Surtr, М41

Старательную

NellyNelly, Ж30

возможно и мне повезет

Доминант в обычной жизни: характер обитания, специфика выживание, принципы размножения...

Добавлено: 2022-11-15 13:11

Автордобрый полицейский
Произвольная цитата

Что-то я не поняла))... Вы по анкете Доминант, а тут пишите про нижних "не могу и не хочу"...

А должна хотеть?

Не, ну правда, два Доминанта в сексе - это как?

Правда? Вам и не снилось.
Искры страсти и разряды молнии. А в остальном всё как у людей.
Может мне и снилось, разве ж все упомнишь...)))) А страсти и молнии - это прям, самый шоколад, люблю)))
И может, я что-то не понимаю, по неопытности, или просто туплю.... Если Доминант не хочет нижнего - это тоже норм? Тогда получается объект не важен, важны только эмоции от власти?
Это чисто вопрос, не сочтите за укоризну или там ещё что..))

Добавлено: 2022-11-15 13:11 ( Ред. 2022-11-15 13:11 )

АвторНири
Извините, что лезу в ваш разговор, но нижнего/нижнюю можно не хотеть в прямом сексуальном плане, хотеть только как объект доминации и тематики, и секса может не быть совсем (в прямом его виде)
Мир перверсий, чуден и многообразен)

Добавлено: 2022-11-15 14:11

АвторMaster_Infant
А можно я уточню вопрос ТС?

ТС имеет ввиду:

"Доминант" - это роль (маска), которую человек ИГРАЕТ, или это нечто, связанное с его личностью и характером (затрудняюсь, можно ли использовать такие клише как "черта характера", "психотип" - может тут требуется ввести новую сущность?)

Или вопрос ТС совсем не про это?
Откровенно говоря не знаю, что такое ТС, но вроде меня спрашивают (могу ошибаться)
В обычной жизни большинство людей подвержены явлению социальной мимикрии (она же маска для окружающих дальнего круга и на работе). но есть ли нечто такое, что собрав толпу и ткнув пальцем может смело указывать на Доминанта вне зависимости от его манеры поведения?

АвторЧиннамаста
ТС это топик-стартер, то есть Вы в данном случае.

СТ это стартовый пост (только почему Т, а не П, я сам не знаю - возможно, Старт Темы?))))

указывать на Доминанта вне зависимости от его манеры поведения?

не представляю, как сделать предположение о личности человека независимо от его манеры поведения, если не по внешнему виду.

Ну вроде униформы Доминанта не предусмотрено, это же и так ясно?)

Почувствовать ауру?) нимб над головой увидеть?) пронзающий насквозь взгляд и гипнотический голос?) (хотя голос это уже скорее к поведению)

Добавлено: 2022-11-15 15:11

АвторМося-Зося
Поняла! Спасибо за пояснение. Но лично для меня, тематика без секса не интересна. И если мой Верх меня не хочет в сексуальном плане, то оно мне и не надо, от слова совсем). Потому как я его хочу! И его желание меня - ключевое в нашем взаимодействии.

Добавлено: 2022-11-15 20:11

Навеяно топиком "Верх+Верх или же низ+низ"

Не нашла подобного диалога, но стало интересно.
"... оба в семейной паре заявляют что они верх?
Ну это как ни крути все таки четко определённый статус, связанный с самосознанием..."
Я вполне согласна. что в тематических отношениях Доминант - это определенный, нет не статус - позиционирование, подразумевающее под собой набор определенных особенностей и личностных качеств.
Но что должен представлять из себя верх в обычной жизни вне темы?
Какой набор характеристик должен показывать что это прям ОН (она, оно)?
Для примера:
По молодости и в период расцвета тематического сообщества Саратова общалась я с одной Верхней (крайне уважаемая мной Дама), но в обычной жизни вышеуказанный Верх (являющийся еще и практикующим СМ и ДС) была крайне милой и нежной девушкой занимающейся парикмахерским делом.
Так как же в жизни, по вашему мнению, должен выглядеть, вести себя и представлять из себя Доминант?
В жизни и в профессиональном плане мне кажется это разные проявления. Профессия ну в основном никак не зависит от внутриощущения себя.
Не мало нижних кто в профессиональной жизни более чем доминирующие ( личный мой пример))
Когда на новой работе начали догадываться и замечать мои взаимоотношения с хозяином для всех был шок, что это я кто давит и рулит по работе всех и вся
беспрекословно исполняю все что говорит он, спрашиваю разрешения и тп ( а это только верхушка айсберга для них).
Что касается верха, по мне это внутренний как говорят стержень, стремление контроля ситуаций и обстоятельств с разумной степенью и окружающих, уверенность в своих поступках и словах при этом обоснованно подтверждаемая ими же, собранность и умение самоконтроля и самоорганизации своих действий, это знания и умения в психологии, опыт управления людьми и в том числе в какой то мере манипуляции ими( желательно на благо конеш)), если доминант с уклоном в садиста ну тут зависит от его умения это контролировать и благоразумия, иначе это проявление будет очевидно заметно. Ну что касается практик безусловно знания медицины, физиологии, не плохо психоанализа ещё бы)

