Пользователей онлайн: 175
Не зарегистрированы?
РегистрацияЭкспресс знакомства
Кулинарные фото отчёты.
Добавлено: 2013-12-02 14:12
АвторАндромедаСабу вообще вне конкурса надо в финал вывести....вот у нас кто кудесница, каждый день новое блюда. Молодчага!!!!!
Голосовала вчера за Олю,но и Сабу бы в финал вывела ,независимо от голосования,она достойна этого ,я считаю.
Независимо от итогов голосования , голову склонила перед вами,Саба, в уважении к умению так готовить!
Моя ХариZма от ПохуиZма )))))
Добавлено: 2013-12-04 12:12
Долмулечки)
1. Листики виноградные (если свежие,то отварить, консервированные только промыть, если свои, то достать из банки и развесить на края миски). Начинка: фарш, много лука, перцы (специя), мята сушеная, ложка томатной пасты, соль, петрушка (я беру свежую, укроп не надо, он неприятно пованивает почему-то), все перемешайте.
2. После того, как разложили вокруг себя все, что нужно, приступаем к закруташкам (процесс, ну,очень нудный, потерпите). Я кручу на ладошке, так удобней, но, можно и на поверхности (любой, кроме ладошки). Начинку выложите со стороны попки (там где хвостик, у листочков-попка), заверните с обеих сторон и крутите).
а)начало
б)готовая штучка (у меня они махонькие, штуки 3 чтобы в рот засунуть)
4. Закончили крутить, сложили в кастрюлю, залили томатным соусом или водой, кому как нравится. На сильный огонь до закипания,а после самый маленький (чтоб не разварились и не превратились в слякоть). Некоторые люди накрывают тарелку(поверх долмулек), а потом уже крышку, я не из таких)
5. Достали, выложили в тарелочку) Очень вкусно со сметанкой или йогуртом (когда они рядышком). The end)
1. Листики виноградные (если свежие,то отварить, консервированные только промыть, если свои, то достать из банки и развесить на края миски). Начинка: фарш, много лука, перцы (специя), мята сушеная, ложка томатной пасты, соль, петрушка (я беру свежую, укроп не надо, он неприятно пованивает почему-то), все перемешайте.
2. После того, как разложили вокруг себя все, что нужно, приступаем к закруташкам (процесс, ну,очень нудный, потерпите). Я кручу на ладошке, так удобней, но, можно и на поверхности (любой, кроме ладошки). Начинку выложите со стороны попки (там где хвостик, у листочков-попка), заверните с обеих сторон и крутите).
а)начало
б)готовая штучка (у меня они махонькие, штуки 3 чтобы в рот засунуть)
4. Закончили крутить, сложили в кастрюлю, залили томатным соусом или водой, кому как нравится. На сильный огонь до закипания,а после самый маленький (чтоб не разварились и не превратились в слякоть). Некоторые люди накрывают тарелку(поверх долмулек), а потом уже крышку, я не из таких)
5. Достали, выложили в тарелочку) Очень вкусно со сметанкой или йогуртом (когда они рядышком). The end)
"Я люблю сидеть низко... с низкого не так опасно падать" (с) Мастер и Маргарита
Добавлено: 2013-12-05 15:12 ( Ред. 2013-12-05 15:12 )
Свинина с черносливом:
Ложка горчицы, меда и 100 гр сливочного масла. Делаем маринад. (У меня горькая горчица, можно брать сладкую вкусно и так и так) Растапливаем на маленьком огонечке...
Мясо, свинина на косточках, режем, чуть отбиваем
и заливаем маринадом медово-горчичным.
Солим, перчим и оставляем мариноваться ( у меня стояло часа 4)
Непосредственно перед запеканием, берем чернослив, шт 10-15, добавляем ложку две коньяка и чуть воды, томим до мягкости.
В форму для запекания выкладываем мясо, заливаем маринадом и сверху выкладываем чернослив.
Запекаем до готовности.
Вуаля)
Ложка горчицы, меда и 100 гр сливочного масла. Делаем маринад. (У меня горькая горчица, можно брать сладкую вкусно и так и так) Растапливаем на маленьком огонечке...
Мясо, свинина на косточках, режем, чуть отбиваем
и заливаем маринадом медово-горчичным.
