушек (мужчин?), которые захотят составить конкуренцию Оле и Сабе. )
Добавлено: 2013-11-26 17:11
АвторАссоль_10371Может оле что нибудь забабахает?)
Край - послезавтра.
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг
Добавлено: 2013-11-26 21:11
Еда с поэтическим названием "На ночь глядя" или "Пародия на плов...)(для смелых и находчивых)
Обожжжаю рис и начали)
1. Куриную грудку накрамсали, закинули в разогретое масло (растительное), немного попериворачивали, хватит)

2. Настругали лук (полукольца), морковь (а-ля жульен). Подкинули к куриным кусочкам, раза 2-3 мешанули, подлили воду (горячую), чуть подсолили, накрыли крышкой, ждем минут 7.

3. Открыли крышку (вдохнули запах), закинули рис (я замачиваю часа на 2 в соленой воде), залили воду, сделали огонь на всю ивановскую, ждем пока выкипит вода (ждем до тех пор, пока вода будет слегка выглядывать по-краям). Дождались, солим, приправим (кладу зиру и чеснок, любителям лаврушки, киньте и ее, еще хорошо если есть айва, 3-4 дольки и сойдете с ума от запаха). Делаем маленький-прималенький огонь. Ждем.
а)залили воду

б)перед как закрыть крышкой

4. Дождались, выложили на тарелочку (модные дамы и кавалеры могут украсить, а я ленивая). Приятного аппетита)
ЗЫ. Расчет риса и воды, на 3 стакана, 4-5 стакана воды, смотрите сами, я делаю 3 к 3, потому что люблю чтобы ощущался на зубках)Не лейте холодную, опасссно)

Обожжжаю рис и начали)
1. Куриную грудку накрамсали, закинули в разогретое масло (растительное), немного попериворачивали, хватит)

2. Настругали лук (полукольца), морковь (а-ля жульен). Подкинули к куриным кусочкам, раза 2-3 мешанули, подлили воду (горячую), чуть подсолили, накрыли крышкой, ждем минут 7.

3. Открыли крышку (вдохнули запах), закинули рис (я замачиваю часа на 2 в соленой воде), залили воду, сделали огонь на всю ивановскую, ждем пока выкипит вода (ждем до тех пор, пока вода будет слегка выглядывать по-краям). Дождались, солим, приправим (кладу зиру и чеснок, любителям лаврушки, киньте и ее, еще хорошо если есть айва, 3-4 дольки и сойдете с ума от запаха). Делаем маленький-прималенький огонь. Ждем.
а)залили воду

б)перед как закрыть крышкой

4. Дождались, выложили на тарелочку (модные дамы и кавалеры могут украсить, а я ленивая). Приятного аппетита)
ЗЫ. Расчет риса и воды, на 3 стакана, 4-5 стакана воды, смотрите сами, я делаю 3 к 3, потому что люблю чтобы ощущался на зубках)Не лейте холодную, опасссно)

"Я люблю сидеть низко... с низкого не так опасно падать" (с) Мастер и Маргарита
Добавлено: 2013-11-27 21:11
По-ходу я только и делаю, что жратвой занимаюсь)
Пуське посвящается )
Печенюшки «Пуси-Сюси»
1.Желток (от 1 яйца), 8-10 ложек сахара (столовых), 2 ст. ложки майонеза, 1 ст.ложка йогурта (сметаны), 3-4 ст.ложки растительного масла, пачка маргарина (выньте из холодильника, дайте размякнуть), ванилин (пакетик 10 гр), разрыхлитель теста (столько же), муки сколько влезет (чуть пожестче мочки ушка).

2.Все продукты пожамкать (без добавления муки). После, добавляйте муку и смотрите на ощупь)
а)без муки)

б)с мукой)

3.Раскатайте, возьмите формочку и вырежьте сердечки (если у вас нет формочки в виде сердечка, сами виноваты, вырезайте тогда бабочек с цветочками). Уложите сердечки на противень (ровненько и красиво), засуньте в духовку (без разницы какую, разогретую или нет), выпекайте, пока не подрумянятся.

4.Выньте, соберите и уложите (кто, куда хочет), посыпьте сахарной пудрой и высылайте Пуське)


Пуське посвящается )
Печенюшки «Пуси-Сюси»
1.Желток (от 1 яйца), 8-10 ложек сахара (столовых), 2 ст. ложки майонеза, 1 ст.ложка йогурта (сметаны), 3-4 ст.ложки растительного масла, пачка маргарина (выньте из холодильника, дайте размякнуть), ванилин (пакетик 10 гр), разрыхлитель теста (столько же), муки сколько влезет (чуть пожестче мочки ушка).

