Онлайн: 304

Нет аккаунта? Регистрация

Пользователей онлайн: 304

Экспресс знакомства
Mr. Devil, М41

В поиске постоянной нижней! ЮЗАО, Москва.

NellyNelly, Ж32

)))

What’s up Ж41

Россия,Москва

Позиция: Подчинение

Обо мне

Показаны записи 21-25 из 111.
2025-06-19 18:06

Вообще можно конечно строить разные теории, искать истоки, проводить психо- и инвестиционный анализ и стратегическое планирование, искать пользу, ценности и смыслы. Но есть то, что меня возбуждает: сразу, быстро и мощно. И от этого никуда не уйдешь.

2025-06-19 9:06

Василиса и Иванушка: Подчинение и Доминирование

Я в общем-то уже сочинила свою новую сказку, которая станет сценарием моей сабмиссивной жизни, и это будет волшебно! Осталось только ее записать. Но пока мне хочется сделать нечто не менее интересное: мне захотелось систематизировать выводы и зафиксировать некие итоги в истории с Василисой и Иванушкой, кто там из них все-таки подчиняется, а кто доминирует)

Итак, давайте будем рассуждать логически и опираться на факты!)



1. Проблемы создает главный: тот, кто стоит выше в иерархии. То есть как раз тот, кто умнее, компетентнее, сильнее, или у кого больше власти. То есть Доминант.

Тут наверное нужно определиться в терминологии. Давайте будем считать, что проблема - это действительно сложный вопрос или задача, требующий решения на том же уровне (как минимум на том же, а то и выше), на котором он создан.

Ну действительно, какие проблемы может создать например кот, которые доступны решению только коту, и не доступны человеку? Кот создает не проблемы, а мелкие задачки. А вот человек действительно может создать такие проблемы, которые ни один кот не создаст, и уж тем более, не решит)

Другой пример. Государство и граждане. Только государство создает проблемы на высшем уровне, которые невозможно создать на низшем - ни один рядовой гражданин не способен создать такие проблемы, которые создает государство. И решить соответственно ни один рядовой гражданин не может то, что создано на уровне государства и решается на уровне государства.

2. То, что Доминант, или наблюдатель со стороны, видят как проблему, сабмиссив изнутри видит просто как контекст.

Я не припомню, например, чтобы где-то было сказано, что Василиса считала проблемами то, что приносит ей Иванушка. Если посмотреть со стороны на всю историю между Василисой и Иванушкой, то проблемой можно было бы назвать может быть то, что Иванушка все время попадает в эти странные ситуации. И решать проблему означало бы например ему поработать над собой, чтобы более эффективно выходить из этих ситуаций.

Но Василиса совершенно не занимается этим. Она не видит эту проблему. Меня всегда поражало спокойствие Василисы в этом моменте, как будто она принимает все как должное, не пытаясь переделать Иванушку. В этом есть какая-то невероятная мудрость на мой взгляд. Она даже не задумывается об этом, потому что это не ее уровень, ведь она по иерархии находится гораздо ниже. Для нее все эти проблемы - это просто контекст, который задан ей Доминантном (Иванушкой), и в котором она просто существует. Это всего лишь данность, которую она не пытается менять, это ее реальность. Она просто получает результаты этой проблемы и работает с ними в силу своих возможностей (получает девиации Доминанта, если хотите, и взаимодействует с ними, не пытаясь их исправить).

Василиса, таким образом, не решает никаких проблем. Она разбирается лишь с текущими ситуациями, которые создаются вновь и вновь как раз из-за того, что проблема на высшем уровне не решается. Решить эти проблемы может только тот, кто находится на том же уровне, на котором эти проблемы созданы - Доминант. Если захочет.

Решить проблемы с котом - это значит устранить причину неприятностей с ним. Если кот ходит мимо лотка например, решить проблему означает поменять лоток, или воспитать кота. А молча каждый раз убирать за котом - это не решение проблемы, это просто существование в контексте, заданном котом) Так вот Василиса и не решает проблему, она просто каждый раз «молча убирает» и тем самым существует в заданном ей Иванушкой контексте.

3. Доминант воспитывает сабмиссива, а не наоборот.

Василиса не пытается не то что воспитывать Иванушку, а даже анализировать его поведение, критически его осмысливать и обнаруживать его ошибки: она не упрекает, не осуждает, не поучает его, не советует ему, не сомневается в нем.

Он же ее активно перевоспитывает. Например, в одной из версий он сжег ее лягушачью шкурку, потому что ему не нравилось, что она периодически превращается в лягушку, после чего она и исчезла. Ну, передавил получается с «воспитанием», перестарался)

4. Сабмиссив доверяет Доминанту и знает свое место.

Когда проблема выходит за уровень рядовой задачки, которую может решить Василиса своими силами, она больше не предпринимает ничего. Она не выходит на другой уровень, не борется сама с Кащеем или Змеем, она целиком и полностью оставляет эту проблему Иванушке, в полном доверии к нему и с полным знанием своего места относительно него.

