Пользователей онлайн: 219
Не зарегистрированы?
РегистрацияЭкспресс знакомства
Кулинарные фото отчёты.
Добавлено: 2018-07-10 14:07
АвторEstet1983пора выкладывать фото запасов на зиму
"Жениться мне пора бы, но правильные бабы таких как я моральных уродов не берут!" (с)
Добавлено: 2018-07-10 14:07
Автор_NeOn_Кому-то, может, и пора. А здесь еще очень дорого заготавливаться.
И создал Бог женщину... Зверек получился странный, но симпатишный )))
Добавлено: 2018-07-10 15:07 ( Ред. 2018-07-10 15:07 )
просто я за собой заметил уже третий год как с женой начали консервировать, сначала варенье для племяшки, большей частью малиновое и клубничное, а потом пошло-поехало
свои соленые огурчики, в оливье, рассольник или просто так под закуску это же ни с чем не сравнится.
и вот из последнего, все кто пробовал в восторге, мои комменты в скобках
кабачки по-корейски
Кабачки – 3 кг
Морковь – 0,5 кг
Лук – 0,5 кг
Перец болгарский – 6 шт. (необязательно но с ним вкуснее)
Чеснок – 2–3 головки
Зелень – по вкусу
Подсолнечное масло – 1 ст.
Уксус – 200 г
Сахар – 200 г
Соль – 2 ст. л.
Специи для моркови по-корейски – 1 пакетик
Приготовление:
Кабачки и морковку почистить, натереть на длинные полоски. Болгарский перец и лук нарезать тонкой соломкой (или нашинковать на кухонном комбайне), чеснок пропустить через пресс (или натереть на мелкой терке), зелень покрошить.
Смешать все ингредиенты, залить маринадом из масла, уксуса, соли, сахара и специй. Поставить в холодильник на три-четыре часа (а лучше на ночь), после чего разложить по банкам.
Банки с кабачками по-корейски стерилизовать в течение 20 минут, если банки полулитровые. Прибавляйте по 5 минут на каждые 200 г, если вы хотите закатать в банки побольше. Закатать.
свои соленые огурчики, в оливье, рассольник или просто так под закуску это же ни с чем не сравнится.
и вот из последнего, все кто пробовал в восторге, мои комменты в скобках
кабачки по-корейски
Кабачки – 3 кг
Морковь – 0,5 кг
Лук – 0,5 кг
Перец болгарский – 6 шт. (необязательно но с ним вкуснее)
Чеснок – 2–3 головки
Зелень – по вкусу
Подсолнечное масло – 1 ст.
Уксус – 200 г
Сахар – 200 г
Соль – 2 ст. л.
Специи для моркови по-корейски – 1 пакетик
Приготовление:
Кабачки и морковку почистить, натереть на длинные полоски. Болгарский перец и лук нарезать тонкой соломкой (или нашинковать на кухонном комбайне), чеснок пропустить через пресс (или натереть на мелкой терке), зелень покрошить.
Смешать все ингредиенты, залить маринадом из масла, уксуса, соли, сахара и специй. Поставить в холодильник на три-четыре часа (а лучше на ночь), после чего разложить по банкам.
Банки с кабачками по-корейски стерилизовать в течение 20 минут, если банки полулитровые. Прибавляйте по 5 минут на каждые 200 г, если вы хотите закатать в банки побольше. Закатать.
Добавлено: 2018-07-10 15:07
Произвольная цитатакабачки по-корейски
Мы такую шнягу с недавних пор делаем
Оч удобно в фунчозу кидать, если некогда заморачиваться с бланшировкой овощей
И создал Бог женщину... Зверек получился странный, но симпатишный )))
Добавлено: 2018-07-10 16:07
Произвольная цитатакабачки по-корейски
Кстати, о корейской кухне - тут в начале топика есть рецепт "курочка хё" - настоятельно рекомендую. Изготавливал много раз, замечательна и как закусон, и как разносол. Не пожалеете!
"Жениться мне пора бы, но правильные бабы таких как я моральных уродов не берут!" (с)
Добавлено: 2018-07-10 16:07
Раньше был у меня бзик, по молодости. Игралась в идеальную домохозяйку - заготовок делала всяко-разно целыми батареями.
Сейчас делаю только свои фирменные помидорки - острые фаршированные. А фрукты-ягоды просто морожу. Ну, иногда немного варенья сварю.
