Онлайн: 301

Нет аккаунта? Регистрация

Пользователей онлайн: 301

Экспресс знакомства
Mr. Devil, М41

В поиске постоянной нижней! ЮЗАО, Москва.

aalis, Ж29

Встречусь в Турции или других странах.Читаем анкет

What’s up Ж41

Россия,Москва

Позиция: Подчинение

Обо мне

Показаны записи 31-35 из 119.
2025-06-16 6:06

Истоки моей сабмиссивности

Меня много раз спрашивали, откуда взялась моя сабмиссивность, может быть, какие-то события моей жизни или детства повлияли. Я никогда не находила что ответить и всегда думала, что это у меня врожденное. Но у меня появилась интересная гипотеза недавно. Сказки! Ведь не зря говорят, что детские сказки могут стать сценариями нашей жизни.



Я много читала в детстве сказок, в том числе про Василису Премудрую. Сюжет примерно такой: «Василиса и Иванушка вместе. Иванушка все время попадает в какие-то сложные неоднозначные ситуации. Вечером он приходит домой грустный, Василиса ему говорит - не печалься, ложись спать, утро вечера мудренее. Он ложится спать, а Василиса всю ночь исправляет эти ситуации, используя для этого все свои способности и таланты, в том числе и волшебные. Утром он встает - все уже прекрасно. И так до тех пор, пока он не совершает проступок, который Василиса уже не может исправить. И тогда срабатывает древнее колдовство, и она исчезает. И Иванушка начинает ее искать, идет по Бабам Ягам, Кащеям и прочим неприятным персонажам, преодолевает много трудностей, и однажды всех побеждает, получает обратно Василису, и они после этого живут долго и счастливо».

Вот и у меня получается в жизни примерно так. Не всегда, но часто. Я подчиняюсь и отдаюсь, отдаю все что могу, пока не наступит момент Х, когда я ухожу. А дальше… Дальше я уже не в курсе, что там делает Иванушка, сражается ли он там с кем-то, побеждает ли он там своих драконов) Но дальше я, наверное, и сама не вижу развития, потому что сказка ведь всегда заканчивается, когда он ее находит. А я не хочу, чтобы сказка заканчивалась.

Значит надо сделать так, чтобы сказка не заканчивалась. Похоже пришло время написать новую сказку)



2025-06-10 10:06

В каждом из нас есть скрытые сокровища, которые ждут своего часа, чтобы быть обнаруженными

Как-то так вышло, что с детства окружающими во мне было обнаружено наличие ума. Это давало мне довольно противоречивые результаты. С одной стороны, много похвалы и восхищения с самого раннего детства. С другой - определенное недопонимание и недоумение, как будто некоторым было трудно меня такой принять. Но умной девочке вполне по силам решить такую пустячную проблему)

Вспомнилась сказка, которую я читала в раннем детстве. Очень бедный мужик украл белую муку, принес домой и начал переживать: «Как же мы испечем из нее хлеб, ведь все соседи увидят, что у нас хлеб из белой муки, и поймут, что я вор». На что жена успокоила его: «Не переживай, дорогой, я так испеку, что никто не отличит его от черного хлеба» ))

Я хорошо усвоила тогда это гениальное и простое решение из детской сказки)

Дальше больше. Отовсюду я слышала, что мужчины не любят умных женщин, что женщина должна быть красивой, но не умной, иначе ему будет сложно проявить свою мужественность и силу на ее фоне. Это отлично накладывалось на мою предыдущую стратегию и мой опыт. А с учетом того, что с внешностью мне тоже повезло, эта стратегия была окончательно утверждена мною как самая эффективная. Это стало частью моего стиля. Красивая, сексуальная, и не очень умная.

Недавно я задумалась. Эта маска настолько приросла ко мне, я настолько вжилась в эту роль, что очевидно этим обделила себя чем-то важным в этой жизни.