Здесь возможно наступает момент, когда Иванушке приходится «вырасти над собой». Ведь, как говорил Эйнштейн, «Проблему нельзя решить на том же уровне, на котором она создана». А значит Иванушке приходится сделать что-то по-новому. Совершить свои подвиги. Если он этого действительно хочет сам конечно. А если не хочет - то Василиса ничего не пытается с этим сделать. В этом так много покорности на мой взгляд, так много тотального доверия к нему. Как он решит, так и правильно.

А если ему вдруг понадобится какая-то ее помощь на ее уровне, он скажет ей об этом. И когда Иванушка приходит за ней, она не раздумывая уходит с ним. Для нее ничего не поменялось. Он был и оставался ее Доминатом всегда, даже когда его не было рядом. Даже если это было по его объективной вине, это не имеет для нее никакого значения.

* * *

Таким образом, эта сказка, на мой взгляд, учит женщину покорности и служению мужчине. Возможно, в этом и кроется один из ключей к гармоничным отношениям, к тому балансу, который так ценится в паре. Где-то быть сильной, но знать свое место. Тонко чувствовать и соблюдать баланс между силой и слабостью, баланс между активностью и пассивностью. Чтобы быть гармоничным дополнением к мужчине, а не конкурировать с ним. Броситься на помощь и сделать все что в ее силах, в том числе утешить его, когда ему тяжело. И отступить и довериться ему, когда проблемы вышли на новый уровень, отдавая ему все карты в руки.

Наблюдая за Василисой, я задумываюсь, насколько это прекрасно – полностью довериться своему мужчине и полностью отдаться его силе и мудрости, зная, что он справится.

Конечно, это всего лишь одна из возможных интерпретаций, и я интерпретировала эту сказку опираясь на свои ценности. И эта интерпретация помогла мне лучше понять себя и мои желания)

2025-06-16 6:06

Истоки моей сабмиссивности

Меня много раз спрашивали, откуда взялась моя сабмиссивность, может быть, какие-то события моей жизни или детства повлияли. Я никогда не находила что ответить и всегда думала, что это у меня врожденное. Но у меня появилась интересная гипотеза недавно. Сказки! Ведь не зря говорят, что детские сказки могут стать сценариями нашей жизни.



Я много читала в детстве сказок, в том числе про Василису Премудрую. Сюжет примерно такой: «Василиса и Иванушка вместе. Иванушка все время попадает в какие-то сложные неоднозначные ситуации. Вечером он приходит домой грустный, Василиса ему говорит - не печалься, ложись спать, утро вечера мудренее. Он ложится спать, а Василиса всю ночь исправляет эти ситуации, используя для этого все свои способности и таланты, в том числе и волшебные. Утром он встает - все уже прекрасно. И так до тех пор, пока он не совершает проступок, который Василиса уже не может исправить. И тогда срабатывает древнее колдовство, и она исчезает. И Иванушка начинает ее искать, идет по Бабам Ягам, Кащеям и прочим неприятным персонажам, преодолевает много трудностей, и однажды всех побеждает, получает обратно Василису, и они после этого живут долго и счастливо».

Вот и у меня получается в жизни примерно так. Не всегда, но часто. Я подчиняюсь и отдаюсь, отдаю все что могу, пока не наступит момент Х, когда я ухожу. А дальше… Дальше я уже не в курсе, что там делает Иванушка, сражается ли он там с кем-то, побеждает ли он там своих драконов) Но дальше я, наверное, и сама не вижу развития, потому что сказка ведь всегда заканчивается, когда он ее находит. А я не хочу, чтобы сказка заканчивалась.

Значит надо сделать так, чтобы сказка не заканчивалась. Похоже пришло время написать новую сказку)



2025-06-10 10:06

В каждом из нас есть скрытые сокровища, которые ждут своего часа, чтобы быть обнаруженными

Как-то так вышло, что с детства окружающими во мне было обнаружено наличие ума. Это давало мне довольно противоречивые результаты. С одной стороны, много похвалы и восхищения с самого раннего детства. С другой - определенное недопонимание и недоумение, как будто некоторым было трудно меня такой принять. Но умной девочке вполне по силам решить такую пустячную проблему)

Вспомнилась сказка, которую я читала в раннем детстве. Очень бедный мужик украл белую муку, принес домой и начал переживать: «Как же мы испечем из нее хлеб, ведь все соседи увидят, что у нас хлеб из белой муки, и поймут, что я вор». На что жена успокоила его: «Не переживай, дорогой, я так испеку, что никто не отличит его от черного хлеба» ))

Я хорошо усвоила тогда это гениальное и простое решение из детской сказки)

Дальше больше. Отовсюду я слышала, что мужчины не любят умных женщин, что женщина должна быть красивой, но не умной, иначе ему будет сложно проявить свою мужественность и силу на ее фоне. Это отлично накладывалось на мою предыдущую стратегию и мой опыт. А с учетом того, что с внешностью мне тоже повезло, эта стратегия была окончательно утверждена мною как самая эффективная. Это стало частью моего стиля. Красивая, сексуальная, и не очень умная.

