Пользователей онлайн: 302
Не зарегистрированы?
РегистрацияЭкспресс знакомства
Правильное питание как образ жизни.
Добавлено: 2014-05-06 8:05
АвторSkilgnonво,наш человек,не то что несчастные травоядные...
"Я не добра. Доброта должна идти от сердца. А у меня она идёт от ума." ©
Добавлено: 2014-05-06 9:05
Правильное питание!
В день человек должен выпивать 2 литра ВОДЫ. Не компота, чая, кофе, а именно воды.
С утра, первым делом натощак Вы выпиваете 2 стакана воды. После чего приступаете к завтраку.
Делите свой день на 5 приёмов пищи. Мне было удобно так: 9-00, 12-00, 15-00, 18-00, 20-00. Вы сами можете для себя выбрать время.
Итак, в 9-00 утра : 2 стакана воды - белок, омлет или 2 яйца сваренных в крутую, рыба, каши, гречка, рис, овсянка… это всё можно кушать утром. Выбирайте то, что Вам хочется. Главное - не создавать дискомфорта.
12-00 : 2 стакана воды - и фрукты. Любые. Какие хотите. В любом количестве. ( Ну, Вы же тазиками не хомячите, правда?))
15-00 : 2 стакана воды - белок + овощи.
18-00 : 2 стакана воды - йогурт, кефир, творог. Что любите.
20-00 : 2 стакана воды - белок + овощи.
Последний прием пищи должен быть за 4 часа до сна.
Вот так всё просто)) Отрегулируйте под себя время и главное не пропускайте приём пищи.
А теперь я напишу Вам, что можно есть.
сухофрукты, в течении дня можно есть курагу, если между приёмами пищи испытываете чувство голода)
Хлеб бородинский, с низким содержанием дрожжей. 4 кусочка в день.
Сёмга в любом виде, морепродукты, раки, рыба не жирная.
Сухое вино, чёрный шоколад 3 кусочка в неделю, мёд 2 раза в неделю, 2 ложечки.
Фасоль, горох, кукуруза.
Если очень хочется, можно отварной картофель, но ОБЯЗАТЕЛЬНО с квашеной капустой, и только до обеда.
А теперь пришла очередь перечислить то, что категорически нельзя.
Соусы, кетчуп, майонез, сало, жирная рыба ( сом, карп), жирное мясо ( свинина, говядина), крупа, булки, сладкое, сахар, виноград, чернослив, орехи, семечки, солёное, картофель, алкоголь, компот, сок, газировка.
Как видите, ничего страшного в таком питании нет)) И всегда можно нарушить запрет и полакомиться чем-нибудь вкусненьким, а на следующий день сделать разгрузочный день.
Очень надеюсь, что хоть чем-то Вам помогла)
В день человек должен выпивать 2 литра ВОДЫ. Не компота, чая, кофе, а именно воды.
С утра, первым делом натощак Вы выпиваете 2 стакана воды. После чего приступаете к завтраку.
Делите свой день на 5 приёмов пищи. Мне было удобно так: 9-00, 12-00, 15-00, 18-00, 20-00. Вы сами можете для себя выбрать время.
Итак, в 9-00 утра : 2 стакана воды - белок, омлет или 2 яйца сваренных в крутую, рыба, каши, гречка, рис, овсянка… это всё можно кушать утром. Выбирайте то, что Вам хочется. Главное - не создавать дискомфорта.
12-00 : 2 стакана воды - и фрукты. Любые. Какие хотите. В любом количестве. ( Ну, Вы же тазиками не хомячите, правда?))
15-00 : 2 стакана воды - белок + овощи.
18-00 : 2 стакана воды - йогурт, кефир, творог. Что любите.
20-00 : 2 стакана воды - белок + овощи.
Последний прием пищи должен быть за 4 часа до сна.
Вот так всё просто)) Отрегулируйте под себя время и главное не пропускайте приём пищи.
А теперь я напишу Вам, что можно есть.
сухофрукты, в течении дня можно есть курагу, если между приёмами пищи испытываете чувство голода)
Хлеб бородинский, с низким содержанием дрожжей. 4 кусочка в день.
Сёмга в любом виде, морепродукты, раки, рыба не жирная.
Сухое вино, чёрный шоколад 3 кусочка в неделю, мёд 2 раза в неделю, 2 ложечки.
Фасоль, горох, кукуруза.
Если очень хочется, можно отварной картофель, но ОБЯЗАТЕЛЬНО с квашеной капустой, и только до обеда.
А теперь пришла очередь перечислить то, что категорически нельзя.
Соусы, кетчуп, майонез, сало, жирная рыба ( сом, карп), жирное мясо ( свинина, говядина), крупа, булки, сладкое, сахар, виноград, чернослив, орехи, семечки, солёное, картофель, алкоголь, компот, сок, газировка.
Как видите, ничего страшного в таком питании нет)) И всегда можно нарушить запрет и полакомиться чем-нибудь вкусненьким, а на следующий день сделать разгрузочный день.