Солим, перчим и оставляем мариноваться ( у меня стояло часа 4)
Непосредственно перед запеканием, берем чернослив, шт 10-15, добавляем ложку две коньяка и чуть воды, томим до мягкости.
В форму для запекания выкладываем мясо, заливаем маринадом и сверху выкладываем чернослив.
Запекаем до готовности.
Вуаля)
"Я не добра. Доброта должна идти от сердца. А у меня она идёт от ума." ©
Добавлено: 2013-12-05 17:12 ( Ред. 2013-12-05 17:12 )
Запеченый морской окунь.
Люблю морскую рыбу.
Морской окунь: 4 тушки; лимон, куриные яйца - 2 шт;
сыр пармезан: 100 грамм (у меня был плавленый, потом нашла и кусочек российского)
сметана: 2 столовые ложки; красный молотый перец: 1/4 чайной ложки; розмарин: 1 чайная ложка; соль: 0,5 чайной ложки.
Время приготовления: 40-50 мин.
Морского окуня вымыть, очистить от чешуи и извлечь внутренности. Плавники отрезать . Натереть рыбу красным молотым перцем и приправить розмарином. В каждой тушке сделать поперечный надрез и вложить в него дольку лимона.
Для приготовления сырного соуса смешать в пиале яйца, сметану и соль. Приправить солью и как следует перемешать, залить этим соусом рыбку и поставить в духовку минут на 40-50, до румяной корочки.
натираем рыбу смесью красного перца и розмарина
В рецепте пишут, что нужен сыр пармезан, у меня был обычный российский
Смешиваем сметану, яйца, сыр, соль – для соуса
рыбу укладываем в сковороду покрытую фольгой
заливаем соусом и ставим в духовку – минут на 40-50, выпекаем пока она не подрумянится
[/URL
запеклась и подрумянилась даже – достаем)
Можно есть ) Хорошего аппетита!)
Понятно, что часто такое блюдо каждый день не приготовишь. Но иногда можно, готовится быстро)
Люблю морскую рыбу.
Морской окунь: 4 тушки; лимон, куриные яйца - 2 шт;
сыр пармезан: 100 грамм (у меня был плавленый, потом нашла и кусочек российского)
сметана: 2 столовые ложки; красный молотый перец: 1/4 чайной ложки; розмарин: 1 чайная ложка; соль: 0,5 чайной ложки.
Время приготовления: 40-50 мин.
Морского окуня вымыть, очистить от чешуи и извлечь внутренности. Плавники отрезать . Натереть рыбу красным молотым перцем и приправить розмарином. В каждой тушке сделать поперечный надрез и вложить в него дольку лимона.
Для приготовления сырного соуса смешать в пиале яйца, сметану и соль. Приправить солью и как следует перемешать, залить этим соусом рыбку и поставить в духовку минут на 40-50, до румяной корочки.
натираем рыбу смесью красного перца и розмарина
В рецепте пишут, что нужен сыр пармезан, у меня был обычный российский
Смешиваем сметану, яйца, сыр, соль – для соуса
рыбу укладываем в сковороду покрытую фольгой
заливаем соусом и ставим в духовку – минут на 40-50, выпекаем пока она не подрумянится
[/URL
запеклась и подрумянилась даже – достаем)
Можно есть ) Хорошего аппетита!)
Понятно, что часто такое блюдо каждый день не приготовишь. Но иногда можно, готовится быстро)
Вдругпоймёшь,вмиребренном,гдевсенадеждыхороши,дорожевсехприкосновений,прикосновения души
Добавлено: 2013-12-05 18:12
Поделюсь еще немножко тем, что нравится и считаю вкусным))))
Люблю морскую рыбу и морепродукты, на днях делала
Филе форели, запеченной в духовке
Итак, берем филе рыбы (можно брать как форель, так и сёмгу - отлично будет), нарезаем порционно и выкладываем на смазанный противень. Можно немножко посолить и приправить по вкусу
На сковородке в растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, тоже можно немножко добавить соли.( немножко=чуть-чуть)))
Берем сметанку, майонез и смешиваем - я брала в соотношении 1к1-му, поровну того и другого (как-то я даже немножко чеснока раздавленного добавляла для остроты - тоже может быть на любителей)
Сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем сверху на нашу рыбку сначала лук
Потом сметанку с майонезом
Сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в разогретую на градусов 220-230 градусов духовку
Минут через 20 (+/- пара минут),когда сыр запечётся до коричневой корочки-готово! PS фото только что приготовленной рыбки
Всем приятного аппетита!