Недавно я задумалась. Эта маска настолько приросла ко мне, я настолько вжилась в эту роль, что очевидно этим обделила себя чем-то важным в этой жизни.

А потом я поняла, что я обделила этим не только себя, но и мужчин, с которыми взаимодействовала. Я никогда никому не дала ни единого шанса быть достойным меня. Потому что я всегда заранее решала за них, что они меня не потянут, и действовала на основе этой истины. Я играла для них роль. Даже моя такая упорная склонность к идеализации становится мне здесь более понятной. Я не хочу узнавать, какой мужчина на самом деле, потому что изначально знаю, что он все равно не потянет. И я выбираю играть роль - я не умная, а он идеальный. Чтобы максимально спрятать свой ум от него и чувствовать себя в безопасности. И чтобы максимально спрятать от себя его возможное несоответствие моим высоким ожиданиям.

Как это несправедливо, и по отношению к себе, и по отношению к мужчинам.

Я больше так не хочу. Мне хочется снять все маски, расправить крылья, вдохнуть полной грудью и просто быть собой. И хочется увидеть перед собой Мужчину таким, какой он есть, и восхищаться им настоящим, не играя с ним в поддавки. Мне хочется истинной глубины, и мне хочется довериться истинной силе Мужчины и его способности ценить партнера во всей его полноте. Я хочу быть не глупой, а интеллектуально сложной и сильной, но не конкурировать с мужчиной в своей силе, а делиться ею с ним и дополнять его.


Немножко непривычно чувствовать себя в этой новой осознаваемой мной сейчас реальности. И часть меня настойчиво зовет меня на прежний привычный путь, потому что она по прежнему уверена, что все это будет очень мало кому интересно. Но мне ведь и самой очень мало кто нужен на самом деле. Мне нужен-то по-настоящему всего лишь один единственный человек. И я хочу отдать ему все мои сокровища, а не прятать их от него. Может быть это стоит того, чтобы рискнуть быть непонятой даже всем остальным миром?


2025-06-05 9:06

Снова про границы

Один мой проницательный собеседник напомнил мне недавно восхитительную цитату известного мудреца: «Свобода это осознанная необходимость». Я очень хорошо помню тот момент, когда я услышала эту мудрость впервые. Я долго думала тогда над ней, она произвела на меня глубокое впечатление, я осмыслила ее и встроила в свою жизнь, она стала мне хорошей опорой в структурировании моих жизненных процессов.

Но упоминание этой цитаты в контексте БДСМ, и еще шире - в контексте отношений между Мужчиной и Женщиной, позволило мне взглянуть свежим взглядом на вопрос границ во взаимоотношениях.

Скажу честно, когда-то меня пугали границы. Будучи исключительно свободолюбивым человеком, в границах я видела лишь ограничения, препятствия и попытки посягать на мою свободу. Как известно, БДСМ изобилует границами, и поначалу я их скорее терпела, как неизбежное зло, чем осознанно и добровольно их выбирала. На данный момент я могу с гордостью сказать, что мне удалось эволюционировать до понимания, что границы - это одно из величайших изобретений человечества!

Когда-то мне казалось, что если нет границ, то это наивысшая форма свободы, и тогда мне можно все. А что значит «всё»? Чем «всё» отличается от «ничего»? Если мы вспомним еще одного известного мудреца, то мы поймем, что противоположности в своих крайностях переходят друг в друга. «Всё» равно «ничего».

«Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю» - говорил третий известный мудрец. Границы - это как раз такие точки опоры, имея которые ты можешь творить, проявляться, развиваться. И даже перевернуть мир с ног на голову, если понадобится. Или просто быть. Действительно, если ты подвешен в вакууме и не имеешь твердой почвы под ногами - ты бессилен что-либо сделать. Тебя как будто и нет вовсе. Точно так же, как если бы ты стоял на твердой земле, но был крепко связан по рукам и ногам. Ты беспомощен и тотально ограничен и в том и в другом случае - в первом случае из-за отсутствия границ, во втором - из-за их переизбытка. «Всё» равно «ничего».

Я восхищаюсь теми, кто, используя свой острый ум, умеет виртуозно создавать границы так, чтобы они превратились не в цепи, которые сковывают, а в продуманный и четкий инструментарий, позволяющий расширять горизонты. Это как правила в сложной игре, которые делают её невероятно увлекательной и стратегической, а не хаотичной.

Границы для меня сейчас - это не запреты, а скорее указатели к более продуктивному взаимодействию и к более глубоким переживаниям. Моя энергия слишком ценна, чтобы тратить ее на бесполезные действия или пустые эмоции.