Из личного опыта, доминантов не в маске напяленной для игровых практик выкупить можно по общению, манера общения, то что что он говорит и как, реакции на тебя выдают человека.

У меня был интересный случай.
Хозяин мне выбрал массажиста костоправа к которому обращался сам ни раз, сеанс получился без его присутствия. По той манере как массажист делал мне больно и как он незаметно практически реагировал на мои вопли закралось сомнение что есть что-то в нем от тематика )) я аккуратно начала наводящими вопросами прощупывать, через мин 10 ответов мы уже взахлёб обсуждали его славное прошлое как доминанта и практика, который воспитывал нижних, с последующей арендой и продажей)) но сейчас отошёл от темы по своим причинам, но вот в подтверждение что тянет и себя не переломать да тоскует и не находит удовлетворение для себя без темы ..
как то так ..
Желая взять, необходимо дать

У меня была нижняя, которая жила со мной. Вначале в одних отношениях, тоесть втроём.

А потом я была в других отношениях и её снова забрала в "семью".Но её ни трахали ни я ни мои мужчины, я её не хотела и они тоже, хотя я не была против.

Она или участвовала в играх и прелюдиях, или в быту что-то делала, подавала,ходила со мной по магазинам,помогала, или лежала рядом, пила вино, или спала в ногах.
Фигура и лицо у неё нормальное, просто секса с ней не хотелось.А ей и не надо было , пока мы трахались она сворачивалась в ногах и спала спокойно как ребёнок. На ночь уходила спать в отдельную комнату.

Меня вся родня заебла, почему мы всегда втроём живём. потом отстали и махнули рукой.Что с меня взять, мне пофиг.
Я для себя в таких отношениях делаю разделение саба нижняя и рабыня. Не знаю правильно нет, но так определение мне кажется точней. Саба или нижняя ну это все таки про секс и взаимное в этом удовольствие, а рабыня вот да она для верха или для тех кому прикажут раб со всеми вытекающими и если ее все устраивает без секса почему бы нет.. но это в привязке только к ЛС, сессионно разница рабыня и саба только в табу. ИМХО))

Добавлено: 2022-11-15 21:11 ( Ред. 2022-11-15 22:11 )

Две похожих ветки.

Много вполне насущных вопросов. А в ответах - в основном вода и догадки...

И в обеих, чем глубже обсуждаются жизненные практические ситуации, все больше и больше оказывается, что понятия и термины запутаны, не однозначны, каждый их понимает по-своему, а границы между позиционированием чрезвычайно неуловимы и эфемерны.

Конечно, понятно про УКСТ, но не до такой же степени, чтоб не было одинакового понимания почти в любом аспекте?

Ну как пример - вот кто как понимает "ванильный секс" и "не ванильный"? Оказывается, тематики могут наслаждаться ванильным сексом. Так чем они тогда отличаются от не-тематиков? или от банальных кинкстеров?

А если спросить про "ванильные отношения" и не-ванильные (тематические стало быть) - в чем принципиальная разница и есть ли она?

И что-то не слышно знатоков "канонических и академических" устоев БДСМ, которые вмешались бы и внесли ясность, разложили все по полочкам, или отослали к темам форума, где "все уже давно разобрано и разжевано". А вот сейчас блеснуть "академическими" знаниями и дать правильные теоретические ответы на практические вопросы было бы очень кстати. И бритвой Оккама пройтись по сущностям, размноженным без необходимости.

Так ли уж все вдоль-и-поперек изучено и понятно в "ру-бздеме", да и не только в ру?

Крамолу конечно скажу сейчас, но такая уж у меня судьба на этом ресурсе. Не срача хочу, а разобраться. За вопрос же не бьют по голове?

А вдруг эта самая "принадлежность к Теме" вовсе не является никаким проявлением характера и психотипа (и уж тем более никакой девиацией), а всего лишь "выбор роли по настроению в игре для взрослых"? Потому психиатрия и в упор не видит этот наш бздем?)

