Пользователей онлайн: 50
Не зарегистрированы?
РегистрацияЭкспресс знакомства
Кулинарные фото отчёты.
Добавлено: 2017-09-10 17:09 ( Ред. 2017-09-10 17:09 )
Икра, овощная. Печеные овощи, салат кавказский.
Не помню, моЖт постила уже такой рецепт. Тогда сорьте)
Ингредиенты:
- баклажаны
- перец болгарский
- помидоры
- лук
- чеснок
- зелень, лучше любимую
- соль, перец, уксус, подсолнечное масло - это т.н. маринад)
Дозировка : все на глаз
Приготовление: сейчас я пекла дома-на рассекателе, газовой плиты.
Лучше! Запекать овощи на открытом огне (мангал, решетка, шампура-что есть) - весь цмак в этом, пахнет обожженным и огнем и костром)
сок овощной не сливать -это смак!
[/URL
Не помню, моЖт постила уже такой рецепт. Тогда сорьте)
Ингредиенты:
- баклажаны
- перец болгарский
- помидоры
- лук
- чеснок
- зелень, лучше любимую
- соль, перец, уксус, подсолнечное масло - это т.н. маринад)
Дозировка : все на глаз
Приготовление: сейчас я пекла дома-на рассекателе, газовой плиты.
Лучше! Запекать овощи на открытом огне (мангал, решетка, шампура-что есть) - весь цмак в этом, пахнет обожженным и огнем и костром)
сок овощной не сливать -это смак!
[/URL
"Дистанция - одна из самых красивых форм уважения."
Добавлено: 2017-09-10 17:09
А продается кста, вытяжка ольхового дыма, кажись называется, я пробовал) на самом деле, практически тож самое получается, как с мангала)
Добавлено: 2017-09-10 20:09
Лично я категорический противник "жидкого дыма". Химия. Живое пламя от живых углей даёт настоящий вкус. А в бутылочке одни канцерогены сконцентрированы.
У меня два недостатка. Красота Скромность
Добавлено: 2017-09-11 5:09
АвторNimbЛично я категорический противник "жидкого дыма". Химия. Живое пламя от живых углей даёт настоящий вкус. А в бутылочке одни канцерогены сконцентрированы.
Вжывую таки да, всяк получше, когда есть возможность) зимой в городе такая возможность отсутствует, у меня. Хотя проходил как то рецепт веточки ольхи подпаливать в духовке, но до дела так и не дошло, ерунда кажись...
Добавлено: 2017-09-11 11:09
АвторClassic Sхз, на бутыли было начертано - натурпродукт, а что там и как, в подробности не вдавался)
Вжывую таки да, всяк получше, когда есть возможность) зимой в городе такая возможность отсутствует, у меня. Хотя проходил как то рецепт веточки ольхи подпаливать в духовке, но до дела так и не дошло, ерунда кажись...
Не бойтесь изменить что-либо в своей жизни, если этого хотят ваши сердце и душа. Иначе при
Добавлено: 2017-09-11 13:09
АвторMiladyЛучше опилочки. Но мы ставили плодовых деревьев или кустов. От них запах духастее. Получается как на гратаре.
Иногда в мою голову приходят такие мысли , что тараканы аплодируют стоя.
Добавлено: 2017-09-11 13:09 ( Ред. 2017-09-11 13:09 )
АвторKetterЭто дома в духовке? Или в электромангале на балконе?
Не бойтесь изменить что-либо в своей жизни, если этого хотят ваши сердце и душа. Иначе при
Добавлено: 2017-09-11 19:09
Коптильня с водяным замком (гидрозатвором) для использования дома, на газовой плите. Вода дым не пропустит, а через трубочку другой конец которой выпущен в форточку на 1-1,5 метра дым уйдёт на улицу. Пусть соседи понюхают, если у них окно или форточка открыта... Я такой уже лет 15 пользуюсь. Продаётся в магазинах, сделана из нержавейки. А в своё время под заказ мастеровые варили за бутылку... И не надо нонсенсов в виде "жидкого" дыма. Жидкость и дым - абсолютно разные агрегатные состояния веществ, полностью исключающие одно другое.
У меня два недостатка. Красота Скромность
Добавлено: 2017-09-12 4:09
АвторNimb[изображение]
Коптильня с водяным замком (гидрозатвором) для использования дома, на газовой плите. Вода дым не пропустит, а через трубочку другой конец которой выпущен в форточку на 1-1,5 метра дым уйдёт на улицу. Пусть соседи понюхают, если у них окно или форточка открыта... Я такой уже лет 15 пользуюсь. Продаётся в магазинах, сделана из нержавейки. А в своё время под заказ мастеровые варили за бутылку... И не надо нонсенсов в виде "жидкого" дыма. Жидкость и дым - абсолютно разные агрегатные состояния веществ, полностью исключающие одно другое.
Добавлено: 2017-10-01 17:10
Помидоры по-арабски.
В оригинале, в ингредиентах был заявлен говяжий фарш.
Но фарша не было, а желание получить вкуснятину - было.
Поэтому было принято волевое решение: заменить фарш куриной грудкой!))