Сегодня для меня границы - это не стены, а координаты на карте, которые очерчивают поле для максимально глубокой и безопасной игры. Это самые интересные линии на карте, по которым прокладывается путь к настоящей свободе. Я чувствую себя абсолютно в своей стихии, изучая эти карты. Это далеко не первый мой пост про границы, но это на самом деле настолько увлекательно, что хочется и дальше продолжать исследовать этот вопрос.



Я понимаю сейчас, что качественно выстроенные границы, о которых я говорю, — это один из тех моментов, которых мне не хватало в ванильных отношениях. Мой опыт показывает, что именно в БДСМ они обретают такую глубину и значимость, становясь не просто правилами, а путеводными координатами. Это наводит меня на размышления: возможны ли столь же качественные и плодотворные границы в ванильных отношениях, или же их истинный потенциал раскрывается только в контексте подчинения и доминирования?

Sorcerer , М43
2025-10-08 3:10
Сообщение пользователя blasphomethСообщение пользователя What’sПси-садизм и пси-мазохизм в БДСМ


- что это такое?

Такие вещи крайне сложно объяснять тем, кто достаточно далёк от этого всего. Велик риск либо не быть понятым, либо понятым, но не так. И чаще всего это бывает в негативном ключе, так как те, кто касаются этого, начинают проецировать, примерять описание на себя и закономерно укалываются, обжигаются об это с последующей неоднозначной реакцией.


В общем, всё это — сложные вещи, которые зависят от множества факторов. По-простому не объяснишь. Любое упрощение приведёт только к последующему усложнению из-за накапливающейся неопределённости. Но, всё же, попробую как-то донести мысль вкратце. :)


В общем смысле под пси-садизмом и пси-мазохизмом подразумеваются не только унижения, оскорбления, обесценивание. Это может быть и вызов чувства страха, психологического дискомфорта, стресса итд.


Про удовольствие пси-мазохистов детально не могу рассказать. Это нужно их вызывать на ковёр и под психологическим давлением и угрозой расправы и наказания расспрашивать. :) Ну или непосредственно наблюдать сам эффект. :)


Удовольствие пси-садиста заключается в восприятии реакции от пси-мазохиста. Да, именно от реакции, а не от самого воздействия, и именно от пси-мазохиста, так как есть разница между однозначно негативной реакцией и реакцией от сладкой душевной муки и переживаний.


Одна девушка, с которой я общался, очень любила конкретные оскорбления по отношению к кое-какой особенности её внешности. Я как-то ей сказал, что мне нравиться, как она по-особенному тает и плавится под такими оскорблениями. Она тогда в ответ мне сказала, мол, какое точное я дал определение её ощущениям. Что, мол, она не знала, какими словами это выразить, и вот эти слова максимально точно подходили под то, что она чувствует. Иронично, что она ещё называла это расслаблением.


И вот в этой особой реакции и заключается весь смысл удовольствия пси-садиста. Жертва как бы принимает боль, принимает давление на болевую точку. Более того, она раскрывает тебе её, становясь полностью уязвимой перед твоей волей. Растворяется в беспомощности под гнётом такой своеобразной власти. И только от тебя зависит то, как и с какой силой ты будешь давить: слегка поиграешься, пощекочешь нервишки или доведёшь до слёз, до предела, может даже до срыва, переходящего в катарсис.


Но это достаточно интимный момент. Такое не хочется делать с кем попало. Только с тем, кого уже более или менее знаешь, кому доверяешь. Потому что ты и сам по-особенному раскрываешься перед партнёром. И потому что одно неловкое движение — и волшебство происходящего рассыпается в пыль.


И не только потому, что происходить что-то однозначно негативное по отношению к пси-мазохистке, и она может просто уйти в своего рода дроп, закрыться. Но это ещё и неприятный момент для Верха садиста, так как это для него значит, что он сделал что-то не так, потерял контроль.


И это не обязательно из-за того, что перегнул палку. Бывает так, что недостаточно согнул. :) Не дожал, не дав возможность выплеснуть накопившееся психологическое напряжение в полной мере. Вырулить ситуацию из такого в моменте очень сложно. Иногда приходится, выдержав паузу, возвращаться к инциденту и пытаться как-то сделать работу над ошибками.


Надеюсь, я смог удовлетворить ваше любопытство таким кратким ответом на ваш вопрос. :)



моя благодарность, мне было очень интересно прочесть краткую версию вашего видения, буду очень признателен (и естественно это лишь скромная просьба не в коем разе не требование и без какого-либо ожидания) если будет более развёрнутый пост, в котором можно было обсудить разные варианты... а то, как-то не комильфо обсуждать точку зрения в дневнике у другого участника))
blasphometh , М33
2025-10-07 19:10
Сообщение пользователя What’sP.S. Для blasphometh: это еще не тот пост, который я вам обещала) Ваш задерживается, но надеюсь он стоит того, чтобы его подождать 😉😀

Жду. После такой рекламы там должно быть что-то особенное, что я должен не просто дождаться, но и оценить по достоинству. Надеюсь, вы не заставите слишком долго ждать. :)
blasphometh , М33
2025-10-07 19:10
Сообщение пользователя What’sПси-садизм и пси-мазохизм в БДСМ

- что это такое?

