Пользователей онлайн: 305
Не зарегистрированы?
РегистрацияКладбище провальных экшнов
Добавлено: 2019-12-28 21:12
АвторOCTOPUSЗатягивало на столько глубоко что появился страх и закончилось всё бегством.
Добавлено: 2019-12-29 5:12
АвторБард БакенСкажу прямо: причины, по которым "не пущать" - они непонятны порой и самому недопущателю. Вот вроде и то, и сё, и много ещё чего совпадает, и думает человек, и говорит - а не ложится.
Тогда нет. У меня так. Как-то. Обычно. :-)
А если, всё-таки, совместный выбор "за", даже и несмотря на - тем более, если вдруг взялось да бухнулось... То тогда уж лучше бухать, чем продолжать. Ибо в провале экшна, и прочем закономерном негативе - равносторонне виноваты.
И повар. И тот, кто кушал. А особенно тот, кто "внутренний голос" не послушал. Про то, что лучше - не надо. Было. Бы.
:-)
Добавлено: 2019-12-29 7:12 ( Ред. 2019-12-29 7:12 )
АвторFarForВот да... После всевозможных обдумываний и т.д. пришла к этому выводу - про "внутренний голос". Что слушать в себе это надо, а не рационализировать. Его. Мол, "да все же в порядке"... Полезно прочитать, что и у других есть такие мысли и подход. Спасибо
Потому что если рациональное не совпало, изначально паззлы по "хотелкам" не сходятся - скажем, у "мясоеда" с "веганским заведением" - то заведомо ничего особо вкусного не получится. Кто-то обязательно не до розовых соплей в полном удовлетворении трапезой окажется. А то и все сразу. То ли посетитель полуголодным уйдёт, то ли ресторатору как-то мало покажется. "В минус" сработается. Для всех участников процесса.
Добавлено: 2019-12-29 8:12
АвторБард БакенРационализировать первично надо. :-) А потом уже иррациональное слушать. Если рациональное совпадает. Более-менее. Хотя бы. :-)
Потому что если рациональное не совпало, изначально паззлы по "хотелкам" не сходятся - скажем, у "мясоеда" с "веганским заведением" - то заведомо ничего особо вкусного не получится. Кто-то обязательно не до розовых соплей в полном удовлетворении трапезой окажется. А то и все сразу. То ли посетитель полуголодным уйдёт, то ли ресторатору как-то мало покажется. "В минус" сработается. Для всех участников процесса.
Еще то, под каким соусом одни и те же вроде блюда подаются, тоже важно бывает. Или это даже больше про тот же профиль заведения...
Спасибо за разъяснения, мне важно понимать.
Добавлено: 2019-12-29 8:12 ( Ред. 2019-12-29 8:12 )
Произвольная цитата...шеф-повар, к примеру, надеялся сделать из мясоеда вегана (несмотря на все обсуждения, что это невозможно. И договоренности. И декларируемое "понимание".) Не вышло, понял, что "не то" - и ушел в закат. А у мясоеда живот болит, к примеру, от веганских блюд этих, и некуда толком обратиться.
"Веганский" Шеф - обычно сперва предлагает "мясоеду" попробовать что-то из "веганского". Из тех "веганских" блюд - которые умеет прекрасно готовить. И которые могут понравиться человекопосетителю - особенно, если веганской "высокой кухни" ещё никак не пробовано. Именно так: ведь у Шефа глаз-то намётанный, набитый, профессиональный опыт-с - иначе какой же он Шеф тогда...
Бывает, что и понравится человекопосетителю, и вкусно всё, и всё просто хорошо и даже замечательно, и ходить начинает регулярно в заведение, и с Шефом - уже на короткой душевной ноге...
Но. По прошествии энного количества времени и трапез. Любовь к мясу - снова. Наружу. Всё равно.
Начинает клиент нудеть. Намекать. А потом и настойчиво требовать. Шашлык по-карски. Мясо по-техасски. Бефстроганов. В-общем - классически: "Что это за игра?! Ты мне мяса, МЯСА давай!!!"(с)
Для Шефа - какие варианты? Всего 3 шт. На мой пристальный взгляд. Шеф-поварский.
1) Идти учится заново - по "мясоедской кухне", и чтоб не хуже, чем у Шефа из известного гриль-бара.
