Пользователей онлайн: 46
Не зарегистрированы?
РегистрацияЭкспресс знакомства
Кулинарные фото отчёты.
Добавлено: 2025-02-11 10:02
АвторNo oneСделаю для Вас, видео, как нибудь ))
но нужна закваска, из пшеничной муки. Есть?
На дрожжах, это не то
Некоторым кажется, что я ненормальная. А некоторые знают, что им не кажется.
Добавлено: 2025-02-11 11:02
АвторDiShahКнопка "Поделиться" по вашей ссылке. И далее по инструкции Виноградинки. [изображение]
[изображение]
[изображение] [изображение] [изображение] ![]()
я на форумах не был с 2011 года… все забывается
Добавлено: 2025-02-11 11:02
АвторВиноградинкаЯ знаю, где взять. Делитесь! Выглядит - супер)! Мы должны это уметь, понимаете?)
Если в тестомесе, то, замешать, пока не соединятся все ингридиенты и оставить на 20-30 минут. Затем, на максимальной скорости, замешать, пока тесто не станет гладким и будет легко отлипать от чаши. У меня занимает 10-12 минут.
Накрыть чашу и оставить тесто бродить. Если мука выше 12% белка, то оставить на 2-3 часа и потом, каждый час, делать вытягивания. Если мука 10-11%, то вытягивания можно делать через каждые 30-40 минут. Чем больше содержания белка в муке, тем дольше тесто должно бродить, чтобы хлеб получился ароматным и вкусным. Вытягиваний (или обминки, кому как нравится), делать 5-6 раз.
Духовку с камнем, разогреть на максимуме (верх/низ) и за 5-10 минут до отправки теста, отключить верх и поставить на 200 градусов.
На тесте сделать неглубокий, продольный разрез, примерно под уровнем 30-35 градусов и отправить в духовку. Желательно на дно духовки (или в разогретую емкость), закинуть 3-4 больших кубика льда.
Печь 30-35 минут, затем включить верх и печь еще 10-15 минут (смотрите по готовности).
Достать хлеб, положить на решетку, накрыть и дать остыть

Добавлено: 2025-02-11 18:02
АвторNo one100 гр 100% закваски, 400 гр пшеничной муки в.с. 8,5-9 гр соли, 20 гр оливкового масла (можно любое растительное), 280 гр воды (не бутилированную!)
Если в тестомесе, то, замешать, пока не соединятся все ингридиенты и оставить на 20-30 минут. Затем, на максимальной скорости, замешать, пока тесто не станет гладким и будет легко отлипать от чаши. У меня занимает 10-12 минут.
Накрыть чашу и оставить тесто бродить. Если мука выше 12% белка, то оставить на 2-3 часа и потом, каждый час, делать вытягивания. Если мука 10-11%, то вытягивания можно делать через каждые 30-40 минут. Чем больше содержания белка в муке, тем дольше тесто должно бродить, чтобы хлеб получился ароматным и вкусным. Вытягиваний (или обминки, кому как нравится), делать 5-6 раз.
Духовку с камнем, разогреть на максимуме (верх/низ) и за 5-10 минут до отправки теста, отключить верх и поставить на 200 градусов.
На тесте сделать неглубокий, продольный разрез, примерно под уровнем 30-35 градусов и отправить в духовку. Желательно на дно духовки (или в разогретую емкость), закинуть 3-4 больших кубика льда.
Печь 30-35 минут, затем включить верх и печь еще 10-15 минут (смотрите по готовности).
Достать хлеб, положить на решетку, накрыть и дать остыть![]()
Как Вы определяете % закваски? Я беру ее на хлебозаводе. Знаете, там никто не заморачивается %! По хлебу это заметно, кстати!)))
Некоторым кажется, что я ненормальная. А некоторые знают, что им не кажется.
Добавлено: 2025-02-11 19:02
АвторВиноградинкаХм... Круто!
Как Вы определяете % закваски? Я беру ее на хлебозаводе. Знаете, там никто не заморачивается %! По хлебу это заметно, кстати!)))
Добавлено: 2025-02-11 19:02
АвторNo oneИмел в виду, закваску 100% влажности. Бывает еще «твердая» закваска - левито мадре.
Некоторым кажется, что я ненормальная. А некоторые знают, что им не кажется.
Добавлено: 2025-02-13 5:02
Некоторым кажется, что я ненормальная. А некоторые знают, что им не кажется.
Добавлено: 2025-02-13 6:02
Добавлено: 2025-02-13 7:02
АвторClassic Sуже нет. Гос секрет не принято выдавать, даж друзьям и близким
![]()
Добавлено: 2025-02-13 10:02
АвторClassic Sуже нет. Гос секрет не принято выдавать, даж друзьям и близким
![]()
Или выловить работника хлебозавода, тоже вариант)))
Некоторым кажется, что я ненормальная. А некоторые знают, что им не кажется.
Добавлено: 2025-02-13 11:02
Хлеб люблю, что хлебом не корми. Да.
Добавлено: 2025-02-13 15:02
АвторTrofim BodrovХлеб люблю, что хлебом не корми. Да.

- В начало форума
- Болтушка
- Кулинарные фото отчёты.