Но про помидорки не расскажу, ибо стррашная тайна!
Лучше я вам покажу вчерашние ленивые изыски)))
Взять:
Свинной подчерёвок, морковь, чеснок, соль, перец.
Подчерёвок обмыть, просушить, потыкать ножиком. Можно системно, можно в хаотическом порядке.
Морковь и чеснок порезать соломкой и нашпиговать их в отверстия.
Вот так.
Натереть солью и перцем.
Укутать
И в предварительно разогретую до 200 С духовку на час. ( время расчитываю час на кг веса продукта)
Через час сверху фольгу раскрыть и ещё 20 минут подрумянивать.
Вуаля
Сейчас делаю только свои фирменные помидорки - острые фаршированные. А фрукты-ягоды просто морожу. Ну, иногда немного варенья сварю.
Но про помидорки не расскажу, ибо стррашная тайна!
Лучше я вам покажу вчерашние ленивые изыски)))
Взять:
Свинной подчерёвок, морковь, чеснок, соль, перец.
Подчерёвок обмыть, просушить, потыкать ножиком. Можно системно, можно в хаотическом порядке.
Морковь и чеснок порезать соломкой и нашпиговать их в отверстия.
Вот так.
Натереть солью и перцем.
Укутать
И в предварительно разогретую до 200 С духовку на час. ( время расчитываю час на кг веса продукта)
Через час сверху фольгу раскрыть и ещё 20 минут подрумянивать.
Вуаля
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу, знайте - у меня не получилось!
Добавлено: 2018-07-10 17:07 ( Ред. 2018-07-10 17:07 )
О, забыла. Варила я как-то закарпатский бограч с чипетками.
Немного истории - бограч, мясной суп-гуляш (bograc переводится как «котелок») это венгерское блюдо, которое нелегально перешло границу, и прочно укоренилась в закарпатской кухне.
Традиционно бограч лучше готовить на костре. Свежий воздух, природа, дымок... мммм!))
Но сейчас вполне можно приготовить такое блюдо и дома.
Вариантов рецепта бограча очень, ОЧЕНЬ много! Однако существует стандартный набор ингредиентов.
Надо:
Телятина или говядина - 400-500 грамм кг;
Копчёная грудинка - 150-200 грамм;
Картофель - 3 средних картофелины;
Лук - одна большая головка;
Перец болгарский - 2 штуки;
Томаты - 6-7 маленьких или 5 средних;
Яйцо - адын штук;
Мука - 2-3 столовых ложки, возможно больше.
Растительное масло, паприка, перец чили, чеснок, зелень, соль.
Непосредственно перед готовкой надо сделать чипетки - небольшие галушки.
В тарелочку с мукой и солью вбить яйцо
Замесить плотное, но не очень крутое тесто
Отщипывая (чипая) от теста небольшие кусочки разложить их на противне посыпанном мукой и поставить их подсыхать.
Лук и грудинку порезать не сильно мелкими кубиками и прижарить до прозрачности
Переложить в кастрюлю с толстым дном и добавить телятину крупными кусками, заправить паприкой - 2 столовых ложки. Да-да, столовых, можно с горкой.
Перемешать, минут 5 обжаривать мясо с паприкой и луком на большом огне.
ВАЖНО - следить чтобы обжаривалось, но не горело - если паприка пригорит будет кака редкая.
Потом тушить на малом огне под закрытой крышкой регулярно помешивая 30 минут
Добавить порезанную соломкой морковь и снова тушить минут 15
Помидоры обдать кипятком, сунуть под холодную воду, безжалостно ободрать кожицу и порЭзать. Добавить в кастрюлю. Туда же порезанный кубиками сладкий перец и картофель, добавить литр-полтора воды, довольно щедро посолить, не не переусердствовать - и снова тушить 30 минут на медленном огне помешивая.
Под конец высыпать в бограч чипетки
Проварить буквально 2-3 минутки и добавить перец чили, рубленую зелень и чеснок.
Перемешать, выключить огонь и дать настояться ещё хотя бы часок.
Сори, финишного фото неть.
Возьни с этим блюдом вроде бы и много. но результат!
Рекомендую - это неимоверно вкусно!
Немного истории - бограч, мясной суп-гуляш (bograc переводится как «котелок») это венгерское блюдо, которое нелегально перешло границу, и прочно укоренилась в закарпатской кухне.
