Пользователей онлайн: 311
Не зарегистрированы?
РегистрацияЭкспресс знакомства
Правильное питание как образ жизни.
Добавлено: 2014-10-15 16:10 ( Ред. 2014-10-15 16:10 )
Да ну..по мне так лучше кусок мяса или рыбку съесть вместо печеньки))если я когда-то буду на диете,так и буду делать)))
а из сладкого всегда есть фрукты и ягоды
а из сладкого всегда есть фрукты и ягоды
Туго всасываете,Господа!
Добавлено: 2014-10-15 16:10 ( Ред. 2014-10-15 16:10 )
И вот последний рецептик без муки - только чтобы на ночь всех раздразнить)
Овсяный пирог с бананами и черникой(120ккал\100гр, но я что-то сомневаюсь).
Ингредиенты:
Спелые бананы — 2шт (400г);
Замороженная или свежая черника — 1 стакан (200г);
Мёд — 3 стол. ложки (75г);
Овсяные хлопья — 1 стакан (60г);
Грецкие орехи — 20г;
Обезжиренное молоко — 200г;
Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки;
Корица — 3/4 чайной ложки;
Яйцо — 1шт (70г);
Ванилин — 1 чайная ложка;
Сахарная пудра (для украшения) — 1 чайная ложка;
Фольга для выпекания.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 190С. Берем посуду, в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать маслом — фольга не обязательна)
Бананы режем кольцами и выкладываем в посуду. Берем половину черники и выкладываем на бананы.
Посыпаем корицей — 1/4 чайной ложки. Добавляем 1 столовую ложку мёда. Накрываем фольгой и ставим выпекаться на 15 минут. Берем овсяные хлопья.
В миске смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу. В другой миске взбиваем миксером молоко, яйцо, оставшейся мёд и ванилин.
Достаем бананы с черникой из духовки. Посыпаем овсяной смесью. Затем выливаем смесь из молока на овсяные хлопья, убедившись, что смесь распределилась равномерно на овес.
Посыпаем оставшейся черникой и грецкими орехами. Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут (при той же температуре), или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка.
Посыпаем сахарной пудрой. Подаем теплым.
Овсяный пирог с бананами и черникой(120ккал\100гр, но я что-то сомневаюсь).
Ингредиенты:
Спелые бананы — 2шт (400г);
Замороженная или свежая черника — 1 стакан (200г);
Мёд — 3 стол. ложки (75г);
Овсяные хлопья — 1 стакан (60г);
Грецкие орехи — 20г;
Обезжиренное молоко — 200г;
Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки;
Корица — 3/4 чайной ложки;
Яйцо — 1шт (70г);
Ванилин — 1 чайная ложка;
Сахарная пудра (для украшения) — 1 чайная ложка;
Фольга для выпекания.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 190С. Берем посуду, в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать маслом — фольга не обязательна)
Бананы режем кольцами и выкладываем в посуду. Берем половину черники и выкладываем на бананы.
Посыпаем корицей — 1/4 чайной ложки. Добавляем 1 столовую ложку мёда. Накрываем фольгой и ставим выпекаться на 15 минут. Берем овсяные хлопья.
В миске смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу. В другой миске взбиваем миксером молоко, яйцо, оставшейся мёд и ванилин.
Достаем бананы с черникой из духовки. Посыпаем овсяной смесью. Затем выливаем смесь из молока на овсяные хлопья, убедившись, что смесь распределилась равномерно на овес.
Посыпаем оставшейся черникой и грецкими орехами. Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут (при той же температуре), или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка.
Посыпаем сахарной пудрой. Подаем теплым.
Добавлено: 2014-10-16 15:10
Я купил себе на барахолке классную шинковку для капусты.
Зимой всегда солю капусту...с морковкой. Классная штука...
но хотел попробовать новые оттенки. Если ктото что-нибудь добавляет...расскажите.Может попробую Ваш рецепт.
Капуста и полезна и для похудания хороша.
Зимой всегда солю капусту...с морковкой. Классная штука...
но хотел попробовать новые оттенки. Если ктото что-нибудь добавляет...расскажите.Может попробую Ваш рецепт.
Капуста и полезна и для похудания хороша.