А потом я поняла, что я обделила этим не только себя, но и мужчин, с которыми взаимодействовала. Я никогда никому не дала ни единого шанса быть достойным меня. Потому что я всегда заранее решала за них, что они меня не потянут, и действовала на основе этой истины. Я играла для них роль. Даже моя такая упорная склонность к идеализации становится мне здесь более понятной. Я не хочу узнавать, какой мужчина на самом деле, потому что изначально знаю, что он все равно не потянет. И я выбираю играть роль - я не умная, а он идеальный. Чтобы максимально спрятать свой ум от него и чувствовать себя в безопасности. И чтобы максимально спрятать от себя его возможное несоответствие моим высоким ожиданиям.

Как это несправедливо, и по отношению к себе, и по отношению к мужчинам.

Я больше так не хочу. Мне хочется снять все маски, расправить крылья, вдохнуть полной грудью и просто быть собой. И хочется увидеть перед собой Мужчину таким, какой он есть, и восхищаться им настоящим, не играя с ним в поддавки. Мне хочется истинной глубины, и мне хочется довериться истинной силе Мужчины и его способности ценить партнера во всей его полноте. Я хочу быть не глупой, а интеллектуально сложной и сильной, но не конкурировать с мужчиной в своей силе, а делиться ею с ним и дополнять его.


Немножко непривычно чувствовать себя в этой новой осознаваемой мной сейчас реальности. И часть меня настойчиво зовет меня на прежний привычный путь, потому что она по прежнему уверена, что все это будет очень мало кому интересно. Но мне ведь и самой очень мало кто нужен на самом деле. Мне нужен-то по-настоящему всего лишь один единственный человек. И я хочу отдать ему все мои сокровища, а не прятать их от него. Может быть это стоит того, чтобы рискнуть быть непонятой даже всем остальным миром?


2025-06-05 9:06

Снова про границы

Один мой проницательный собеседник напомнил мне недавно восхитительную цитату известного мудреца: «Свобода это осознанная необходимость». Я очень хорошо помню тот момент, когда я услышала эту мудрость впервые. Я долго думала тогда над ней, она произвела на меня глубокое впечатление, я осмыслила ее и встроила в свою жизнь, она стала мне хорошей опорой в структурировании моих жизненных процессов.

Но упоминание этой цитаты в контексте БДСМ, и еще шире - в контексте отношений между Мужчиной и Женщиной, позволило мне взглянуть свежим взглядом на вопрос границ во взаимоотношениях.

Скажу честно, когда-то меня пугали границы. Будучи исключительно свободолюбивым человеком, в границах я видела лишь ограничения, препятствия и попытки посягать на мою свободу. Как известно, БДСМ изобилует границами, и поначалу я их скорее терпела, как неизбежное зло, чем осознанно и добровольно их выбирала. На данный момент я могу с гордостью сказать, что мне удалось эволюционировать до понимания, что границы - это одно из величайших изобретений человечества!

Когда-то мне казалось, что если нет границ, то это наивысшая форма свободы, и тогда мне можно все. А что значит «всё»? Чем «всё» отличается от «ничего»? Если мы вспомним еще одного известного мудреца, то мы поймем, что противоположности в своих крайностях переходят друг в друга. «Всё» равно «ничего».

«Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю» - говорил третий известный мудрец. Границы - это как раз такие точки опоры, имея которые ты можешь творить, проявляться, развиваться. И даже перевернуть мир с ног на голову, если понадобится. Или просто быть. Действительно, если ты подвешен в вакууме и не имеешь твердой почвы под ногами - ты бессилен что-либо сделать. Тебя как будто и нет вовсе. Точно так же, как если бы ты стоял на твердой земле, но был крепко связан по рукам и ногам. Ты беспомощен и тотально ограничен и в том и в другом случае - в первом случае из-за отсутствия границ, во втором - из-за их переизбытка. «Всё» равно «ничего».

