Онлайн: 311

Нет аккаунта? Регистрация

Пользователей онлайн: 311

Экспресс знакомства
AlexElenberg, М29

Страп, наручники и латекс. Ммм 🥰

NellyNelly, Ж31

;-)

Правильное питание как образ жизни.

Добавлено: 2014-10-21 16:10

А с водкой-то, с водкой есть чо? Медовухи захотелось...

Добавлено: 2014-10-21 16:10

АвторClassic S
А с водкой-то, с водкой есть чо? Медовухи захотелось...

Практически любой человек славянских корней, будь он украинцем, россиянином, или белорусом, хотя бы единожды услышавший рецепт медовухи, всенепременно попытается ее сделать. Даже если не очень хочется ее пить, но из интереса приготовить медовуху стоит. А так как сделать ее самому не сложно, то, в конце концов, попробовать можно.

Первое, что нужно сделать, это разобраться с нужным объёмом и запастись ингредиентами. Важно правильно рассчитать их количество, чтобы выход медовухи не был слишком мал.

Понятно, что без столь полезного продукта пчеловодства, как мед не обойтись, остальное же зависит от специфики конкретного рецепта. Если взять во внимание классический современный рецепт, то для его реализации потребуются вода, дрожжи и шишки хмеля. Более изысканный подход потребует применения вместо воды сока. Ну а для особого привкуса потребуются дополнительные специи, такие как кардамон, корица, имбирь, в общем, что рецепту угодно. Можно даже добавить изюм.

Закваска

Закваской называют именно ту смесь продуктов, процесс брожения которых превратит их в медовуху.

Для нее нужно будет развести мед с водой, в основном это соотношение 1 к 5. Однако некоторые медовары порой рекомендуют использовать меньше меда, и больше воды.
Тем не менее, смесь доводится до кипения на малом огне и поддерживается в таком состоянии, при постоянном перемешивании, около пяти минут.
Пена при этом убирается. В идеале должно выкипеть четверть – треть субстанции.
После этого нужно дать ей остыть до температуры в 35-45 градусов.
В целом, для закваски хватит только дрожжей. Их много не требуется – около пяти граммов на десяток литров жижи, так как они могут стать причиной очень неприятного привкуса. Хмеля требуется примерно в два раза больше. Также добавляются специи, но в скромных количествах, хотя в них зачастую и скрыты секреты разных рецептов. Вот и все, закваска готова.



Сколько бродит медовуха?

Пожалуй, самое сложное в готовке медовухи – дать ей нормально настояться. Постоянно так и тянет проверить, не готово ли уже, да и нужно ли ей стоять столько. Но для нормального вкуса она должна бродить около недели. Точное время можно определить по звуку шипения, возникающему при выделении газов. Не стоит забывать о гидрозапоре – единственном способе не дать напитку закиснуть.. Только по окончанию их выделения медовуху можно разливать по бутылкам, или в бочки и давать настаиваться в них. Чем дольше она стоит, тем лучше и богаче будет у нее вкус.

Рецепты приготовления в домашних условиях
Приготовление медовухи в домашних условиях фото

Обыкновенный рецепт русской медовухи уже рассмотрен. А имея опыт в подобной готовке, такой вопрос, как сделать медовуху в домашних условиях больше не будет смущать. Если после первой попытки жертв не было, то и последующие увенчаются успехом. Теперь рассмотрим технологии готовки и разных напитков медовухи их секреты.

Простой рецепт

Самый простой способ самому приготовить медовуху дома

Взять эмалированную кастрюлю, заполнить ее на два литра водой и добавить триста граммов меда.
Смесь тщательно размешивается на слабом огне с попутным снятием пены.
После вскипания, продержать в таком состоянии еще пять минут.
Туда уже можно добавить шишку хмеля, но не слишком большую – до пяти граммов, щепотку корицы и еще одну мускатного ореха.
Далее следует развести ложечку дрожжей в водичке и после часовой их настойки добавить к общей смеси.
После этого домашняя медовуха ставится на брожение, при заранее сделанном гидрозапоре.
Готовность медовухи можно проверить поднеся над ней горящую спичку. Если она еще бродит, спичка потухнет.

Натуральная

Натуральная, славянская медовуха не требует для приготовления дрожжей. Однако и настаивается очень долго. Потому настоящая медовуха, которую пили наши предки, требует почти нечеловеческого терпения.

А рецепт очень прост, ее легко можно готовить и самому.

Потребуется на литр меда два литра сока, после смешивания добавить шишку хмеля.
Бродить смесь должна десять лет. Если хватит терпения, то можно и приготовить.

