Пользователей онлайн: 200
Не зарегистрированы?
РегистрацияЭкспресс знакомства
Про алкоголь
Добавлено: 2019-07-24 10:07 ( Ред. 2019-07-24 10:07 )
несмотря на явный вред моей репутации на сайте все же решил создать такую тему
тема для того чтобы делиться опытом в культуре пития, рецептами коктейлей и настоек и конечно же самыми эпичными застольями
а начну с того что к своим без малого 36 годам понял что лучше все же покупать качественный спирт вместо водки и самому разбавлять его до нужного градуса, опять-таки настойки, на смородине, ореховых перепонках и цедре лимона и лайма получаются гораздо более качественными и без характерного водочного запаха.
похмелье после употребления таких настоек либо вообще отсутствует, либо выражено гораздо более слабо
самогон, хоть и двойной перегонки, все-таки имеет характерный запах и привкус
и напоследок, лично мне коньяк или виски все-таки "идут" гораздо приятнее любой, даже самой дорогой и элитной водки
тема для того чтобы делиться опытом в культуре пития, рецептами коктейлей и настоек и конечно же самыми эпичными застольями
а начну с того что к своим без малого 36 годам понял что лучше все же покупать качественный спирт вместо водки и самому разбавлять его до нужного градуса, опять-таки настойки, на смородине, ореховых перепонках и цедре лимона и лайма получаются гораздо более качественными и без характерного водочного запаха.
похмелье после употребления таких настоек либо вообще отсутствует, либо выражено гораздо более слабо
самогон, хоть и двойной перегонки, все-таки имеет характерный запах и привкус
и напоследок, лично мне коньяк или виски все-таки "идут" гораздо приятнее любой, даже самой дорогой и элитной водки
Добавлено: 2019-07-24 10:07
Не доливайте водку в пиво,
Во-первых, это некрасиво.
А во-вторых, снижает слог,
А в-третьих, просто валит с ног.
Во-первых, это некрасиво.
А во-вторых, снижает слог,
А в-третьих, просто валит с ног.
Asa Nisi Masa
Добавлено: 2019-07-24 10:07 ( Ред. 2019-07-24 10:07 )
я - любительница коктейлей.
Всегда вино разбавляю спрайтом, а коньяк - колой. 50/50.
Плюсы: хорошее настроение без сильного опьянения и никакого похмелья.
Да и вкуснее мне так и легче и интереснее пьется)
Всегда вино разбавляю спрайтом, а коньяк - колой. 50/50.
Плюсы: хорошее настроение без сильного опьянения и никакого похмелья.
Да и вкуснее мне так и легче и интереснее пьется)
Добавлено: 2019-07-24 10:07
АвторМиrrая - любительница коктейлей.
Всегда вино разбавляю спрайтом, а коньяк - колой. 50/50.
Плюсы: хорошее настроение без сильного опьянения и никакого похмелья.
Да и вкуснее мне так и легче и интереснее пьется)
Добавлено: 2019-07-24 10:07
Не употребляю алкороль от слова "совсем". Не курю и никогда не курила. "Родимые пятна" спортивного прошлого, так сказать))) Но как говорится - каждому свое)
Добавлено: 2019-07-24 11:07
К алкоголю равнодушна и ни черта в нём не разбираюсь. Могу выпить пива под шашлыки, а какое пиво-да пофигу))
Кому-слово доброе, а кому-посыл точный.
Добавлено: 2019-07-24 11:07
О водке. Д.И. Менделеев получал водку из спирта. Но спирта, полученного методом дисцилляции, а не ректификации. Свойства этих спиртов, в отличие от химической формулы, различаются. Следовательно, назвать водкой ректификационное пойло никак нельзя! Просто разбавить спирт водой - получите разбавленный спирт, по вкусу никак водку не напрминающий. Привожу технологию автора, Д.И. Менделеева: Берём 1 литр воды и 1 литр 96 градусного спирта. Воду нагреваем до кипения но не кипятим. Остужаем до 80 градусов (см. теорию макромолекул), растворяем в воде 15 г сахара (умягчитель воды), смешиваем 5 граммов питьевой соды и 5 мл 3% уксуса, чтобы получился уксусно-кислый натрий (стабилизатор) и тоже растворяем в воде. Затем при непрерывном помешивании тонкой струйкой медленно вливаем тонкой струйкой спирт в воду. Именно спирт в воду, а не наоборот! Даём остыть до комнатной температуры, разливаем в бутылки, плотно их закупориваем и убираем в холодильник с температурой 2-4° на 2 недели! Водка готова! Пьют водку залпом, обязательно запивая оавным количе твом воды, сока или ещё чего кто любит.Пьют обычно сделав вдох. Проглотив водку, нужно обяхательно снять послевкусие, понюхав хлеб или рукав пиджака, например, и только потом сделать выдох. Водка должна прижиться в желудке. Это секунд 10-15. И главное правило: Надо есть и запивать, а не пить и закусывать! Будем здлровы!
