Пользователей онлайн: 65
Не зарегистрированы?
РегистрацияЭкспресс знакомства
Кулинарные фото отчёты.
Добавлено: 2020-07-07 10:07
Раньше хоть кулинарфотки выкладывали с описаниями, а ща просто - хопа фотку с яичницей - и готово...
Добавлено: 2020-07-07 11:07
АвторClassic SРаньше хоть кулинарфотки выкладывали с описаниями, а ща просто - хопа фотку с яичницей - и готово...
И создал Бог женщину... Зверек получился странный, но симпатишный )))
Добавлено: 2020-07-07 11:07
АвторСнусмумрикЯ тож в недоумении, хотя тазик с раками мне понравился
Правда за вариант простейшей яишни с колбасой..ну, тут и впрямь сказать нечего.
Надо будет вареную сосиску выложить с горчицей - на оценку кулинарного творчества
Добавлено: 2020-07-07 12:07
АвторClassic SСогласен. Презентабельно. Но без описания готовки.
Правда за вариант простейшей яишни с колбасой..ну, тут и впрямь сказать нечего.
Надо будет вареную сосиску выложить с горчицей - на оценку кулинарного творчества
Вечером состряпаю и покажу
И создал Бог женщину... Зверек получился странный, но симпатишный )))
Добавлено: 2020-07-07 13:07
АвторСнусмумрикО! Я вспомнила шедевральный блюдень!
Вечером состряпаю и покажу
Добавлено: 2020-07-07 20:07
Тю на Вас! Люди фастаюццо, а Вы не цените
Добавлено: 2020-07-07 20:07
АвторСнусмумрикО! Я вспомнила шедевральный блюдень!
Вечером состряпаю и покажу
Добавлено: 2020-07-07 20:07 ( Ред. 2020-07-07 21:07 )
Итак, всем любителям чизкейков, но тем, кто ссал приготовить его дома, посвящается.
Этот у вас получится - гарантия 146%. По себестоимости выходит максимум рублей четыреста писят за все про всё.
На выходе - на четверых наесться до отвала.
Этот получился с трещиной сверху, но это потому, что я у мамы рукожоп и вообще пекла его в кастрюле, так как формы нихрена нет.
Что нам надо:
Если у вас есть форма 18-20 см - аллилуйя, если она больше - увеличивайте пропорции, меньше, соответственно, - уменьшайте.
Так вот, на 18-20 см нам надо:
– 330г печенья «Юбилейное» сливочное или традиционное. Не берите другое - херня выйдет;
– 150г сливочного масла 82%;
– 600г творожного сливочного сыра Хохланд или Виолетте. Можете взять Рикотту, но она более творожная, так что тут на свой страх и риск;
– 180г сахара. Если любите послаще - увеличьте количество сахара;
– 3 яйца;
– 250г сливок 33% - вот со сливками не зажлобьте деняк, возьмите хорошие, потом сами себе спасибо скажете.
Способ приготовления:
1. Духовку разогреваем до 160 градусов;
2. Печенье измельчаем в блендере или берём бутылку с винишком/скалку и доводим печенюхи до подавленного состояния;
3. Масло топим на водяной бане или греем в микроволновке. Затем растопленное масло и печеньки соединяем в однородную массу;
4. Берём форму и застилаем ее пергаментом, утрамбовываем корж. Начинайте с боков и потом идите к середине;
5. Отправляем корж в духовку на 15 минут;
6. Смешиваем венчиком сыр с сахаром, постепенно добавляя яйца. Не взбивайте ни в коем случае, аккуратно, но уверенно смешивайте;
7. Заливаем сливки. Лучше если они будут холодные. Процесс смешивания при этом не прекращается (боги были щедры и дали вам две руки);
8. Достаем корж и даём ему остыть. Параллельно понижаем температуру в духовке до 110 градусов;
9. Заливаем в остывший корж сырную смесь и отправляем в духовку на два часа.