Ароматная

Ароматная медовуха готовится по принципу простой. Особый, насыщенный запах ей обеспечивают специи. Как уже ясно, сделать ее самому совершенно не сложно.

Можно использовать свои наиболее ароматные продукты пчеловодства.
Но самым правильным будет добавить специи перед брожением, после дрожжей.
Пряный запах обеспечит корица с кардамоном, а если добавить сока ягод, то напиток получится с более сладким запахом.

Быстрая

Если нужно быстро изготовить медовуху на дому, то потребуется побольше ингредиентов.

Надо будет 3 лимона нарезать и поместить в кастрюлю, вместе с сотней граммов изюма и 400 грамм меда.
Все это богатство заливается кипятком, хорошенько размешивается и остывает.
Самый верный способ – добавить 30 граммов разведенных дрожжей со столовой ложкой мукой.
Изготовленный своими силами напиток должен настояться хотя бы сутки в теплом месте.
Быстрая медовуха фото


Классическая

Классическая современная медовуха ограничивается всего лишь тремя ингредиентами. Никаких изысканий, лишь грубое следование технологиям.

Мед, смешанный с водой, кипятится точно тех же пять минут, после чего остывает до комнатной температуры.
Мешать его тоже надо, иначе пригорит.
После добавляются дрожжи и напиток настаивается.

Горячая

Горячая медовуха делается на все том же исконном продукте пчеловодства – меду. Наиболее верный способ приготовить ее будет

С имбирем

Хотя медовуха с имбирем и звучит грозно, приготовить медовуху в домашних условиях не сложно, хотя разнообразие специй очень уж велико.

Способ приготовления напитка аналогичен обыкновенной медовухе. Вот только перед брожением в нее добавляют:

не только корицу,
но и душицу,
базилик,
имбирь,
зверобой,
кориандр,
мускатный орех.
Всего щепотка каждого ингредиента является отличным способом добавить особый вкус и запах к уже проверенному напитку в домашних условиях.

С перцем

Медовуха с перцем является выбором немногих медоваров. Как и другие виды напитка, приготовление медовухи в домашних условиях в основании имеет использование главного продукта пчеловодства.

В целом, она ничем не отличается от обычной медовухи, кроме как остроты.
Хватает всего лишь одного перца на два литра смеси перед постановкой ее на брожение.

Украинская

Украинская медовуха требует больше меда, чем другая.

Этого продута пчеловодства на 10 литров чистой воды надо 3-4 килограмма.
Туда же следует кубический сантиметр дрожжей, но можно и меньше.
Данный способ готовки подразумевает одно условие: емкость со смесью не должна плотно закрываться.
В теплом месте она настаивается 4-5 дней.
Медовухи напиток будет готов через месяц хранения, но уже в холодных условиях



Источник: Как сделать медовуху в домашних условиях пошагово по рецепту http://ylik.ru/nastojki/kak-prigotovit-medovuhu-dom/#ixzz3GnXG7K00
Дефицит львов - не повод ценить шакалов!

Добавлено: 2014-10-21 16:10

Рецепт медовухи. Медовуха в домашних условиях на сайте Кулинария
По своей сути медовуха - это алкогольный напиток из меда. Крепость этого напитка находится в пределах от 5 до 16% (процент содержания этилового спирта). Количество сахара в напитке тоже не одинаково 8-10%. Взгляд в историю. Можно с уверенностью сказать, что медовуха - это не современное алкогольное ноу-хау. Напиток был известен еще на Руси, и использовался в различных обрядах (церковные, культовые).

Так на брачной церемонии молодожёнам дарили подарок 5-10кг бочонок меда, и его нужно было съесть за месяц.
На Руси мед был любимым лакомством, он использовался в различных рецептах, при чем в больших объемах, где, к примеру, нужно было развести 1,5 пуда меда водой (12ведер) или вот другое упоминание: 16 кг меда нужно было развести речной водой (96л).


Продолжая рассказ о брачных традициях, в те времена специально для молодожёнов варили слабоалкогольную медовуху. В этот период разрешалось пить только медовуху и ничего другого. Подаренную медовуху молоды пили в течении 30 дней, так и появилось выражение «медовый месяц».


Кроме того, что медовуха это вкусный напиток, он еще и полезен для мужского здоровья, особенно для потенции. Ученым удалось установить, почему слабнет мужская сила, и оказалось, что причиной этого недуга является нарушение работы маленькой мышцы (находится она в основании мужского органа). Эта мышца служит в роли клапана, который регулирует отток крови, заполнившей пещерные тела. Нехватка цинка в мужском организме и делает эту мышцу слабой. Прием медовухи способен восполнить все недостающие элементы, столь необходимые для мужчин.