Я восхищаюсь теми, кто, используя свой острый ум, умеет виртуозно создавать границы так, чтобы они превратились не в цепи, которые сковывают, а в продуманный и четкий инструментарий, позволяющий расширять горизонты. Это как правила в сложной игре, которые делают её невероятно увлекательной и стратегической, а не хаотичной.

Границы для меня сейчас - это не запреты, а скорее указатели к более продуктивному взаимодействию и к более глубоким переживаниям. Моя энергия слишком ценна, чтобы тратить ее на бесполезные действия или пустые эмоции.

Сегодня для меня границы - это не стены, а координаты на карте, которые очерчивают поле для максимально глубокой и безопасной игры. Это самые интересные линии на карте, по которым прокладывается путь к настоящей свободе. Я чувствую себя абсолютно в своей стихии, изучая эти карты. Это далеко не первый мой пост про границы, но это на самом деле настолько увлекательно, что хочется и дальше продолжать исследовать этот вопрос.



Я понимаю сейчас, что качественно выстроенные границы, о которых я говорю, — это один из тех моментов, которых мне не хватало в ванильных отношениях. Мой опыт показывает, что именно в БДСМ они обретают такую глубину и значимость, становясь не просто правилами, а путеводными координатами. Это наводит меня на размышления: возможны ли столь же качественные и плодотворные границы в ванильных отношениях, или же их истинный потенциал раскрывается только в контексте подчинения и доминирования?

2025-06-02 3:06

Сабмиссивность мой стиль жизни

Мне нравится планировать жизнь как шахматную партию на много ходов вперед, ставить цели и достигать их, играть в четкую и продуманную игру по четким правилам.

Но иногда внезапно начинается сильный шторм, и ты чувствуешь, как тебя уносит и закручивает водоворот.

И тогда можно сопротивляться, хитрить, бороться, сражаться до последнего. Ты такая маленькая и хрупкая, а оно такое большое.

Но мне хочется чего-то настоящего в этот момент. Сильного.
И я выбираю отдаться. Подчиниться. Покориться. Довериться стихии.

Я выбираю войти в клетку к дикому зверю, открытая, уязвимая, обнаженная, и посмотреть ему в глаза.

Страшно ли мне? Конечно страшно. Но еще страшнее осознать себя посредственностью.

Ставки очень высоки. Но я не удовлетворюсь чем-то средним. Мне нужно только самое лучшее. Все или ничего. Я иду по грани.



Я честно и искренне, щедро отдаю все, что у меня есть, без сомнений, без сожаления, без какого-либо расчета. Но это не обедняет меня, но делает меня легкой, и дает мне свободу. Отдав все, очень легко идти дальше.

Есть разница между тем, чтобы просто пережить, и тем, чтобы осмыслить и трансформировать опыт в силу. Я всегда выбираю второе. Отдаться стихии и прожить до конца, и глубоко. Не просто перетерпеть. А переосмыслить. И переработать.

Самая темная ночь всегда перед рассветом.

После шторма всегда приходит удивительная ясность.

Я внезапно обнаруживаю себя на берегу и чувствую твердую почву под ногами. Вокруг меня ценные артефакты, которые море выбросило к моим ногам.

Отдав все без остатка, я нахожу себя не опустошенной, а наполненной новой чистой энергией.
Я чувствую, что получила в этом взаимодействии все, что только можно получить.
Я понимаю, что все правильно, все так, как и должно быть, все на своем месте.

Жизнь возвращается в прежнюю колею, но я уже не прежняя, я другая, обновленная, более совершенная.

Впереди только легкость, радость, предвкушение. Вдохновение. Новые пути.





2025-05-31 7:05

« Верх и низ — это не роли в пьесе.
Это разные способы идти навстречу, звучать друг с другом.

Верх не значит «брать».
Низ не значит «отдавать».

Если кто-то берёт из нехватки — всё сжимается.
Если кто-то даёт, но не чувствует отклика — всё гаснет.

Но если оба приносят себя — не потому что надо, а потому что невозможно не принести — начинается настоящее.»