Люблю морскую рыбу и морепродукты, на днях делала
Филе форели, запеченной в духовке
Итак, берем филе рыбы (можно брать как форель, так и сёмгу - отлично будет), нарезаем порционно и выкладываем на смазанный противень. Можно немножко посолить и приправить по вкусу
На сковородке в растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, тоже можно немножко добавить соли.( немножко=чуть-чуть)))
Берем сметанку, майонез и смешиваем - я брала в соотношении 1к1-му, поровну того и другого (как-то я даже немножко чеснока раздавленного добавляла для остроты - тоже может быть на любителей)
Сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем сверху на нашу рыбку сначала лук
Потом сметанку с майонезом
Сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в разогретую на градусов 220-230 градусов духовку
Минут через 20 (+/- пара минут),когда сыр запечётся до коричневой корочки-готово! PS фото только что приготовленной рыбки
Всем приятного аппетита!
Не обязана всем нравиться. И не планирую всех радовать.
Добавлено: 2013-12-05 19:12 ( Ред. 2013-12-05 19:12 )
Обещала показать рецепт еще один) Для детей и юного населения самое то-на дни рождения и другие праздники вместо газировки этой. Ноя и сама люблю пить этот напиток , горячим, особенно зимой. И цветом он радует и вкусом!
Безалкогольный крюшон
По правилам крюшон (фр. cruchon — кувшинчик) — холодный алкогольный напиток, состоящий из смеси вина, ликера или сиропа и разных фруктовых соков или целых фруктов; с добавлением шампанского, сидра, минеральной воды и других газированных напитков.
А я люблю делать крюшон безалкогольный.
Состав напитка:
Чай 1 литр, отвар шиповника - 1л (можно больше, смотря на какое количество людей делаете)
лимон - 1 шт., апельсин - 1 шт., банан - 2 шт., яблоко большое – 1 шт.
Малиновый сироп или мёд - 4 столовые ложки - я вообще в напиток не лью ни сироп , ни мед. Потом каждый может сам добавить по вкусу. Иногда этого даже и не требуется. Лёд по желанию.
Заварить чай с шиповником. Лимон очистить спиралькой и из мякоти отжать сок. Смешать чай и шиповник с лимонным соком. Апельсин, яблоко и банан очистить и нарезать кусочками. Лимонные спиральки положить вместе с фруктами в крюшон и подсластить - по желанию, малиновым сиропом или мёдом.
Завариваем 1 литр чая и 1 литр шиповника
цитрусы : лимон, апельсин очищаем от кожуры, я ее срезаю спиралькой и потом опускаю в напиток
у меня чай что-то крепкий получился
опускаем цедру цитрусовых в напиток
Фрукты нарезаем кусочками, можно и помельче
Все фрукты смешиваем, даем напитку настояться и даже можно охладить или пить со льдом
Безалкогольный крюшон
По правилам крюшон (фр. cruchon — кувшинчик) — холодный алкогольный напиток, состоящий из смеси вина, ликера или сиропа и разных фруктовых соков или целых фруктов; с добавлением шампанского, сидра, минеральной воды и других газированных напитков.
А я люблю делать крюшон безалкогольный.
Состав напитка:
Чай 1 литр, отвар шиповника - 1л (можно больше, смотря на какое количество людей делаете)
лимон - 1 шт., апельсин - 1 шт., банан - 2 шт., яблоко большое – 1 шт.
Малиновый сироп или мёд - 4 столовые ложки - я вообще в напиток не лью ни сироп , ни мед. Потом каждый может сам добавить по вкусу. Иногда этого даже и не требуется. Лёд по желанию.
Заварить чай с шиповником. Лимон очистить спиралькой и из мякоти отжать сок. Смешать чай и шиповник с лимонным соком. Апельсин, яблоко и банан очистить и нарезать кусочками. Лимонные спиральки положить вместе с фруктами в крюшон и подсластить - по желанию, малиновым сиропом или мёдом.