РЕЦЕПТ медовухи в домашних условиях с дрожжами . РЕЦЕПТ медовухи в домашних условиях с дрожжами .

Как приготовить медовуху. Нужна эмалированная кастрюля, в которой нужно закипятить 2л воды, в ней растворяем 300 г меда, и варим 3-5 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорела, не забываем снимать пену. Для медовухи подойдет любой мед.


После того, как перестанет образовываться пена, добавляем шишки хмеля (5г), их можно купить в аптеке. Далее добавляем корицу, мускатный орех (все по щепотке), все равномерно перемешиваем и накрываем крышкой. В отдельной емкости в подслащенной воде растворяем 1 ч. ложку дрожжей, лучше всего брать сухие, подойдут и пивные дрожжи. Если есть возможность купить французские дрожжи «Саф-Левюр», то лучше использовать их, кроме хорошей выпечки, они отлично подходят для приготовления различных напитков.


Немного отвлеклись. Так вот, растворяем дрожжи в сладкой воде, оставляем дрожжевой раствор примерно на час – должно начаться выделение пузырьков, это сигнал, что дрожжи готовы.


Даем возможность медовому раствору остыть до 40-50оС. Это важно! В горячем растворе дрожжи погибают. Выливаем в него растворенные дрожжи, накрываем крышкой и оставляем для брожения, чем теплее температура, тем интенсивнее будет процесс брожения. На поверхности образуется пена.
Весь процесс брожения медовухи лучше проводить в специальной емкости, с гидрозатвором, это не позволит будущей медовухе стать уксусом. Если нет такой емкости, ее можно сделать самим, но здесь важно отверстие сделать герметичным. Выведенный шланг опускается в емкость с водой.
Чтобы не усложнять себе жизнь, некоторые оставляют медовуху бродить в той же кастрюле, где варили, накрыв крышкой.


Как проверить готовность медовуху. Как только исчезнет пена с поверхности, берут спичку и осторожно, открыв крышку, подносят горящую спичку. Если видим, что спичка продолжает гореть, это признак того что медовуха готова! Процеживаем жидкость через марлю и разливаем по пластиковым бутылкам, но не доверху. Туго закрываем емкости и отправляем в холодильник на 4-5 дней, чтобы медовуха отстоялась. Крепость напитка 8о. На вкус очень приятна, да и пьется легко.


РЕЦЕПТ 2. Многие из нас покупают мед, не потому что будут его кушать, а потому что этот лечебный продукт должен быть в каждом доме. В результате мед становится старым и потом куда его девать? Практичные люди готовят медовуху, и старый мед для этого не помеха.


Процесс приготовления. Эмалированная или нержавеющая емкость на 10л воды. В ней кипятим 10л воды, растворяем в ней мед (1,5кг), не забываем помешивать, мед может пригореть. Кипятим 3-5 минут, помешиваем и снимаем пену. Как только перестала образовываться пена, всыпаем шишки хмеля 10г, перемешиваем и снимаем с огня, накрыв крышкой. Разводим в сладкой воде 3г хлебных дрожжей, даем возможность дрожжам подняться. В остывший до 40-50 оС медовый раствор вливаем дрожжи, закрываем крышкой и оставляем в тепле бродить.


Через 5 дней удаляем из жидкости хмель и разливаем медовуху по пластиковым емкостям не больше 0,9 объема (отлично подойдут из-под Coca-Cola). Другие емкости может разорвать, помните это. Закрываем плотно крышками и отправляем в темное, прохладное место (14оС).
Через 2 дня нужно открыть бутылки, чтобы высвободить воздух, это позволит понизить давление, опять закрываем и уже через 4-5 дней можно проводить дегустацию. Перед тем, как разливать по бокалам, из бутылок стравливают давление, т.к. вместо того, чтобы пить вкусный напиток, можно искупаться в пенном фонтане.


Хранится напиток не больше 2-3 недель в холоде. Медовуху нельзя замораживать, она теряет свои качества. Правильно приготовленная медовуха имеет вкус слабого шампанского.



Медовуха в домашних условиях рецепт "Обыкновенный мед"




Ингредиенты: любой мед (5кг), чистая вода (3ведра), шишки хмеля (2/3 стакана), столовая ложка корицы, чайная ложка гвоздики, кардамон (½ ч.л.), стакан дрожжей.

