Пользователей онлайн: 216
Не зарегистрированы?
РегистрацияЛюблю покушать...
Добавлено: 2012-04-16 11:04
АвторВИКа_3794Остались только бутерброды [изображение]
Все люди несчастны одинаково, а счастливы по своему.
Добавлено: 2012-04-20 17:04
Шарлотка.
Стакан муки, стакан сахарного песку, 2 яйца.
Всё это тщательно перемешивается миксером до однородной массы.
3-4 яблока, лучше антоновка, очищаются от сердцевины, мелко режутся и укладываются на дно тефалего протвенька. Масло не надо – любое масло испортит вкус.
Заливается приготовленной массой и ставится в прогретую духовку.
Выпекается до светло-жёлтой корочки. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать остыть.
Шарлотку лучше есть тёплой или остывшей.
Для шарлотки пригодны любые кисло-сладкие ягоды, но лучше яблок – ничего нет.
Я обычно делаю двойную шарлотку.
Стакан муки, стакан сахарного песку, 2 яйца.
Всё это тщательно перемешивается миксером до однородной массы.
3-4 яблока, лучше антоновка, очищаются от сердцевины, мелко режутся и укладываются на дно тефалего протвенька. Масло не надо – любое масло испортит вкус.
Заливается приготовленной массой и ставится в прогретую духовку.
Выпекается до светло-жёлтой корочки. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать остыть.
Шарлотку лучше есть тёплой или остывшей.
Для шарлотки пригодны любые кисло-сладкие ягоды, но лучше яблок – ничего нет.
Я обычно делаю двойную шарлотку.
Добавлено: 2012-04-20 18:04 ( Ред. 2012-04-20 18:04 )
Произвольная цитатаМасло не надо – любое масло испортит вкус.
Как то мама рассказывала. )
У неё подруга была, приехала в город из деревни. Ну и взяла с собой деревенские привычки всё делать основательно.
Вот мама принесла на работу пирожки. Подруге понравились и она попросила у мамы рецепт.
На следующий день подруга предъявляет маме:
- Плохой ты мне рецепт дала, не получились пирожки.
Мама моя в ответ:
- Рецепт точно соблюла? Масла не перебощила?
- Масло? Конечно добавила, в рецепте мало было, что мне для себя жалко что-ли!
)))
Добавлено: 2012-04-20 19:04
Старый забытый рецепт пирожного «Картошка», которого не надо выпекать.
Нужны качественные продукты: сливочные ванильные сухари, натуральное сгущённое молоко, желательно белорусское «Рогачёв».
Сухари измельчают на тёрке или в блендере. Понемногу добавляют сгущённое молоко и тщательно перемешивают, не допуская, чтобы масса была жидкая и расплывалась.
Формируют шарики по размеру картошки, обваливают в оставшихся сухарях. Можно посыпать тёртым шоколадом. Ставят в холодильник на несколько часов, чтобы масса затвердела и пропиталась.
Приятного аппетита.
Нужны качественные продукты: сливочные ванильные сухари, натуральное сгущённое молоко, желательно белорусское «Рогачёв».
Сухари измельчают на тёрке или в блендере. Понемногу добавляют сгущённое молоко и тщательно перемешивают, не допуская, чтобы масса была жидкая и расплывалась.
Формируют шарики по размеру картошки, обваливают в оставшихся сухарях. Можно посыпать тёртым шоколадом. Ставят в холодильник на несколько часов, чтобы масса затвердела и пропиталась.
Приятного аппетита.
Добавлено: 2012-04-21 17:04
Салат из моркови с чесноком.
Две крупных морковки, два зубчика чеснока.
Морковь потереть на средней тёрке. Если у вас есть механическая тёрка – воспользуетесь ей, чтобы не мучить себя и не поранить пальцы. Чеснок продавить через чесночную давилку.
Перемешать индигриенты, посолить и заправит майонезом. Снова перемешать.
Чтобы гора немытой посуды в раковине не портило вам аппетит – помойте её заранее, а лучше оставьте жене.
Две крупных морковки, два зубчика чеснока.
Морковь потереть на средней тёрке. Если у вас есть механическая тёрка – воспользуетесь ей, чтобы не мучить себя и не поранить пальцы. Чеснок продавить через чесночную давилку.
Перемешать индигриенты, посолить и заправит майонезом. Снова перемешать.
Чтобы гора немытой посуды в раковине не портило вам аппетит – помойте её заранее, а лучше оставьте жене.
Добавлено: 2012-04-21 19:04 ( Ред. 2012-04-21 19:04 )
Майонез и чеснок в салате из моркови с чесноком лучше смешать заранее...и добавить пару толченых грецких орехов :)
Точно так же готовится вареная свекла. Да, и еще сыр :)
Точно так же готовится вареная свекла. Да, и еще сыр :)
Добавлено: 2012-04-21 19:04
Это конечно не еда, но укушаться этим напитком можно запросто. Проверено ))
"Огненная вода"
В чашку (или стакан, бокал), наливается водка и вода (50х50). Пара капель лимонного сока.
На одну минуту ставится в микроволновку на макс. мощности.
Потом быстро разливается по рюмкам и пьется горячим.
Андер.
"Огненная вода"
В чашку (или стакан, бокал), наливается водка и вода (50х50). Пара капель лимонного сока.
На одну минуту ставится в микроволновку на макс. мощности.
Потом быстро разливается по рюмкам и пьется горячим.
Андер.
Добавлено: 2012-04-21 19:04
Произвольная цитатаСтакан водки в тарелку и крошишь хлеб, есть ложкой.
Андер сказал, що це несмачно, а огненная вода - очень даже
Добавлено: 2012-04-21 19:04
АвторЗлаточка и АндерЭто конечно не еда, но укушаться этим напитком можно запросто. Проверено ))
"Огненная вода"
В чашку (или стакан, бокал), наливается водка и вода (50х50). Пара капель лимонного сока.
На одну минуту ставится в микроволновку на макс. мощности.
Потом быстро разливается по рюмкам и пьется горячим.
Андер.
Туго всасываете,Господа!
- В начало форума
- Болтушка
- Люблю покушать...