Завариваем 1 литр чая и 1 литр шиповника
цитрусы : лимон, апельсин очищаем от кожуры, я ее срезаю спиралькой и потом опускаю в напиток
у меня чай что-то крепкий получился
опускаем цедру цитрусовых в напиток
Фрукты нарезаем кусочками, можно и помельче
Все фрукты смешиваем, даем напитку настояться и даже можно охладить или пить со льдом
Вдругпоймёшь,вмиребренном,гдевсенадеждыхороши,дорожевсехприкосновений,прикосновения души
Добавлено: 2013-12-06 7:12
На последних 4-х рецептах прям слюни потекли и побежала к холодильнику пожрать чего-нибудь
Моя ХариZма от ПохуиZма )))))
Добавлено: 2013-12-06 17:12 ( Ред. 2013-12-06 17:12 )
Здесь был похожий рецепт из филе курочки. Моим жаренное нельзя,поэтому запекаю в духовке и индейку.рулет получается большой)). Мож так кому понравится и пригодится тож))
Рулет из индейки с шампиньонами и огурчиками солеными
Филе индейки (или свинина) - около 1 кг
Шампиньоны, лук ( лучше зелёный), чеснок
Сыр ( или сливочный или наоборот твёрдый( пармезан)
огурцы солёные( или перец болгарский )
Для соуса:Вино сухое белое или бальзамический уксус,мёд,
Горчица.Кунжут
крем-фреш(ряженка+ сливки 33% перемешать и оставить на ночь) или майонез
Масло растительное ( я оливковое использую)
Соль - по вкусу
Перечная смесь - по вкусу
- 15-20 г или по вкусу
Лук обжарить до золотистого цвета(если зелёный лук просто нарезть и добвить потом в смесь)
Грибы нарезать соломкой. Чеснок нарезать. Перемешать всё с луком и обжарить 5-10 минут. Потом я добавляю туда крем-фреш( можно просто сметну) для нежности. И ещё 5 мин потушить всё.
Мясо вымыть, обсушить. Острым ножом разрезать мясо так,.. Затем продолжать разрезать мясо вправо и влево, также не доходя до края 1 см. Раскрыть кусок мяса как книжку.
Мясо хорошенько отбить (не до дырок), посолить, поперчить и смазать горчицей.Положить кусочки сливочного масла--так рулет будет сочнее.
Приготовить соус: мед + оливковое масло+ кунжут+горчица+соль и перец,немного размарина( на вкус) + немного бальзмического уксуса все перемешать
Сыр,огурчики перемешать с грибами поджаренными, все перемешать, немного поперчить и подсолить.
Выложить полученную смесь на мясо, аккуратно свернуть рулет и закрепить его шпажкми деревянными-очень удобно потом-просто вытащить и всё. Рулет из индейки уложить на лист с фольгой
Полить соусом и в духовку разогретую до 195 градусов минут на 40, Потом раскрыть фольгу добавить температуру до 220 с обдувом.В процессе запекания поливать соусом и соком которого в фольге будет достаточно)).запекать так до вкусной корочки. Мне пришлось не очень румянить--низззя моим--а жаль((
Нарезать кусками посыпть зеленью и подавать--я с картошкой запеченной с овощами под сыром готовила)
так выглядит крем-фреш...
.он всегда у меня есть..-основа для заправок к салатам и десертам . смотря что добавишь туда.....Полезно и вкусно)))
фотки ужасные
Рулет из индейки с шампиньонами и огурчиками солеными
Филе индейки (или свинина) - около 1 кг
Шампиньоны, лук ( лучше зелёный), чеснок
Сыр ( или сливочный или наоборот твёрдый( пармезан)
огурцы солёные( или перец болгарский )
Для соуса:Вино сухое белое или бальзамический уксус,мёд,
Горчица.Кунжут
крем-фреш(ряженка+ сливки 33% перемешать и оставить на ночь) или майонез
Масло растительное ( я оливковое использую)
Соль - по вкусу
Перечная смесь - по вкусу
- 15-20 г или по вкусу
Лук обжарить до золотистого цвета(если зелёный лук просто нарезть и добвить потом в смесь)
Грибы нарезать соломкой. Чеснок нарезать. Перемешать всё с луком и обжарить 5-10 минут. Потом я добавляю туда крем-фреш( можно просто сметну) для нежности. И ещё 5 мин потушить всё.