Красивая мудрость из соседнего дневника. Не могла не сохранить себе) чтобы никогда об этом не забывать)

Философский камень , М80
сегодня в 17:34
когда он разрешит

—-

Кто он-то? А то мы мрем раньше вас намного. Можно без оргазмов остаться
What’s up , Ж41
сегодня в 14:48
Сообщение пользователя bond987"Каша в голове"

Наоборот, редкостный порядок) и даже Гегеля не нужно на этот раз привлекать 🤣🤣
bond987 , М54
сегодня в 14:44
"Каша в голове"
What’s up , Ж41
2025-10-27 15:10
Сообщение пользователя blasphomethПонимаете, о чём я? :)

Вы как всегда бесподобны 👏 спасибо за доставленное удовольствие)
blasphometh , М33
2025-10-27 14:10
Сообщение пользователя What’sСообщение пользователя ФилософскийЕсли хотеть двигаться вглубь, придется сойти с философско-психологического уровня на телесный. У которого нет предела.

Что за телесный уровень такой? И почему у него вдруг нет предела?


Вопросы скорее риторические 😀

Как раз таки у телесного уровня есть свой предел. И в этом вся суть. Ведь когда силой срываешь покров с этого уровня, оголяя его прелести перед своим взором, раздвигаешь пошире в стороны его опоры, удерживая их от смыкания, чтобы добраться до сути, осторожно входишь в раскрывшиеся перед тобой недра, проникая всё глубже и стремительней, доходя до максимально возможной глубины, то в момент, когда нащупал то самое: «Всё, я на пределе», — происходит самое волнительное и интересное.

Этот предел — это лишь отправная точка в путешествии далеко за его границы. Окончание первой главы может лишь разжечь желание читателя или, в данном случае, исследователя глубин и пределов, дойти до окончания второй, а, возможно, и последующих глав, пока не закончится книга полностью или не исчерпается интерес к ней. Но если глубина сюжета возбудила интерес достаточно сильно, то, дождавшись выхода сиквела в виде ещё одной книги, можно жадно накинутся и на неё. Особенно, если во второй части главная героиня наконец-то полностью раскроется для читателя, оголив перед ним все самые интимные стороны своей личности.

Альтернативно, при желании можно прочитать фанфик, погрузившись в ту же привычную вселенную и сеттинг, но уже как бы с другого сюжетного входа. Да, поначалу может быть несколько неприятно из-за того, что развитие сюжета идёт как-то туго, а его события словно силой натянуты на стержень канона основной книги. Из-за этого может казаться, что автор пытался как бы пропихнуть невпихуемое. Но стоит лишь перетерпеть начало, расслабившись и дождавшись полного раскрытия мысли, как продвижение по сюжету в его глубь перестанет вызывать дискомфорт, и всё начинает идти как по маслу. И в итоге, может оказаться так, что именно такой фанфик станет интереснее оригинала, раскрыв перед читателями новую палитру смысла и подарив иные впечатления от его концовки, дополнив ею завершение основной книги.

Если прочтение всего этого сопровождалось для вас чрезмерным чувством кринжа, то извиняюсь. Просто обсуждение этой темы вызвало у меня сильный приступ сублимативно-творческой метахорнии саркастичного типа. Метахорния — это когда ты через крен в вербализацию выражаешь своё horny состояние в виде метафор, чтобы защититься от потери контроля за собственным «глубиномером». Понимаете, о чём я? :)

Просто мне показалось, что примерно об этом и идёт речь в обсуждении. Я лишь переформулировал всё своими словами. Иногда, знаете ли, бывает непросто намекнуть даме, что, мол, хватит тут трепаться, давайте лучше непосредственно через телесный контакт прощупаем пределы вашего телесного уровня, вполне невербально накренив его, например, через подлокотник кресла. Понимаете, о чём я? :)

P.S. Все размышления и изречения, скорее, чисто риторические. :)
What’s up , Ж41
2025-10-26 23:10
Сообщение пользователя ФилософскийПоделюсь еще инсайтом, который, как ни забавно, проистекает из ваших диалогов не со мной, а с blasphometh.