Процесс приготовления. В подходящей емкости кипятим воду и растворяем в ней мед, кипятим на слабом огне, помешивая и снимая пену, в марлевом мешочке опускаем шишки хмеля,снимаем пену и увариваем до нужной густоты. Далее даем возможность немного остыть, вынимаем мешочек с хмелем, переливаем в другую емкость, и кладем в жидкость мешочек с пряностями. В теплую жидкость вливаем разведенные дрожжи и оставляем на 1 день для брожения. Потом закупориваем и помещаем в сухое прохладное место и выдерживаем жидкость. Чем дольше выдержана медовуха, тем она крепче и вкуснее.




«Медовуха домашняя» рецепт


Ингредиенты: 2,8 кг меда, 3-х литровая банка сиропа, очищенная вода (27л), дрожжи (300гр). Получается 7л медовухи. Медовуху выдерживают в тепле неделю.






«Мёд Кpепкий Пpостой»


На 12 ведер воды нужно 1,5 пуда меда, можно заменить патокой. Кипятят раствор и снимают пену. Варится мед пока не выкипит половина, потом нужно снять емкость с огня, и оставляем чтобы жидкость остыла, далее ее нужно перелить в кадку, предварительно вымазав ее стенки кислым ржаным тестом (это улучшит брожение), можно в кадку налить 3 бутылки жидкий дрожжей, сюда же опускают мешочек с пряностями: 6 гвоздичек, корицу (15 зол), имбирь (4,5 зол), кориандр (3 зол), английский перец (1,5 зол).

После того как мед закончит бродить, его плотно закупоривают и отправляют в холодное место (погреб) на 6 месяцев, потом можно разлить по емкостям и снова закупорить.




Легкий способ приготовления меда и медовухи в домашних условиях




На 5л воды берется один килограмм меда, любой ароматный сок (1стакан), белый хлеб (100гр), растворенные дрожжи (50гр).

Растворенный мед варят 20минут, пену нужно обязательно снимать. Готовую жидкость фильтруют через плотную ткань в эмалированную емкость, охлаждают до температуры парного молока, добавляют белый хлеб, жидкие дрожжи, и отправляем в теплое место для брожения, не забываем снимать пену.

Как только жидкость перестанет бродить, пена исчезает, удаляется хлеб, вливается сок, перемешивают и переливают в емкость и плотно закупоривают и помешают в прохладное место (2-4оС) на 12 дней. Теперь можно разливать медовуху в бутылки, закрывают и хранят в холоде. Рецепт был взят из книги «Русская народная кухня» автор Е.М Величко. М. 1992г.



Для того, чтобы напиток был крепленным в него добавляют продукт естественного брожения или спирт, этот процесс называется «креплением».

Под продуктом естественного брожения имеется в виду мед. В старину медовуху выдерживали в холоде несколько лет в дубовых вощеных бочках.


Медовое вино ( медовуха рецепт )


Потребуется 96 л чистой речной воды и 16 кг любого меда. Мед растворить в воде и уварить до половины. Образовавшуюся пену нужно постоянно снимать. Жидкость остужают и помещают продукты, которые способствую брожению (дрожжи -100гр), изюм или кислый виноград + дрожжи, толченная красная смородина должна несколько дней настояться. Емкость с медовухой оставляют в покое на 2 месяца, потом разливают по емкостям и плотно закупоривают.
Дефицит львов - не повод ценить шакалов!

Добавлено: 2014-10-21 16:10

Чувствую что где-то на этом месте я уже похудею, когда все это буду тащить домой:
Произвольная цитата

Потребуется 96 л чистой речной воды и 16 кг любого меда.


Когда люди уходят — отпускай. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.

Добавлено: 2014-10-21 16:10 ( Ред. 2014-10-21 16:10 )

Данка, на комент в репе...
Честно -впервые такое слышу. В животе темно и не видно никакого желтого цвета -никому -никаким паразитам))Разве паразиты различают цвета? Они же безмозглые? И кто их там облучает желтыми лучами?) К тому же смешиваясь с водой мёд-напиток этот, перестает быть желтым по цвету и тем более с желудочным соком когда смешивается)
Да проще таблетку антигельминтную выпить, чем мёд переводить на это) Это шутка.
Вдругпоймёшь,вмиребренном,гдевсенадеждыхороши,дорожевсехприкосновений,прикосновения души