Вариант заведомо провальный. Хотя бы потому, что "веганскому" Шефу, уже достигшему уровня "высокой кухни" в своём, "веганском" - просто-напросто, пардон, "в падлу" идти учится всему в "мясной кухне": практически с нуля, опустившись на уровень, в Шефском понимании, "ниже плинтуса" - т.е. поварёнка-подмастерья какого-то.
2) Предложить посетителю - всё же готовить для него, время от времени, что-то похожее на мясное из имеющегося ассортимента продуктов, из мясозаменителей, или даже из специально закупленного небольшой порцией мяса - но при этом заранее принеся свои пардоны за получившийся вкус таких блюд.
Не очень, так себе вариант: вкус по любому далеко не тот, а оттого и вкусного мяса "с кровью" человекопотребителю с каждым разом будет хотеться всё больше и больше - ибо не наедается он досыта, только аппетит разыгрывается...
Поэтому - рано или поздно, но в обозримой перспективе на горизонте ==>
3) "Искренне сожалеем, но больше ничего не можем предложить. И меньше - тоже. Спасибо, что посетили! Всегда рады - заходите как-нибудь ещё!"
В закат. В туман. Всем спасибо - все свободны. Никто ни в чём не виноват. Просто любовь к мясу - оказалась сильней. И невозможность изменить формат имеющегося меню.
Как-то так.
Так думаю.
Добавлено: 2019-12-29 9:12
Произвольная цитата"Веганский" Шеф - обычно сперва предлагает "мясоеду" попробовать что-то из "веганского". Из тех "веганских" блюд - которые умеет прекрасно готовить. И которые могут понравиться человекопосетителю - особенно, если веганской "высокой кухни" ещё никак не пробовано. Именно так: ведь у Шефа глаз-то намётанный, набитый, профессиональный опыт-с - иначе какой же он Шеф тогда...
Абсолютно... Только не сперва, а потом. Но да.
Произвольная цитата"Искренне сожалеем, но больше ничего не можем предложить. И меньше - тоже. Спасибо, что посетили! Всегда рады - заходите как-нибудь ещё!" В закат. В туман. Всем спасибо - все свободны. Никто ни в чём не виноват. Просто любовь к мясу - оказалась сильней. И невозможность изменить формат имеющегося меню.
Да... Теперь понятнее. Когда не только со своей колокольни-то смотришь. Спасибо!
Добавлено: 2019-12-29 9:12 ( Ред. 2019-12-29 9:12 )
Есть ресторации, где Шеф-Повар - "универсал широкого профиля". Или когда их там несколько: суши-шеф, веган-шеф, пицца-шеф, и т.д. и т.п. Крупные такие заведения. Нацеленные на наиболее широкий охват спектра вкусов потребительской аудитории - с максимальным и постоянным профитом для заведения. Тогда конешно - сперва примут заказ в соответствие с пожеланиями клиента из широкого ассортимента, а потом предложат и блюдо "от шефа" какое-нибудь особенное попробовать. :-)
У меня кафе-бистро маленькое. Узкоспециализированное такое. Для ценителей специфического прекрасного. На самом деле - как раз для любителей мяса с кровью: подаваемого на чистом белом - в хайтекном минималистичном интерьере. :-)
Поэтому особого выбора у меня нет: если кому хочется овощей - предлагаю попробовать мясные блюда "высокой кухни". Сперва. Как максимум - овощной гарнир. К мясному основному блюду. Всё-таки. :-)
Добавлено: 2019-12-29 10:12
АвторБард Бакен
Есть ресторации, где Шеф-Повар - "универсал широкого профиля". Или когда их там несколько: суши-шеф, веган-шеф, пицца-шеф, и т.д. и т.п. Крупные такие заведения. Нацеленные на наиболее широкий охват спектра вкусов потребительской аудитории - с максимальным и постоянным профитом для заведения. Тогда конешно - сперва примут заказ в соответствие с пожеланиями клиента из широкого ассортимента, а потом предложат и блюдо "от шефа" какое-нибудь особенное попробовать. :-)
У меня кафе-бистро маленькое. Узкоспециализированное такое. Для ценителей специфического прекрасного. На самом деле - как раз для любителей мяса с кровью: подаваемого на чистом белом - в хайтекном минималистичном интерьере. :-)
Поэтому особого выбора у меня нет: если кому хочется овощей - предлагаю попробовать мясные блюда "высокой кухни". Сперва. Как максимум - овощной гарнир. К мясному основному блюду. Всё-таки. :-)
Что до узкой специализации, то вот, собственно, убедилась, что все же - мне чистого мясца бы. Без овощей желательно.)) Ну или очень ограниченно. Чтоб без проблем потом. (И поподробнее еще про это мясо (точно ли оно)) говорить изначально, да, но это само собой.)