У вас явный крен в вербализацию, и чем сложнее диалог, тем вас он больше привлекает. Это может быть по разным причинам, но раз вы об одной упомянули сами, предположу, что это именно она (тем более, что мой коммент о языках слов и тела вас явно зацепил): вербализация - одна из форм защиты от потери контроля за собственными сильными эмоциями.


Но на уровне слов Вы уже достигли некого своего предела самоосознания. Если хотеть двигаться вглубь, придется сойти с философско-психологического уровня на телесный. У которого нет предела.

Несколько раз перечитывала ваше сообщение, но так ничего и не поняла. Ощущение какой-то великой путаницы.

Как может быть крен не в вербплизацию на сайте, где вербализация по сути единственный инструмент общения?

Как защитой от эмоций может быть то, что по сути является основным способом проживания и эффективной переработки эмоций у человека?

Что за телесный уровень такой? И почему у него вдруг нет предела?

Вопросы скорее риторические 😀
Поделюсь еще инсайтом, который, как ни забавно, проистекает из ваших диалогов не со мной, а с blasphometh.

У вас явный крен в вербализацию, и чем сложнее диалог, тем вас он больше привлекает. Это может быть по разным причинам, но раз вы об одной упомянули сами, предположу, что это именно она (тем более, что мой коммент о языках слов и тела вас явно зацепил): вербализация - одна из форм защиты от потери контроля за собственными сильными эмоциями.

Но на уровне слов Вы уже достигли некого своего предела самоосознания. Если хотеть двигаться вглубь, придется сойти с философско-психологического уровня на телесный. У которого нет предела.
What’s up , Ж41
2025-10-24 2:10
Сообщение пользователя Философский

Есть еще высказывание Гиббона, что обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно.


А мне приходят сейчас на ум мысли об активной и пассивный роли ученика при обучении. Я наверное предпочитаю активную роль. И я наверное даже могу научиться чему-то и без Учителя. Но с Учителем вдвойне приятнее, не считая уже других бонусов, не связанных напрямую с обучением, типа совместных целей, контекста, и так далее.
What’s up , Ж41
2025-10-24 2:10
Сообщение пользователя Философский


Когда-то в универе профессор нам объяснял, что есть два подхода к обучению, не помню слова, помню суть:
1) учить на уровне, доступном самому бестолковому
2) учить так, чтобы даже самый способный еле справлялся


Это подходы, ориентированные на массовость и на толпу. Меня же в последнее время интересует строго индивидуальный подход. И на ум сейчас приходят Выготский с его Зоной ближайшего развития. Какой же он все-таки был гений! И даже в теме без него получается никак не обойтись!

Благодарю вас за ваши мысли, и за подаренные мне вами инсайты)
What’s up , Ж41
2025-10-24 2:10
Сообщение пользователя blasphomethальтер его.

Иногда мне кажется, что вы что-то обо мне знаете 😉
What’s up , Ж41
2025-10-24 2:10
Сообщение пользователя blasphomethСообщение пользователя What’sКто такой Хозяин в теме, я знаю. А кто такой Учитель?



В процессе своих изысканий я как-то наталкивался на интересный концепт, расширяющий как бы привычные нам понятия о Верхнем и нижнем. В таком урезанном виде оно есть в том самом бдсм тесте, результаты которого часто выкладывают в анкетах. Но есть и более расширенные версии. Если интересно, то проще загуглить примерно "bdsm archetypes". По сути, это лишь набор понятных архетипов в контексте господства и подчинения. И архетип Учитель/ученица - один из таких вариантов. Есть даже всякие экстравагантные, фентезийные варианты по типу "злой колдун", "вампир" и его слуга. Больше похоже на какие-то ролёвки, но почему бы и нет. Иногда чего-то такого и не хватает, чтобы погрузиться в сценарий о господстве и подчинении через такое альтер его.


