Пользователей онлайн: 277
Не зарегистрированы?
РегистрацияЭкспресс знакомства
Правильное питание как образ жизни.
Добавлено: 2014-05-06 12:05
АвторДианка_91328Мысли в слух?![]()
А я вот попробовала сельдерей... блин... первый лист ела и материлась, мысленно... а потом ничего, сроднилась с нимТеперь без него есть не сяду
и с мясом и с овощами, чудесно идёт!
Омерзительная вкуснятина.... да...

Добавлено: 2014-05-06 12:05
АвторNymfaкиса любит рыбкусибас,дорада,форель,треска и вообще все морские гады полезны))

Добавлено: 2014-05-06 12:05
АвторПониА я последнее время обнаружила чудо-рыбу - зубатку! И готовить легко и есть просто объедение!![]()


Добавлено: 2014-05-06 12:05
АвторПониА я последнее время обнаружила чудо-рыбу - зубатку! И готовить легко и есть просто объедение!![]()
"Жениться мне пора бы, но правильные бабы таких как я моральных уродов не берут!" (с)
Добавлено: 2014-05-06 12:05
Автор_NeOn_С зубаткой пироги вкуснючие, мммм... Только другая нужна, чем для жарки.
Дефицит львов - не повод ценить шакалов!
Добавлено: 2014-05-06 12:05
АвторДианка_91328А что за рыба такая? М?
Добавлено: 2014-05-06 12:05
Дефицит львов - не повод ценить шакалов!
Добавлено: 2014-05-06 12:05
Очень вкусная морская рыбина. Бывает двух видов - синяя и пестрая, одна посуше, хороша для жарки, копчения, и другая - гораздо жирнее, идеальна для рыбников и прочих пирогов.
"Жениться мне пора бы, но правильные бабы таких как я моральных уродов не берут!" (с)
Добавлено: 2014-05-06 12:05 ( Ред. 2014-05-06 13:05 )
АвторХаосЭто такая корюшка, но большая, сантиметров по 30