2.Все продукты пожамкать (без добавления муки). После, добавляйте муку и смотрите на ощупь)
а)без муки)

б)с мукой)

3.Раскатайте, возьмите формочку и вырежьте сердечки (если у вас нет формочки в виде сердечка, сами виноваты, вырезайте тогда бабочек с цветочками). Уложите сердечки на противень (ровненько и красиво), засуньте в духовку (без разницы какую, разогретую или нет), выпекайте, пока не подрумянятся.

4.Выньте, соберите и уложите (кто, куда хочет), посыпьте сахарной пудрой и высылайте Пуське)

"Я люблю сидеть низко... с низкого не так опасно падать" (с) Мастер и Маргарита
Добавлено: 2013-11-27 21:11
Так у меня все подробно расписано, вроде, берем и делаем)
"Я люблю сидеть низко... с низкого не так опасно падать" (с) Мастер и Маргарита
Добавлено: 2013-11-27 21:11
АвторNeonayaТак у меня все подробно расписано, вроде, берем и делаем)
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг
Добавлено: 2013-11-28 11:11
По ходу нас двое таких, любителей приготовить))))
Остальные - Святым Духом питаются))))
На меня, уже муж коситься начал! Хожу, еду фотографирую....
Итак: "Окорочка по-быстрому"
Значит понадобятся окорочка куриные (у меня 4 шт)
Чеснок (из расчета три зубчика на каждый кусочек, итого - много!)
Соль, перец, 3-4 стол.ложки майонеза, любимые травки или специи.
Окорочка помыла, разрезала на 2 части (ножка и бедро)

Натерла чеснок (прощай маникюр))

Отодвинуть кожицу на кусочках и запихать туда натертый чеснок (привет садистам))), посолить, поперчить, посыпать травками-приправками, уложить на решетку аэрогриля.

Выставила режим 250 градусов, 20-25 минут и занялась чем-нибудь отвлекающим! Все! Готовые окорочка сложила в тарелку

Выбрала себе самый большой кусок и пошла наслаждаться, пока не истекла слюной от запаха!

Только представьте: румяная хрустящая корочка, а под ней, нежное, тающее во рту мяско! А запах......!!!!

Остальные - Святым Духом питаются))))

На меня, уже муж коситься начал! Хожу, еду фотографирую....

Итак: "Окорочка по-быстрому"
Значит понадобятся окорочка куриные (у меня 4 шт)
Чеснок (из расчета три зубчика на каждый кусочек, итого - много!)
Соль, перец, 3-4 стол.ложки майонеза, любимые травки или специи.
Окорочка помыла, разрезала на 2 части (ножка и бедро)

Натерла чеснок (прощай маникюр))

Отодвинуть кожицу на кусочках и запихать туда натертый чеснок (привет садистам))), посолить, поперчить, посыпать травками-приправками, уложить на решетку аэрогриля.

Выставила режим 250 градусов, 20-25 минут и занялась чем-нибудь отвлекающим! Все! Готовые окорочка сложила в тарелку

Выбрала себе самый большой кусок и пошла наслаждаться, пока не истекла слюной от запаха!

Только представьте: румяная хрустящая корочка, а под ней, нежное, тающее во рту мяско! А запах......!!!!
Пока кормишь своих тараканов в голове -всё в порядке ,но стоит только их подпоить ...
Добавлено: 2013-11-28 20:11
Произвольная цитатаНа меня, уже муж коситься начал! Хожу, еду фотографирую....
Хорошо что у меня этого нИИИИИкто не видит. Как и я хожу-еду фотографирую

Вдругпоймёшь,вмиребренном,гдевсенадеждыхороши,дорожевсехприкосновений,прикосновения души
Добавлено: 2013-12-01 8:12
Ку-ку, пришла со шчями)
1. Взяли шмат мяска,закинули в кастрюлю с водой, поставили на медленный огонь, ждем закипания (не прозевайте начало процесса, а то придется потом есть с пенками)

2. В бульон (мясо должно быть почти готовым, для этого потыкайте чем-нибудь, но не пальцем), закинула луковицу (целую),картошку (как нарезана см.на фото, специально не всю утопила).

3. Зелень(ее должно быть дофига, а не 2-3 кустика)замачиваем, хорошенько промываем (состав зелени щавель, укроп, петрушка, лук зеленый)

4. Натерли на терке морковь и корень сельдерея, капнули масла(растительного), слегка попереворачивали на сковородке (не забудьте огонь под ней, а то все переворачивания бестолку), закиньте в кастрюлю (где мясо, картошка,лук,не в другую какую)

5.Перед тем как завершить, выловите из бульона луковицу,выкиньте. Закиньте в уже готовый зелень (не пучками, накромсайте заранее,а то есть будет неудобно), проварите после закипания минут 5-10.