Такие вещи крайне сложно объяснять тем, кто достаточно далёк от этого всего. Велик риск либо не быть понятым, либо понятым, но не так. И чаще всего это бывает в негативном ключе, так как те, кто касаются этого, начинают проецировать, примерять описание на себя и закономерно укалываются, обжигаются об это с последующей неоднозначной реакцией.

В общем, всё это — сложные вещи, которые зависят от множества факторов. По-простому не объяснишь. Любое упрощение приведёт только к последующему усложнению из-за накапливающейся неопределённости. Но, всё же, попробую как-то донести мысль вкратце. :)

В общем смысле под пси-садизмом и пси-мазохизмом подразумеваются не только унижения, оскорбления, обесценивание. Это может быть и вызов чувства страха, психологического дискомфорта, стресса итд.

Про удовольствие пси-мазохистов детально не могу рассказать. Это нужно их вызывать на ковёр и под психологическим давлением и угрозой расправы и наказания расспрашивать. :) Ну или непосредственно наблюдать сам эффект. :)

Удовольствие пси-садиста заключается в восприятии реакции от пси-мазохиста. Да, именно от реакции, а не от самого воздействия, и именно от пси-мазохиста, так как есть разница между однозначно негативной реакцией и реакцией от сладкой душевной муки и переживаний.

Одна девушка, с которой я общался, очень любила конкретные оскорбления по отношению к кое-какой особенности её внешности. Я как-то ей сказал, что мне нравиться, как она по-особенному тает и плавится под такими оскорблениями. Она тогда в ответ мне сказала, мол, какое точное я дал определение её ощущениям. Что, мол, она не знала, какими словами это выразить, и вот эти слова максимально точно подходили под то, что она чувствует. Иронично, что она ещё называла это расслаблением.

И вот в этой особой реакции и заключается весь смысл удовольствия пси-садиста. Жертва как бы принимает боль, принимает давление на болевую точку. Более того, она раскрывает тебе её, становясь полностью уязвимой перед твоей волей. Растворяется в беспомощности под гнётом такой своеобразной власти. И только от тебя зависит то, как и с какой силой ты будешь давить: слегка поиграешься, пощекочешь нервишки или доведёшь до слёз, до предела, может даже до срыва, переходящего в катарсис.

Но это достаточно интимный момент. Такое не хочется делать с кем попало. Только с тем, кого уже более или менее знаешь, кому доверяешь. Потому что ты и сам по-особенному раскрываешься перед партнёром. И потому что одно неловкое движение — и волшебство происходящего рассыпается в пыль.

И не только потому, что происходить что-то однозначно негативное по отношению к пси-мазохистке, и она может просто уйти в своего рода дроп, закрыться. Но это ещё и неприятный момент для Верха садиста, так как это для него значит, что он сделал что-то не так, потерял контроль.

И это не обязательно из-за того, что перегнул палку. Бывает так, что недостаточно согнул. :) Не дожал, не дав возможность выплеснуть накопившееся психологическое напряжение в полной мере. Вырулить ситуацию из такого в моменте очень сложно. Иногда приходится, выдержав паузу, возвращаться к инциденту и пытаться как-то сделать работу над ошибками.

Надеюсь, я смог удовлетворить ваше любопытство таким кратким ответом на ваш вопрос. :)
Я бы не назвал эмоции, получаемые псимазохистом, удовольствием. Это совсем не аналог того, что может принести физическая боль.

Но я уверен, что это - самые сильные эмоции, которые есть в теме. Возможно потому, что псимазы изначально самые эмоционально «раскачанные» нижние.
zartbitter , Ж42
2025-10-07 16:10
"Пси-садизм и пси-мазохизм в БДСМ

- что это такое?"

Если я правильно понимаю, то пси-садизм, это любые издевательства, которые не приносят физический дискомфорт, а душевный - те же унижения, оскорбления, принуждения, эмоциональные качели (то много нежности, то холод), тот же игнор (который недавно яро обсуждали в форуме).

Ну а пси-мазохизм - это когда человек получает от этого удовольствия.

А еще, как пси-мазохистка, могу сказать, что удовольствие приносят душевные муки - страдания, печаль, грусть, тоска.

Пси-мазохист может сам осознанно накручивать себя, раскачивать эти эмоции, чтобы страдать. Но и где-то паралельно кайфовать от этого😬
What’s up , Ж41
2025-10-07 15:10

Сообщение пользователя Sorcererочень интересный день и то как он описан, благодарю...