Мясо вымыть, обсушить. Острым ножом разрезать мясо так,.. Затем продолжать разрезать мясо вправо и влево, также не доходя до края 1 см. Раскрыть кусок мяса как книжку.
Мясо хорошенько отбить (не до дырок), посолить, поперчить и смазать горчицей.Положить кусочки сливочного масла--так рулет будет сочнее.
Приготовить соус: мед + оливковое масло+ кунжут+горчица+соль и перец,немного размарина( на вкус) + немного бальзмического уксуса все перемешать
Сыр,огурчики перемешать с грибами поджаренными, все перемешать, немного поперчить и подсолить.
Выложить полученную смесь на мясо, аккуратно свернуть рулет и закрепить его шпажкми деревянными-очень удобно потом-просто вытащить и всё. Рулет из индейки уложить на лист с фольгой
Полить соусом и в духовку разогретую до 195 градусов минут на 40, Потом раскрыть фольгу добавить температуру до 220 с обдувом.В процессе запекания поливать соусом и соком которого в фольге будет достаточно)).запекать так до вкусной корочки. Мне пришлось не очень румянить--низззя моим--а жаль((
Нарезать кусками посыпть зеленью и подавать--я с картошкой запеченной с овощами под сыром готовила)
так выглядит крем-фреш...
.он всегда у меня есть..-основа для заправок к салатам и десертам . смотря что добавишь туда.....Полезно и вкусно)))
фотки ужасные
Добавлено: 2013-12-06 19:12 ( Ред. 2013-12-06 19:12 )
и ещё один рецепт ,очень быстро и легко! Салат из филе курицы с ананасом
филе курицы
банка ананасов кусочакми.
корень сельдерея
перец, соль, кари, лимон
Или сметана , или майонез, или крем-фреш -заправлять мжно чем нравится
отварить филе курицы
нарезать не мелкими кусочками
открыть банку ананасов кусочками, натереть сыр пармезан( или любой другой твёрдый сыр)
у меня не было под рукой,но лучше ещё натереть корень сельдерея-он придаёт интересный ореховый вкус.
так он выглядит( вдруг кто не знает)
все перемешать.посолить ,поперчить слегка...для вкуса и цвета добавить немного кари ,заправить крем -фрешем(в предыдущем рецепте).. можно майонезом или сметаной тоже.
соком лимон всё это приправить
перемешать и выложить на салатные листья в тарелку.ВСЁ! ...Легко и вкусно!
филе курицы
банка ананасов кусочакми.
корень сельдерея
перец, соль, кари, лимон
Или сметана , или майонез, или крем-фреш -заправлять мжно чем нравится
отварить филе курицы
нарезать не мелкими кусочками
открыть банку ананасов кусочками, натереть сыр пармезан( или любой другой твёрдый сыр)
у меня не было под рукой,но лучше ещё натереть корень сельдерея-он придаёт интересный ореховый вкус.
так он выглядит( вдруг кто не знает)
все перемешать.посолить ,поперчить слегка...для вкуса и цвета добавить немного кари ,заправить крем -фрешем(в предыдущем рецепте).. можно майонезом или сметаной тоже.
соком лимон всё это приправить
перемешать и выложить на салатные листья в тарелку.ВСЁ! ...Легко и вкусно!
Добавлено: 2013-12-07 5:12 ( Ред. 2013-12-07 6:12 )
"Вспоротые пузики" (перевела название блюда, на более ласковое)
1. Баклажаны очистить(полосочки шкурки оставить), обжарить в небольшом кол-ве растительного масла.
2.Приготовить начинку, которая состоит из фарша, лука, перца(зеленого), соли, перца (черного, приправа), все обжарить.
3.Выложить подготовленные баклажаны в тару(это может быть и сковородка-если будете готовить на огне, и противень-для в духовке). Разрезать (см. на фото), уложить на дно чеснок (много не надо).
4. После чеснока забиваем животики начинкой.
5.Выложить сверху помидорки, полосочки перца(для красоты как-бы). Заливаем томатным соусом (пасту или помидоры разбавить водой, перец, соль немного, кто любит базилик, можно и его). Ставим на медленный-примедленный огонь или в духовку, кому как нравится, так и делайте.