6. Сразу есть, конечно, можно, но не желательно, пусть настоится хотя бы часик. И так, настоялся! От шматка (мясного) оторвите себе (сколько хотите, смотрите сами), положите в емкость поглубже (тарелка слишком мелкая, лучше касушку взять), залейте мясо шчями, засыпьте крошеными вареными яйцами (нормальные люди кидают яйца в кастрюлю, либо сырыми вливают, либо отваривают), можно есть).

1. Взяли шмат мяска,закинули в кастрюлю с водой, поставили на медленный огонь, ждем закипания (не прозевайте начало процесса, а то придется потом есть с пенками)

2. В бульон (мясо должно быть почти готовым, для этого потыкайте чем-нибудь, но не пальцем), закинула луковицу (целую),картошку (как нарезана см.на фото, специально не всю утопила).

3. Зелень(ее должно быть дофига, а не 2-3 кустика)замачиваем, хорошенько промываем (состав зелени щавель, укроп, петрушка, лук зеленый)

4. Натерли на терке морковь и корень сельдерея, капнули масла(растительного), слегка попереворачивали на сковородке (не забудьте огонь под ней, а то все переворачивания бестолку), закиньте в кастрюлю (где мясо, картошка,лук,не в другую какую)

5.Перед тем как завершить, выловите из бульона луковицу,выкиньте. Закиньте в уже готовый зелень (не пучками, накромсайте заранее,а то есть будет неудобно), проварите после закипания минут 5-10.

6. Сразу есть, конечно, можно, но не желательно, пусть настоится хотя бы часик. И так, настоялся! От шматка (мясного) оторвите себе (сколько хотите, смотрите сами), положите в емкость поглубже (тарелка слишком мелкая, лучше касушку взять), залейте мясо шчями, засыпьте крошеными вареными яйцами (нормальные люди кидают яйца в кастрюлю, либо сырыми вливают, либо отваривают), можно есть).

"Я люблю сидеть низко... с низкого не так опасно падать" (с) Мастер и Маргарита
Добавлено: 2013-12-01 8:12 ( Ред. 2013-12-01 8:12 )
Девушки.
Хотелось бы напомнить условия конкурса.
Сейчас разыгрывается последнее место в финале.
Что это значит? )
Это значит, что трое первых получат очи в репу, а именно:
1. место - 400
2. место - 200
3. место - 100.
Далее финал. (Это для самых креативных на взгляд форумчан).
Там нормально дадут, не беспокойтесь, (лень лезть, короче от 1000 очков в репу).
И будьте уверены, Маринка, как всегда, накинет и проигравшим. Это её фишка. Я с таким подходом не согласен, но меня как бы и не спрашивали. Так что утешительные очки в репу будут точно. )
Ну я просто знаю эту душу. )
Ну давайте. два новых имени, два новых рецепта и финал. М? )
Заметьте, ни одного критического поста. Потому что кулинария, это искусство ) Здесь нет места строгим оценкам, здесь душой голосуют )
Хотелось бы напомнить условия конкурса.
Сейчас разыгрывается последнее место в финале.
Что это значит? )
Это значит, что трое первых получат очи в репу, а именно:
1. место - 400
2. место - 200
3. место - 100.
Далее финал. (Это для самых креативных на взгляд форумчан).
Там нормально дадут, не беспокойтесь, (лень лезть, короче от 1000 очков в репу).
И будьте уверены, Маринка, как всегда, накинет и проигравшим. Это её фишка. Я с таким подходом не согласен, но меня как бы и не спрашивали. Так что утешительные очки в репу будут точно. )
Ну я просто знаю эту душу. )
Ну давайте. два новых имени, два новых рецепта и финал. М? )
Заметьте, ни одного критического поста. Потому что кулинария, это искусство ) Здесь нет места строгим оценкам, здесь душой голосуют )
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг
Добавлено: 2013-12-01 9:12
Так-с, попробуем хоть немного и своей готовки выложить.
Сразу говорю - ничего особенного, но получается вкусно, несложно в приготовлении и не накладно по финансам (что актуально для всех хозяюшек).
Итак, сердце тушеное с овощами .
Берем сердце (можно говяжье, можно свиное - кто что любит)
Сердца нужно заранее вымочить в холодной воде - в идеале, конечно, на ночь поставить, но если не получается, то хотя бы часика 2 - как правило хватает.
Потом заливаем сердца холодной водой и ставим вариться вместе с морковкой, луком, зеленью, душистым перцем и лавровым листом.

Для хозяюшек: если берем говяжье сердце, то варим часа 3-4-, если свиное - часа 2 хватает. Я пробовала и с тем, и с тем - оба варианта вкусные. На фото у меня было говяжье сердце. За 1 час до конца варки сердца солим (по вкусу).