Благодарю за обратную связь 🌸
Sorcerer , М43
2025-10-07 8:10
очень интересный день и то как он описан, благодарю...
Сообщение пользователя What’sСообщение пользователя ФилософскийЗагляните на форум, там есть пара свежих абстрактных тем

Дайте пожалуйста ссылку)


Эти ссылки есть в моем профиле, где ж им еще быть
What’s up , Ж41
2025-10-06 2:10
Сообщение пользователя ФилософскийЗагляните на форум, там есть пара свежих абстрактных тем

Дайте пожалуйста ссылку)
What’s up , Ж41
2025-10-05 15:10
Сообщение пользователя blasphomethИ даже не получится вырулить ситуацию через цитирование Сократа: «Я знаю, что ничего не знаю.» Я пробовал на экзамене по философии такой трюк — и он не прокатил. :)

Ну почему же не получится?) Мы с вами к счастью не на экзамене по философии, и в этом нашем пространстве в отличие от экзамена можно все, все в наших с вами руках))

Хорошая цитата. И она в свою очередь тоже полна противоречий. А противоречия, как нам с вами известно благодаря небезызвестному как выяснилось нам Гегелю - это источник развития. Развития моего точно. И, я надеюсь, и развития нашего с вами общения) Может быть именно эта фраза и даст новый толчок к общению. Ведь я переосмыслила некоторые ваши слова. И на основе ваших слов в том числе пришла к новым интересным размышлениям, о которых напишу скоро свой новый пост. Я думаю, вам, как противнику упрощения чего бы то ни было, этот пост очень понравится)
Загляните на форум, там есть пара свежих абстрактных тем
What’s up , Ж41
2025-10-05 7:10
Сообщение пользователя ФилософскийБезусловно, есть язык абстракций и язык тела. Ни один из них не хуже второго, но тот, кто говорит только на языке тела, абстракции не воспримет, и наоборот.


Поэтому, например, человек говорящий только на языке тела, не может получить «объяснения», даже если они ему нужны и он их искренне хочет. Их придется для него «переводить», а это процесс.

Благодарю вас за понимание.

Очень ценно, когда есть люди, которые могут говорить на одном языке с тобой.
blasphometh , М33
2025-10-04 11:10
Сообщение пользователя What’s

Абстракция это основа философии. А философия это основа мудрости. Это переход на другой уровень. На этом уровне не задачи (то, что можно решить на бытовом уровне), а проблемы (то, что не имеет решения на бытовом уровне, но это фундамент и база «быта»). И цели у абстракций соотвественно несколько иные, чем у бытовых задач.


Интересно было бы найти собеседника, для которого это всё не птичий язык, и который понимает, о чем я говорю)


А, понял. Вам всё-таки интересно просто «посхоластировать» на диалектический идеализм с уходом в его крайние формы. Возможно, даже побаловаться Гегелем, натянув его на БДСМ. :)

Занятие то может быть интересное. И, несмотря на то, что тут не кафедра философии, таки найдётся профессор тематик с похожими философскими «фетишами». И вам удастся через тезис, антитезис прийти к синтезу диалектики БДСМ идеализма. Или как это правильно по-научному назвать?

Я, в свою очередь, действительно, слишком поверхностно знаком с философией как с наукой. В голове лишь обрывки и остатки знаний из базовой университетской программы. Поэтому, боюсь, что не потяну всей глубины такого философского вопроса.

И даже не получится вырулить ситуацию через цитирование Сократа: «Я знаю, что ничего не знаю.» Я пробовал на экзамене по философии такой трюк — и он не прокатил. :)

Поэтому, я вынужден оставить вас, пожелав всё-таки найти достаточно квалифицированного собеседника для решения таких проблем, каким бы странным не казался поиск этого именно здесь.
Безусловно, есть язык абстракций и язык тела. Ни один из них не хуже второго, но тот, кто говорит только на языке тела, абстракции не воспримет, и наоборот.

Поэтому, например, человек говорящий только на языке тела, не может получить «объяснения», даже если они ему нужны и он их искренне хочет. Их придется для него «переводить», а это процесс.
What’s up , Ж41
2025-10-03 23:10
Сообщение пользователя blasphomethСообщение пользователя What’sЕсли я задам вам такие вопросы, я опять справедливо получу от некоторых из вас упреки в излишнем упрощении, в делении на черное и белое, в отказе от полутонов.



Не упрёки, а призыв задуматься о корректности такого подхода. А задуматься следует о том, насколько сильно теряется смысл и связь с реальностью при упрощении через уход в такие абстракции. Может быть вся сложность сделать какие-то осмысленные выводы как раз и заключается в этом.


Оперируя абстракциями, мы можем получить только такие же абстрактные выводы и умозаключения. А попытка как-то всё же выдавить из этого конкретику на определённом этапе размышлений приводит лишь к путанице и логическим ошибкам.


