Онлайн: 50

Нет аккаунта? Регистрация

Пользователей онлайн: 50

Экспресс знакомства
Merovingian, М40

Заходи, рассказывай.

NellyNelly, Ж31

;-)

Кулинарные фото отчёты.

Добавлено: 2017-09-10 17:09 ( Ред. 2017-09-10 17:09 )

Икра, овощная. Печеные овощи, салат кавказский.
Не помню, моЖт постила уже такой рецепт. Тогда сорьте)

Ингредиенты:
- баклажаны
- перец болгарский
- помидоры
- лук
- чеснок
- зелень, лучше любимую
- соль, перец, уксус, подсолнечное масло - это т.н. маринад)

Дозировка : все на глаз

Приготовление: сейчас я пекла дома-на рассекателе, газовой плиты.
Лучше! Запекать овощи на открытом огне (мангал, решетка, шампура-что есть) - весь цмак в этом, пахнет обожженным и огнем и костром)














сок овощной не сливать -это смак!







[/URL




"Дистанция - одна из самых красивых форм уважения."

Добавлено: 2017-09-10 17:09

А продается кста, вытяжка ольхового дыма, кажись называется, я пробовал) на самом деле, практически тож самое получается, как с мангала)

Добавлено: 2017-09-10 20:09

Лично я категорический противник "жидкого дыма". Химия. Живое пламя от живых углей даёт настоящий вкус. А в бутылочке одни канцерогены сконцентрированы.
У меня два недостатка. Красота Скромность

Добавлено: 2017-09-11 5:09

АвторNimb
Лично я категорический противник "жидкого дыма". Химия. Живое пламя от живых углей даёт настоящий вкус. А в бутылочке одни канцерогены сконцентрированы.
хз, на бутыли было начертано - натурпродукт, а что там и как, в подробности не вдавался)
Вжывую таки да, всяк получше, когда есть возможность) зимой в городе такая возможность отсутствует, у меня. Хотя проходил как то рецепт веточки ольхи подпаливать в духовке, но до дела так и не дошло, ерунда кажись...

Добавлено: 2017-09-11 11:09

АвторClassic S
хз, на бутыли было начертано - натурпродукт, а что там и как, в подробности не вдавался)
Вжывую таки да, всяк получше, когда есть возможность) зимой в городе такая возможность отсутствует, у меня. Хотя проходил как то рецепт веточки ольхи подпаливать в духовке, но до дела так и не дошло, ерунда кажись...

Лучше опилочки. Но мы ставили плодовых деревьев или кустов. От них запах духастее. Получается как на гратаре.
Не бойтесь изменить что-либо в своей жизни, если этого хотят ваши сердце и душа. Иначе при

Добавлено: 2017-09-11 13:09

АвторMilady
Лучше опилочки. Но мы ставили плодовых деревьев или кустов. От них запах духастее. Получается как на гратаре.
Это дома в духовке? Или в электромангале на балконе?
Иногда в мою голову приходят такие мысли , что тараканы аплодируют стоя.

Добавлено: 2017-09-11 13:09 ( Ред. 2017-09-11 13:09 )

АвторKetter
Это дома в духовке? Или в электромангале на балконе?
Дома в духовке. Ложите лист железа вниз духовки рассыпаете древесные опилки, а мясо выше на протвине. Опилки ставлю минут за 15 до окончания запекания мяса. Если мясо готовите в рукаве, то когда вскрываете рукав, что бы корочка образовалась, заодно дымком обдадите
Не бойтесь изменить что-либо в своей жизни, если этого хотят ваши сердце и душа. Иначе при

Добавлено: 2017-09-11 19:09



Коптильня с водяным замком (гидрозатвором) для использования дома, на газовой плите. Вода дым не пропустит, а через трубочку другой конец которой выпущен в форточку на 1-1,5 метра дым уйдёт на улицу. Пусть соседи понюхают, если у них окно или форточка открыта... Я такой уже лет 15 пользуюсь. Продаётся в магазинах, сделана из нержавейки. А в своё время под заказ мастеровые варили за бутылку... И не надо нонсенсов в виде "жидкого" дыма. Жидкость и дым - абсолютно разные агрегатные состояния веществ, полностью исключающие одно другое.
У меня два недостатка. Красота Скромность

