Пользователей онлайн: 281
Не зарегистрированы?
РегистрацияЭкспресс знакомства
Кулинарные фото отчёты.
Добавлено: 2013-12-07 13:12
И еще один вариант салата с кальмаром.
Называется "Нежный"
У нас есть: кальмар - 0,5 кг, яйцо 4-5 шт, сыр твердый - 200 гр, горошек консервированный - банка, майонез (или чем любите заправлять и пара картошин. Без картошки он нежнее, но с картошкой, вполне полноценный ужин или завтрак.
Для тех, кто забыл как отваривать кальмара, напоминаю: 2-3 минуты в подсоленной воде. Картошку и яйца тоже отвариваем, чистим, нарезаем кубиками. Трем сыр.
Тонкими полосками нарезаем кальмара, добавляем горошек, заправляем майонезом.
Все готово! Накладываем себе, радуемся жизни и вкусному блюду!
И все-таки я люблю без картошки, такой нежный мммм....)))
Называется "Нежный"
У нас есть: кальмар - 0,5 кг, яйцо 4-5 шт, сыр твердый - 200 гр, горошек консервированный - банка, майонез (или чем любите заправлять и пара картошин. Без картошки он нежнее, но с картошкой, вполне полноценный ужин или завтрак.
Для тех, кто забыл как отваривать кальмара, напоминаю: 2-3 минуты в подсоленной воде. Картошку и яйца тоже отвариваем, чистим, нарезаем кубиками. Трем сыр.
Тонкими полосками нарезаем кальмара, добавляем горошек, заправляем майонезом.
Все готово! Накладываем себе, радуемся жизни и вкусному блюду!
И все-таки я люблю без картошки, такой нежный мммм....)))
Пока кормишь своих тараканов в голове -всё в порядке ,но стоит только их подпоить ...
Добавлено: 2013-12-07 13:12
Когда дело дойдет до голосования, не знаю, что я буду делать, это точно, головная боль обеспечена...победители все!
Добавлено: 2013-12-07 15:12
А я т.с. веду учет рецептов этого топика, уже 65 страниц распечатано было +... еще сколько будет! Так удобно -полистал "подшивочку" - выбрал и вперед-на кухню!
Вдругпоймёшь,вмиребренном,гдевсенадеждыхороши,дорожевсехприкосновений,прикосновения души
Добавлено: 2013-12-07 16:12
АвторOliyaА я т.с. веду учет рецептов этого топика, уже 65 страниц распечатано было +... еще сколько будет! Так удобно -полистал "подшивочку" - выбрал и вперед-на кухню!
Добавлено: 2013-12-07 16:12
А финалистам, выдать призовые с гонорара!
Вот так и бизнес замутим!
Вот так и бизнес замутим!
Пока кормишь своих тараканов в голове -всё в порядке ,но стоит только их подпоить ...
Добавлено: 2013-12-07 20:12 ( Ред. 2013-12-07 20:12 )
Очень легко и быстро!
Рулетики из филе курицы в беконе
Отличная закуска! Классно с пивом или сухим красным вином
1 кг куриного филе
упаковка сырокопченого бекона (400 г - 20 полосок)
Для соуса:
3ст.л. зерновой горчицы или обычной ( у меня зерен не оказалось, просто горчицу положила )ещё вместо зёрен горчицы можно добавить или кунжут, или семена льна, а лучше всего измельчённый жаренный арахис!
4 ст. л. сока лимона
1 ст.л. меда
уксус бальзамический (можно без него)
перец чёрный крупномолотый
зелень укропа
Заранее включите духовку и разогрейте до 220оС.
Мясо нарезать вот такими полосками по длине грудки, толщиной с палец.
Плотно обмотать каждую полоску беконом
Выложить полоски или в форму для запекания (смазывать форму не нужно)или на противень
Смешать мед, горчицу и лимонный сок , крупномолотый перец черный,добавить чуть бальзамического уксуса( можно без), я за неимением зёрен горчицы добавила кунжут ( повторюсь--лучше всего зёрна горчицы и измельчённый арахис )
И смазать этой смесью каждую завитушку
Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания.(минут 20-25)
Выделяется много сока вкусного. Я его сливаю в миску,добавляю туда нарезанный укроп и этим потом можно полить и рулетики, и гарнир любой .