"Взрослые особи достигают длины 110—240 см и массы 20—32 кг. Держатся недалеко от берега на глубинах до 300—1700 м. Обладают мощными широкими челюстями с бугорковидными зубами, которые позволяют раздавливать толстые стенки раковин. Зубы меняются каждый год. Питаются моллюсками, иглокожими, ракообразными, медузами и рыбой" - Вики.
"Жениться мне пора бы, но правильные бабы таких как я моральных уродов не берут!" (с)
Добавлено: 2014-05-06 13:05 ( Ред. 2014-05-06 13:05 )
Зубатка - семейство морских рыб Anarhichadiae отряда окунеобразных, которые обитают в северных водах Атлантического и Тихого океанов, где температура воды не поднимается выше 14 градусов. У берегов Северной Америки, от Калифорнии до Аляски, водится угревидная зубатка; в северо-западной части Тихого океана распространена дальневосточная зубатка; синюю зубатку (или «вдовицу») можно встретить в северной части Атлантического океана; полосатую зубатку ловят в Баренцевом и Белом морях, у берегов Англии и Ирландии (редко – в Финском заливе).
Название эта рыба получила неслучайно – из-за крепкой, сильно развитой челюсти с острыми, загнутыми внутрь зубами и выступающими вперед клыками, словно у волка (кстати, во Франции зубатку так называют – «морской волк»).
Характерная форма челюсти и зубов этой рыбы является результатом естественного приспособления зубатки к своей излюбленной пище: морским ежам, двустворчатым моллюскам, улиткам и крабам.
Полосатая зубатка (Anarhichas lupus) обитает на поросшем водорослями каменистом дне и во время нереста подплывает совсем близко к берегу. Нерест происходит с ноября по февраль на глубине от 40 до 200 м., в начале периода - в северных районах, а в конце - в южных.
Пятнистая (пестрая) зубатка (Anarhichas minor) обитает в арктических водах.
Места промысла зубатки - Баренцево море и банки Северной Норвегии. В настоящее время ведутся обширные научные исследования по искусственному разведению зубатки. Пятнистая зубатка более распространена в северных водах.
Из плотной кожи зубаток с очень мелкой, словно утопленной чешуей делают сумочки, кошельки и ремни.
Готовить зубатку лучше всего на пару или на гриле, а если жарить, то в кляре или предварительно отварив в очень соленой воде – иначе куски рыбы буквально «растекутся» по сковородке. Зубатка горячего или холодного копчения – прекрасная закуска.
Калорийность зубатки
Калорийность сырой атлантической зубатки – 96 кКал на 100 г продукта. Она достаточно питательна из-за повышенного содержания белков. В отварной зубатке содержится 114 кКал на 100 г, а в запеченной – 137 кКал. Не стоит злоупотреблять жареной зубаткой, в 100 г которой содержится 209 кКал, так как это может привести к появлению лишних килограммов.
Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
17,5 2,4 - 1,2 80 96
взято от сюда ( http://edaplus.info/produce/lancet_fish.html )
Название эта рыба получила неслучайно – из-за крепкой, сильно развитой челюсти с острыми, загнутыми внутрь зубами и выступающими вперед клыками, словно у волка (кстати, во Франции зубатку так называют – «морской волк»).
Характерная форма челюсти и зубов этой рыбы является результатом естественного приспособления зубатки к своей излюбленной пище: морским ежам, двустворчатым моллюскам, улиткам и крабам.
Полосатая зубатка (Anarhichas lupus) обитает на поросшем водорослями каменистом дне и во время нереста подплывает совсем близко к берегу. Нерест происходит с ноября по февраль на глубине от 40 до 200 м., в начале периода - в северных районах, а в конце - в южных.
Пятнистая (пестрая) зубатка (Anarhichas minor) обитает в арктических водах.
Места промысла зубатки - Баренцево море и банки Северной Норвегии. В настоящее время ведутся обширные научные исследования по искусственному разведению зубатки. Пятнистая зубатка более распространена в северных водах.
Из плотной кожи зубаток с очень мелкой, словно утопленной чешуей делают сумочки, кошельки и ремни.
Готовить зубатку лучше всего на пару или на гриле, а если жарить, то в кляре или предварительно отварив в очень соленой воде – иначе куски рыбы буквально «растекутся» по сковородке. Зубатка горячего или холодного копчения – прекрасная закуска.
Калорийность зубатки
Калорийность сырой атлантической зубатки – 96 кКал на 100 г продукта. Она достаточно питательна из-за повышенного содержания белков. В отварной зубатке содержится 114 кКал на 100 г, а в запеченной – 137 кКал. Не стоит злоупотреблять жареной зубаткой, в 100 г которой содержится 209 кКал, так как это может привести к появлению лишних килограммов.
Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
17,5 2,4 - 1,2 80 96
взято от сюда ( http://edaplus.info/produce/lancet_fish.html )
Дефицит львов - не повод ценить шакалов!
Добавлено: 2014-05-06 18:05
Вот не знаю почему, но анекдот вспомнился.... Решил Чапаев похудеть с помощью очковой диеты... А что за диета не знает, ну пошел к Фурманову, он много читает, умный. И правда тот пояснил, что за диета: ты Василий Иванович, говорит, не ешь и не пей три дня и три ночи, а потом иди в чисто поле и справляй нужду по Большому... Ну Чапаев не ест сутки, двое, трое не пьет и не ест, и в полночь бегом в чисто поле, садится и слышит хрум, хрум, хрум... Смотрит а это жопа травку начала щипать....
Добавлено: 2014-05-06 18:05
АвторГеоргВот не знаю почему, но анекдот вспомнился.... Решил Чапаев похудеть с помощью очковой диеты... А что за диета не знает, ну пошел к Фурманову, он много читает, умный. И правда тот пояснил, что за диета: ты Василий Иванович, говорит, не ешь и не пей три дня и три ночи, а потом иди в чисто поле и справляй нужду по Большому... Ну Чапаев не ест сутки, двое, трое не пьет и не ест, и в полночь бегом в чисто поле, садится и слышит хрум, хрум, хрум... Смотрит а это жопа травку начала щипать....

Дефицит львов - не повод ценить шакалов!
- В начало форума
- Болтушка
- Правильное питание как образ жизни.