ЗЫ. Соуса много не надо, пусть будет столько, чтобы спинки баклажан утопали, а животики наоборот.
6. Готово) Можно использовать к рису, пюре (особенно к пюре, очень идет), можно и просто (без риса и пюре).
ЗЫ. Укроп там в принципе не нужен, это как-бы для красоты и разбавки цвета кинула веточку)
1. Баклажаны очистить(полосочки шкурки оставить), обжарить в небольшом кол-ве растительного масла.
2.Приготовить начинку, которая состоит из фарша, лука, перца(зеленого), соли, перца (черного, приправа), все обжарить.
3.Выложить подготовленные баклажаны в тару(это может быть и сковородка-если будете готовить на огне, и противень-для в духовке). Разрезать (см. на фото), уложить на дно чеснок (много не надо).
4. После чеснока забиваем животики начинкой.
5.Выложить сверху помидорки, полосочки перца(для красоты как-бы). Заливаем томатным соусом (пасту или помидоры разбавить водой, перец, соль немного, кто любит базилик, можно и его). Ставим на медленный-примедленный огонь или в духовку, кому как нравится, так и делайте.
ЗЫ. Соуса много не надо, пусть будет столько, чтобы спинки баклажан утопали, а животики наоборот.
6. Готово) Можно использовать к рису, пюре (особенно к пюре, очень идет), можно и просто (без риса и пюре).
ЗЫ. Укроп там в принципе не нужен, это как-бы для красоты и разбавки цвета кинула веточку)
"Я люблю сидеть низко... с низкого не так опасно падать" (с) Мастер и Маргарита
Добавлено: 2013-12-07 8:12
Тем, кто все еще может реагировать на рыбные рецепты (на смотря на мои усилия))))), посвящается: УХА!
Где-то её называют Царской, где-то Монастырской, кому что больше понравится. Итак:
Готовится из трех сортов рыбы. У меня были головы, оставшиеся от разделки какой-то рыбы, но можно использовать любую мелкую рыбу. Удаляем глаза и жабры (практика для начинающих садисток))), тщательно промываем, заливаем водой, ставим вариться.
Примерно через полчаса, минут сорок, добавляем кусочки рыбы
Варим еще минут 10, не забывая снимать пену. Последний аккорд - горбуша или любая красная рыба (можно не только филе, но и плавники, хребет или что там у вас есть, но с остатками рыбы). Добавляем перец душистый горошком, лавровые листики и варим еще 10 минут (красная рыба готовиться быстро)
Пока бульон варится, чистим и нарезаем картошку
Процеживаем наш рыбный бульон (чтобы не попались косточки и прочие ненужности), добавляем картошку, варим минут 5-7, солим по вкусу, выключаем. Забрасываем обратно кусочки рыбы (те из которых варился бульон), даем настояться полчасика и подаем, добавив зелень.
Вкуснооооооо!!!!
Где-то её называют Царской, где-то Монастырской, кому что больше понравится. Итак:
Готовится из трех сортов рыбы. У меня были головы, оставшиеся от разделки какой-то рыбы, но можно использовать любую мелкую рыбу. Удаляем глаза и жабры (практика для начинающих садисток))), тщательно промываем, заливаем водой, ставим вариться.
Примерно через полчаса, минут сорок, добавляем кусочки рыбы
Варим еще минут 10, не забывая снимать пену. Последний аккорд - горбуша или любая красная рыба (можно не только филе, но и плавники, хребет или что там у вас есть, но с остатками рыбы). Добавляем перец душистый горошком, лавровые листики и варим еще 10 минут (красная рыба готовиться быстро)
Пока бульон варится, чистим и нарезаем картошку
Процеживаем наш рыбный бульон (чтобы не попались косточки и прочие ненужности), добавляем картошку, варим минут 5-7, солим по вкусу, выключаем. Забрасываем обратно кусочки рыбы (те из которых варился бульон), даем настояться полчасика и подаем, добавив зелень.
Вкуснооооооо!!!!
Пока кормишь своих тараканов в голове -всё в порядке ,но стоит только их подпоить ...
- В начало форума
- Болтушка
- Кулинарные фото отчёты.