Добавлено: 2014-10-16 15:10
Добавляю тмин.
Ну, или анис, аха...
В дозировке: небольшая жменька - на кадушку.
Ну, или анис, аха...
В дозировке: небольшая жменька - на кадушку.
Причиняю Добро
Добавлено: 2014-10-16 16:10
По поводу дозировки....лучше писать в столовых или чайных ложках ...или по весу...
Добавлено: 2014-10-16 16:10
Авторbo-re-mi-fa-soЯ купил себе на барахолке классную шинковку для капусты.
Зимой всегда солю капусту...с морковкой. Классная штука...
но хотел попробовать новые оттенки. Если ктото что-нибудь добавляет...расскажите.Может попробую Ваш рецепт.
Капуста и полезна и для похудания хороша.
10 кг капусты
1 кг корня сельдерея
1 кг корня пастернака
1 кг корня петрушки
2 кг моркови
1 кг репчатого лука(обжариваю на подсолнечном масле до золотистого цвета)
соль и любые специи по вкусу, можно добавить зелень укропа и петрушки.
По желанию можно добавить 2 кг сладкого перца(беру красного цвета, капуста получается веселее)
Подсолнечное масло делает пленку сверху и не дает плесневеть и перекисать капусте.
Не бойтесь изменить что-либо в своей жизни, если этого хотят ваши сердце и душа. Иначе при
Добавлено: 2014-10-16 16:10
Ну а на вкус как этакая смесь?
Добавлено: 2014-10-16 17:10
АвторNymfaДа ну..по мне так лучше кусок мяса или рыбку съесть вместо печеньки))если я когда-то буду на диете,так и буду делать)))
а из сладкого всегда есть фрукты и ягоды
Добавлено: 2014-10-16 17:10
Авторbo-re-mi-fa-soПо поводу дозировки....лучше писать в столовых или чайных ложках ...или по весу...
"Продаёт Волк соль на базаре. Подходит к нему Заяц - да и говорит человечЬим голосом: "А отвесь-ка мне, любезный, граммчиков эдак стописят!" Волк ему, однако, в ответ: "Звиняй, милчулавек - безмену у мене нема... Давай я те - как-нить на глаз насыплю, а?" Обиделся Заяц на такое к себе обращение, да как заверещит во всеуслышанье: "На xyz себе насыпь, собака серая!" Ну, тут и Волк в ответку обиделся - взял таки да и отвесил Зайцу звиздюлей горячих - целый мешок, аха." )))
Причиняю Добро
Добавлено: 2014-10-16 17:10 ( Ред. 2014-10-16 17:10 )
Авторbo-re-mi-fa-soНу а на вкус как этакая смесь?
Я просто не знаю делают у вас такие квашения или нет. У нас еще квашеной капустой фаршируют синие(баклажаны), тоже очень вкусно.
Не бойтесь изменить что-либо в своей жизни, если этого хотят ваши сердце и душа. Иначе при
Добавлено: 2014-10-16 17:10
АвторЛеваяМне аж любопытно стало.. Неужто совсем совсем никогда печеньку не хотели?)))
а сейчас могу себе позволить кушать всё что хочу,и в количестве котором хочу:-P
а и печеньки не люблю,предпочитаю шоколад и пирожные
Туго всасываете,Господа!
Добавлено: 2014-10-16 17:10
АвторMiladyВкус квашенной капусты, просто корни придают чуть пикантности.Это если без перца, а с перцем вкус фаршированного кислой капустой перца.
Я просто не знаю делают у вас такие квашения или нет. У нас еще квашеной капустой фаршируют синие(баклажаны), тоже очень вкусно.
Я только постигаю азы кухни...мне чего попроще...
Я капусту-то только год как солить научился...
Добавлено: 2014-10-16 17:10
АвторNymfaЯ-ж говорю,если вдруг когда буду на диете!
а сейчас могу себе позволить кушать всё что хочу,и в количестве котором хочу:-P
а и печеньки не люблю,предпочитаю шоколад и пирожные
Пойду ка я на тренировку, а то после упоминания шоколада слюнями клаву закапала))
- В начало форума
- Болтушка
- Правильное питание как образ жизни.