Важно: если чизкейк начал раздуваться в процессе - снизьте температуру. На дно духовки, кстате, поместите противень с водой, шоб ничо не подгорело;
10. Забываем про чизкейк на два часа. Можно бухать или посмотреть кино пока печется;
11. Выключаем духовку и слегка ее приоткрываем - нужно дать чизкейку остыть постепенно, иначе все упадёт. Это ещё примерно час-два. Чем себя занять - придумайте;
12. Из духовки его нужно вынимать, когда он остыл до комнатной температуры. Оставьте на столе, пусть остынет полностью. К слову, он может слегка подрагивать, как желешка - это норм;
13. Остывший полностью чизкейк убираем в холодильник и забываем о нем до утра.
Украсить можно чем хотите, а можно и не украшать.
Приятного аппетита
Этот у вас получится - гарантия 146%. По себестоимости выходит максимум рублей четыреста писят за все про всё.
На выходе - на четверых наесться до отвала.
Этот получился с трещиной сверху, но это потому, что я у мамы рукожоп и вообще пекла его в кастрюле, так как формы нихрена нет.
Что нам надо:
Если у вас есть форма 18-20 см - аллилуйя, если она больше - увеличивайте пропорции, меньше, соответственно, - уменьшайте.
Так вот, на 18-20 см нам надо:
– 330г печенья «Юбилейное» сливочное или традиционное. Не берите другое - херня выйдет;
– 150г сливочного масла 82%;
– 600г творожного сливочного сыра Хохланд или Виолетте. Можете взять Рикотту, но она более творожная, так что тут на свой страх и риск;
– 180г сахара. Если любите послаще - увеличьте количество сахара;
– 3 яйца;
– 250г сливок 33% - вот со сливками не зажлобьте деняк, возьмите хорошие, потом сами себе спасибо скажете.
Способ приготовления:
1. Духовку разогреваем до 160 градусов;
2. Печенье измельчаем в блендере или берём бутылку с винишком/скалку и доводим печенюхи до подавленного состояния;
3. Масло топим на водяной бане или греем в микроволновке. Затем растопленное масло и печеньки соединяем в однородную массу;
4. Берём форму и застилаем ее пергаментом, утрамбовываем корж. Начинайте с боков и потом идите к середине;
5. Отправляем корж в духовку на 15 минут;
6. Смешиваем венчиком сыр с сахаром, постепенно добавляя яйца. Не взбивайте ни в коем случае, аккуратно, но уверенно смешивайте;
7. Заливаем сливки. Лучше если они будут холодные. Процесс смешивания при этом не прекращается (боги были щедры и дали вам две руки);
8. Достаем корж и даём ему остыть. Параллельно понижаем температуру в духовке до 110 градусов;
9. Заливаем в остывший корж сырную смесь и отправляем в духовку на два часа.
Важно: если чизкейк начал раздуваться в процессе - снизьте температуру. На дно духовки, кстате, поместите противень с водой, шоб ничо не подгорело;
10. Забываем про чизкейк на два часа. Можно бухать или посмотреть кино пока печется;
11. Выключаем духовку и слегка ее приоткрываем - нужно дать чизкейку остыть постепенно, иначе все упадёт. Это ещё примерно час-два. Чем себя занять - придумайте;
12. Из духовки его нужно вынимать, когда он остыл до комнатной температуры. Оставьте на столе, пусть остынет полностью. К слову, он может слегка подрагивать, как желешка - это норм;
13. Остывший полностью чизкейк убираем в холодильник и забываем о нем до утра.
Украсить можно чем хотите, а можно и не украшать.
Приятного аппетита
Suspense.
Добавлено: 2020-07-07 23:07 ( Ред. 2020-07-07 23:07 )
АвторClassic SЗаценим ежель доведется заценить)
Кушайти, не обляпайтесь
И создал Бог женщину... Зверек получился странный, но симпатишный )))
Добавлено: 2020-07-08 6:07
АвторСнусмумрикБлюдень называюццо: "Ужин тому, хто меня фчера обозвал змеёй подколодной"
[изображение]
Кушайти, не обляпайтесь
- В начало форума
- Болтушка
- Кулинарные фото отчёты.