Пользователей онлайн: 279
Не зарегистрированы?
РегистрацияЭкспресс знакомства
Кулинарные фото отчёты.
Добавлено: 2019-06-06 15:06 ( Ред. 2019-06-06 15:06 )
АвторСнусмумрикА я еще для подобного яйца от своих курей беру. Ну и майонезик стараюсь из еще тепленьких мутить. Вкууусно! Можно случайно, дегустируя, полбанки сожрать и не заметить
Добавлено: 2019-06-06 15:06
АвторEstet1983тогда полный улет
И создал Бог женщину... Зверек получился странный, но симпатишный )))
Добавлено: 2019-06-06 15:06
АвторСнусмумрикАга! Рыбку-то я тоже сама солю
а как вы делаете?
Добавлено: 2019-06-06 15:06 ( Ред. 2019-06-06 15:06 )
АвторEstet1983мой способ - купить в МETRO (там самая лучшая в моем городе), порезать кусками по 3-4 см толщиной, смешать столовую ложку сахара с 3 столовыми соли (примерно на 1 кг рыбы), перемешать и обвалять в этом рыбу, плотно уложить в контейнер и в холодильник на сутки, перевернуть чтобы и верхняя часть рыбы полежала в рассоле и подождать ещё сутки, магазинные нарезки уже даже и не смотрю
а как вы делаете?
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. соли
- свежий укроп сколько захочется. Я его иногда фигачу столько, что рыбу не видать.
Соль, сахар, укроп смешать и немножко пожамкать ложкой, чтобы укроп сок дал.
Рыбу снять с кости, но шкуру не снимать. Натереть смесью со всех сторон, положить в контейнер и на сутки в холодильник. Можно потом немножко ополоснуть от соли холодной водой.
Лучше всего у нас под это дело идет форель и треска, но в принципе можно любую. Под настроение и по бюджету.
Мы тоже магазинную уже давно не берем. Аппетита не вызывает.
И создал Бог женщину... Зверек получился странный, но симпатишный )))
Добавлено: 2019-06-06 15:06
АвторСнусмумрикНа 1 кг рыбы:
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. соли
- свежий укроп сколько захочется. Я его иногда фигачу столько, что рыбу не видать.
Соль, сахар, укроп смешать и немножко пожамкать ложкой, чтобы укроп сок дал.
Рыбу снять с кости, но шкуру не снимать. Натереть смесью со всех сторон, положить в контейнер и на сутки в холодильник. Можно потом немножко ополоснуть от соли холодной водой.
Лучше всего у нас под это дело идет форель и треска, но в принципе можно любую. Под настроение и по бюджету.
Мы тоже магазинную уже давно не берем. Аппетита не вызывает.
Добавлено: 2019-06-06 17:06
АвторEstet1983треску не пробовал солить, в наших краях она только свежемороженная водится )))
И создал Бог женщину... Зверек получился странный, но симпатишный )))
Добавлено: 2019-06-06 17:06 ( Ред. 2019-06-06 17:06 )
АвторСнусмумрикНекоторые виды рыбы можно солить и дефрастрированные. Треску в том числе
Добавлено: 2019-06-06 17:06
АвторEstet1983как раз сегодня на ценнике это слово видел наверное впервый раз в жизни - звучит в разы круче чем размороженное
Главное, чтобы рыбу по 20 раз не разморозили-заморозили, иначе гадость будет.
И создал Бог женщину... Зверек получился странный, но симпатишный )))
Добавлено: 2019-06-09 17:06
Грешен... Не я готовил. Минск. Обожаю этот город! И этот ресторан.
Ниже слева направо (было употреблено справа налево) 1. Хреновуха. 2. Медовуха. Можжевеловка. 4. Облепиховка. Всё настояно на великолепном самогоне!
Закусывали разнносолами и мясиком
Ниже слева направо (было употреблено справа налево) 1. Хреновуха. 2. Медовуха. Можжевеловка. 4. Облепиховка. Всё настояно на великолепном самогоне!
Закусывали разнносолами и мясиком
У меня два недостатка. Красота Скромность
Добавлено: 2019-09-17 10:09
Потом, тока когда приготовил, тока и вспомнил про топик.
Процесс такой
Грибы порезать и на сковородку, в масло
Не зажаривать, средняя температура
резаный и помидор с морковью - отправляем туда же
Тушение до выделения сока
Картофель, заранее отваренный в мундирах, снимаем шкурку, режем - туда же
Соль, черн перец, по вкусу
Присыпать все это хозяйство укропом
Держать до готовности с закрытой крышкой на медленном огне.
Снять, держать настояться мин 10 при закрытой крышке.
Пальчики оближешь гарантированно) Хоть поверьте, хоть проверьте. Лучше проверить)
Bon apetit)
- В начало форума
- Болтушка
- Кулинарные фото отчёты.