Вот например. Сила — это возможность. У меня есть возможность вам написать. Значит, я сильный? Но одновременно слабый, так как слабость существует одновременно с силой в неразрывном единстве. Значит, я слабый? А может это пример проявления баланса? Как понять?


В любом случае, невозможно, оперируя лишь абстрактной идеей о кирпиче, спроектировать и построить какой-то конкретный дом. Нужен прям конкретный кирпич из конкретного материала с конкретными размерами и характеристиками. А из абстрактного кирпича можно получить только абстрактный дом где-то на просторах сферического вакуума. Жить в таком не получится, но зато не нужно заморачиваться с его проектированием и постройкой. Такой можно склонять в любые крайности и балансировать как угодно.


Но если вы именно этого и хотите, то почему бы и нет. Какие тут могут быть упрёки? Просто, в таком случае, не стоит надеяться получить какие-то осмысленные ответы, которые хоть что-то могут объяснить, расставив всё на свои места раз и навсегда.

Абстракция это основа философии. А философия это основа мудрости. Это переход на другой уровень. На этом уровне не задачи (то, что можно решить на бытовом уровне), а проблемы (то, что не имеет решения на бытовом уровне, но это фундамент и база «быта»). И цели у абстракций соотвественно несколько иные, чем у бытовых задач.

Интересно было бы найти собеседника, для которого это всё не птичий язык, и который понимает, о чем я говорю)


blasphometh , М33
2025-10-02 17:10
Сообщение пользователя What’sЕсли я задам вам такие вопросы, я опять справедливо получу от некоторых из вас упреки в излишнем упрощении, в делении на черное и белое, в отказе от полутонов.


Не упрёки, а призыв задуматься о корректности такого подхода. А задуматься следует о том, насколько сильно теряется смысл и связь с реальностью при упрощении через уход в такие абстракции. Может быть вся сложность сделать какие-то осмысленные выводы как раз и заключается в этом.

Оперируя абстракциями, мы можем получить только такие же абстрактные выводы и умозаключения. А попытка как-то всё же выдавить из этого конкретику на определённом этапе размышлений приводит лишь к путанице и логическим ошибкам.

Вот например. Сила — это возможность. У меня есть возможность вам написать. Значит, я сильный? Но одновременно слабый, так как слабость существует одновременно с силой в неразрывном единстве. Значит, я слабый? А может это пример проявления баланса? Как понять?

В любом случае, невозможно, оперируя лишь абстрактной идеей о кирпиче, спроектировать и построить какой-то конкретный дом. Нужен прям конкретный кирпич из конкретного материала с конкретными размерами и характеристиками. А из абстрактного кирпича можно получить только абстрактный дом где-то на просторах сферического вакуума. Жить в таком не получится, но зато не нужно заморачиваться с его проектированием и постройкой. Такой можно склонять в любые крайности и балансировать как угодно.

Но если вы именно этого и хотите, то почему бы и нет. Какие тут могут быть упрёки? Просто, в таком случае, не стоит надеяться получить какие-то осмысленные ответы, которые хоть что-то могут объяснить, расставив всё на свои места раз и навсегда.
What’s up , Ж41
2025-10-02 3:10
Сообщение пользователя Kris.kiss2608


Многие люди не умеют проживать эмоции, блокируя их в себе, называя "негативными". Но таковых не существует, потому что все эмоции, которые испытывает человек имеют место быть. Их нужно проживать. Другое дело как и каким
образом.

Вот злость прекрасно можно прожить, выместив её на своей Нижней, которая как раз дала повод. Не путать с абьюзом. Описываю в рамках сессии и добровольного участия в подобной игре.


Я согласна с тем, что все эмоции в конечном итоге полезны для человека. Даже негативные эмоции, которые помогают справляться с неблагоприятной реальностью. Злость например дана человеку для того, чтобы защитить себя, свои границы, в случае физической или психологической опасности, то есть в случае, когда человеку может быть нанесен вред.

Но для меня есть все-таки большая разница между тем, чтобы помочь человеку прожить эмоции, возникшие у него как реакция на ту или иную ситуацию, и тем, чтобы создать ему эту ситуацию, которая вызовет негативные эмоции, то есть создать ему ситуацию психологической или физической небезопасности. Есть разница между тем, чтобы вывести человека из ситуации небезопасности, и тем, чтобы ввести его в нее. Ввести - это для меня не помочь прожить, это скорее наоборот)

Лично мне было бы искренне жалко целенаправленно вводить своего верха в негативные эмоции. Жизнь итак полна опасностей, на мой взгляд партнеры должны усиливать безопасность друг друга, а не создавать друг другу опасности, быть опорой друг другу, а не выбивать друг у друга опоры, восстанавливать друг друга, а не разрушать, давать силы друг другу, а не ослаблять.