Добавлено: 2014-10-22 4:10

АвторOliya
Данка, на комент в репе...
Честно -впервые такое слышу. В животе темно и не видно никакого желтого цвета -никому -никаким паразитам))Разве паразиты различают цвета? Они же безмозглые? И кто их там облучает желтыми лучами?) К тому же смешиваясь с водой мёд-напиток этот, перестает быть желтым по цвету и тем более с желудочным соком когда смешивается)
Да проще таблетку антигельминтную выпить, чем мёд переводить на это) Это шутка.
Оспорю. В животе (брюшной полости) не так уж темно, как кажется. Да, если на теле одежда из плотной ткани, кожаная куртка или лисья шуба, то тогда темно. А вот если футболка, лёгкое платье или халатик - то уж извольте! Розово-жёлтое свечение есть. А про купальники или плавки, или обнажённое тело, речи вообще нет. Даже света люстры в комнате вполне хватает, чтобы в брюхе, лежащем на кроватке, посветлело. Элементарное доказательство тому - вторая половина беременности. Плод будет прятаться от света, шевелиться, поворачивать голову в сторону от солнца, светящего на живот, или реагировать на пучок света от фонаря, направленного на него (как и от датчика при УЗИ-исследовании) Да и во время лапароскопических операций или исследований если отключить подсветку, то света хирургического всетильника даже сквозь операциоггое бельё вполне хватает, чтобы безопасно убрать инструменты, ничего не повредив.
У меня два недостатка. Красота Скромность

Добавлено: 2014-10-22 5:10

Ну а по поводу еды - есть у нас один кулинарный топик, но я выдожу фотки сюда, подогрею аппетит, вызову слюноотделение и выделение желудочного сока...




















































Ну люблю вкусно покушать, и чтобы было красиво выложено, оформлено и сервировано. При этом свои 75 кг при росте 181 см держу в колебании +/- 2 кг уже 15 лет...
У меня два недостатка. Красота Скромность

Добавлено: 2014-10-22 7:10

АвторАндромеда
Чувствую что где-то на этом месте я уже похудею, когда все это буду тащить домой:
Произвольная цитата

Потребуется 96 л чистой речной воды и 16 кг любого меда.


а я чувствую что похудею пока буду искать эти 96 л ЧИСТОЙ!!!
речной воды...
Когда говорят,не связывайся с ним,он ебанутый! Так и тянет познакомится, для обмена опытом

Добавлено: 2014-10-22 15:10

Пасиб за медовые рецепты , а то мы народ простой, темный, зальешь столовую ложку меда в бутылку водки, взболтаешь, уже медовуха - мгновенно , в лесу ночью хорошо помогает, для сугреву, ага... Теперь будем по научному, , правда ждать долго...

Добавлено: 2014-10-22 15:10

Правильная мясорубка куплена...теперь надо научиться делать правильнопитательный фарш и правильнопитательные котлеты.
Интересно....есть такие?
Мне советуют картошкой разбавлять...но мясо с картошкой кажется не очень для похудания. Толстеть неохота.

Добавлено: 2014-10-22 16:10

Авторbo-re-mi-fa-so
Правильная мясорубка куплена...теперь надо научиться делать правильнопитательный фарш и правильнопитательные котлеты.
Интересно....есть такие?
Мне советуют картошкой разбавлять...но мясо с картошкой кажется не очень для похудания. Толстеть неохота.
толстеть... Чо? предпосылки уже есть?

толстых тож любят...

Добавлено: 2014-10-22 18:10

Авторbo-re-mi-fa-so
Правильная мясорубка куплена...теперь надо научиться делать правильнопитательный фарш и правильнопитательные котлеты.
Интересно....есть такие?
Мне советуют картошкой разбавлять...но мясо с картошкой кажется не очень для похудания. Толстеть неохота.
От мяса не толстеют.На его переваривание уходит больше калорий, чем содержит сам продукт.Но с картошкой мне фарш не нравиться котлеты становятся жесткие на второй день.Зато мне понравился рецепт из кремлевской диеты, где вместо хлеба в котлеты добавляют творог.Что в принципе не противоречит раздельному питанию и то и другое белок животного происхождения. И сами котлетки очень сочные и вкусные получаются.
В каждой женщине живёт ведьма, а в каждом мужчине – инквизитор...

Добавлено: 2014-10-22 18:10 ( Ред. 2014-10-22 18:10 )

Уточняю.

Таки да: на переваривание мяса, т.н. постной говядины или телятины - уходит калорий больше, нежели содержится в самом продутке.
И на "мясной диете" - таки худеют.
Но это когда в диете - одно мясо, без никакой картошки-маркошки и прочих углеводов-сахаров.
Да и к тому же - опасненькая мясная диетка-то: ибо заворот куишок и метаболический ацидоз таки могут приключиться, и оч.даже запросто, мнда-с...

Причиняю Добро