Поняла вас. Тоже вполне вариант, я даже не задумывалась о этом)

Просто меня почему-то ролевые игры вообще не интересуют. Я люблю все настоящее)) Настоящий Учитель, который по-настоящему чему-то научил, как это возбуждает 😍😀
blasphometh , М33
2025-10-23 15:10
Сообщение пользователя What’sСообщение пользователя blasphomethВедь игра на чувстве вины тоже может относится к пси-см.


Благодарю за ваш такой длинный комментарий, и за то, что объяснили мне это всё на примере моего чувства вины. Я теперь благодаря этому вашему объяснению поняла, что пси-см - это что-то однозначно деструктивное, и что мне лично это сто процентов не нужно)


Пожалуйста. Рад, что это помогло вам всё понять. Не зря ведь старался. :)
На самом деле, действительно, если изначально нет какой-то тяги к подобному, то и нет смысла в это всё погружаться. И без этого есть много интересных занятий и практик. Как говорится: "Зачем жрать капусту, когда есть картошка" (с) :)
blasphometh , М33
2025-10-23 15:10
Сообщение пользователя Sorcererмоя благодарность, мне было очень интересно прочесть краткую версию вашего видения, буду очень признателен (и естественно это лишь скромная просьба не в коем разе не требование и без какого-либо ожидания) если будет более развёрнутый пост, в котором можно было обсудить разные варианты... а то, как-то не комильфо обсуждать точку зрения в дневнике у другого участника))


благодарю за столь развёрнутый ответ, картина постепенно вырисовывается...

учитывая что создательница дневника великодушно согласилась на некое подобие обсуждения, хотел задать пару вопросов/уточнений))

Всё-таки решил вынести эту тему в свой дневник. Там и ответил на последние вопросы.
Где-то слышала, чтобы учитель мог учить, он должен быть на одном уровне с учеником - либо по факту, либо выше, но уметь спуститься к ученику. Иначе просто ничего не выйдет.
———

Когда-то в универе профессор нам объяснял, что есть два подхода к обучению, не помню слова, помню суть:
1) учить на уровне, доступном самому бестолковому
2) учить так, чтобы даже самый способный еле справлялся

Есть еще высказывание Гиббона, что обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно.

Что хочу этим сказать: если ты хочешь получить что-то от нижней для себя, выбирай такую, которая схватывает на лету. Если твой кайф именно в обучении кого-то, бери покорную и плохо обучаемую.
What’s up , Ж41
2025-10-23 7:10
Сообщение пользователя blasphomethВедь игра на чувстве вины тоже может относится к пси-см.


Благодарю за ваш такой длинный комментарий, и за то, что объяснили мне это всё на примере моего чувства вины. Я теперь благодаря этому вашему объяснению поняла, что пси-см - это что-то однозначно деструктивное, и что мне лично это сто процентов не нужно)

What’s up , Ж41
2025-10-23 7:10
Сообщение пользователя ФилософскийКто такой Хозяин в теме, я знаю. А кто такой Учитель?

——


Ооо, вот тут я не могу смолчать. Как же меня доставали некоторые, чтобы я еще и Учил. Что такое Учил? Это «поднимал до своего уровня». Иными словами, постиг дзен сам, помоги нижней. Словно хозяину заняться с нижней больше нечем.

Очень сочувствую вам, и одновременно очень радуюсь за себя - мне похоже действительно очень повезло)
What’s up , Ж41
2025-10-23 6:10
Сообщение пользователя yourЭта такой нудный хрен, субъективщине которого ты поклоняешься.

Только он знает, как лучше и правильней для тебя с высоты своего полёта ну или статуса «учитель».

Хотя, по факту, ты можешь быть мудрее/умнее/сообразительней и тп.



Где-то слышала, чтобы учитель мог учить, он должен быть на одном уровне с учеником - либо по факту, либо выше, но уметь спуститься к ученику. Иначе просто ничего не выйдет.