У меня два недостатка. Красота Скромность
Добавлено: 2019-07-24 11:07 ( Ред. 2019-07-24 11:07 )
Только пиво или вино. Иногда коктейли можно, но не особо крепкие.
Вообще с алкоголем у меня засада - опьянеть особо не получается, сколько не пей, если перебрать, то просто плохо станет, без потери самоконтроля. И похмелье жуткое просто))
Вообще с алкоголем у меня засада - опьянеть особо не получается, сколько не пей, если перебрать, то просто плохо станет, без потери самоконтроля. И похмелье жуткое просто))
В театре абсурда ты главный герой
Добавлено: 2019-07-24 11:07
АвторЛетучая кошкаТолько пиво или вино. Иногда коктейли можно, но не особо крепкие.
Вообще с алкоголем у меня засада - опьянеть особо не получается, сколько не пей, если перебрать, то просто плохо станет, без потери самоконтроля. И похмелье жуткое просто))
Добавлено: 2019-07-24 11:07 ( Ред. 2019-07-24 11:07 )
АвторEstet1983у меня есть такой друг, говорит похмелье начинается через 2-3 часа после начала употребления, тоже обычно крепче вина ничего не пьёт
В театре абсурда ты главный герой
Добавлено: 2019-07-24 11:07
и первый рецепт может не все ещё видели
на литр спирта 4 крупных лимона (можно добавить цедру 1 апельсина), снимаем цедру ножом для чистки овощей, и в спирт на недельку в темное место, раз в сутки встряхиваем
сок из лимонов выжимаем и без сахара оставляем на эту же неделю в холодильнике
в сок добавляем 4-5 столовых ложек сахара и доводим объём кипяченой водой (или же можно взять покупной лимонный сок для более яркого вкуса) до 1.2 литра, в сок вливаем спирт, получаем практически класический ликер лимончелло
перед употреблением обязательно продержать пару часов в морозилке
на литр спирта 4 крупных лимона (можно добавить цедру 1 апельсина), снимаем цедру ножом для чистки овощей, и в спирт на недельку в темное место, раз в сутки встряхиваем
сок из лимонов выжимаем и без сахара оставляем на эту же неделю в холодильнике
в сок добавляем 4-5 столовых ложек сахара и доводим объём кипяченой водой (или же можно взять покупной лимонный сок для более яркого вкуса) до 1.2 литра, в сок вливаем спирт, получаем практически класический ликер лимончелло
перед употреблением обязательно продержать пару часов в морозилке
Добавлено: 2019-07-24 12:07
У меня беда с алкоголем, поэтому его не пью. Если выпить немного вина, через пару часов ужасно болит голова. Если что-то крепкое, то от 200 мл жуткая рвота и отходняки 2 дня. А еще "пьяная баба пи...де не хозяйка", а я предпочитаю полный контроль над своим телом и удовольствием. Никогда не пью в незнакомой компании без присмотра))) Против алкоголя на сессии. Ненавижу запах перегара.
Добавлено: 2019-07-24 12:07
АвторEstet1983и первый рецепт может не все ещё видели
на литр спирта 4 крупных лимона (можно добавить цедру 1 апельсина), снимаем цедру ножом для чистки овощей, и в спирт на недельку в темное место, раз в сутки встряхиваем
сок из лимонов выжимаем и без сахара оставляем на эту же неделю в холодильнике
в сок добавляем 4-5 столовых ложек сахара и доводим объём кипяченой водой (или же можно взять покупной лимонный сок для более яркого вкуса) до 1.2 литра, в сок вливаем спирт, получаем практически класический ликер лимончелло
перед употреблением обязательно продержать пару часов в морозилке
- В начало форума
- Болтушка
- Про алкоголь