Пользователей онлайн: 187
Не зарегистрированы?
РегистрацияЭкспресс знакомства
Гарем. Его плюсы и минусы.
Добавлено: 2012-06-25 21:06
а я давно ни чего интересного не готовила и вспомнить то не чего, все бы попроще, да побыстрее
Добавлено: 2012-06-25 21:06 ( Ред. 2012-06-25 21:06 )
Это специально для Барина - мясо на гриле, если в духовке есть верхний гриль, то приготовить легко и просто.
Мясо одним куском (лучше всего свиную вырезку) маринуем в смеси 1:1 соевого соуса и винного или яблочного уксуса с добавлением имбиря (хоть свежего, хоть из пакетика - без разницы). Мясо просто вываливаем в соусе и оставляем на час-полтора, потом кладем на решетку и под гриль. Главное не забыть поворачивать периодически. Ну и под решетку противень подсунуть:). Время приготовления зависит от размера куска. Получается вкусно и сочно.
Как раз к молодой картошечке

Жизнь прекрасна...даже если мы этого не замечаем!
Добавлено: 2012-06-25 21:06
Я готовила борщ " Соблазнение")Супругу понравился) Правда на помпушки не решилась) Ибо с тестом "не дружу". Для меня это всегда испытание))) Хотя пирожки умею печь , ну и пельменями только домашнего приготовления кормлю)
Видимо ,всему виной ,когда-то приготовленная горе-домашняя лапша)Получился лапшовый пудинг. Все усилия, засунуть в него половник..были тщетны) Решила в срочном порядке избавиться от "позора". "Позор" никак не хотел просачиваться в унитаз) После переживала , что "позор" ещё больше набухнет , и станет причиной засорения канализации многоквартирного дома)
Видимо ,всему виной ,когда-то приготовленная горе-домашняя лапша)Получился лапшовый пудинг. Все усилия, засунуть в него половник..были тщетны) Решила в срочном порядке избавиться от "позора". "Позор" никак не хотел просачиваться в унитаз) После переживала , что "позор" ещё больше набухнет , и станет причиной засорения канализации многоквартирного дома)

Добавлено: 2012-06-25 21:06 ( Ред. 2012-06-25 21:06 )
Азазель, у меня есть простой и верный рецепт домашней лапши!
Меня не подводил ни разу, подруги тоже довольны:
состав прост: 1 яйцо и мука сколько пойдет, замесить тесто густое, тонко раскатать и нарезать лапшу. Всё!
Ее можно и сразу использовать и подсушить немного и оставить на потом. Она и в замороженном виде хорошо храниться, так что можно под настроение много наделать и потом просто достать в нужный момент.
А рецепт дрожжевого теста тоже могу дать простой и не капризный!
Меня не подводил ни разу, подруги тоже довольны:
состав прост: 1 яйцо и мука сколько пойдет, замесить тесто густое, тонко раскатать и нарезать лапшу. Всё!
Ее можно и сразу использовать и подсушить немного и оставить на потом. Она и в замороженном виде хорошо храниться, так что можно под настроение много наделать и потом просто достать в нужный момент.
А рецепт дрожжевого теста тоже могу дать простой и не капризный!
Жизнь прекрасна...даже если мы этого не замечаем!
Добавлено: 2012-06-25 21:06
Ой, пойду я отсюда, а то мне как то стыдно рядом с вами

Добавлено: 2012-06-25 21:06
АвторАделька, МазайкаОй, пойду я отсюда, а то мне как то стыдно рядом с вами![]()
Жизнь прекрасна...даже если мы этого не замечаем!
Добавлено: 2012-06-25 21:06
АвторКsюАзазель, у меня есть простой и верный рецепт домашней лапши!
Меня не подводил ни разу, подруги тоже довольны:
состав прост: 1 яйцо и мука сколько пойдет, замесить тесто густое, тонко раскатать и нарезать лапшу. Всё!
Ее можно и сразу использовать и подсушить немного и оставить на потом. Она и в замороженном виде хорошо храниться, так что можно под настроение много наделать и потом просто достать в нужный момент.
А рецепт дрожжевого теста тоже могу дать простой и не капризный!