Картинка стырена там, где оригинал рецепта (потому что забыла заснять процесс))
[/img]
Итак: 6 крупных помидоров, 2 куриные грудки, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 перца болгарских, специи (в том числе зира)
Помидоры надрезаем на 3 части (не до края)
Грудку нарезаем поперек пластинками толщиной в 1-1,5 см
Укладываем её между ломтиками помидоров. Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем в неё помидоры, нарезаем перец, выкладываем сверху, посыпаем специями. Томатную пасту разводим водой (пару ложек воды), аккуратно вливаем туда же.
Запекаем 40 мин. при 180 градусах, увеличиваем температуру до 250 градусов и держим еще 10 минут. Все, вкуснятина готова!
[/img]
В оригинале, в ингредиентах был заявлен говяжий фарш.
Но фарша не было, а желание получить вкуснятину - было.
Поэтому было принято волевое решение: заменить фарш куриной грудкой!))
Картинка стырена там, где оригинал рецепта (потому что забыла заснять процесс))
[/img]
Итак: 6 крупных помидоров, 2 куриные грудки, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 перца болгарских, специи (в том числе зира)
Помидоры надрезаем на 3 части (не до края)
Грудку нарезаем поперек пластинками толщиной в 1-1,5 см
Укладываем её между ломтиками помидоров. Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем в неё помидоры, нарезаем перец, выкладываем сверху, посыпаем специями. Томатную пасту разводим водой (пару ложек воды), аккуратно вливаем туда же.
Запекаем 40 мин. при 180 градусах, увеличиваем температуру до 250 градусов и держим еще 10 минут. Все, вкуснятина готова!
[/img]
Пока кормишь своих тараканов в голове -всё в порядке ,но стоит только их подпоить ...
Добавлено: 2017-10-05 17:10 ( Ред. 2017-10-05 17:10 )
Айна, глядя на тебя, тоже решила немного покулинарничать!
Осенью меня пробивает на бигус!
Или бигос - традиционное польское блюдо из капусты.
Вариантов приготовления бигоса — множество. Я обычно использую смесь свежей и квашеной капусты, свинину и чернослив.
Так же можно добавлять грибы, томаты, вино белое или красное, копчёные колбаски или любое другое мясо.
Я обычно беру воть что:
Свинину не шибко жирную, капусту квашеную, свежую, лук, морковь, чернослив.
Специи - лавровый лист, соль, перец чёрный и душистый. Иногда, как сейчас - томатную пасту.
Мясо порезать мелкими кусочками, обжарить в сотейнике ( у меня кастрюля с толстым дном - я сразу в кастрюле обжариваю) до золотистой корочки, засыпать лук, протушить минут 5-10
Добавить морковь соломкой (или на крупной тёрке натереть) и снова протушить минут 10
Добавить сначала квашеную капусту и протушить 20 минут
Потом добавить свежую капусту. Я лентяй - слишком мелко капусту не шинкую, всё равно утушится.
Тушить минут 30-40
Когда капуста утушится добавить чернослив, пасту и специи, перемешать и тушить ещё около часа на медленном огне.
Приятного аппетита, как говорицца!)
Осенью меня пробивает на бигус!
Или бигос - традиционное польское блюдо из капусты.
Вариантов приготовления бигоса — множество. Я обычно использую смесь свежей и квашеной капусты, свинину и чернослив.
Так же можно добавлять грибы, томаты, вино белое или красное, копчёные колбаски или любое другое мясо.
Я обычно беру воть что:
Свинину не шибко жирную, капусту квашеную, свежую, лук, морковь, чернослив.
Специи - лавровый лист, соль, перец чёрный и душистый. Иногда, как сейчас - томатную пасту.
Мясо порезать мелкими кусочками, обжарить в сотейнике ( у меня кастрюля с толстым дном - я сразу в кастрюле обжариваю) до золотистой корочки, засыпать лук, протушить минут 5-10
Добавить морковь соломкой (или на крупной тёрке натереть) и снова протушить минут 10
Добавить сначала квашеную капусту и протушить 20 минут
Потом добавить свежую капусту. Я лентяй - слишком мелко капусту не шинкую, всё равно утушится.
Тушить минут 30-40
Когда капуста утушится добавить чернослив, пасту и специи, перемешать и тушить ещё около часа на медленном огне.
Приятного аппетита, как говорицца!)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу, знайте - у меня не получилось!
Добавлено: 2017-10-05 17:10
А на десерт тыковка!))
Вот что-то штыронуло. Быстро и вкусно, главное
Тыкву почистить, порезать, выложить на фольгу, присыпать сахаром и корицей
Фольгу сложить лодочкой, но полностью не закрывать, на тыкву положить по кусочку сливочного масла и в духовку, на 40-50 минут при 180 градусах
Нямочка!
Вот что-то штыронуло. Быстро и вкусно, главное
Тыкву почистить, порезать, выложить на фольгу, присыпать сахаром и корицей
Фольгу сложить лодочкой, но полностью не закрывать, на тыкву положить по кусочку сливочного масла и в духовку, на 40-50 минут при 180 градусах
Нямочка!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу, знайте - у меня не получилось!
- В начало форума
- Болтушка
- Кулинарные фото отчёты.