В одной анкете верх, в другой свитч. Сегодня только дрочим, завтра только поремся, а по праздникам у нас оргия - позволяем себе все вместе, а потом балуемся ванилькой?

А если таким же путем выяснится, что и сексуальная ориентация - такой же "игровой выбор по настроению"? Сегодня человек гомосексуал, а завтра ему вдруг девочек захотелось (хорошо если не маленьких)? А под них (ЛГБТ) уже законы меняются, браки им разрешают и церковь католическая благословляет?

Добавлено: 2022-11-16 5:11

На все это сообщение хочется ответить весёлым - а почему бы и не да?!))) - но Вы же до любите развернутые ответы.
Тематики могут заниматься ванильным сексом. От не-тематиков они отличаются тем, что когда-то решили, что они тематики. Придумали правила безопасности и какое-то подобие этических норм.
Разница от ванильных - есть. У Вас в голове. Если она есть. Для меня нет. Отношения, они и есть отношения...
Дальше бла-бла, которые я не осилила, т.к. неинтересно...
Выбор роли - как-то да, но и как-то нет, есть люди, которые не могут выбирать роли, это роли выбирают их. Вы, например.
Про психиатрию: Вам так хочется, чтоб психиатры рассмотрели Вас в контексте своей профессии? Пока Вас не беспокоит Ваша сексуальная жизнь, и пока она не приносит беспокойства окружающим, Вы им неинтересны.
Дальше опять бла-бла, потому что, как я уже где-то писала, никто уже давно не придумал ничего нового. Абсолютно ничего. Так не пора ли уже смириться с тем, что в мире есть гомосеки, католики и прочий пипл?!?!)))
Так норм?

Некоторым кажется, что я ненормальная. А некоторые знают, что им не кажется.

Добавлено: 2022-11-16 6:11

В моём случае (когда я состоял в тематических отношениях) девушка-доминант была в жизни ни чем не примечательной девушкой. Работала консультантом в банке. Когда были в гостях у её родителей, она проявляла себя как опытная хозяйка, к слову она не дурно готовила. Мне думается, что доминант/домина может обладать абсолютно разным наборам качеств, ведь данная тематика это часть другой стороны души и она должна открываться только близкому по духу человеку!

Про четко определенный статус, заявленный в семье - это бесконечное "сражение" за собственную самость, что весьма утомительно) На мой взгляд в случае плотного ежедневного общения и проживания на одной территории с этой четкой , объявленной самостью доминантностью разумнее и удобнее система компромиссов или просто любви и уважения друг к другу. Или все вместе. Иначе - вечный бой, со всеми вытекающими) Это что касается лирики.
Что касается физики. Не знаю)) Как можно в постели носиться со своей доминантностью - если это т.н. ванильные связи и там "четко определенный статус, связанный с самосознанием". Кем этот статус определен и для кого он такой - в таком случае? Какая-то мешанина.

Но что должен представлять из себя верх в обычной жизни вне темы?Какой набор характеристик должен показывать что это прям ОН (она, оно)?

А он что должен? И кому? Может себе? Или как он мог-бы вести себя в социуме, чтобы у него ... может на лбу высвечивалось, что он в психо-сексуальной своей сути - доминант, и хочет и может это демонстрировать своему партнеру? О чём тут спрашивается?

В моей жизни есть много интересных людей, мои близкие, друзья и другие люди. В одних я вижу характер и умение принимать решения и руководствоваться ими и не только для себя , но и пользоваться во благо ближнего. Но я не вижу этого человека в Теме. Он не тематик. А я знаю я его очень хорошо и близких отношениях с ним тоже весьма хорошо знакома. Ему не интересно доминантство , как таковое в сексе, если можно так сказать. У него свой взгляд на близко-телесные взаимодействия, и он просто получает удовольствие от этого всего - по своему. И Темы там близко нет. Но в обычной жизни именно его я бы и назвала доминирующим. Он знает чего хочет, а чего нет, может и принимает здравые решения, извлекает полезность из всего и не только для себя, способен помочь и не только физически, но поддержать другими способами- если таковые требуются. Большой друг для многих, кто его окружает - независимо от родства и близости.
Знаю другого человека, очень умного и проявляющего свои "доминантские" качества не только в реальной жизни, но и в Теме. Он не играет "своим самоопределением или самосознанием", если хотите - он так живет. Но это с виду весьма обычный гражданин, с довольно распространеннной профессией и статусом социальным. Но личностные качества да - выделяют его из многих.