Дрожжевого теста? Не очень капризный?Тады давай) Только учти... МИНЯ из дому если выгонят , соберу катомку и пойду до городу до Гомеля...)))

Добавлено: 2012-06-25 21:06 ( Ред. 2012-06-25 21:06 )
АвторАзазельУ меня на "тонко раскатать" сил не хватает , а на " тонко нарезать" терпения) Я в тот раз тесто , как на пельмени раскатывала , а нарезала как на пирожки))) В бульоне..всё это стало "разбухать" прямо на глазах...
Дрожжевого теста? Не очень капризный?Тады давай) Только учти... МИНЯ из дому если выгонят , соберу катомку и пойду до городу до Гомеля...)))![]()

Тесто сейчас тебе подробненько напишу.
Жизнь прекрасна...даже если мы этого не замечаем!
Добавлено: 2012-06-25 21:06
Тесто для пирожков (для пампушек тоже в самый раз
)
Нужно: около 800 гр. муки, 0,25 стакана теплой воды, 1,25 стакана теплого молока, 100 гр. сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1чайная ложка сахара (если начинка сладкая, то 1 столовая ложка), 25-30 грамм дрожжей (не сухих!), щепотка соли.
В теплой (не горячей!) воде разводим дрожжи, 1 чайную ложку сахара и столько же муки и оставляем чтобы пену дали, это минут 15-20.
Пока стоят и пенятся дрожжи греем молоко в нем растапливаем масло (маргарин). Проверяем, чтобы молоко не было горячим и вливает туда дрожжевую пену, вбиваем яйцо, соль, сахар и постепенно добавляем муку, пока не получиться нужная консистенция. Хорошо вымешиваем, можно с помощью миксера для густого теста или комбайна. Ставим в теплое место пока не поднимется и не увеличиться в 2-3 раза.
Пока стоит - делаем начинки всякие.
Потом тесто вымешиваем уже руками пока не будет отставать от рук и снова даем подойти (это будет уже быстрее гораздо) и можно разделывать и печь пироги!

Нужно: около 800 гр. муки, 0,25 стакана теплой воды, 1,25 стакана теплого молока, 100 гр. сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1чайная ложка сахара (если начинка сладкая, то 1 столовая ложка), 25-30 грамм дрожжей (не сухих!), щепотка соли.
В теплой (не горячей!) воде разводим дрожжи, 1 чайную ложку сахара и столько же муки и оставляем чтобы пену дали, это минут 15-20.
Пока стоят и пенятся дрожжи греем молоко в нем растапливаем масло (маргарин). Проверяем, чтобы молоко не было горячим и вливает туда дрожжевую пену, вбиваем яйцо, соль, сахар и постепенно добавляем муку, пока не получиться нужная консистенция. Хорошо вымешиваем, можно с помощью миксера для густого теста или комбайна. Ставим в теплое место пока не поднимется и не увеличиться в 2-3 раза.
Пока стоит - делаем начинки всякие.
Потом тесто вымешиваем уже руками пока не будет отставать от рук и снова даем подойти (это будет уже быстрее гораздо) и можно разделывать и печь пироги!
Жизнь прекрасна...даже если мы этого не замечаем!
Добавлено: 2012-06-25 21:06
АвторКsюДелов-то, до Гомеля от тебя 852 км, фигня, дойдешь! А я тут тебя и раскатывать и резать научу.![]()
Тесто сейчас тебе подробненько напишу.

Добавлено: 2012-06-25 21:06 ( Ред. 2012-06-25 21:06 )
Я уверена, что у тебя получаться отличные пирожки и пампушки и тебя никто никуда не отпустит!
А я пельмени только один раз в жизни делала! Делись рецептом, А то все я да я!

А я пельмени только один раз в жизни делала! Делись рецептом, А то все я да я!
Жизнь прекрасна...даже если мы этого не замечаем!
Добавлено: 2012-06-25 22:06
- В начало форума
- Болтушка
- Гарем. Его плюсы и минусы.