Пользователей онлайн: 66
Не зарегистрированы?
РегистрацияЭкспресс знакомства
Кулинарные фото отчёты.
Добавлено: 2020-05-25 20:05
Печеньки испекла..очень простые и быстрые.
Тесто:
200-250 г муки
2-3 ст.л. сметаны
100 г слив масла
50 г сахара (если сахар не добавлять - получатся слоеные)
1 желток
Крем для прослойки:
50 г сметаны
1 ст.л. сахара
Глазурь:
2 ст.л. сметаны
2 ч.л. какао
3 ст.л. сахара
15 г слив масла
Когда готовим тесто. сначала смешиваем масло с мукой (масло твердое), потом все остальное.
Крем для прослойки - просто перемешать сметану с сахаром до растворения сахара.
Глазурь - варить, все время помешивая, после закипания примерно 2-3 мин.
Тесто ставим в холодильник на полчаса, потом раскатываем тонко (чем тоньше будет печенье, тем вкуснее).
Выпекаем при т.180 примерно 10 мин (до румяного цвета). Чем тоньше, тем быстрее печется)
Готовые печеньки склеиваем сметанным кремом по 2. Украшаем глазурью, можно посыпкой или любыми фруктами.
Bon appetite!
Тесто:
200-250 г муки
2-3 ст.л. сметаны
100 г слив масла
50 г сахара (если сахар не добавлять - получатся слоеные)
1 желток
Крем для прослойки:
50 г сметаны
1 ст.л. сахара
Глазурь:
2 ст.л. сметаны
2 ч.л. какао
3 ст.л. сахара
15 г слив масла
Когда готовим тесто. сначала смешиваем масло с мукой (масло твердое), потом все остальное.
Крем для прослойки - просто перемешать сметану с сахаром до растворения сахара.
Глазурь - варить, все время помешивая, после закипания примерно 2-3 мин.
Тесто ставим в холодильник на полчаса, потом раскатываем тонко (чем тоньше будет печенье, тем вкуснее).
Выпекаем при т.180 примерно 10 мин (до румяного цвета). Чем тоньше, тем быстрее печется)
Готовые печеньки склеиваем сметанным кремом по 2. Украшаем глазурью, можно посыпкой или любыми фруктами.
Bon appetite!
Когда идешь к женщине.бери с собой плетку (с)
Добавлено: 2020-05-26 11:05 ( Ред. 2020-05-26 11:05 )
АвторSolo_mioШумуш
[изображение]
Берем слоеное или растяжное тесто. Начинка: мелко резанный лук+ мелко порезанная тыква + фарш+ специи и соль
[изображение]
Выпекать около получаса при t= 180 градусей. Сверху для блеска смазала молоком. Можно яичным желтком.
Добавлено: 2020-05-28 18:05
Я тоже часто готовлю что-то подобное. С тестом люблю возиться, но сама не ем, за фигурой слежу. А вот мои два мужика хомячат)
Добавлено: 2020-05-29 15:05
Итак - пятница!!! Итак, пятничный ужин))
Селедочка, пряного посола, хлебушек черный "Бородинский", горчичка маминого изготовления - дерзкая!!! Лучек с дачи, салат из молодых кабачков по-корейски, водочка из холодильника, картошечка варится, и на подходе.... Уух! всем - отличного настроения, и прекрасного начала выходных
Селедочка, пряного посола, хлебушек черный "Бородинский", горчичка маминого изготовления - дерзкая!!! Лучек с дачи, салат из молодых кабачков по-корейски, водочка из холодильника, картошечка варится, и на подходе.... Уух! всем - отличного настроения, и прекрасного начала выходных
Добавлено: 2020-06-07 17:06 ( Ред. 2020-06-07 17:06 )
Добрый вечер, Дорогие Друзья! Итак, готовя сегодня свой традиционный итальянский ужин, мы обнаружили две вещи:
1. Самое простое в итальянском ужине - это вызвать у читателя слюноотделение от потрясающе красивых названий итальянских блюд.
2. Самое сложное в итальянском ужине - это красиво сфотографировать блюдо с потрясающе красивым названием.Сегодня вам будет и то и другое: и красивые названия и, фото.
Аперитив - Spumante semidolce (Полусладкое шампанское Лев Голицин) фото 1.
Первое блюдо - Pasta Primavera (паста весна или паста с овощами) фото 2.
Второе блюдо - Caprese (Капрезе - никак не переводится, без перевода едят) фото 3.
Вино к ужину - vino di tavolo semisec (Монтепульчиано) - фото 4.
Всем добра, здоровья, прекрасного вечера в кругу родных людей, и приятного аппетита!!
1. Самое простое в итальянском ужине - это вызвать у читателя слюноотделение от потрясающе красивых названий итальянских блюд.
2. Самое сложное в итальянском ужине - это красиво сфотографировать блюдо с потрясающе красивым названием.Сегодня вам будет и то и другое: и красивые названия и, фото.
Аперитив - Spumante semidolce (Полусладкое шампанское Лев Голицин) фото 1.
Первое блюдо - Pasta Primavera (паста весна или паста с овощами) фото 2.
Второе блюдо - Caprese (Капрезе - никак не переводится, без перевода едят) фото 3.
Вино к ужину - vino di tavolo semisec (Монтепульчиано) - фото 4.
Всем добра, здоровья, прекрасного вечера в кругу родных людей, и приятного аппетита!!
Добавлено: 2020-06-13 12:06
Картошка с креветками. Подойдет и просто так и к пенному.
Произвольно картошку, любимые специи, лучок, огурчик, помидорки, сметанка, чеснок и креветки.
Все, что нужно, моем, чистим, режим, креветки заливаем кипятком на 5 минут и опускаем в воду со льдом.
Картошку нарезаем дольками, заливаем кипятком и через 5 минут сливаем воду, добавляем любимые специи и жарим на сухой сковороде, в конце добавляем масло, перемешиваем, выключаем плиту и еще раз перемешиваем. Пробуем, если картошка мягкая все готово.
В сметану трем чеснок и добавляем любимые специи.
Подаем на блюде картошку, сверху креветки, края блюда украшаем зеленью и нарезанными овощами.
Приятного аппетита.
Произвольно картошку, любимые специи, лучок, огурчик, помидорки, сметанка, чеснок и креветки.
Все, что нужно, моем, чистим, режим, креветки заливаем кипятком на 5 минут и опускаем в воду со льдом.
Картошку нарезаем дольками, заливаем кипятком и через 5 минут сливаем воду, добавляем любимые специи и жарим на сухой сковороде, в конце добавляем масло, перемешиваем, выключаем плиту и еще раз перемешиваем. Пробуем, если картошка мягкая все готово.
В сметану трем чеснок и добавляем любимые специи.
Подаем на блюде картошку, сверху креветки, края блюда украшаем зеленью и нарезанными овощами.
Приятного аппетита.
- В начало форума
- Болтушка
- Кулинарные фото отчёты.