Добавлено: 2019-12-29 10:12 ( Ред. 2019-12-29 11:12 )
АвторFarForПро широкий профиль - да, есть... Но как-то не особо мое это все. С широкой аудиторией когда.
Что до узкой специализации, то вот, собственно, убедилась, что все же - мне чистого мясца бы. Без овощей желательно.)) Ну или очень ограниченно. Чтоб без проблем потом. (И поподробнее еще про это мясо (точно ли оно)) говорить изначально, да, но это само собой.)
В небольших заведениях, которые только "для своих", постоянных клиентопосетителей - тоже очень даже немало поваров-универсалов широкого профиля: и то, и это умеют, и из азиатской кухни ещё что-то... с верёвочками. А ещё и мастерят что-то из кухонно-производственных таких приблуд-инструментиков. :-)
Так что это и клиенту хорошо - и заведению очень замечательно: когда есть что предложить - и из чего выбрать.
Разумеется, хорошенько обсудив предварительно с Шефом - что именно в меню, под каким соусом подаётся и в какой последовательности перемены блюд. Иначе конечный результат трапезы - может оказаться непредсказуемым. Внезапно. Причём и для самого шеф-повара. Тоже. :-)
Со своей же стороны и точки зрения, могу отметить, что спектр вкусов потребительской аудитории в сфере добрых гастрономически-ресторанных услуг, по обоюдовыгодному и всестороннему удовлетворению пищевых и прочих потребностей - он, в некотором роде, стандартно-ограниченный. Ну, европейская там кухня, ну азиатская... пицца-паста... средиземноморское что-то, с морепродуктами... чисто русская кухня, самостийная суконно-посконно-сермяжная такая - конечно, самая популярная... :-) Ну и, пожалуй, всё.
А для узкоспециализированного чего-то - понятное дело, заведений общепита мало, да и не на каждом углу есть, они под конкретный "сегмент рынка" заточены и народу в них совсем немного ходит, да и далеко не каждый день - ибо дороговато оно всё такое... По цене. Да. :-)
Добавлено: 2019-12-29 11:12
Произвольная цитатаА ещё и мастерят что-то из кухонно-производственных таких приблуд-инструментиков
Оооой, это порой просто потрясающе выходит. У настоящих умельцев. И фанатов своего дела, скажем так.)
Произвольная цитатаТак что это и клиенту хорошо - и заведению очень замечательно: когда есть что предложить - и из чего выбрать. Разумеется, хорошенько обсудив предварительно с Шефом - что именно в меню, под каким соусом подаётся и в какой последовательности перемены блюд. Иначе конечный результат трапезы - может оказаться непредсказуемым. Внезапно. Причём и для самого шеф-повара. Тоже.
Да...
Добавлено: 2019-12-29 11:12 ( Ред. 2019-12-29 11:12 )
Добавлено: 2019-12-29 12:12
Попробовать-то иногда можно.но для иногда вполне хватит того.что предлагает на все руки Мастер-Шеф)) к узкому специалисту можно и не обращаться
Дабы многообещающая экзотика не стала провальной)
Добавлено: 2019-12-29 13:12
Произвольная цитатаЧто за пропаганда экзотической кухни?
Если честно, не вижу никакой пропаганды. Я уж точно ею не занималась.)) Я разбиралась с такой причиной провального экшна как несовпадение. И непонимание даже. Во всяком случае, если и не причина это - то потом оно точно возникло. И мне очень помогли.
А "на все руки Мастер" - прекрасно, конечно. Если он будет доволен тем, что из всего меню едят только мясное, а порой и вовсе одним шашлыком, к примеру, ограничиваются.) (Это я, впрочем, о своей ситуации как одной из возможных.)
- В начало форума
- Разговор по душам
- Кладбище провальных экшнов