Онлайн: 279

Нет аккаунта? Регистрация

Пользователей онлайн: 279

Экспресс знакомства
Merovingian, М40

Заходи, рассказывай.

NellyNelly, Ж31

;-)

Кулинарные фото отчёты.

Добавлено: 2019-06-06 15:06 ( Ред. 2019-06-06 15:06 )

АвторСнусмумрик
А я еще для подобного яйца от своих курей беру. Ну и майонезик стараюсь из еще тепленьких мутить. Вкууусно! Можно случайно, дегустируя, полбанки сожрать и не заметить
тогда полный улет

Добавлено: 2019-06-06 15:06

АвторEstet1983
тогда полный улет
Ага! Рыбку-то я тоже сама солю
И создал Бог женщину... Зверек получился странный, но симпатишный )))

Добавлено: 2019-06-06 15:06

АвторСнусмумрик
Ага! Рыбку-то я тоже сама солю
мой способ - купить в МETRO (там самая лучшая в моем городе), порезать кусками по 3-4 см толщиной, смешать столовую ложку сахара с 3 столовыми соли (примерно на 1 кг рыбы), перемешать и обвалять в этом рыбу, плотно уложить в контейнер и в холодильник на сутки, перевернуть чтобы и верхняя часть рыбы полежала в рассоле и подождать ещё сутки, магазинные нарезки уже даже и не смотрю

а как вы делаете?

Добавлено: 2019-06-06 15:06 ( Ред. 2019-06-06 15:06 )

АвторEstet1983
мой способ - купить в МETRO (там самая лучшая в моем городе), порезать кусками по 3-4 см толщиной, смешать столовую ложку сахара с 3 столовыми соли (примерно на 1 кг рыбы), перемешать и обвалять в этом рыбу, плотно уложить в контейнер и в холодильник на сутки, перевернуть чтобы и верхняя часть рыбы полежала в рассоле и подождать ещё сутки, магазинные нарезки уже даже и не смотрю

а как вы делаете?
На 1 кг рыбы:
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. соли
- свежий укроп сколько захочется. Я его иногда фигачу столько, что рыбу не видать.
Соль, сахар, укроп смешать и немножко пожамкать ложкой, чтобы укроп сок дал.
Рыбу снять с кости, но шкуру не снимать. Натереть смесью со всех сторон, положить в контейнер и на сутки в холодильник. Можно потом немножко ополоснуть от соли холодной водой.
Лучше всего у нас под это дело идет форель и треска, но в принципе можно любую. Под настроение и по бюджету.

Мы тоже магазинную уже давно не берем. Аппетита не вызывает.
И создал Бог женщину... Зверек получился странный, но симпатишный )))

Добавлено: 2019-06-06 15:06

АвторСнусмумрик
На 1 кг рыбы:
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. соли
- свежий укроп сколько захочется. Я его иногда фигачу столько, что рыбу не видать.
Соль, сахар, укроп смешать и немножко пожамкать ложкой, чтобы укроп сок дал.
Рыбу снять с кости, но шкуру не снимать. Натереть смесью со всех сторон, положить в контейнер и на сутки в холодильник. Можно потом немножко ополоснуть от соли холодной водой.
Лучше всего у нас под это дело идет форель и треска, но в принципе можно любую. Под настроение и по бюджету.

Мы тоже магазинную уже давно не берем. Аппетита не вызывает.
треску не пробовал солить, в наших краях она только свежемороженная водится )))

Добавлено: 2019-06-06 17:06

АвторEstet1983
треску не пробовал солить, в наших краях она только свежемороженная водится )))
Некоторые виды рыбы можно солить и дефрастрированные. Треску в том числе
И создал Бог женщину... Зверек получился странный, но симпатишный )))

Добавлено: 2019-06-06 17:06 ( Ред. 2019-06-06 17:06 )

АвторСнусмумрик
Некоторые виды рыбы можно солить и дефрастрированные. Треску в том числе
как раз сегодня на ценнике это слово видел наверное впервый раз в жизни - звучит в разы круче чем размороженное

Добавлено: 2019-06-06 17:06

АвторEstet1983
как раз сегодня на ценнике это слово видел наверное впервый раз в жизни - звучит в разы круче чем размороженное
МарХетин, однако
Главное, чтобы рыбу по 20 раз не разморозили-заморозили, иначе гадость будет.
И создал Бог женщину... Зверек получился странный, но симпатишный )))

Добавлено: 2019-06-09 17:06

Грешен... Не я готовил. Минск. Обожаю этот город! И этот ресторан.


Ниже слева направо (было употреблено справа налево) 1. Хреновуха. 2. Медовуха. Можжевеловка. 4. Облепиховка. Всё настояно на великолепном самогоне!


Закусывали разнносолами и мясиком
У меня два недостатка. Красота Скромность

Добавлено: 2019-08-06 10:08



тесто слоено дрожевое покупное, начинка - зернистый творог, укроп, 4 желтка на 600 грамм творога, соль

Добавлено: 2019-08-12 14:08



самодельные суши

Добавлено: 2019-09-08 19:09 ( Ред. 2019-09-08 19:09 )











+

просто яблочный пирог


"Дистанция - одна из самых красивых форм уважения."

Добавлено: 2019-09-17 10:09


Потом, тока когда приготовил, тока и вспомнил про топик.

Процесс такой
Грибы порезать и на сковородку, в масло
Не зажаривать, средняя температура
резаный и помидор с морковью - отправляем туда же
Тушение до выделения сока
Картофель, заранее отваренный в мундирах, снимаем шкурку, режем - туда же
Соль, черн перец, по вкусу
Присыпать все это хозяйство укропом
Держать до готовности с закрытой крышкой на медленном огне.
Снять, держать настояться мин 10 при закрытой крышке.

Пальчики оближешь гарантированно) Хоть поверьте, хоть проверьте. Лучше проверить)

Bon apetit)