Заранее нарезать овощи: морковь ( я брала 2 небольших) и 2-3- маринованных огурца (можно соленые, просто мы их не очень любим)
У меня еще нашлись шампиньоны, я их нарезала и слегка обжарила на растительном масле. Грибы необязательны - и без них получается тоже вкусно.

Для соуса нужно растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить столько же муки и поджаривать до золотистого цвета, залит 2 стакана бульона (подойдут обычные кубики Галина Бланка/Магги или даже обычная горячая вода) и тушим до загустения.

Отваренное сердце нарезаем тонкими ломтиками и заливаем соусом, туда же добавляем сразу сметану, нарезанные овощи и грибы.

Перемешиваем и засыпаем дольки сырого картофеля (или кубики - кому что нравится).
Для аромата я еще посыпала сушеной зеленью и черным перцем (немного).

Тушим на слабом огне 20-30 минут, пробуем на соль и специи - кому не хватает - добавляем.
Кушать подано, можно украсить зеленью.

Приятного всем аппетита!
Сразу говорю - ничего особенного, но получается вкусно, несложно в приготовлении и не накладно по финансам (что актуально для всех хозяюшек).
Итак, сердце тушеное с овощами .
Берем сердце (можно говяжье, можно свиное - кто что любит)
Сердца нужно заранее вымочить в холодной воде - в идеале, конечно, на ночь поставить, но если не получается, то хотя бы часика 2 - как правило хватает.
Потом заливаем сердца холодной водой и ставим вариться вместе с морковкой, луком, зеленью, душистым перцем и лавровым листом.

Для хозяюшек: если берем говяжье сердце, то варим часа 3-4-, если свиное - часа 2 хватает. Я пробовала и с тем, и с тем - оба варианта вкусные. На фото у меня было говяжье сердце. За 1 час до конца варки сердца солим (по вкусу).

Заранее нарезать овощи: морковь ( я брала 2 небольших) и 2-3- маринованных огурца (можно соленые, просто мы их не очень любим)
У меня еще нашлись шампиньоны, я их нарезала и слегка обжарила на растительном масле. Грибы необязательны - и без них получается тоже вкусно.

Для соуса нужно растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить столько же муки и поджаривать до золотистого цвета, залит 2 стакана бульона (подойдут обычные кубики Галина Бланка/Магги или даже обычная горячая вода) и тушим до загустения.

Отваренное сердце нарезаем тонкими ломтиками и заливаем соусом, туда же добавляем сразу сметану, нарезанные овощи и грибы.

Перемешиваем и засыпаем дольки сырого картофеля (или кубики - кому что нравится).
Для аромата я еще посыпала сушеной зеленью и черным перцем (немного).

Тушим на слабом огне 20-30 минут, пробуем на соль и специи - кому не хватает - добавляем.
Кушать подано, можно украсить зеленью.

Приятного всем аппетита!

Не обязана всем нравиться. И не планирую всех радовать.
Добавлено: 2013-12-01 9:12
Ну йоптыть! )))))))
Есть же женщины среди саб!
Эм простите и выходит среди домин )
Я Вас обожаю за Вашу непредвзятость, что сродни смелости )
Побольше бы таких девочек! )
Есть же женщины среди саб!
Эм простите и выходит среди домин )
Я Вас обожаю за Вашу непредвзятость, что сродни смелости )
Побольше бы таких девочек! )
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг
Добавлено: 2013-12-01 10:12 ( Ред. 2013-12-01 10:12 )
Хозяюшки, милые.
Не бойтесь низкого рейтинга.
Это всего лишь рейтинг голосования. )
Нет, я понимаю, что такое "провалиться" на голосовании. Это же полный пиздец, это верх сьебётся и фамилию не спросит, это ваще канец жизне!!!
Не смешно? )
А мне смешно. И ещё Леди_Н смешно )
За критику или подъёбы по поводу низкого рейтинга сперва сам порву! а потом натравлю Кьяру и ОнаНеону.
К сведению гавномесов ) В бане, личка не блокируется ) хе, хе ))
Не бойтесь низкого рейтинга.
Это всего лишь рейтинг голосования. )
Нет, я понимаю, что такое "провалиться" на голосовании. Это же полный пиздец, это верх сьебётся и фамилию не спросит, это ваще канец жизне!!!
Не смешно? )
А мне смешно. И ещё Леди_Н смешно )
За критику или подъёбы по поводу низкого рейтинга сперва сам порву! а потом натравлю Кьяру и ОнаНеону.
К сведению гавномесов ) В бане, личка не блокируется ) хе, хе ))
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг
- В начало форума
- Болтушка
- Кулинарные фото отчёты.