Традиционно бограч лучше готовить на костре. Свежий воздух, природа, дымок... мммм!))
Но сейчас вполне можно приготовить такое блюдо и дома.
Вариантов рецепта бограча очень, ОЧЕНЬ много! Однако существует стандартный набор ингредиентов.
Надо:
Телятина или говядина - 400-500 грамм кг;
Копчёная грудинка - 150-200 грамм;
Картофель - 3 средних картофелины;
Лук - одна большая головка;
Перец болгарский - 2 штуки;
Томаты - 6-7 маленьких или 5 средних;
Яйцо - адын штук;
Мука - 2-3 столовых ложки, возможно больше.
Растительное масло, паприка, перец чили, чеснок, зелень, соль.
Непосредственно перед готовкой надо сделать чипетки - небольшие галушки.
В тарелочку с мукой и солью вбить яйцо
Замесить плотное, но не очень крутое тесто
Отщипывая (чипая) от теста небольшие кусочки разложить их на противне посыпанном мукой и поставить их подсыхать.
Лук и грудинку порезать не сильно мелкими кубиками и прижарить до прозрачности
Переложить в кастрюлю с толстым дном и добавить телятину крупными кусками, заправить паприкой - 2 столовых ложки. Да-да, столовых, можно с горкой.
Перемешать, минут 5 обжаривать мясо с паприкой и луком на большом огне.
ВАЖНО - следить чтобы обжаривалось, но не горело - если паприка пригорит будет кака редкая.
Потом тушить на малом огне под закрытой крышкой регулярно помешивая 30 минут
Добавить порезанную соломкой морковь и снова тушить минут 15
Помидоры обдать кипятком, сунуть под холодную воду, безжалостно ободрать кожицу и порЭзать. Добавить в кастрюлю. Туда же порезанный кубиками сладкий перец и картофель, добавить литр-полтора воды, довольно щедро посолить, не не переусердствовать - и снова тушить 30 минут на медленном огне помешивая.
Под конец высыпать в бограч чипетки
Проварить буквально 2-3 минутки и добавить перец чили, рубленую зелень и чеснок.
Перемешать, выключить огонь и дать настояться ещё хотя бы часок.
Сори, финишного фото неть.
Возьни с этим блюдом вроде бы и много. но результат!
Рекомендую - это неимоверно вкусно!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу, знайте - у меня не получилось!
Добавлено: 2018-07-14 19:07 ( Ред. 2018-07-14 19:07 )
Кучерикас) Греческое блюдо.
Очень вкусно!!!
Готовится довольно просто. Я буду писать рецепт на 4 баклажана)
Нам понадобятся сами баклажаны
Творог 100гр.
Сыр гр. 50
Яйцо 1шт.
Зелень - я брала укроп и петрушку, по классическому рецепты вместо петрушки кинза (но я её терпеть не могу)
Чеснок - зубчика 3-4.
---
Итак, для начала разрезаем пополам вдоль наши баклажаны и варим их в подсоленой водичке минут 15. Потом воду сливаем и очень аккуратно ложкой вынимаем мякоть, стараемся при этом не повредить кожицу.
Мякоть баклажана слегка режем ножиком, солим, добавляем творог, потом сыр, измельчённый чеснок (я натёрла на мелкой тёрке в пюре), режем туда зелень и под конец вбиваем в нашу смесь яйцо.
А теперь начиняем наши баклажановые шкурки и выкладываем на противень застланный бумагой для запекания. Запекаем в духовке минут 20-30 до румяной корочки.
Приятно аппетита всем! Это обалденно вкусно!!!!">
Кучерикас) Греческое блюдо.
Очень вкусно!!!
Готовится довольно просто. Я буду писать рецепт на 4 баклажана)
Нам понадобятся сами баклажаны
Творог 100гр.
Сыр гр. 50
Яйцо 1шт.
Зелень - я брала укроп и петрушку, по классическому рецепты вместо петрушки кинза (но я её терпеть не могу)
Чеснок - зубчика 3-4.
---
Итак, для начала разрезаем пополам вдоль наши баклажаны и варим их в подсоленой водичке минут 15. Потом воду сливаем и очень аккуратно ложкой вынимаем мякоть, стараемся при этом не повредить кожицу.