А если не нудный? И поклоняешься не субъективщине, а мудрости?

Похоже мне очень повезло 😍
Sorcerer , М43
2025-10-21 23:10
Сообщение пользователя blasphomethСообщение пользователя What’sСообщение пользователя blasphometh




А если что-то подобное возникает, когда вы находитесь в нижней позиции, то это чувство тоже имеет деструктивный характер, отнимает много сил и ресурсов, ослабляет? Или при таком положении это работает как-то иначе? И возникает ли при этом подобный диссонанс?


То же самое и в нижней позиции - тоже деструктивно. Но в нижней позиции это как будто более приемлемо - например, если я вечно виновата, то как будто бы все время есть лишний повод меня наказать, и как будто бы всем в итоге от этого только хорошо.



Но на самом деле это не хорошо и в нижней позиции. Я это совсем недавно только осознала. Что верху тоже может быть нужен полноценный партнер, который тоже может что-то делать, а не только «грустно сидеть и скорбеть на подоконнике», как написали ниже в одном из комментариев. Поэтому за свое чувство вины в нижней позиции я тоже чувствую вину 😀 вернее, учусь вместо вины чувствовать ответственность.



Но в нижней позиции в разы проще со всем этим разбираться, потому что всегда можно пожаловаться верху, когда не справляешься, и он поможет, и это так мило, это так естественно, и это меня очень вдохновляет, и это делает нас ближе 😍 В верхней позиции такого себе не позволишь. В верхней позиции приходится все это перерабатывать самостоятельно, так как в верхней позиции от тебя ждут силу мне кажется, а не нытье о том, как ты не справляешься.


Вы недавно интересовались пси-см, пытаясь как-то понять его суть. Сложность объяснения и понимания заключается в том, что нужна какая-то зацепка за уже существующие и понятные конструкции у того, кому пытаешься что-то объяснить. Применять на вас какие-то практики из пси-см для того, чтобы вы могли непосредственно прочувствовать на себе суть — неэтично и неэффективно. А вот чувство вины, являясь для вас уже понятной и нативной конструкцией, может быть таким ключиком для понимания. Ведь игра на чувстве вины тоже может относится к пси-см.


Вы правильно подметили, что чувство вины однозначно угнетает. И вот этот гнёт и является тем самым лакомым кусочком для любителей пси-см. Садисту нравиться угнетать свою жертву, а мазохисту быть угнетённым. Причём, для большего совместного удовольствия садист может сильнее давить на это чувство вины, повышая градус настолько, насколько нужно. А мазохисты склонны и сами разжигать в себе это чувство, накручивать себя.


И при этом ведь Верхний позволяет своему нижнему партнёру раскваситься, помариноваться в этом чувстве, размазавшись по подоконнику, полу, на кровати, свернувшись калачиком, стоя и размышляя над всем этим в углу итд. А потом с таким пропитанным виною нижним можно делать что угодно. Конечно, условно, не нарушая оговоренные границы и табу.


И Верхним может нравиться такая власть, такой рычаг давления, такая податливость. А для нижних удовольствие может быть, например, в том, что можно снять с себя ответственность за происходящее, прикинувшись ветошью. Испытать на себе всё то, что хотелось бы испытать, только как бы не по своей воле, где чувство вины — предлог или повод подчиниться. Или, может быть, кому-то просто нужно испытать катарсис через такие психологические и эмоциональные переживания для перезагрузки.


Впрочем, это может вызывать и сексуальное возбуждение, если по тем или иным причинам закрепилось такое сексуальное поведение, которое основано на чувстве вины и, возможно, стыда. Думаю, что не нужно быть дипломированным специалистом, чтобы предположить, откуда может взяться такая девиация в контексте культуры, где до недавнего времени проявление сексуальности могло считаться чем-то предосудительным.