я выкладываю их на листья салата как кучку поленьев, друг на дружку.
Опять неудачные фотки.. .но очень легко и вкусно! воть
Рулетики из филе курицы в беконе
Отличная закуска! Классно с пивом или сухим красным вином
1 кг куриного филе
упаковка сырокопченого бекона (400 г - 20 полосок)
Для соуса:
3ст.л. зерновой горчицы или обычной ( у меня зерен не оказалось, просто горчицу положила )ещё вместо зёрен горчицы можно добавить или кунжут, или семена льна, а лучше всего измельчённый жаренный арахис!
4 ст. л. сока лимона
1 ст.л. меда
уксус бальзамический (можно без него)
перец чёрный крупномолотый
зелень укропа
Заранее включите духовку и разогрейте до 220оС.
Мясо нарезать вот такими полосками по длине грудки, толщиной с палец.
Плотно обмотать каждую полоску беконом
Выложить полоски или в форму для запекания (смазывать форму не нужно)или на противень
Смешать мед, горчицу и лимонный сок , крупномолотый перец черный,добавить чуть бальзамического уксуса( можно без), я за неимением зёрен горчицы добавила кунжут ( повторюсь--лучше всего зёрна горчицы и измельчённый арахис )
И смазать этой смесью каждую завитушку
Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания.(минут 20-25)
Выделяется много сока вкусного. Я его сливаю в миску,добавляю туда нарезанный укроп и этим потом можно полить и рулетики, и гарнир любой .
я выкладываю их на листья салата как кучку поленьев, друг на дружку.
Опять неудачные фотки.. .но очень легко и вкусно! воть
Добавлено: 2013-12-08 10:12
Все мы готовим котлеты. Но просто - котлеты, уже скучно. Предлагаю разнообразить их, приготовив " Птичьи гнезда "
У меня было: фарш (50/50 свинина и говядина) - 1 кг.
яйца - 8 шт, лук - 2 головки, соль, перец, любимые специи.
Ставим отвариваться яйца, 6 шт, в крутую. Пока они варятся подготавливаем фарш: замачиваем сухой батон в молоке, мелко режем лук
Отжимаем батон, кладем в фарш, туда-же лук и 2 яйца (те которые не отваривались
Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Чистим отваренные яйца, делаем из фарша лепешку. Яйцо сначала обваливаем в муке (так оно прилипнет к фаршу во время готовки)
Укладываем на лепешку из фарша
Заворачиваем края лепешки вокруг яйца.
Накрываем кусочком фарша и отправляем на сковородку, в кипящее масло. Обжариваем с четырех сторон.
Разрезаем пополам (пока еще теплые), капаем майонезом или оставляем как есть, кому как нравится и подаем.
Возни не больше, чем с котлетами, а выглядит интереснее!
Приятного аппетита!
У меня было: фарш (50/50 свинина и говядина) - 1 кг.
яйца - 8 шт, лук - 2 головки, соль, перец, любимые специи.
Ставим отвариваться яйца, 6 шт, в крутую. Пока они варятся подготавливаем фарш: замачиваем сухой батон в молоке, мелко режем лук
Отжимаем батон, кладем в фарш, туда-же лук и 2 яйца (те которые не отваривались
Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Чистим отваренные яйца, делаем из фарша лепешку. Яйцо сначала обваливаем в муке (так оно прилипнет к фаршу во время готовки)
Укладываем на лепешку из фарша
Заворачиваем края лепешки вокруг яйца.
Накрываем кусочком фарша и отправляем на сковородку, в кипящее масло. Обжариваем с четырех сторон.
Разрезаем пополам (пока еще теплые), капаем майонезом или оставляем как есть, кому как нравится и подаем.
Возни не больше, чем с котлетами, а выглядит интереснее!
Приятного аппетита!
Пока кормишь своих тараканов в голове -всё в порядке ,но стоит только их подпоить ...
Добавлено: 2013-12-10 0:12
вот это Даааааа, давно потеряла апетит практически не ем не чего а тут такоееее ням ням ням...спасибо Вам господа насмотрелась этот топик и не смотря что время было 4-00 утра потопала кушать!!!
Только с неповторимым мужчиной — хочется повторить..
Добавлено: 2013-12-17 17:12
Что-то азарт у форумчан пропал?! Когда финал то? Хочу голосовать!