Мякоть баклажана слегка режем ножиком, солим, добавляем творог, потом сыр, измельчённый чеснок (я натёрла на мелкой тёрке в пюре), режем туда зелень и под конец вбиваем в нашу смесь яйцо.
А теперь начиняем наши баклажановые шкурки и выкладываем на противень застланный бумагой для запекания. Запекаем в духовке минут 20-30 до румяной корочки.
Приятно аппетита всем! Это обалденно вкусно!!!!" />
Добавлено: 2018-07-14 19:07
Записала и запомнила - к кому в гости можно смело ехать
я не готовлю заготовки, почти, не готовлю - круглый год все продается, только заморозки делаю не много. Но смотреть на шедевры у других и пробовать люблю, не хватает смайлика ложка-вилка и тарелка)))
я не готовлю заготовки, почти, не готовлю - круглый год все продается, только заморозки делаю не много. Но смотреть на шедевры у других и пробовать люблю, не хватает смайлика ложка-вилка и тарелка)))
Добавлено: 2018-07-18 11:07 ( Ред. 2018-07-18 11:07 )
Раньше я готовила всякие наливки и настойки прямо в промышленных масштабах, потом забросила это дело.
А вот сейчас делаю бутылочку-другую для одного человека и только. Эксперементирую с новыми рецептами. Вот дозрела новая настойка - малина на коньяке, с карпатскими травами.
Готова поделиться рецептом)
Надо:
Коньяк - 0,5 литра (любой приличный);
Малина свежая - 300 грамм;
Сахар - 50-70 грамм (настойка же,а не ликер-липучка)
Карпатские травы - мята, листья малины и ещё парочка секретных ингредиентов ;)
Если положить только мяту тоже будет очень вкусно.
Все сухие ингредиенты (малину, сахар и травы) смешать в банке и дать им настояться дня 2. Пока малина пустит сок, а сахар растворится.
Потом все залить коньяком, и в тёмное место на 3 недели. Каждый день по 2—3 раза встряхивать и снова в тёмное место.
Через 3 недели достать, процедить через 4 слоя марли и перелить в бутылки. Вуаля!)))
Настойка ждет дегустации.
А вот сейчас делаю бутылочку-другую для одного человека и только. Эксперементирую с новыми рецептами. Вот дозрела новая настойка - малина на коньяке, с карпатскими травами.
Готова поделиться рецептом)
Надо:
Коньяк - 0,5 литра (любой приличный);
Малина свежая - 300 грамм;
Сахар - 50-70 грамм (настойка же,а не ликер-липучка)
Карпатские травы - мята, листья малины и ещё парочка секретных ингредиентов ;)
Если положить только мяту тоже будет очень вкусно.
Все сухие ингредиенты (малину, сахар и травы) смешать в банке и дать им настояться дня 2. Пока малина пустит сок, а сахар растворится.
Потом все залить коньяком, и в тёмное место на 3 недели. Каждый день по 2—3 раза встряхивать и снова в тёмное место.
Через 3 недели достать, процедить через 4 слоя марли и перелить в бутылки. Вуаля!)))
Настойка ждет дегустации.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу, знайте - у меня не получилось!
Добавлено: 2018-07-18 11:07
АвторКицунэ_93857Раньше я готовила всякие наливки и настойки прямо в промышленных масштабах, потом забросила это дело.
А вот сейчас делаю бутылочку-другую для одного человека и только. Эксперементирую с новыми рецептами. Вот дозрела новая настойка - малина на коньяке, с карпатскими травами.
Готова поделиться рецептом)
Надо:
Коньяк - 0,5 литра (любой приличный);
Малина свежая - 300 грамм;
Сахар - 50-70 грамм (настойка же,а не ликер-липучка)
Карпатские травы - мята, листья малины и ещё парочка секретных ингредиентов ;)
Если положить только мяту тоже будет очень вкусно.
Все сухие ингредиенты (малину, сахар и травы) смешать в банке и дать им настояться дня 2. Пока малина пустит сок, а сахар растворится.
Потом все залить коньяком, и в тёмное место на 3 недели. Каждый день по 2—3 раза встряхивать и снова в тёмное место.
Через 3 недели достать, процедить через 4 слоя марли и перелить в бутылки. Вуаля!)))
Настойка ждет дегустации.
[изображение]
- В начало форума
- Болтушка
- Кулинарные фото отчёты.