Пользователей онлайн: 285
Не зарегистрированы?
РегистрацияЭкспресс знакомства
Кулинарные фото отчёты.
Добавлено: 2013-11-22 17:11
Т.к. мне скоро предстоит жить с мужчиной, а все прекрасно знают, кроме самих мужчин))), что они – аки дети, то бишь нада давать все красиво)))) вот, умею немного)))
Например, есть салат… в принципе любой, главное не особо текучий, у меня оливьё с курицей.
Как подать интересно и нескушшшно?) идея честно спи..на давно, теперь все порционные салатики на праздники так «упаковываю»)
Что нада:
Булочки (я покупаю для гамбургеров) или тостерный хлеб (но у меня с ним тупо не получается, поэтому булки)
зелёный лук (берем перышки подлиннее),
колбаса или ветчина,
солёная соломка
итааааааааак)
булки режем пополам, с горбушкой завтра на бутеры, с «донышком» в ход)
по центраку кладем кружок колбаски
Потом по кругу булочки вставляем соломку 10-12 штук
А дальше берём перистый лук и начинаем плести корзинку
(хто не знает што такое – просовываем лучок между палочками в шахматном порядке)
Так плетём до самого верха, пока сплетём корзиночку
Вот так получается
Далее наполняем её салатом (не буду излагать скушшшный рецепт оливьёёё))))))
Например, есть салат… в принципе любой, главное не особо текучий, у меня оливьё с курицей.
Как подать интересно и нескушшшно?) идея честно спи..на давно, теперь все порционные салатики на праздники так «упаковываю»)
Что нада:
Булочки (я покупаю для гамбургеров) или тостерный хлеб (но у меня с ним тупо не получается, поэтому булки)
зелёный лук (берем перышки подлиннее),
колбаса или ветчина,
солёная соломка
итааааааааак)
булки режем пополам, с горбушкой завтра на бутеры, с «донышком» в ход)
по центраку кладем кружок колбаски
Потом по кругу булочки вставляем соломку 10-12 штук
А дальше берём перистый лук и начинаем плести корзинку
(хто не знает што такое – просовываем лучок между палочками в шахматном порядке)
Так плетём до самого верха, пока сплетём корзиночку
Вот так получается
Далее наполняем её салатом (не буду излагать скушшшный рецепт оливьёёё))))))
Веточка марихуаны вместо ароматных роз...
Добавлено: 2013-11-22 17:11
Я бы сьела вместе с корзиной)))
Добавлено: 2013-11-22 17:11
дак так обычно и получается... накроешь-накроешь стол... ну допустим, я придумала меню на ДР - ужин итальянской мафии, пока я глазками моргну ужин постыл)))))))))))))))))))) эээх... одна я видать осень - овень редко по настоящему голодна)
Веточка марихуаны вместо ароматных роз...
Добавлено: 2013-11-22 17:11
АвторАссоль_10371Я бы сьела вместе с корзиной)))
Добавлено: 2013-11-22 17:11
Офигительно )
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг
Добавлено: 2013-11-22 20:11
Щас я вставлю свои 5 копеек, для чего там колбаса,правильно, для того, чтобы булка не размокала от салатика, вот!)
"Я люблю сидеть низко... с низкого не так опасно падать" (с) Мастер и Маргарита
Добавлено: 2013-11-24 11:11
Ну что затаились? Никто ничего не готовит? Даже в выходные?
Тогда я опять влезу со своим супом. На этот раз - гороховый.
Значит берем стакан гороха и перед сном, заливаем его 2 стаканами воды. Идем спать. На утро, его оказывается в 2 раза больше (потому как набух))) наливаем в кастрюлю воды, ставим вариться бульон (у меня были копченые ребрышки, такой навар получится!!!), засыпаем замоченный горох и пусть варится около часа (я люблю разваренный горох), снимая пену.
Пока все это дело варится, чистим овощи: картошку, морковку, лук. Морковь - натираем на терке, лук режем.
Это мы обжариваем, Режем картошку (кто кубиками, кто ломтиками) и бросаем в кастрюлю
Варим до готовности картошки, засыпаем соль, перец, лаврушку, травки всякие, зажарку из овощей, выключаем и даем настояться (ну хоть немножко). Открываем крышку и на запах, сбегаются все домашние! Приятного аппетита!
P.S. Если нет копченостей, можно варить на любом мясном бульоне и в конце влить пару ложек "жидкого дыма"
Тогда я опять влезу со своим супом. На этот раз - гороховый.
Значит берем стакан гороха и перед сном, заливаем его 2 стаканами воды. Идем спать. На утро, его оказывается в 2 раза больше (потому как набух))) наливаем в кастрюлю воды, ставим вариться бульон (у меня были копченые ребрышки, такой навар получится!!!), засыпаем замоченный горох и пусть варится около часа (я люблю разваренный горох), снимая пену.
Пока все это дело варится, чистим овощи: картошку, морковку, лук. Морковь - натираем на терке, лук режем.
Это мы обжариваем, Режем картошку (кто кубиками, кто ломтиками) и бросаем в кастрюлю
Варим до готовности картошки, засыпаем соль, перец, лаврушку, травки всякие, зажарку из овощей, выключаем и даем настояться (ну хоть немножко). Открываем крышку и на запах, сбегаются все домашние! Приятного аппетита!