Добавлено: 2017-09-12 4:09

АвторNimb
[изображение]

Коптильня с водяным замком (гидрозатвором) для использования дома, на газовой плите. Вода дым не пропустит, а через трубочку другой конец которой выпущен в форточку на 1-1,5 метра дым уйдёт на улицу. Пусть соседи понюхают, если у них окно или форточка открыта... Я такой уже лет 15 пользуюсь. Продаётся в магазинах, сделана из нержавейки. А в своё время под заказ мастеровые варили за бутылку... И не надо нонсенсов в виде "жидкого" дыма. Жидкость и дым - абсолютно разные агрегатные состояния веществ, полностью исключающие одно другое.
Пожарная охрана может обидеться, или бдительные соседи) Лучше тогда уж дымок пропускать через кух вытяжку)и наружу)

Добавлено: 2017-10-01 17:10

Помидоры по-арабски.
В оригинале, в ингредиентах был заявлен говяжий фарш.
Но фарша не было, а желание получить вкуснятину - было.
Поэтому было принято волевое решение: заменить фарш куриной грудкой!))
Картинка стырена там, где оригинал рецепта (потому что забыла заснять процесс))
[/img]

Итак: 6 крупных помидоров, 2 куриные грудки, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 перца болгарских, специи (в том числе зира)
Помидоры надрезаем на 3 части (не до края)
Грудку нарезаем поперек пластинками толщиной в 1-1,5 см
Укладываем её между ломтиками помидоров. Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем в неё помидоры, нарезаем перец, выкладываем сверху, посыпаем специями. Томатную пасту разводим водой (пару ложек воды), аккуратно вливаем туда же.
Запекаем 40 мин. при 180 градусах, увеличиваем температуру до 250 градусов и держим еще 10 минут. Все, вкуснятина готова!
[/img]

Пока кормишь своих тараканов в голове -всё в порядке ,но стоит только их подпоить ...

Добавлено: 2017-10-05 17:10 ( Ред. 2017-10-05 17:10 )

Айна, глядя на тебя, тоже решила немного покулинарничать!
Осенью меня пробивает на бигус!
Или бигос - традиционное польское блюдо из капусты.
Вариантов приготовления бигоса — множество. Я обычно использую смесь свежей и квашеной капусты, свинину и чернослив.
Так же можно добавлять грибы, томаты, вино белое или красное, копчёные колбаски или любое другое мясо.

Я обычно беру воть что:

Свинину не шибко жирную, капусту квашеную, свежую, лук, морковь, чернослив.
Специи - лавровый лист, соль, перец чёрный и душистый. Иногда, как сейчас - томатную пасту.



Мясо порезать мелкими кусочками, обжарить в сотейнике ( у меня кастрюля с толстым дном - я сразу в кастрюле обжариваю) до золотистой корочки, засыпать лук, протушить минут 5-10


Добавить морковь соломкой (или на крупной тёрке натереть) и снова протушить минут 10



Добавить сначала квашеную капусту и протушить 20 минут


Потом добавить свежую капусту. Я лентяй - слишком мелко капусту не шинкую, всё равно утушится.
Тушить минут 30-40



Когда капуста утушится добавить чернослив, пасту и специи, перемешать и тушить ещё около часа на медленном огне.


Приятного аппетита, как говорицца!)




Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу, знайте - у меня не получилось!

Добавлено: 2017-10-05 17:10

А на десерт тыковка!))
Вот что-то штыронуло. Быстро и вкусно, главное

Тыкву почистить, порезать, выложить на фольгу, присыпать сахаром и корицей


Фольгу сложить лодочкой, но полностью не закрывать, на тыкву положить по кусочку сливочного масла и в духовку, на 40-50 минут при 180 градусах


Нямочка!



Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу, знайте - у меня не получилось!

Добавлено: 2017-10-27 20:10


Дело было вечером, делать было нечего))
Если кошка начала играть с собакой, значит хозяева осточертели обоим