Поэтому как-то странно выглядит для меня ваша идея о том, чтобы целенаправленно злить своего верха. Один хороший человек, с которым я когда-то обсуждала эти вопросы, сказал бы сейчас, что это ХЖМ, и что ни один верх добровольно на это не согласится, а если и согласится, то этот верх сам должен быть пси-махозистом)

Тоже лишь поделилась своим мнением, без навязывания другим)
What’s up , Ж41
2025-10-02 3:10
Сообщение пользователя Kris.kiss2608Я бы сначала разобралась, что человек понимает под определением "грубость". Слова, тон, поведение, отношение, прикосновения? Что-то из этого или всё вместе?




Если обобщить и дать на выбор только варианты "да/нет", то я выберу: "Да, мне важна грубость в моем Верхе". И уже совместно с ним мы будем обсуждать, что, как, для кого и в каком количестве приемлема эта самая грубость.



Вы очень умный и глубокий человек, и в то же время гибкий. Вам важно глубоко погружаться в процесс и глубоко осмысливать вещи, но вы можете и более легко подходить к таким вопросам, что делает вас особенно интересным собеседником 🌸

Kris.kiss2608 , Ж32
2025-09-30 13:09
Я бы сначала разобралась, что человек понимает под определением "грубость". Слова, тон, поведение, отношение, прикосновения? Что-то из этого или всё вместе?

Сразу вспомнился пример с "огурцами", когда Вы предложили выбрать портрет идеальной Нижней из 2-х вариантов. Для меня сейчас похожая ситуация. Слишком много параметров.

Самое главное - грубить как, когда, кому?
На сессии или в реальности, как Нижней или как женщине?
А если это СМ, разве можно как-то нежно бить, например? И, если это всё-таки нежные шлепки по ягодицам, можно ли такое считать СМ, а не антицеллюлитным массажем?
Называть шлюхой, сукой и использовать подобные синонимы в моменте - грубость или часть тематической игры?
А если нужно быстро добиться какого-то действия от Нижней и нет времени, выстраивать диалог, применение грубой силы, на мой взгляд, будет уместно.
Кивком головы или жестом указать, куда Нижней нужно переместиться во время сессии - грубость? А если так сделает Ваш подчинённый в реальной жизни?

По-моему, эта очень интересная пси-игра, когда ты подводишь своего Дома к черте. Проверяешь на эмоциональную прочность и стабильность. Дерзость, провокации, высокомерие. Но с оглядкой на его настроение и реакции в моменте. Когда в любой момент можешь начать тянуть одеяло на себя, а Верх всегда начеку. В сессионной игре держишь мужчину в тонусе, а он тебя за сиську :) Но, опять же, это для тех, кому такое искренне нравится, кто понимает и принимает подобные правила.

Очень красиво, когда мужчина умеет контролировать себя, но под давление Нижней, разрешает себе почувствовать весь спектр эмоций, в том числе злость и выпустить её через какое-либо действие во время сессии.

Многие люди не умеют проживать эмоции, блокируя их в себе, называя "негативными". Но таковых не существует, потому что все эмоции, которые испытывает человек имеют место быть. Их нужно проживать. Другое дело как и каким
образом.

Вот злость прекрасно можно прожить, выместив её на своей Нижней, которая как раз дала повод. Не путать с абьюзом. Описываю в рамках сессии и добровольного участия в подобной игре.

Если обобщить и дать на выбор только варианты "да/нет", то я выберу: "Да, мне важна грубость в моем Верхе". И уже совместно с ним мы будем обсуждать, что, как, для кого и в каком количестве приемлема эта самая грубость.

Грубость нужна не для грубости, а для высвобождения и проживания определённых эмоций.

Написала сугубо своё мнение и мироощущение, без навязывания другим.
What’s up , Ж41
2025-09-30 13:09
Сообщение пользователя blasphometh

И, в данном случае, мне повезло, ведь она сама сказала, что ей нужно. А часто бывает ведь так, что всё глохнет в молчании и недопонимании. Некоторые хотят, чтобы к ним сразу обращались грубо без намёка на такое желание. Может быть из-за боязни признаться в этом или из-за иллюзии того, что так будет как-то не по-настоящему.



Да, очень хорошо понимаю, о чем вы здесь говорите. Сама ловила себя много раз на том, что не хочу говорить Верху, чего хочу, потому что так иногда хочется, чтобы это была именно его инициатива. Наверное, хочется отдать ему таким образом больше ответственности, или больше власти. Интересный вопрос, спасибо что подсветили это, мне здесь прямо есть над чем задуматься.

А еще подумала опять про то, как трудно все-таки приходится Верхам. Кому-то не хватает их грубости, а кто-то жалуется на их грубость. И как тут угадать, кому что? Я лично чувствую благодарность в любом случае. Он ведь старается для меня, не важно, груб он при этом или вежлив. А это само по себе бесценно.