Очень надеюсь, что хоть чем-то Вам помогла)
Дефицит львов - не повод ценить шакалов!
Добавлено: 2014-05-06 9:05
АвторКьярада прямо, мясо с зеленью вкусно) и полезнее, чем мясо с макаронами, хотя я и так и так люблю
Добавлено: 2014-05-06 9:05
Это совет как нужно питаться, от врача из центра правильного питания.
Дефицит львов - не повод ценить шакалов!
Добавлено: 2014-05-06 9:05
Ага, я как раз любитель всего того, что категорически нельзя
Добавлено: 2014-05-06 9:05
Имбирь
Древнейшая пряность, один из важнейших элементов индийской и азиатской кухонь. Дезинфицирует, тонизирует, обладает прекрасным свежим и пряным вкусом и ароматом.
Полезные свойства
Имбирь содержит эфирные масла: камфин, феландрин, цинеол, борнеол, цитрал, отвечающие за аромат и гингерол, который отвечает за острый жгучий вкус корня. Имбирь содержит витамины A, С, B1, B2, магний, фосфор, железо, кальций, натрий, цинк и калий. Имбирь содержит аминокислоты триптофан, фениланин, треонин, лейзин, валин, метионин. Все элементы положительно действуют на работу пищеварительного тракта, улучшают выработку желудочного сока и стимулируют кроветворение, нормализует кровообращение, снимают желудочные боли. Имбирь часто применяют в качестве лекарства или в смесях для заваривания. Корень имбиря, особенно свежий обладает отхаркивающим, потогонным, болеутоляющим и противорвотным средством, отчего рекомендуется при сильных простудах в комплексном лечении. Но главное назначение имбиря – облегчать усваивание пищи, особенно жирной, жареной и тяжелой. В аюрведической кухне имбирь выступает пищей «огня» и поддерживает внутреннее «горение». Имбирь замечательно улучшает аппетит, великолепно согревает в непогоду и может быть прекрасной добавкой к мясной и рыбной пище.
Применение
В Азии имбирь активно применяют как в кухне, так и медицине. Можно сказать, что кухня и применение многочисленных пряностей и специй в восточной кухне напрямую связана с восточной же медициной. Имбирь здесь выполняет профилактическую функцию за счет активации собственных ресурсов организма и выполняет аналогичную функцию хрена в русской кухне.
Имбирь очень хорошо сочетается с напитками. Простейший черный чай с лимоном и имбирем и вкусен и полезен, а в непогоду отлично согревает и долго сохраняет внутренний жар. Именно это свойство имбиря используют в горячих алкогольных напитках северной Европы – глинтвейне и пунше. Корица, гвоздика и имбирь – это три обязательных компонента любой смеси для глинтвейна. В Северной Америке очень популярен имбирный лимонад, изготовить который можно и самостоятельно, измельчив кусочек корня имбиря размером 2 на 2 см, добавив дольку-другую лимона и приправив ложкой сахара.
Имбирь очень хорошо сочетается с выпечкой. Имбирные пироги, шарлотка с имбирем или имбирные печенья непременно привлекут внимание своим свежим вкусом на любом чаепитии. Вдобавок, имбирь помогает лучше усваивать мучное, активизируя работу желудка, предупреждая застои. Попробуйте использовать меньше сахара и муку более грубого помола, а также овсяную или гречишную муку для выпечки. Вместе с имбирем такое сочетание будет не только новым и вкусным, но и полезным. Замените сахар на мед и выпечка получится не только ароматной, но и содержащей меньше калорий.
Имбирь – великолепная приправа к рыбе или мясу птицы. Особенно хорошо ощущается благотворное влияние имбиря ночью и утром, когда от обильного ужина не остается и намека на тяжесть в желудке. Для запекания, тушения и жарки нормы закладки имбиря увеличиваются. Имбирь создает приятную остроту, напоминающую перечную.
Маринованный имбирь в азиатской кухне подают при смене блюд, чтобы очистить вкусовые рецепторы, а также защитить от паразитов, которые могут содержаться в сырых рыбных блюдах. Имбирь прекрасно очищает и освежает полость рта, подготавливая к новым блюдам и вкусам.
Интересный факт
Свежий имбирь активно применяют в качестве косметического средства. Имбирь тонизирует кожу, разглаживает микроморщины и снимает отеки.
Калорийность и пищевая ценность имбиря
Калорийность молотого имбиря - 347 ккал, корня имбиря - 80 ккал.
Пищевая ценность молотого имбиря: белки - 9,12 г, жиры - 5,95 г, углеводы - 58,29 г
Пищевая ценность корня имбиря: белки - 1,82 г, жиры - 0,75 г, углеводы - 15,77 г
Древнейшая пряность, один из важнейших элементов индийской и азиатской кухонь. Дезинфицирует, тонизирует, обладает прекрасным свежим и пряным вкусом и ароматом.