Естественно, у всего этого есть тонкая грань между тематическим пси-см и откровенным абьюзом. А чувство вины является такой банальной базой для злодеев-манипуляторов. Разница лишь в том, что в тематическом всё это делается осознанно, согласовано и контролируемо. Можно считать, что это своего рода психоэмоциональный аттракцион в безопасной среде со знакомым человеком. Типа квест-рума, триллера или хоррор фильма итд. Только после этого ещё и с aftercare.


И даже если это игра и как бы понарошку, то ощущения от происходящего вполне реальные. Восприятие бывает не так сложно обмануть, если специально этому не сопротивляться. Например, вас даже не нужно особо в чём-то обвинять. Достаточно намекнуть, дать повод, и вы сами в себе разовьёте это чувство. Это вполне реальные не игровые ощущения, ведь aftercare как раз и нужно, чтобы обоим партнёрам после достижения удовольствия и разрядки как бы перезаписать всё позитивными мыслями и эмоциями, обсудив всё произошедшее, чтобы не накапливать какой-то негативный осадок и чётко осознавать, что это была всего-лишь игра и не более.


Даже если вам однозначно не нравиться гнетущее чувство вины, для вас оно однозначно деструктивное и вы не хотите его испытывать или считаете его неуместным в вашей модели отношений, то вы через эту понятную для себя конструкцию можете чуть глубже попытаться понять пси-см, если, конечно же, для вас это всё ещё актуально и зачем-то нужно. А может быть вы захотите применить что-то подобное на своём потенциальном нижнем, будучи в верхней позиции. Если, конечно же, вам обоим такое нравится.


благодарю за столь развёрнутый ответ, картина постепенно вырисовывается...
учитывая что создательница дневника великодушно согласилась на некое подобие обсуждения, хотел задать пару вопросов/уточнений))

"вот этот гнёт и является тем самым лакомым кусочком для любителей пси-см." могу ли узнать какие ещё лакомые кусочки в меню?

"Конечно, условно, " условно ли? ведь все мысли, эмоции, ощущения и как следствие выводы после, совсем не условные....


"Испытать на себе всё то, что хотелось бы испытать, только как бы не по своей воле, где чувство вины — предлог или повод подчиниться." могу узнать как часто встречается такой уровень осознанности у нижних (естественно исходя из своего опыта)

"Это вполне реальные не игровые ощущения, ведь aftercare как раз и нужно, чтобы обоим партнёрам после достижения удовольствия и разрядки как бы перезаписать всё позитивными мыслями и эмоциями, обсудив всё произошедшее, чтобы не накапливать какой-то негативный осадок и чётко осознавать, что это была всего-лишь игра и не более." перезаписать или усилить?))

ещё раз моя благодарность
Хотите сказать, что ни одну Нижнюю Вы чему-либо не обучали? Брали сразу готовых?
——
С одной стороны, я писал коммент о другом обучении, поэтому слово Учил было с заглавной. Я писал об учителе = гуру, и вот это очень нудно для меня.

Но с другой стороны, ваш коммент оказался почти на 100% правильным по сути, хотя и другой сути. Можем поговорить отдельно, тк это не по теме данного дневника
blasphometh , М33
2025-10-21 20:10
Сообщение пользователя What’sКто такой Хозяин в теме, я знаю. А кто такой Учитель?


В процессе своих изысканий я как-то наталкивался на интересный концепт, расширяющий как бы привычные нам понятия о Верхнем и нижнем. В таком урезанном виде оно есть в том самом бдсм тесте, результаты которого часто выкладывают в анкетах. Но есть и более расширенные версии. Если интересно, то проще загуглить примерно "bdsm archetypes". По сути, это лишь набор понятных архетипов в контексте господства и подчинения. И архетип Учитель/ученица - один из таких вариантов. Есть даже всякие экстравагантные, фентезийные варианты по типу "злой колдун", "вампир" и его слуга. Больше похоже на какие-то ролёвки, но почему бы и нет. Иногда чего-то такого и не хватает, чтобы погрузиться в сценарий о господстве и подчинении через такое альтер его.