Если женщина решила быть счастливой — её ничто не остановит.
Добавлено: 2013-12-20 6:12
И это все о...еде, снова
Фасолевый паштет.
Продукты:
150 гр. фасоли (красной или белой – любой);
50 гр. очищенных грецких орехов ( я беру «на глаз»));
1 средняя луковица;
чеснок по вкусу;
оливковое или подсолнечное масло (кто-что любит);
петрушка ; соль; перец.
Приготовление:
-Замачиваем фасоль часов на 5-6 , затем варим ее до готовности, без соли.
-Поджариваем лук до румяного состояния. Остывшую фасоль, очищенные от скорлупы орехи, поджаренный лук и петрушку смешиваем в блендере или каким либо другим способом, до состояния паштета.
-Выдавливаем в этот паштет 1-2 зубочка чеснока, солим, перчим + добавляем оливкового или подсолнечного масла и перемешиваем.
-Если паштет получается суховат, можно его разбавить немного бульоном – любым и кушать)
Фасолевый паштет.
Продукты:
150 гр. фасоли (красной или белой – любой);
50 гр. очищенных грецких орехов ( я беру «на глаз»));
1 средняя луковица;
чеснок по вкусу;
оливковое или подсолнечное масло (кто-что любит);
петрушка ; соль; перец.
Приготовление:
-Замачиваем фасоль часов на 5-6 , затем варим ее до готовности, без соли.
-Поджариваем лук до румяного состояния. Остывшую фасоль, очищенные от скорлупы орехи, поджаренный лук и петрушку смешиваем в блендере или каким либо другим способом, до состояния паштета.
-Выдавливаем в этот паштет 1-2 зубочка чеснока, солим, перчим + добавляем оливкового или подсолнечного масла и перемешиваем.
-Если паштет получается суховат, можно его разбавить немного бульоном – любым и кушать)
Вдругпоймёшь,вмиребренном,гдевсенадеждыхороши,дорожевсехприкосновений,прикосновения души
Добавлено: 2013-12-20 6:12
А на новый год кто чего интересного готовить будет?
Иногда хочется, чтобы всегда)))))))
Добавлено: 2014-01-09 20:01
Приветы от тыквенной маньячки)
1. Тыкву нарезаем, чистим, моем, трем, добавляем лук (полукольца), перец (черный), соль, масло (растительное)-это начинка.
2. Варганим тесто, самое простое, мука, вода, яйцо, соль.
3. Раскатываем (большой лист), нарезаем сначала полосками, после квадратиками (те полоски, которые сначала). В серединку каждого квадратика кладем начинку и кусочек масла. Залепляем (все стадии на картинке)
4. Аккуратно раскладываем на кружке (мантыжничном, кастрюля есть такая, в ней кружки дырявые)
Вот так вот (сильно впритык не надо, получаются клеклые, потому что нет парооборота)Варим (на пару, ессессно), минут 30 (кто любит потверже) и 40 (для любителей помягче)
5. Вытаскиваем, складываем поливаем маслом (можно и без, но политые вкуснее) и едим. В холодном виде они вкуснее, такие сладковатосолененькоострые, мммм)
1. Тыкву нарезаем, чистим, моем, трем, добавляем лук (полукольца), перец (черный), соль, масло (растительное)-это начинка.
2. Варганим тесто, самое простое, мука, вода, яйцо, соль.
3. Раскатываем (большой лист), нарезаем сначала полосками, после квадратиками (те полоски, которые сначала). В серединку каждого квадратика кладем начинку и кусочек масла. Залепляем (все стадии на картинке)
4. Аккуратно раскладываем на кружке (мантыжничном, кастрюля есть такая, в ней кружки дырявые)
Вот так вот (сильно впритык не надо, получаются клеклые, потому что нет парооборота)Варим (на пару, ессессно), минут 30 (кто любит потверже) и 40 (для любителей помягче)
5. Вытаскиваем, складываем поливаем маслом (можно и без, но политые вкуснее) и едим. В холодном виде они вкуснее, такие сладковатосолененькоострые, мммм)
"Я люблю сидеть низко... с низкого не так опасно падать" (с) Мастер и Маргарита
- В начало форума
- Болтушка
- Кулинарные фото отчёты.