Полезные свойства
Имбирь содержит эфирные масла: камфин, феландрин, цинеол, борнеол, цитрал, отвечающие за аромат и гингерол, который отвечает за острый жгучий вкус корня. Имбирь содержит витамины A, С, B1, B2, магний, фосфор, железо, кальций, натрий, цинк и калий. Имбирь содержит аминокислоты триптофан, фениланин, треонин, лейзин, валин, метионин. Все элементы положительно действуют на работу пищеварительного тракта, улучшают выработку желудочного сока и стимулируют кроветворение, нормализует кровообращение, снимают желудочные боли. Имбирь часто применяют в качестве лекарства или в смесях для заваривания. Корень имбиря, особенно свежий обладает отхаркивающим, потогонным, болеутоляющим и противорвотным средством, отчего рекомендуется при сильных простудах в комплексном лечении. Но главное назначение имбиря – облегчать усваивание пищи, особенно жирной, жареной и тяжелой. В аюрведической кухне имбирь выступает пищей «огня» и поддерживает внутреннее «горение». Имбирь замечательно улучшает аппетит, великолепно согревает в непогоду и может быть прекрасной добавкой к мясной и рыбной пище.
Применение
В Азии имбирь активно применяют как в кухне, так и медицине. Можно сказать, что кухня и применение многочисленных пряностей и специй в восточной кухне напрямую связана с восточной же медициной. Имбирь здесь выполняет профилактическую функцию за счет активации собственных ресурсов организма и выполняет аналогичную функцию хрена в русской кухне.
Имбирь очень хорошо сочетается с напитками. Простейший черный чай с лимоном и имбирем и вкусен и полезен, а в непогоду отлично согревает и долго сохраняет внутренний жар. Именно это свойство имбиря используют в горячих алкогольных напитках северной Европы – глинтвейне и пунше. Корица, гвоздика и имбирь – это три обязательных компонента любой смеси для глинтвейна. В Северной Америке очень популярен имбирный лимонад, изготовить который можно и самостоятельно, измельчив кусочек корня имбиря размером 2 на 2 см, добавив дольку-другую лимона и приправив ложкой сахара.
Имбирь очень хорошо сочетается с выпечкой. Имбирные пироги, шарлотка с имбирем или имбирные печенья непременно привлекут внимание своим свежим вкусом на любом чаепитии. Вдобавок, имбирь помогает лучше усваивать мучное, активизируя работу желудка, предупреждая застои. Попробуйте использовать меньше сахара и муку более грубого помола, а также овсяную или гречишную муку для выпечки. Вместе с имбирем такое сочетание будет не только новым и вкусным, но и полезным. Замените сахар на мед и выпечка получится не только ароматной, но и содержащей меньше калорий.
Имбирь – великолепная приправа к рыбе или мясу птицы. Особенно хорошо ощущается благотворное влияние имбиря ночью и утром, когда от обильного ужина не остается и намека на тяжесть в желудке. Для запекания, тушения и жарки нормы закладки имбиря увеличиваются. Имбирь создает приятную остроту, напоминающую перечную.
Маринованный имбирь в азиатской кухне подают при смене блюд, чтобы очистить вкусовые рецепторы, а также защитить от паразитов, которые могут содержаться в сырых рыбных блюдах. Имбирь прекрасно очищает и освежает полость рта, подготавливая к новым блюдам и вкусам.
Интересный факт
Свежий имбирь активно применяют в качестве косметического средства. Имбирь тонизирует кожу, разглаживает микроморщины и снимает отеки.
Калорийность и пищевая ценность имбиря
Калорийность молотого имбиря - 347 ккал, корня имбиря - 80 ккал.
Пищевая ценность молотого имбиря: белки - 9,12 г, жиры - 5,95 г, углеводы - 58,29 г
Пищевая ценность корня имбиря: белки - 1,82 г, жиры - 0,75 г, углеводы - 15,77 г
Дефицит львов - не повод ценить шакалов!
Добавлено: 2014-05-06 9:05
Мясо мясо и еще раз мясо . ! Без мяса организм всегда голодный . Полоезно то что нравится . Вот и весь секрет .
Добавлено: 2014-05-06 9:05
Авторmaks3337Мясо мясо и еще раз мясо . ! Без мяса организм всегда голодный . Полоезно то что нравится . Вот и весь секрет .
Дефицит львов - не повод ценить шакалов!
Добавлено: 2014-05-06 9:05
так имбирь едят??? я его иначе использовал кхы))))
Добавлено: 2014-05-06 9:05
АвторSkilgnonтак имбирь едят??? я его иначе использовал кхы))))
"Я не добра. Доброта должна идти от сердца. А у меня она идёт от ума." ©
Добавлено: 2014-05-06 9:05
АвторКьярада тут все его так использовали, был топ такой) Неона заводила
Дефицит львов - не повод ценить шакалов!
Добавлено: 2014-05-06 9:05
АвторДианка_91328Ну почему все? Я не пробовала... Так... только слышала, говорили что-то
"Я не добра. Доброта должна идти от сердца. А у меня она идёт от ума." ©
- В начало форума
- Болтушка
- Правильное питание как образ жизни.