И вот спрашивается есть этот "набор характеристик", которыми может и д о л ж е н обладать человек, чтобы определялся доминантом от Темы?) Чтобы он вот так вот ррраз и становился домом, садом, топом, потом рррраз и опять обычным гражданином?) Так что ли?)
"Дистанция - одна из самых красивых форм уважения."

Добавлено: 2022-11-16 6:11 ( Ред. 2022-11-16 7:11 )

АвторIraHell...
Так норм?

Ответ конечно супер.

Пацифистский такой, за всеобщую толерантность и разнообразие всех форм проявления жизни. Мир-дружба-жвачка.

А что, такое возможно - всеобщая толерантность?

Или она все же избирательна всегда?

Можно быть толерантными и к педофилам, и к каннибалам, откровенным фашистам и нацистам, киднэпперам и абьюзерам? к тараканам и паучкам на кухне и в спальне?

И потом, хорошо, а почему люди образуют субкультуры? Разве только общность интересов формирует ее? Тогда бы существовали например субкультуры социальных танцоров вообще. Но нет, они делятся почему-то на танцующих танго, сальсу и бачату, кизомбу, хастл и проч., их представители порой мигрируют - но субкультуры не сливаются, как минимум танцуют под разную музыку, могут заимствовать танцевальные движения, но не теряют своей идентичности и аутентичности.

В танцах есть хотя бы культ музыки, движения, красивого тела, женщины.

Касательно субкультуры БДСМ, мне пока не до конца понятно даже в чем состоит общность и культ. В умении обращаться с различными девайсами? Тема - это клуб специалистов, умеющих красиво вязать шибари, пороть различными девайсами, извлекать множественные струйные оргазмы и сабспейсы из покорных наслаждающихся тушек нижних? Техника и девайсы первичны? Или есть какая-то духовная составляющая? В чем самоидентичность БДСМ, которая дает возможность ее рассматривать как субкультуру? Или это и не субкультура вовсе?

Как бы то ни было, любая субкультура служит одной главной цели - удовлетворить потребность ее последователей во взаимном общении по интересам.

Признаки принадлежности к субкультуре как раз и являются некой гарантией сходства интересов для начала общения, так как без такового базового сходства далеко не всем дана способность завязывать общение "на любую тему". А поскольку человек - животное социальное, то одной из базовых, "биологических" потребностей его личности является общение с себе подобными.

Именно удовлетворение этой потребности в общении обуславливает нравственную и умственную эволюцию индивида и препятствует его регрессу (в смысле обращения в звериное состояние). А для того, чтобы распознать подобие/отличие, и необходимы эти самые границы.

Даже при всем понимании их искусственности, что в природе никаких границ не существует, а все они лишь в нашей голове. Да и так ли это на самом деле? Если бы не было в природе границ, разве существовали бы виды флоры и фауны, человеческие расы и нации? Значит, все же какие-то границы Создателем предусмотрены?

Мне понятен посыл про "мы вырвем столбы, мы отменим границы".

Но в психиатрии как раз этот феномен потери личных границ хорошо известен и рассматривается как основная причина потери самоидентичности личности и впадания в различные аддикции. И не нужно быть психиатром, чтобы понимать, что потеря самоидентичности личности очень быстро (в прогрессе) приводит к стиранию границ не только между людьми, но и между человеком и животным (зверем).

В общем-то, это всего лишь потенциальная тема для разговора. Может, чуть более глубокого, чем общение телепузиков, на которое все больше становится похож форум. Но не факт что более "интересного".

Понимаю, что многобукафф вышло, читать и думать мы не любим, а я потратил много времени и теперь грохнуть этот пост жалко. Вроде и оффтоп, сорри, но в ветке все равно не видно и намека на развитие. Поэтому просто оставлю это здесь и продублирую в дневнике.

Но все же. Мне одному кажется, что без этих самых границ и контуров, любое общение и обмен мнениями по сабжу форума (по Теме) теряет смысл и логическую нить развития через 2-3 поста? Это тематический форум или тематическая флудилка? Видимо, у меня такой пунктик - наводить порядок вокруг себя, где бы я ни оказался. Хотя да, выглядит это со стороны как в чужой монастырь со своими правилами. Читал советских газет много. А от знаний многих многия печали. Проснулся сам - приведи в порядок свою планету... Опись, прОтокол, отпечатки пальцеу. Бугага

В порядке резюме, вопросы:

1)Такое возможно - всеобщая толерантность?

2)В чем самоидентичность БДСМ, которая дает возможность ее рассматривать как субкультуру?

Добавлено: 2022-11-16 7:11

)Такое возможно - всеобщая толерантность