P.S. Если нет копченостей, можно варить на любом мясном бульоне и в конце влить пару ложек "жидкого дыма"
Пока кормишь своих тараканов в голове -всё в порядке ,но стоит только их подпоить ...
Добавлено: 2013-11-24 11:11
Произвольная цитатаЗначит берем стакан гороха и перед сном, заливаем его 2 стаканами воды. Идем спать. На утро, его оказывается в 2 раза больше (потому как набух)))
можно и не на ночь, на кончике ножа соду, два стакана горячей воды и стакан гороху, час времени и готово
Веточка марихуаны вместо ароматных роз...
Добавлено: 2013-11-25 17:11
Так, товарищи!!!!
выкидываю революционный лозунг!!!
впереди неделя, кушать все готовят, чоб не пофоткать, а???
давайте уже активней, финал однако хоцца)
выкидываю революционный лозунг!!!
впереди неделя, кушать все готовят, чоб не пофоткать, а???
давайте уже активней, финал однако хоцца)
Веточка марихуаны вместо ароматных роз...
Добавлено: 2013-11-25 18:11 ( Ред. 2013-11-25 19:11 )
На очень большие праздники я делаю мясные рулеты. Не потому что сложно - потому что с этими железяками (пружинками от ветчинницы) справиться тяжело.
По такому типу приготовления можно делать любые рулеты, рыбные, овощные, фруктовые -любые)
Продукты: лук, морковь,картофель, грибы, болгарский перец, мясо( в данном случае свинина), специи(соль, перец, укроп, куркума - или любые специи)
Приготовление: все порезать- я люблю помельче мясо, морковь -кружочками, лук кольцами и остальные овощи как душе угодно). Уложить слоями в ветчинницу, пересыпать специями. Закрыть ветчиницу (это самое сложное) -эта железная штукенция такая острая( натянуть пружинки -это очень сложно- позвала на помощь сынка. Но он только постоял - поразводил руками, немножко придержал, и то хорошо))
Ставим эту констукцию в кастрюльку + стакан-два воды наливаем на донышко. Ставим в духовку на 1час или 1.30 минут в зависимости от мяса. Куриный рулет готовится быстрей. Достаем, охлаждаем. Вынимаем из ветчинницы, режем-едим)
вот эта самая она- кастрюлька т.с. - ветчинница
укладываем все слоями - произвольно
накрываем крышечкой от ветчинницы, зажимаем пружинами (это тихий ужас!)))
опускаем в кастрюльку и наливаем 1-2 стакана воды на дно кастрюли - и в духовку (можно и на газу варить, тогда получится сразу и отличный бульон для супа или борща- наваристый)
на час-полтора в духовку
Достаем - потушилось- уварилось пости в четверть от исходного объема и спрессовалось
Охлаждаем. Достаем из ветчинницы, режем произвольно, хоть пополам, хоть кружочками
По такому типу приготовления можно делать любые рулеты, рыбные, овощные, фруктовые -любые)
Продукты: лук, морковь,картофель, грибы, болгарский перец, мясо( в данном случае свинина), специи(соль, перец, укроп, куркума - или любые специи)
Приготовление: все порезать- я люблю помельче мясо, морковь -кружочками, лук кольцами и остальные овощи как душе угодно). Уложить слоями в ветчинницу, пересыпать специями. Закрыть ветчиницу (это самое сложное) -эта железная штукенция такая острая( натянуть пружинки -это очень сложно- позвала на помощь сынка. Но он только постоял - поразводил руками, немножко придержал, и то хорошо))
Ставим эту констукцию в кастрюльку + стакан-два воды наливаем на донышко. Ставим в духовку на 1час или 1.30 минут в зависимости от мяса. Куриный рулет готовится быстрей. Достаем, охлаждаем. Вынимаем из ветчинницы, режем-едим)
вот эта самая она- кастрюлька т.с. - ветчинница
укладываем все слоями - произвольно
накрываем крышечкой от ветчинницы, зажимаем пружинами (это тихий ужас!)))
опускаем в кастрюльку и наливаем 1-2 стакана воды на дно кастрюли - и в духовку (можно и на газу варить, тогда получится сразу и отличный бульон для супа или борща- наваристый)
на час-полтора в духовку
Достаем - потушилось- уварилось пости в четверть от исходного объема и спрессовалось
Охлаждаем. Достаем из ветчинницы, режем произвольно, хоть пополам, хоть кружочками
Вдругпоймёшь,вмиребренном,гдевсенадеждыхороши,дорожевсехприкосновений,прикосновения души
Добавлено: 2013-11-26 13:11
когда финал то?
"Жениться мне пора бы, но правильные бабы таких как я моральных уродов не берут!" (с)
Добавлено: 2013-11-26 17:11 ( Ред. 2013-11-26 17:11 )
Автор_NeOn_когда финал то?
Для последнего, четвёртого, отбора в финал не хватает хозяюшек. )
Пока у нас две участницы Oliya и Saba.
ОнаНеона, Кьяра и birdy идут вне конкурса, как финалистки.
Поэтому ждём хотя бы парочку девушек (мужчин?), которые захотят составить конкуренцию Оле и Сабе. )
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг
- В начало форума
- Болтушка
- Кулинарные фото отчёты.